предатели
|
|
|
|
moroz | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 19:48 | Сообщение # 101 |
| Милочка Т. Дискуссия о предателях - это как проверка в отсеках после сильного шторма . А на то, откуда взялись они, есть русская пословица "Рыба гниёт с головы". Надо было чаще менять эту голову. Однако это и сегодня не получается. Одно утешение- хоть выскажемся об этом в стихах, прозе, определимся.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 20:01 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (moroz) Надо было чаще менять эту голову. Однако это и сегодня не получается. Плохо стараетесь! Вон в 17 году лихо как сменили... с тех пор так и живём. "Сегодня лучше, чем вчера, а завтра лучше, чем сегодня." Новых голов не видать, головастики одни. А кто высунется, так для тех есть правило, в электричках написано - "Не высовываться!" Здесь только и поговорить о делах наших скорбных...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 20:19 | Сообщение # 103 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| libolev, Понимаете,Лев,да?Может быть я не правильно донес мысль о "Письме председателю."Такая поэзия смахивает на склоку, в которой упрёки, обвинения - всё в кучу,всё - плохо.Говорить об этих негодях надо иначе.Я считаю так.Вот приведу Осипа Мандельштама.Вот умница.Фамилии не названы но,представить его героев совсем не трудно.И это - поэзия!!! --------------------------------------------- Мы живём, под собою не чуя страны, Наши речи за десять шагов не слышны, А где хватит на полразговорца, Там припомнят кремлёвского горца.
Его толстые пальцы, как черви, жирны, А слова, как пудовые гири, верны, Тараканьи смеются усища И сияют его голенища.
А вокруг него сброд тонкошеих вождей, Он играет услугами полулюдей. Кто свистит, кто мяучит, кто хнычет, Он один лишь бабачит и тычет.
Как подкову, куёт за указом указ: Кому в пах, кому в лоб, кому в бровь, кому в глаз. Что ни казнь у него - то малина И широкая грудь осетина.
Ноябрь 1933 года
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 12 Май 2013, 20:19 |
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 20:35 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| понимаю, Юрий. Мандельштама вообще трудно не понять. Добавлено (12.05.2013, 20:35) --------------------------------------------- ГУЛЛИВЕР... Автор: Саша Штирлиц Вот идёт Гулливер – добрый взгляд и огромные руки, Пальцы словно сардельки, большие и толстый живот, Из груди при ходьбе раздаются свистящие звуки, Над бровями кустистыми каплями выступил пот.
Он приходит домой, пьёт кефир и в привычном режиме В ванной комнате, где с потолка протекает труба, Перед старым трюмо молчаливо руками большими Каждый день из себя выжимает по капле раба.
Он с годами себя раздоил, как козлиное вымя. Ежедневно на грамм с небольшим повышая удой. После дойки себя специальную щёточку вынет И помоет огромные руки горячей водой.
Всё, что выдавить смог, в майонезную баночку сложит, В среднем где-то на треть, граммов, может быть, семьдесят пять, И пойдёт в кабинет, сядет в жёлтое кресло из кожи И начнёт не спеша лилипутов-рабов вылеплять.
Чтобы стол не испакостить, старую стелет холстину. Лепит долго, старательно, к «детям» питая любовъ, А, слепив, начинает по спинам лупить хворостиной – Хочет сделать из них настоящих людей, не рабов.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 20:36 | Сообщение # 105 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (libolev) понимаю, Юрий. Мандельштама вообще трудно не понять. Я сказал с присущей моему характеру прямотою своё мнение,а теперь переживаю :Не обидел ли, проходя мимо... Читал Вашу страничку и, надо сказать ,Лев, Лично Ваши стихи очень хорошие.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 12 Май 2013, 20:36 |
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 20:41 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Статус:
| я не из обидчивых, Юрий, тем более, что обижаться не на что. ценю откровенность, так что спокойно говорите то, что думаете.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 20:41 | Сообщение # 107 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (libolev) ГУЛЛИВЕР... Автор: Саша Штирлиц Ну,...Лев - я к стыду своему не читал этой штучки!А здорово - то как!Автор ,просто ,умница
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 20:47 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| на ютубе есть исполнение. очень хорошее. читает корова 007. я бы здесь ссылку дал, но не знаю или правила сайта это позволяют. Добавлено (12.05.2013, 20:47) --------------------------------------------- посмотрел - есть такие ссылки у других авторов. так что -
http://www.youtube.com/watch?v=LxToAQz_uLM
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 22:31 | Сообщение # 109 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (libolev) я не из обидчивых, Юрий, тем более, что обижаться не на что. ценю откровенность, так что спокойно говорите то, что думаете. Оценил.И очень высоко.Пройдусь по ссылке,думаю если ссылка касается литературы ,то нас не заругают. --------------------- Посмотрел.Спасибо,Лев.Отличная работа.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 12 Май 2013, 22:37 |
|
| |
moroz | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 10:20 | Сообщение # 110 |
| Милочка Т. "Вон в 17-ом году лихо как сменили, с тех пор так и живём".
