Кедысь Мила
|
|
milanik73 | Дата: Среда, 20 Июл 2011, 17:24 | Сообщение # 51 |
Постоянный участник
Награды: 10
Статус:
| Спасибо! Добавлено (19.07.2011, 13:12) --------------------------------------------- *** Были мы с тобою спелым яблоком – Кто-то вдруг разрезал пополам. Откатились половинки – в сердце ком… Как же жить разрезанным сердцам!
Зёрнышки рассыпались, как сироты, - Не собрать их вновь в одном гнезде. Больше «мы» не скажем, только «я» и «ты». Где любовь и счастье бродит где?!
Вянут половинки две, два дерева, Рана кровоточит, не зажив. Нам любовь жизнь вечную отмерила, Мы ж обид питаем миражи.
Счастье расплескали мы упрёками, Веру подозреньями убив. И словами колкими, жестокими, Словно грязью, нежный лепет смыв.
Сколько же дождей прольётся с грозами, Чтобы смыть ошибок черноту, И, умывшись покаянья росами, На рассвете ждать свою мечту.
Как впервые, с половинкой встретиться, Начать жить вновь с чистого листа – Снова дом улыбками засветится, Мир спасёт любовь и красота! Добавлено (20.07.2011, 17:24) --------------------------------------------- РУСЬ.
В белых мундирах берёзы-солдаты Сонно бредут по Руси. Спят деревеньки, в которых когда-то Жизнь была, полная сил.
Окон глазницы взирают тоскливо На умирающий мир. Стонут развалины с ветром плаксиво, Словно разбуженный звир.
Полем не кошенным, домом заброшенным Русь вопиет о беде… Лучше не думать, не верить – так проще нам – Плыть по теченью в воде.
В грязной воде да с болотною тиною – Главное в неге, тепле. Больше не стыдно нам зваться скотиною, Ползать без крыл по земле.
Крылья давно в чемоданы запрятаны, Душу закрыли в чулан. Совести дыры пороком залатаны, Правду сменив на обман.
Кем-то обмануты бедные странники – Нам бы прозренья просить… Бродим – незрячие, вечные данники Нищей, распятой Руси.
Тёмная ночь нам покажется вечною – Сумрак разгонит рассвет. С верой пойдём мы дорогою млечною – Русь ведя в Новый Завет. Добавлено (20.07.2011, 17:24) --------------------------------------------- *** Бисер кем-то разбросанных слов, Лёгкий пух разлетевшихся мыслей, Взрыв идей и моральных основ, Рифм созвездия – ввек не исчислить.
Всё что будет – уж было давно, Всё что скажешь – сказали когда-то, Режиссёр доснимает кино, И вздохнёт пред последним закатом.
Наш истории дивный ковёр Уже соткан чужими руками. Подписал его мудрый гравёр: Время – кончится, вечность – пред нами.
Повторяется жизни зигзаг – В этом мире ничто уж не ново. Выбирать нам, куда сделать шаг. Постоянны лишь Вечность и Слово.
Мила
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 20 Июл 2011, 18:29 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Мила, очень интересна и эта подборка, но мне больше приглянулось последнее стихотворение - "Бисер кем-то разбросанных слов...". А насчет моих книг - это, наверное в личной эл. почте: если Вы были учителем начальных классов, а сейчас временно в ДОУ, то у меня есть (в электронном виде) несколько книг для воспитателей ДОУ и учителей нач.школы. Что интересует Вас конкретней? Если действительно это необходимо, то можем связаться по электронке (моя эл. почта - nik-dik@yandex.ru). С уважением, Николай
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
vasa7771962 | Дата: Четверг, 21 Июл 2011, 02:18 | Сообщение # 53 |
| Мрачноватое.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 21 Июл 2011, 03:09 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Не сказала бы, что мрачно, скорее правдиво... Если стремишься к высоте, то всегда выплывают раны...
Мила, очень сложная ритмика, я скорее интуитивно чувствую ее сбои. Quote (Nikolay) Как впервые, с половинкой встретиться, Начать жить вновь с чистого листа – Хочется поставить ударение в слове начать на первый слог...нАчать...
Quote (milanik73) Взрыв идей и моральных основ, Рифм созвездия – ввек не исчислить.
В начале строки сочетание звонких согласных "Вз" и большое количество согласных в последующей строчке немного портят звучание...
Quote (milanik73) Жизнь была, полная сил. - два ударения подряд в середине строки.
Как я понимаю, это стихотворения призывы, проповеди. Мне самой сложно всегда писать подобные вещи, так как здесь уже есть определенное смысловое поле, в рамках которого приходится искать поэтику, что немного ограничивает автора...
Мила, мне близко и понятно то, о чем Вы говорите. СпасиБо за искренние, талантливые строки!
С уважением, Юлия
|
|
| |
milanik73 | Дата: Пятница, 22 Июл 2011, 00:37 | Сообщение # 55 |
Постоянный участник
Статус:
| Николай! Спасибо большое за отзыв и за приглашение! Обязательно с Вами свяжусь - мне это интересно! Юлия! Большое спасибо за разбор и интерес к моему творчеству! "Начать жить вновь с чистого листа" - можно заменить "Жить начать..." По поводу других замечаний - обязательно подумаю - спасибо Вам за подсказки! Всегда рада видеть на своей страничке!
Добавлено (21.07.2011, 17:05) --------------------------------------------- Написала тут на днях достаточно длинную сказку для детей в стихах. Можно сказать, что она основана немножко на реальных событиях:))) Вот решилась выставить на строгий суд наших знатоков и не очень знатоков - мне интересна не только критика технической стороны, но и отзыв о том, насколько это интересно!
ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЧЕРЕПАХИ.
В нашей машине живёт черепашка – Панцирь зелёный, цветная рубашка. Все черепашку зовут дядя Витя. Как ей живётся? Вы нам расскажите. Вроде игрушка, но глазки печальны – Взгляд полон мудрости необычайной.
Наш дядя Витя объездил полмира, Ведь на колёсах у Вити квартира. Смотрит на мир он большими глазами, Как проплывают дома кораблями, Люди мелькают, как на экране, Реки, леса и цветы на поляне.
Через дорогу проходит старушка, В люльке младенец гремит погремушкой, Резво мальчишки играют в футбол, Мяч за окошком – промазали гол. Пёс, дико лая, помчался за кошкой. Тучами хмурится небо немножко – Серый, унылый за окнами вид. Дождик в окошко машины стучит. С ним поболтать дядя Витя не против – Может привет передаст тёте Моте.
Там, где течёт речка жёлтая Нил, Там, где гуляет большой крокодил, И какаду всем кричит о погоде, Слон-великан с длинным хоботом бродит – Именно там тётя Мотя живёт – С ней не видались который уж год! «Дождик, когда полетишь в те края? Там ведь живёт черепашья семья! Им передай – дядя Витя скучает. Пусть едут в гости на чашечку чая».
Дождик вздохнул: «Дядя Витя, мой друг, Мне в тех краях побывать недосуг. Летом дождей там почти не бывает – Тучка к зиме лишь туда прилетает. Но если вдруг попаду я на Нил – Есть там знакомый один крокодил – Геной зовут, уважаемый он, Всё про всех знает, ведь он – почтальон! Не сомневайся, привет передаст! Ты расскажи про себя мне сейчас».
«Что же, - сказал дядя Витя, - пожалуй, Я повидал ведь на свете немало. В юности жил я в одном магазине, С плюшевым мишкой спал в мягкой корзине. К нам каждый день приходили детишки – В платьях нарядных, в коротких штанишках – Тискали нас, щекотали за пятки, Но, не купив, уходили ребятки.
К нам как-то раз положили в корзину Новую куклу по имени Зина – В платье нарядном, с красивой прической, В туфельках модных и внешностью броской. В куклу влюбились игрушки-соседи: Тигры и зайцы, коты и медведи, Даже солдатиков бравых дружина – Всем улыбалась красавица Зина. Я же о Зине не смел и мечтать – Мог лишь ночами тоскливо вздыхать.
Только не долго любили мы Зину… Как-то подъехал авто к магазину – Девочка с папой пришли за покупкой, А уходили с красивою куклой. Девочке Зина понравилась сразу, Долго смотрела, забыв о проказах, Нежно на ручках держала, качая, Села в машину – от счастья сияя. Будет хорошая мама у Зины… Стало нам скучно с тех пор в магазине, Грустно тянулись недели и дни, Тускло за окнами гасли огни. Детям, как прежде, дарили игрушки, В новых квартирах селились зверушки.
Как-то пришёл, наконец, и за мной Дядя высокий с седой бородой. Долго бродил, улыбаясь чему-то, Вдруг посмотрел на меня на минуту, Нежно погладил шершавой рукой, Лапу пожал: «Мы похожи с тобой! Будем дружить мы и очень надеюсь Внуку с тобой будет жить веселее!»
Дед меня внуку принёс в день рожденья – Васе понравился я без сомненья. Витей меня в честь дедули назвали, Бантик на шею большой повязали. Мы подружились и долгие годы Вместе играли в жару, непогоду. Вася мне книжки читал вечерами, Шёпотом, тайно делился мечтами – Стать он отважным хотел капитаном, На корабле бороздить океаны, Разные страны хотел повидать, И тёте Моте привет передать.
Вырос мой Вася, мечты позабыл – Он на такси пассажиров возил, И за рулём, как когда-то в мечтах, Плыл по дорогам на всех парусах, Громко давал он машине приказ: - Полный вперёд! Нажимаю на газ!»
Ну а меня старый друг не забыл – В новой машине своей поселил. Всё ж веселее в дороге вдвоём – То поболтаем, то песни поём. Вскоре у Васи родился сынишка, Рос не по дням, по часам шалунишка, Ездил в машине и грыз мои лапы, Песни горланил по-своему с папой, Вместо подушки на мне засыпал – Вася шептал: «Ты прости, он ведь мал!»
Ну а когда стал постарше малец, Вася поведал ему, наконец: «Знай, черепашка, мой преданный друг, Лучший помощник, достоин заслуг. Он столько пережил и повидал, Чуть истрепался и стареньким стал. Так что давай уважать дядю Витю – Самый надёжный машины смотритель!»
С тех самых пор здесь, в машине, мой дом – Я же ничуть не жалею о том. Я полюбил на колёсах квартиру – Так интересно мне ездить по миру! Много увидел, услышал, узнал, Даже стихи на ходу сочинял.
Только однажды, вокзал проезжая, Взглядом прохожих мельком провожая, Я вдруг увидел смешную малышку В белы горошек коротких штанишках – С куклой красивой малышка играла, Нежно на ручках, как дочку, качала. Тут я и вспомнил красавицу Зину, Вспомнил, как жили мы с ней в магазине… И на мгновенье мне даже взгрустнулось – Зина как будто бы мне улыбнулась…»
Так дядя Витя закончил рассказ – Дождик, дослушав, простился тот час. Тучку помчал ветерок далеко, Дождик: «Прощай!» - прошумел высоко. А дядя Витя подумал, вздохнув: «Может быть в Африку в гости махнуть! Там сейчас жарко, горячий песок, С мёдом печёт тётя Мотя пирог, Стол накрывает, обедать пора, Шумно визжит за столом детвора…»
Наш дядя Витя, мечтая, зевнул, И не заметил, как сладко уснул… И до сих пор постаревший водитель Ездит везде с добряком дядей Витей.
Добавлено (22.07.2011, 00:36) --------------------------------------------- ПОМОЛЧИМ…
Помолчим, не нужно слов… Что слова – песок и ветер. Мы с тобой – одни на свете – Половинки двух миров.
Повстречались невзначай – Две планеты, два причала. Сердце сердцу подсказало – Вот он – мой заветный Рай.
В гости к нам пришла любовь – Разожгла камин в гостиной, Самовар пыхтит старинный – Помолчим, не нужно слов.
Добавлено (22.07.2011, 00:37) --------------------------------------------- *** (Словенские ключи. Изборск.)
Повисли сосны над крутым обрывом, Вплетает солнце ленты из лучей. Усы корней шевелятся игриво Под музыку грохочущих ключей.
За стёклами шального водопада Весь мир сверкает в радужных цветах, И дух бодрит студёная прохлада, Росою оседая на губах.
Стремительным потоком мчит ручьями, В озёрную врываясь тишину, И кружится кудрявыми волнами, Пока, устав, не побредет ко дну.
А озеро всё спит невозмутимо, В зеркальной глади мчатся облака, Лебедушки танцуют пантомимо, Подставив крылья ласке ветерка.
Лишь чайки – беспокойные кружатся, И крошки хлеба ловят на лету. Врываясь в бездны водного палаца, Добычу, споря, ловят, как мечту.
Застыл рыбак, томимый вдохновеньем, Покачивает лодочку прибой. Мне хочется – «Остановись, мгновенье!» - Воскликнуть, эту сказку взяв с собой.
Добавлено (22.07.2011, 00:37) --------------------------------------------- *** Жёлто-красный сарафан, Зелень кружевами, Шубкой белою туман Луг накрыл волнами. Солнце сладостно зевнув, Выкатилось блюдцем, А лучи, в туман нырнув, Миру улыбнутся. В каждой капельке росы Светит их улыбка. Я бегу по ней босым За мечтою зыбкой. Я бегу по ней туда, Где воркует детство, Плещет радостно вода С домом по соседству, Пахнут в печке пироги, И мурлычет кошка, Нос белеет от муки, В тесте рот немножко, Сказки сказывает ночь Голосом бабуси… Но уносит время прочь… В детство - не вернусь я.
Мила
Сообщение отредактировал milanik73 - Пятница, 22 Июл 2011, 14:38 |
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 22 Июл 2011, 09:43 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| "Бисер кем-то разбросанных слов" - отличное стихотворение. В нём столько правды жизни, что дух захватывает!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 22 Июл 2011, 12:12 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Мне понравилось про черепашку, прочитала с удовольствием! И сама история интересная, действительно, черепахи-то долго живут. И пирог с мёдом у тёти Моти... Замечания...если позволите, пару штук - выбивается из ритма первая строчка, ЖИВЁТ - ударение на второй слог, а дальше везде - на первый. И ещё строчка "Тискали и щекотали за пятки, " на месте И должен быть ударный слог - Тискали НАС, щекотали за пятки.
И - не досуг, не мало - по-моему, здесь должно писаться слитно, хотя я вечно в этих НЕ путаюсь.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
milanik73 | Дата: Пятница, 29 Июл 2011, 15:45 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо, Валентина!
Добавлено (22.07.2011, 14:42) --------------------------------------------- Спасибо большое, Лидия, что дочитали мою сказку до конца и сделали мне таки дельные замечания!!! Очень Вам благодарна! Ко всем уже прислушалась и исправила, т.к. полностью с Вами согласна по поводу первой строки (исправила) и "тискали НАС". Так же спасибо, что указали на ошибки - пропустила! Заходите еще - буду рада замечаниям, самой углядеть сложно...
Добавлено (22.07.2011, 14:45) ---------------------------------------------
Немного о любви:)) *** Звёзды рождаются, чтобы погаснуть, Блеском холодным нас озарив, Только поэт, к вдохновенью причастный, Смерть их успеет воспеть до зари.
Только поэт, красоту их заметит, Только влюбленный посмотрит, вздохнув, Этой звезды нет давно уж на свете. Свет её в сердце моём утонул.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*** Мы с тобой как две вершины гор, Айсберги на гриве океана, Нам не слиться в стройный жизни хор – Ты – могучий тенор, я – сопрано.
На твоей вершине – вечный лёд, На моей – рябит от буйства красок, Ты, как перец, острый, я, как мёд, Близок ты к Олимпу, я – к Парнасу.
Нет пересечения дорог, Не соединятся две вершины. Только вот любви густой полог Наших гор укрыл нежданно спины.
Чувства утонули вдруг в волнах Бурного течения навстречу, Айсберги растаяли в сердцах, Мир разбужен выстрелом картечи.
Лавы извергают две горы – Словно взялись за руки вулканы, Видимо дремали до поры, Стали от любви немного пьяны.
И не затушить любви пожар, Созданную гору не разрушить. Нам любовь дана, как Божий дар. Тает воск, смягчая наши души.
Добавлено (22.07.2011, 14:46) --------------------------------------------- НАВСТРЕЧУ СЧАСТЬЮ.
Меркнущие искорки костра Сыплются дождинками на землю. Наш огонь любви горел вчера – Вдруг погас… Иному сердцем внемлю.
Сердце просит нынче тишины, И бокал багряного заката С терпкою кислинкою весны – Выпить в одиночку, как когда-то.
Ветру лишь отдать свой поцелуй, В пляс пуститься с ним, хоть до упаду. В музыке небесных Аллилуй Страждущей душе найти отраду.
Где горел костёр былых надежд – Пепел седовласый безучастья… Сбросив ворох мысленных одежд, Брошусь налегке навстречу счастью.
Добавлено (22.07.2011, 14:47) --------------------------------------------- *** К чаю маленький кусочек неба Дал мне серый день. Лучик солнца – вкусный ломтик хлеба – Счастья бросил тень.
Дни смывает горькими слезами Льющихся дождей. Бродим будней скучными лесами Меж любви ветвей.
Дерево любви пустило корни В робких двух сердцах. Этот миг волнительный запомни – Солнца луч в глазах.
Время поработало жестоко – Высохла любовь. Сердце бьётся снова одиноко, Жизнь бесцельна вновь.
Дождь в окно стучит незваным гостем – Каплет грусти ртуть. Как найти к тебе заветный мостик, Чтоб любовь вернуть.
Добавлено (22.07.2011, 14:48) --------------------------------------------- *** Мы в сердце носим мысли и желанья. Сомненья, страх – в кармане запасном. Мы – хрупкие планеты мирозданья. Любовь, как солнце, наш согреет дом.
Любовь, в холодном космосе вселенной, Наполнит жизнью, озарив наш путь. И встретятся планеты, несомненно – Друг к другу, к счастью вдруг дерзнув шагнуть.
По млечному пути идя навстречу, Мы выбросим сомнения и страх. Пусть этот миг покажется нам вечен, Любовь стихами расцветёт в сердцах.
Добавлено (22.07.2011, 14:51) --------------------------------------------- *** Звездопад моей любви Скрыло тучами разлуки. Обещанья разорви, Выпей рюмочку от скуки.
Догорают звёзд огни, Воскресает жизнь рассветом. Без тебя проходят дни – Я прощу тебя за это.
Я прощу тебя за боль, И тоску бессонной ночи. Одиночества юдоль Злой волшебник мне пророчил.
Листопадом заметёт, Смоет осень грусть дождями. Свой прощальный хоровод Закружит любовь стихами.
Добавлено (22.07.2011, 14:52) --------------------------------------------- Сновиденье.
Ночь растревожит сновиденьем, Откроет окна в царство грёз, Подарит лучшие мгновенья, Зажжёт светильники из звёзд.
Придёт мечта дорожкой лунной, Укроет шалью сладких слов, И в сердце поступью бесшумной Войдёт красавица – Любовь.
Её наряд в лучах рассвета Сверкает искрами надежд. Мы повстречались жарким летом – Сквозь одиночества рубеж.
И как-то вдруг, совсем нежданно Сплелись две жизни под луной. Рассеяв мрак тоски туманной, Две искорки – зажглись звездой.
Добавлено (22.07.2011, 14:52) --------------------------------------------- *** Постучусь в твоё окошко Проливным любви дождём. Подожди, прошу, немножко – Будем снова мы вдвоём.
Прикоснусь к твоей ладони Тёплым солнечным лучом. Тучи прошлого прогоним, Струны чувств задев смычком.
Поцелую жарким ветром, Ласк окутает туман, Но, увы, уйду с рассветом, Потому что сон – обман.
Добавлено (22.07.2011, 14:53) --------------------------------------------- Тополиный пух.
