jakov2012 | Дата: Среда, 03 Сен 2014, 14:54 | Сообщение # 26 |
| Ну и хватит пожалуй. Нет - этим закончу: )
Должники
Должны любви, простору, небу, Мечте, дорогам, красоте. Душе, родителям, рассвету, Всему, и даже доброте!
Всё это знаем, но забыли, Когда же будем отдавать? Уже и волосы седые, Но продолжаем только спать…
Летели, гнались, жилы рвали, А счастья не было, и нет. Одни невзгоды со слезами, А что усвоили в ответ:
Должны любви, простору, небу, Мечте, дорогам, красоте? Душе, родителям, рассвету, Всему, и даже доброте?
Надежда с каждым годом тает, Да и не радует восход, А небосвод закатом ранит, Испепеляющий аккорд…
Дела - делишки копошатся, Но всё тоскливей на душе. В клетушках думушки родятся, В бетонной - склепа тишине:
Должны любви, простору, небу, Мечте, дорогам, красоте. Душе, родителям, рассвету, Всему, и даже доброте…
Проснуться надо осознанью, А то уже болит спина, И руки молят к покаянью, Где догорает жизнь - свеча.
Не то мы любим тут родившись, Не то хотим, не то творим. Живём бездушному открывшись, А из долгов всё выше тын.
Яков Быль 9.06.2014
Золото рассвета
Золото рассвета! Чистый, тихий лес. И туман над полем, что клубами весь. Это ли не песня, это ли не жизнь, когда счастье рядом, когда жизнь, как жизнь! Опустился, кружит тот туман любви. Вот они росинки - отблески зари! Как душа порхает, глядя на неё, как глаза искрятся, обнимая всё!
Добрая, родная, милая земля! Краше тебя, Мама, нет нигде всегда! Вот она какая, вот она – моя. Ты ли не красавица, ты ли не мечта! В празднике рассветном истинной любви, здравствуй, дорогая, для тебя стихи:
Девушка пригожая и, конечно, мать. Милая кудесница, счастья благодать! Будь всегда такою, будь желанной всем, здравствуй моё Солнце! Здравствуй, мой Рассвет! Пусть тебя не тронут горе и беда, пусть они отступят, видя, что мила. Будь счастливой, Мама, радуйся любя - красота живая, Божья красота!
Яков Быль 3.11.2009
(Корректор СП Москвы)
|
|
| |