В 17-ом сменяли два раза. Для обсуждения же затронутого вами вопроса нужна чисто политическая дискуссия на тему "Три резко обострившихся основных противоречия современного империализма". Иначе скатимся к Мироновщине и Жириновщине, приспособленчеству и каучуковым реформам.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 11:47 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (moroz) Иначе скатимся к Мироновщине и Жириновщине, приспособленчеству и каучуковым реформам. всё проще. мы уже скатились к банановой республике. только вместо бананов у нас нефть. какие дискуссии? осталось только сожалеть и покупать китайские товары.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
moroz | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 13:49 | Сообщение # 112 |
| Милочка Т. "...вместо бананов у нас нефть"
Вы серьёзно? У нас в России 2 процента населения планеты,зато 40 процентов мировых ресурсов, 25 процентов мировых запасов чистой пресной воды, 12 процентов мировой территории, миллионы гектаров плодородной земли, крупнейшие лесные массивы. Используй эти ресурсы, как в родной Белоруссии, где коррупцию выжигают всеми доступными методами, заботятся о молодёжи, стариках, порядке во всём, а злостных врагов, предателей, устроивших взрыв в метро, даже расстреляли, жили бы нормально. Смоленщину высоко- качественными продуктами кормит Белоруссия, Мебель, одежда, обувь, холодильники - из Белоруссии. Отдыхаем в санаториях в Белоруссии. Смотрите белорусские агрогородки, чистые города, посёлки Белоруссии по кабельному ТВ на каналах 28 и 35 и вы поймёте, как надо управ- лять страной. А ведь у Белоруссии главный ресурс - трудолюбивый народ, выбирающий достойных руководителей своей страны. А вы - банановая республика...
|
|
| |
Jacky | Дата: Среда, 05 Июн 2013, 09:37 | Сообщение # 113 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| У каждого своё видение правды, поэтому предательства не существует. А если это произведение, то там бы я досконально описала причины поступка... Скорее всего, со стороны видения "предателя" герой тоже совершил предательство по отношению к нему. Просто это не так заметно, потому как герой-то главный, всё внимание - ему, родимому... Добавлено (05.06.2013, 09:37) --------------------------------------------- В общем, ни один вариант не могу выбрать... К стенке его - вроде как, прав нет решать чужие судьбы... Главный герой должОн быть весь из себя примером. Понять и простить - можно, но тогда остаётся только забыть его раз и навсегда, потому как "предавший однажды предаст и дважды". ГГ должОн это понимать. Молча презирать - скучно. Придётся долго описывать, как страдает ГГ, все читатели разбегутся. Мне до лампочки - это всё равно что понять и простить - результат - безразличие. Вычеркнуть с кровью - красиво, но глупо...
|
|
| |
olusha | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 14:57 | Сообщение # 114 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Понять, простить и... с Богом отпустить - Пусть катится на все четыре стороны, А вслед пускай кричат с деревьев вороны - Былую дружбу с ним не воротить…
Как Вы поняли, я за второй пункт опроса. Говоря о герое романа, предавшего своего друга, автор вправе заставить того на протяжении всего романа мучиться угрызениями совести, а в конце, к примеру, позволить погибнуть, спасая бывшего друга, которого он когда-то предал, тем самым как бы реабилитируя его…
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |