И все-таки, что такое счастье...
|
|
|
|
Mihail_K | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 18:40 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата (uiliao) .. для каждого оно свое.. Да, действительно... Одному счастье, напившись, в канаве отдохнуть; другому, посильнее разогнавшись на мотоцикле, куда-нибудь въехать; третьему - из ружья по людям пострелять; четвёртому - капитал за счёт других прикопить, пятому... У каждого оно своё...
|
|
| |
uiliao | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 01:06 | Сообщение # 27 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
| Вы на самом деле так думаете... Видимо, я совсем не знаю самой важной стороны жизни...
С уважением, Ольга Орсеньева
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 09:18 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (uiliao) Вы на самом деле так думаете... Видимо, я совсем не знаю самой важной стороны жизни... Нет, конечно, Ольга, я так не думаю. Я считаю, что счастье не может быть для каждого "своё". Когда мы говорим: я счастлив, когда творю или я счастлива, когда любима - мы говорим немножко о другом. Счастье все мы чувствуем и понимаем одинаково по той простой причине, что душа, которая в нас вложена Творцом, это очень хорошо знает и нам об этом подсказывает. Ни один ребёнок, оставивший любящих родителей, чем бы он в жизни не занимался, никогда по настоящему счастлив не будет, пока он не вернётся в свой отчий дом. Так и наша душа, счастлива только тогда, когда она пребывает с любящим её Богом. Когда мы - дети божии, тогда мы и счастливы. А отсюда и всё остальное - мир в нашей душе, доброта к людям, радость сердечная. И, если в нашей жизни случаются трудности, всё равно мы счастливы - трудности это временно, как и вся наша короткая жизнь, а мир с Богом навсегда. Мы собственно для этого и рождаемся - обрести этот мир.
Поздравляю Вас, Ольга, с праздником 8 Марта!
*** По улице яркой, Чуть сутулясь, От мороза бодрым шагом, Я букет несу, волнуясь, Как мальчишка, но усатый. Эти жёлтые мимозы, Эти первые веснушки, Вы согреете, как солнце, Ту, что мне всего дороже. Воробьи щебечут в спину И завидуют, конечно. Я сегодня сам, как птица, Я лечу к своей любимой!
|
|
| |
arthur_linnik | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 10:36 | Сообщение # 29 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| Сообщение удалено автором.
Сообщение отредактировал arthur_linnik - Среда, 20 Мар 2013, 15:41 |
|
| |
uiliao | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 15:39 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| А может по тому и совершают, что именно эти уроки пришла пройти их душа в этот мир, именно через эти уроки понять... что такое Жизнь, а следовательно и Счастье... По-моему, мы вернулись к тому, с чего и начинали... Добавлено (08.03.2013, 15:39) --------------------------------------------- Спасибо за Поздравления!!!!
Сообщение отредактировал uiliao - Пятница, 08 Мар 2013, 15:38 |
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 21:44 | Сообщение # 31 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| И все-таки, что такое счастье... Сколько людей на матушке Планете, столько и ответов, мнений по этому поводу... Единого мнения на этот вопрос никогда не было, и не будет... Пусть это и банально, но факт...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
MilenaS | Дата: Суббота, 09 Мар 2013, 23:56 | Сообщение # 32 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Думаю, что счастье - это все же комбинирование нескольких пунктов, и для каждого человека они могут быть разными. Если говорить в общем, счастье - когда умеешь радоваться, позитивно мыслить, когда живешь надеждой. В жизни должны быть цели, шаги к ним - это много значит.
Элина Вартоз
|
|
| |
uiliao | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 11:13 | Сообщение # 33 |
Постоянный участник
Статус:
| Цели, чтобы их достигать и ставить новые... А может счастье так просто звучит - БЫТЬ ЖИВЫМ!!!
