Хребтюгов Анатолий
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 15 Сен 2016, 20:45 | Сообщение # 1551 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Говорила Вовочке и мне Умная, начитанная Лена, Что не в море, где-то в глубине, А на суше может быть... Толя, что-то мы эту шараду не прочли. Сдаёмся. Выдайте нам ответ, пожалуйста.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 16 Сен 2016, 10:06 | Сообщение # 1552 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, да пожалуйста!
МОРЕ+НА = МОРЕНА.
А мурена - в море как раз. :)
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 16 Сен 2016, 10:07 | Сообщение # 1553 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зинаида, спасибушки!
Развлекайтесь на здоровье! :)
|
|
| |
Антосыч | Дата: Пятница, 23 Сен 2016, 10:33 | Сообщение # 1554 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 335 (шарады)
1. Когда к древесному наросту Прибавим ноту и озвучим, В один момент, легко и просто Мы шарик жидкости получим.
2. То, что на липе нарастает Соединим мы с криком громким, И это всё, конечно, станет Красивой шапочкой с тесёмкой.
3. Прибавив дерево-колючку К огромному животному, Одежду сразу мы получим - Военную, добротную.
4. Заметил как-то Игорёк - Когда к жилищу прибавляем Всего лишь маленький предлог, То печь большую получаем.
5. Часть гитары и словечко, Что по смыслу - есть, конечно, - Только встанут потесней, Обозначат десять дней.
6. Мне сказал однажды Вовка, Что железная верёвка С неким знаком на листке - Это палочка в руке.
7. Знать такое должен всякий - Очень быстрая атака И огромный самолёт - Это есть второй пилот.
8. Где одно местоименье И ещё одно несчастье, Там и жалобщик Евгений, С ним не дружит даже Настя.
9. К местоимению прибавим Того, кто всё у нас крадёт, И сразу дерево представим, Что рядом с домиком растёт.
10. Ты прибавь к местоименью Средство жидкое для душа, И получится растенье, Что олени любят кушать.
01.12.10
Ответы вразбивку: трос-точка, я-гель, кап-ор, дека-да, штурм-ан, я-беда, я-вор, кап-ля, дом-на, кит-ель
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 23 Сен 2016, 19:49 | Сообщение # 1555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 335 (шарады)
Моя авторская библиотека
|
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 24 Сен 2016, 09:50 | Сообщение # 1556 |
| Да, с таким я ещё не сталкивался... Вы, Анатолий, просто неистощимый кладезь занятных и удивительных загадок! Молодец!!!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 27 Сен 2016, 09:20 | Сообщение # 1557 |
Долгожитель форума
Статус:
| DENI30S, Спасибо Вам!
Рад стараться!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 05 Окт 2016, 11:07 | Сообщение # 1558 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 335 (шарады) Неиссякаем на выдумки! Браво!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 07 Окт 2016, 01:45 | Сообщение # 1559 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Когда к древесному наростуПрибавим ноту и озвучим,В один момент, легко и простоМы шарик жидкости получим. Никогда не ассоциировала каплю с шариком, а ведь так и есть! Спасибо
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Пятница, 07 Окт 2016, 01:47 |
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 14:25 | Сообщение # 1560 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зинаида, спасибочки!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 14:26 | Сообщение # 1561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Наташа, привет! А у меня почему-то капли всегда только с шариками и ассоциировались.
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 24 Окт 2016, 14:27 | Сообщение # 1562 |
Долгожитель форума
Статус:
| Загадки для детей 336 (со словами-перевёртышами)
1. Видит дедушка Ермил, Как почти лишившись СИЛ По тропе из леса вниз Ковыляет старый...
2. Друг мой маленький, Егор, Жил с отцом на склоне ГОР, - Он бы сока выпить мог Не стакан, а целый...
3. Наставлял с утра Прокоп Брата младшего Егорку: - Коль не выполешь УКРОП, То задам тебе я...
4. Если даже непогода, Жить легко и просто надо. А ещё пустая МОДА Жизнь нам может сделать...
5. Говорил Денис ребятам, Павлу, Стасу и Федоту: - Отличайте мелкий АТОМ От транжира вы и...
6. Осознать нам это надо, То, что мир ужасен АДОВ - В изобилии всегда В нём огонь, а не...
8. Превратить я вам берусь Силу страшную в лису, А ещё обычный УС В истребитель марки...
9. Подтвердить всегда готов Даже маленький Никола, Что не ваш большой УЛОВ, А трава милее...
10. Поучала как-то Дуся Несмышлёную Алису: - Никогда за тонкий УСИК Ты не дёргай нашу...
10.12.10
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 15:21 | Сообщение # 1563 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Загадки для детей 336 (со словами-перевёртышами) Толя, мы уже соскучились за твоими загадками, шарадами, перевёртышами. Прямо подарок в школьные каникулы!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 29 Окт 2016, 20:56 | Сообщение # 1564 |
Долгожитель форума
Статус:
| Толя,перевёртыши просто прелесть!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 01:59 | Сообщение # 1565 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тосыч, размести несколько Новогодних.(3-4) из четыех-шести-восьми строк. Это срочно. Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 11:20 | Сообщение # 1566 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня приветушки! В школьные каникулы детишки пусть отдыхают, а не загадки отгадывают!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 11:20 | Сообщение # 1567 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зина, спасибушки! С улыбушкой,
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 11:21 | Сообщение # 1568 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Наташа, не понял, куда разместить? И почему срочно? До Нового года ещё палкой не докинуть!
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 31 Окт 2016, 18:28 | Сообщение # 1569 |
Долгожитель форума
Статус:
| Говорить не буду. Верь наслово. Боюсь сглазить
Можешь разместить здесь, я скопирую, и ты решишь, убрать или оставить С теплом
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Понедельник, 31 Окт 2016, 18:33 |
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 01 Ноя 2016, 10:05 | Сообщение # 1570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Ну ладно. Хотя я не знаю для чего но выставляю сюда немного зимне-новогодних загадок, выбери по вкусу
У нее есть лапки, Есть одна макушка, А зимою шапки, И ещё игрушки. ёлка)
Надо лучше мне одеться, От него не отвертеться, Пробирает нас до слез Этот въедливый ... мороз)
Ветерок, мороз и солнце, Тонкая тропинка, А над нею змейка вьется С беленькою спинкой. позёмка)
И морозы и метели Налегли на зимний сад, Там, где ягоды висели Фрукты красные сидят. снегири)
Папа рвет с него листок И грустит: - Прошел денек. Ну а я так не умею, Я всегда листок жалею. отрывной календарь)
Прозрачны, как тоненький лед, Но с делом справляются просто: Мороз через них не пройдет, А солнышко - милости просим! стёкла в окнах)
На дощечки встали ножки, Палки в ручки, и - вперед! Эта снежная дорожка Далеко нас уведет. лыжня)
Эту звездочку ладошкой Я легко поймаю, Полюбуюсь, но немножко - Очень быстро тает. снежинка)
Мы на них кататься рады С шумом, криками, задором, Только есть одна досада - Мы их сами возим в гору. санки)
Мы на праздник покупаем Это чудо-натюрморт, Ах, вкуснятина какая, До чего мы любим ... торт)
Меня очаровали Стеклянные холсты! На них нарисовали Узоры и цветы! стёкла)
Крепко я стоять могу На асфальте, на снегу, Но еще и на воде! - Угадай, когда и где? зимой на речке) Все они поодиночке Как принцессы - милы очень! Но когда объединить, То и бабой могут быть! снежинки)
Праздник этот светлый, яркий При любой погоде! Мы под елкою подарки Ищем и находим! Новый год)
По полям и по лесам Заяц может бегать смело! Не заметит и лиса, Ведь зимой он в шубке ... белой)
Ходит кто-то по ночам Бородатый и с мешком, Он несет подарки нам, И Снегурочка при нем. Дед Мороз)
Черною ночью на небе мерцают Звезды, а солнечным днем Белое поле как чудо бывает - Звездочки тоже на нем! заснеженное поле)
Я по тропочке шагал Никого не обижал, - Вдруг холодной пылью белой Закружило, завертело, - Я к такому не привык - Поднимаю воротник! метель)
Этим можно подивиться - У неё есть лапки, А на них не рукавицы, А, представьте - шапки! ёлка)
До костей нас пробирает! И беззубый, а кусает! Чтоб его нам не бояться, Надо лучше одеваться! мороз)
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 04:08 | Сообщение # 1571 |
Долгожитель форума
Статус:
| Антосыч, Славные загадки!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 02 Ноя 2016, 16:29 | Сообщение # 1572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Ветерок, мороз и солнце, Тонкая тропинка, А над нею змейка вьется С беленькою спинкой. позёмка) Замечательные загадки!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 05 Ноя 2016, 03:22 | Сообщение # 1573 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Ну ладно. Хотя я не знаю для чего но выставляю сюда немного зимне-новогодних загадок, выбери по вкусу
Спасибо. Надеюсь на сюрприз. С улыбками
фото автора
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Суббота, 05 Ноя 2016, 03:23 |
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 13:17 | Сообщение # 1574 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Зинаида, благодарушки!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 07 Ноя 2016, 13:20 | Сообщение # 1575 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, Таня, спасибо! Старалси!
|
|
| |