Сообщение отредактировал uiliao - Воскресенье, 10 Мар 2013, 11:14 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 21:57 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (arthur_linnik) Ну вот...Я о счастии, а Вы в такие дебри. А Вы можете предположить: зачем люди совершают плохие. с точки зрения Закона, поступки? Не знаю, кто как, а я считаю - из потребности самоутвердиться и через это обрести состояние некоего счастья. Для таких людей важна сама победа, а не способ её достижения. Владимир, это не дебри - это основы. Дебри же - это все те частности, которые мы пожинаем, если не разобрались с основами. Ваше замечание насчёт людей-победителей очень остроумно и объясняет многое. Параллельно с Вами я тоже пришёл к той же мысли. Похоже, даже войны все эти Александры Македонские начинают лишь затем, чтобы почувствовать себя победителями, не говоря уже о всех наших мелких "победах", которые мы одерживаем в быту. Только вот беда, боремся-то мы не с тем "врагом", поэтому и далеки от счастья. Цитата (uiliao) По-моему, мы вернулись к тому, с чего и начинали.. Кругами, значит, уже пошли ходить. :))) Цитата (uiliao) А может счастье так просто звучит - БЫТЬ ЖИВЫМ!!! Да, наверное, только жизнь человека и, например, растения всё-таки отличаются. Вспоминаются тут Гоголевские "мёртвые души", складывающие свои безделушки в большую пыльную кучу в комнате, как Плюшкин. Гоголь долго-долго выбирался из дебрей к основам, а когда всё-таки выбрался понял - надо быть живым для Бога. Скоро Пасха - а это и есть рождение свыше.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 09:43 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Не знаю... мне кажется, что счастье - это состояние внутренней гармонии...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 10:32 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Juravushka) Не знаю... мне кажется, что счастье - это состояние внутренней гармонии.. Я согласен. Оттолкнувшись от этого, зададимся вопросом: если в мире существет зло - ссоры, зависть, супружеские измены, сребролюбие, насилие... всего и не перечислишь, значит в душе человека нет этой гармонии? И где или в чём источник этой гармонии ведущей к счастью?
|
|
| |
uiliao | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 10:33 | Сообщение # 37 |
Постоянный участник
Статус:
| О счастье мы всегда лишь вспоминаем... Здесь и Сейчас...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 10:54 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (Mihail_K) если в мире существет зло - ссоры, зависть, супружеские измены, сребролюбие, насилие... всего и не перечислишь, значит в душе человека нет этой гармонии вы сами ответили на этот вопрос. Вся наша жизнь - это поиск гармонии, стремление к ней. А всё, что греховно выпадает из этого ряда, разрушает и самого человека, и мир вокруг. Мне так каэтся.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 11:12 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не знаю, друзья, я своё счастье уже нашёл - в Господе. А Он - Творец всего сущего, а значит и гармонии, так что, в летаргический сон впадать некогда, надо спешить этим счастьем пользоваться. Всего Вам доброго!
Сообщение отредактировал Mihail_K - Понедельник, 11 Мар 2013, 11:12 |
|
| |
uiliao | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 11:14 | Сообщение # 40 |
Постоянный участник
Статус:
| Счастье в нас самих... Не ищите кого-то, а ищите себя и вы обретете всех!!!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 12:26 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну да,... "не умрёте, а сами будете богами" - знакомый мотив.
|
|
| |
uiliao | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:20 | Сообщение # 42 |
Постоянный участник
Статус:
| ...Может быть и так...
|
|
| |
tkitenok | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 23:42 | Сообщение # 43 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Для кого-то, счастье – деньги. Для кого-то, счастье – дом. Для кого-то, счастье – слава. Для кого-то, счастье – ром. Для кого-то, счастье – скорость, Для кого-то, тишина. Для кого-то, счастье – толсто. Для кого-то, – худоба. Для кого-то, счастье дружба. Для кого-то, – быт, семья! Для кого-то, – кошки, брошки, Яхты, блеск и острова. -Ну а если про меня?! Счастье – дети, муж, семья!
Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4732-1
Сообщение отредактировал tkitenok - Четверг, 14 Мар 2013, 00:11 |
|
| |
galka | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 00:19 | Сообщение # 44 |
Постоянный участник
Награды: 31
Статус:
| Уселась стрекоза мне на запястье, И всё вокруг вдруг засияло счастьем!
Моё личное мнение, вынесенное из наблюдений: СЧАСТЬЕ- мгновенье. Дальше -радость, потом- спокойствие, наконец- привычка.
Галина Радионова
Сообщение отредактировал galka - Четверг, 14 Мар 2013, 00:20 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 08:28 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Счастье по страницам нашей истории и наших реалий. Эпиграф: Сердитый мужчина набрасывается на продавщицу книжного магазина: Что это, я вас спрашиваю, что? У вас на дверях написано - книги даром!? А эта стоит целых 100 рублей! Ну, да ладно, где у вас тут о гороскопах?
Счастье — это когда есть колбаса, Когда взрывают храмы И я себе — сам бог! Конечно, после Вождя. Счастье — быть разведённой трижды, И в голове своей лелеять мысли, В которых правило игры Задаю сама. Счастье — быть земным горшком, Лишённым смысла, И уповать на гороскоп. Счастье... Да, что Вы знаете о нём?
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 14 Мар 2013, 11:27 |
|
| |
uiliao | Дата: Четверг, 14 Мар 2013, 14:36 | Сообщение # 46 |
Постоянный участник
Статус:
| Счастье быть ЖИВЫМ!!!
|
|
| |