Тополиный пух, как снегопадом По земле метёт. Ты моя надежда и отрада – Лёгких мыслей взлёт.
Тополиный пух в небе голубом Облаками стелется. Обними меня, поцелуй дождём, Летнею метелицей.
Тополиный пух всё кружит, ложась Сединою раннею. Молодость, увы, быстро пронеслась, Жизнью больно ранила.
Добавлено (29.07.2011, 15:41) --------------------------------------------- *** Отчего умирает любовь? Оттого, что подрезали крылья, Оттого, что зовёшь вновь и вновь: - Где ты, милый?! – напрасны усилья…
Бьёшься в кровь – равнодушья стена И забвенья стоит между нами. Одиночества катит волна, В сердце капает горечь слезами.
Каплет болью бессонных ночей, Проведённых в холодной постели. Я не буду отныне твоей, Пусть умрёт то, что в песне не спели.
Не допели последний куплет… Я не буду отныне любимой… Раскололся счастливый дуэт – Плачут тёплым дождём Херувимы.
За окном всё бушует гроза, Небо грозно грохочет проклятья. Не созрев, засыхает лоза, И тоска заключает в объятья.
Под дождём побегу босиком, Смою боль, о былом не жалея. О тебе вспоминая тайком, Лишь любовь я стереть не посмею.
Добавлено (29.07.2011, 15:44) --------------------------------------------- Философская лирика.
*** Песок в часах струится – неумолимо, Вода сквозь пальцы льётся – смывая грязь, А в сердце купиною неопалимой Горит любовь, со смертью и злом борясь.
Огарок жизни тает и плачет воском – Горячим воском прожитых с болью дней. Там, за судьбы решающим перекрёстком, Иссякнет время, вечный забьёт ручей.
Умоюсь ключевою водой нездешней, Дождусь рассвета вечного, и тогда Ступенями лучей побреду неспешно Туда, где жизнь не кончится никогда…
------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено (29.07.2011, 15:44) --------------------------------------------- Тропинка жизни.
Я так долго ждала – лучик света от глаз, что напротив, Я так долго была в сером сумрачном мире теней. Так хотелось тепла, но увязла душою в болоте Разговоров ненужных и запертых вечно дверей.
Равнодушья засов укрывает от совести жгучей, А за дверью живёт – только ложь и холодный расчёт, Безучастные маски и хор из бездарных созвучий, Надиктованных кем-то, а мир их бездумно поёт.
Я искала любовь, но теням ведь не ведомы чувства, Я дорогой брела, чтоб разведать, где истинный путь. И куда мне идти я не знала – на сердце ведь пусто. Вижу узкую тропку и чувствую – надо рискнуть.
Вьётся тонкою летной тропинка к неведомой дали, За кормой горизонта в манящей мечте утонув, Догорая, закат в зыбкой лодочке тихо отчалил, Алый шлейф за собой, словно мантию царь, потянув.
Я бегу к той мечте, ей навстречу раскинула руки, Сердце вновь ожило и с надеждою песню поёт. Там я встречу Любовь – так устала душа от разлуки – Вечный Рай обретёт, кто вкусил её сладостный мёд.
Добавлено (29.07.2011, 15:45) --------------------------------------------- *** Словно пыль со стола стёрло время ушедшие жизни. Новой пылью легла серой жизни моей колея. Завтра чья-то рука вновь сотрёт её с сердца Отчизны – Затеряюсь в песчинках бескрайних лугов бытия.
Но песчинку найдёт - Тот, Кто души больные взыскует, Понесёт на руках, укрывая от ветра и бурь. Жизнь дана нам не зря, хоть прожита бесцельно и всуе – Исцеляет Любовь, словно чистого неба лазурь.
Воскрешает Любовь – Та, что кем-то когда-то распята. На Кресте распростёр для объятия руки Господь. Он страдал, умирая последним кровавым закатом, На рассвете – Воскрес, ужас смерти сумев побороть.
Все песчинки собрав в океане бушующей жизни, Созидает Господь нерушимое Царство добра. Мы когда-то придём к позабытой Небесной Отчизне – В мир, где вечное «завтра», нет больше седого «вчера».
Мила
Сообщение отредактировал milanik73 - Пятница, 29 Июл 2011, 19:21 |
|
| |
Jullianika | Дата: Понедельник, 01 Авг 2011, 21:24 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, вот эти строки такие сопричастные...тайне бытия в ее неизменном имени - любовь, порой грустная и разбитая, но воскресающая в образах природы. Только вот мне кажется в такой созерцательности жизнь не может быть бессмысленной, ну только если она лишина памяти этой кудесницы времени - любви... Да и одиночество, оно порой может быть полнее сосуществования, за то ему огромное спасибо!
Quote (milanik73) *** К чаю маленький кусочек неба Дал мне серый день. Лучик солнца – вкусный ломтик хлеба – Счастья бросил тень.
Дни смывает горькими слезами Льющихся дождей. Бродим будней скучными лесами Меж любви ветвей.
Дерево любви пустило корни В робких двух сердцах. Этот миг волнительный запомни – Солнца луч в глазах.
Время поработало жестоко – Высохла любовь. Сердце бьётся снова одиноко, Жизнь бесцельна вновь.
Дождь в окно стучит незваным гостем – Каплет грусти ртуть. Как найти к тебе заветный мостик, Чтоб любовь вернуть. Добавлено (01.08.2011, 21:24) --------------------------------------------- И эти строки очень понравились... А может быть, трагедия не в том, что мы стареем, а в том, что остаемся юными? Вопреки всему в душе живет ребенок, оттого и больно под тяжестью прожитых лет...
Quote (milanik73) Тополиный пух, как снегопадом По земле метёт. Ты моя надежда и отрада – Лёгких мыслей взлёт.
Тополиный пух в небе голубом Облаками стелется. Обними меня, поцелуй дождём, Летнею метелицей.
Тополиный пух всё кружит, ложась Сединою раннею. Молодость, увы, быстро пронеслась, Жизнью больно ранила.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 05 Авг 2011, 20:02 | Сообщение # 60 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, какая интересная новая подборка стихов - вроде бы все разные и по ритму, и по содержанию, но все лиричные и откровенные. Читаешь и зачитываешься. Очень стоящее! Почему-то запомнились вот эти, почти есенинские, строчки: ...Постучусь в твоё окошко Проливным любви дождём. Подожди, прошу, немножко – Будем снова мы вдвоём... Спасибо Вам за творчество!
|
|
| |
milanik73 | Дата: Пятница, 26 Авг 2011, 18:23 | Сообщение # 61 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо большое Юлия и Николай за отзывы и добрые слова!!! Простите, что так задержалась с ответом! К сожалению, в последнее время практически не имею времени для выхода в эфир, но надеюсь все же потихоньку перечитать все темы этого замечательного, интересного сайта!
А пока выложу для рассмотрения сказку...
----------------------------------------------------------------------------------------------
ПРО КОТА РЫБОЛОВА ФЕДЮ, КОТОРЫЙ СУМЕЛ ПРОУЧИТЬ ЛИСА, ВОЛКА И МЕДВЕДЯ.
Как-то утром спозаранку Кот собрался на рыбалку. К чаю съев пирог с малиной, На плечо рюкзак закинув, Вместе с удочкой, как с другом, Зашагал к пруду за лугом.
Шёл рыбак, горланя песни: «Мяу, мяу, мир – чудесный! Солнце светит – красота! Будет рыбка у кота, А ухою ароматной Отобедаю приятно!»
Вот и пруд, запахло тиной. Кот наш, удочку закинул, Замер в сладком предвкушеньи, Слышит вдруг – в кустах сопенье. Котик ушки навострил, Про рыбалку вмиг забыл.
«Может мыши?» - думал кот. Только слышит: «Глянь, клюёт!» Показался нос медведя: «Ну, тяни же рыбку, Федя!» Вот рывок и крик: «Ура!» Щука вмиг на дне ведра.
«Мой улов! – басит медведь – Клёв помог я усмотреть! Отдавай мне котик щуку – Это плата за науку!» Щуку мишка утащил – Спорить с ним коту нет сил.
Снова удочка взлетает. Кот поймать леща мечтает. Только глянул – быть беде – Поплавок лишь взмыл в воде, Лис примчался – тут как тут: «Слышал рыбку здесь дают? Я принёс тебе удачу – Лещ попался, не иначе! Ну, тяни же! Ха-ха-ха! Будет жирная уха!» Лис, схватив леща, сбежал, Кот плутишку не догнал…
Вновь, лишь удочку закинул – Волк крадётся – чтоб ты сгинул! «Нюхом чую вкусный ужин! Кот, тебе помощник нужен. В этом деле знаю толк» - Облизнувшись рявкнул волк: «Ты тверди: ловись скорей Сом иль щука пожирней! Повторяй не уставая, Я пока что подремаю. Только лишь начнёт клевать – Свисни – буду помогать.» Волк зевнул два раза сладко И уснул, а кот украдкой, Удочку свернув, дал дёру. Бедолаге плакать впору – Всех нахлебников кормить – Ввек голодным будешь жить!
Кот, не солоно хлебав, Мышку к ужину поймав, Об ухе не стал мечтать – Мышку съел и прыг в кровать. Мягким хвостиком укрылся, Тут же сладким сном забылся.
Сон приснился – просто диво! Кот в нём рыбой стал красивой. Чешуя блестит, как злато, Дом – подводные палаты. Стал над рыбами он главным, Все зовут царём преславным.
Волк и лис, вдруг став ершами, Ну, вилять пред ним хвостами. Поднесли царю мышей – Глупых царь прогнал ершей: «Сколько можно, в самом деле! Ваши мыши надоели! Мне ухой бы поживиться – Супчик вкусный стал мне сниться! Кто царю вернёт покой, Жирной накормив ухой, Я того озолочу, Чем захочет отплачу!»
Кит, с медвежьей головою Занялся тот час ухою. Приготовил – вкуснотища! Не уха, брат, а ухища! Кот наелся до отвалу – Пузо вдвое больше стало! Завалился на бочок И давай храпеть, царёк.
Только кто-то, больно смел, Тормошить царя посмел, В ухо нагло закричал: «Заплати! Ведь обещал! – С головой медведя кит В ухо всё зудит, зудит: «За уху плати короной Или будешь свергнуть с трона!»
Кот от страха задрожал И с кровати, плюх, упал… Смотрит – муха – вот в чём дело! В ухо, знать, она зудела. Покружилась и на свет – Шмыг, в окошко – мухи нет… Вмиг проснулся кот, спасибо! Хорошо, что я не рыба, Что царём я не остался И ухой не объедался!» Стану вновь любить мышей, Об ухе забыв скорей.
Только сон беднягу мучит – Ведь злодеев кто проучит?! Волка, лиса и медведя Проучить надумал Федя. Как-то раз гулял по лесу Без большого интересу. Зайца встретил и косому По секрету по большому Кот поведал, что богат – Получил в наследство клад – Бочку мёда и сметанки Дед прислал ему три банки, Да мешок солёной рыбы! Клад тяжёлый – донести бы!
«Помоги, косой, будь другом, - Спрятан клад в кустах за лугом. Мишку в помощь бы позвать – Сил ему не занимать! За услугу, обещаю – Приглашу на чашку чаю!» Заяц вмиг, послушав Федю, Рассказал про клад медведю. Лис подслушал – кликнул волка – От троих ведь больше толка!
Ночью собрались на дело И к кустам подкрались смело: «Клад разделим без кота! Пискнет – будет без хвоста.» Смотрят – точно, там сундук. Только слышат – странных звук – Словно кто шуршит, скребётся, Но медведь – терпенье рвётся – «Открываем!» - приказал, Крышку бережно поднял…
В тот же миг из сундучища Ринулись мышей полчища. С визгом лис, медведь и волк, (Ничего не взяли в толк) В темноте не разглядев, С перепугу обалдев, Приняли мышей за гадов: «Караул! Тут драпать надо!»
Только пятки засверкали – Так воришки убегали! Дома бедные сидят И от страха всё дрожат. Воровать не станут впредь Серый волк, лис и медведь. Кот плутишек проучил! После – чаем угостил.
Подошёл рассказ к концу – Честь и слава молодцу!
Добавлено (26.08.2011, 18:23) --------------------------------------------- НЕБЕСНЫЙ СТРАННИК.
Небесный странник бродит по земле – Всё ищет путь в неведомые дали, Пытаясь тропку разглядеть во мгле, Ведущую туда, где нет печали.
Пытаясь в звуках музыки земной Услышать голос райского рассвета. Душа так жаждет обрести покой, А Муза снова встретиться с поэтом.
И в каждой строчке пылкого стиха, И в каждом звуке жалостливой скрипки, С души как будто сыплется труха, Мы видим отсвет Божией улыбки.
Мы слышим отзвук нежных голосов Крылатых Херувимов бестелесных, И сердце снова чувствует без слов – Любовь – разрушит смерть и вновь воскреснет. Добавлено (26.08.2011, 18:23) --------------------------------------------- МИР ОДИНОЧЕСТВА.
В этом мире – даже летом холодно, Моросит тоскою за окном, Гаснет огненным закатом молодость, Ночь накрыла бархатным шатром.
Привела подругу – одиночество, Напоила чаем злых обид. Снова у окна Её Высочество Муза неприступная стоит.
Некому излить души страдание, Не прильнуть к любимому плечу. Сердце – ледяное изваяние. Больше не смеюсь я, лишь грущу.
Не дождаться там тепла и нежности. С Музой коротаю вечера. Жду конца, как жалкой неизбежности, И молю – дожить бы до утра.
Утром – снова серость одиночества, Буднями промокшего насквозь. Хрипло запоёт Её Высочество Злую песнь о том, что не сбылось… Добавлено (26.08.2011, 18:23) --------------------------------------------- ДЫХАНЬЕ ВЕЧНОСТИ.
Давай послушаем с тобою тишину, Давай прислушаемся к вечности дыханью. Корабль времени, увы, пошёл ко дну, А на поверхности – обломки мирозданья.
А на поверхности – осколки суеты, И щепки слов, когда-то сказанных случайно, Волной разлук их разбивает, а мечты Над бездной чайками кружат, кричат печально.
Они кричат об умирающей любви, С их криком гаснут звёзды слабенькой надежды. Ты поживи ещё, пожалуйста, живи! Мы будем в вечности – едиными, как прежде…
Мила
Сообщение отредактировал milanik73 - Пятница, 26 Авг 2011, 13:52 |
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 13 Сен 2011, 23:28 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Здравствуйте, Мила! Заглянула к Вам и растворилась в Ваших стихах...задержалась на Вашей страничке надолго...
с восторгом, Лана
моя страница
|
|
| |
milanik73 | Дата: Воскресенье, 09 Окт 2011, 00:30 | Сообщение # 63 |
Постоянный участник
Статус:
| Спасибо Вам большое, Лана, за теплые слова! Рада, что какие-то мои мысли и переживания оказались близки Вам! К сожалению, мне сейчас крайне редко удается заглядывать сюда. Все только мечтаю, что настанет то время, когда я смогу отвести душу, посидеть и почитать стихи прекрасных поэтов, собранных на этом замечательном сайте...
*** Задыхаюсь в комнате, пропахшей разговором – Поскорее окна распахни! Жизнь кипит за стареньким, покошенным забором – Пролетают месяцы и дни.
А у нас, нежданно так, остановилось время – Вздрагивают стрелки на часах. Может, я не там живу, может быть не с теми, Может дом мой где-то в Небесах.
Может быть однажды, перепутав остановку, Забрела я в этот грустный мир. Тело натянув на душу – странную обновку – Окунулась в жизненный трактир.
Окунулась в омут суеты и пересудов, Позабыв дорогу в Отчий дом. Но, наевшись сплетен, бездуховности фастфудов, Вспомнила с тоскою о былом.
Вспомнила и жаждою небесною томима, Лжи содрав гнилую шелуху, Голос вдруг услышала святого Херувима, Вторивший Небесному стиху.
Голос был похож на тихий шелест листопада, Нежное журчание ручья. За земные скорби – драгоценная награда. Господи – отныне я Твоя!
------------------------------------------------------------------------------------------
*** Как любим между делом мы болтать, Бессмысленно и глупо пустословя. Утеряна давно былая стать, Мы – дети безымянного сословья.
Транжиры, расточители добра – Того, что нам дано не по заслугам. Проснуться бы, воскреснуть нам пора, По полю вновь пройтись, как встарь, за плугом.
Мозоли трудовые ощутив, Пот предпочтём изысканным парфюмам, И землю, крепко сжатую в горсти, Не продадим бездушным толстосумам.
Увидев, как пробился колосок, Поля родные заключив в объятья, Мы взоры обращаем на восток, И молимся впервые пред Распятьем.
Поймём внезапно – Бог творил не зря, Умолкнем пред величьем мирозданья. Растает ночь и новая заря Очистит нас живительным сияньем.
Мила
|
|
| |
DENI30S | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 20:02 | Сообщение # 64 |
| Да,Мила, мы пройдём сквозь смерть, и каждый из нас получил именно то, что он заслуживает. У Вас прекрасные стихи! Вы очень талантливая девушка. Счастья и добра Вам!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 23:02 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, сказка просто чудесная получилась! Читается на одном дыхании! Легкий слог, живое повествование!
И стихи последние такие проникновенные, нет суеты и безумства страстей, очень близки мне! Спасибо!
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 06 Дек 2011, 15:18 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| milanik73, Quote (milanik73) Как любим между делом мы болтать, Бессмысленно и глупо пустословя. Утеряна давно былая стать, Мы – дети безымянного сословья. Милочка, читаю и ловлю себя на мысли, что с восторгом всегда заглядываю на вашу страничку...наверное талантливые люди обладают каким-то магическим притяжением... рада новой встрече!
с душевной нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 24 Дек 2011, 08:44 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| Давайте, Мила, вместе с Вами Проводим в вечность старый год И хоть за разными столами, Но вместе встретим Новый год!
Ну, улыбнитесь, Мила, с нами, Сверкните искоркой из глаз… Хоть и гордимся мы усами, Но что мы в принципе без Вас!
Забудьте вечные невзгоды, И високосный проживем! Ну, в чем проблема? В наши годы Мы и не то еще споем! ***
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 26 Дек 2011, 23:06 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| В ожидании Нового года
Новый год приближается на белых конях, Мчатся, стуча копытом по заснеженной дали. День новогодний приближается быстрей, Ночами звезды освещают путь, и луна, как радиоволна, Поет веселую песню, улыбаясь доброй улыбкой, Провожает нынешний год Белого тигра. Дети катаются на катке, строят «белые домики», И снежные бабы оживают на глазах. Снежинки падают, они кружатся, как зимний бал Устроенный на льду, целый мир в твоих ладонях. Подарки в больших коробках уже под елочкой стоят, С яркими бантами ждут заветного часа. Всюду мягкие, пушистые кролики грызут морковку, Часы пробивают громко восемь. Стол накрыт и шампанское стоит, Домашние животные собрались у входной двери, Глаза сверкают блеском счастья В ожидании Нового дня...
22 ноября 2010 года
Кто не любит Новый год? Долгожданный праздник обожают все, но встречаем с разными ощущениями и чувствами. Кто-то с грустью провожает уходящий год, другие – с радостью встречают новый, но это праздник. Не стоит грустить, ведь все хорошее останется. Ну, а плохое пусть заберет зима, и забудем грустные моменты. Улыбка на лице, бокал шампанского, друзья за столом и родные, близкие люди – разве это не счастье? С Новым годом, дорогие друзья!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 00:02 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| С новым годом!!! Счастья, любви, здоровья, творчества... С уважением и теплом всегда Ваш Волк
Опять зима метель по небу кружит И застилает белоснежным пледом, Укутав землю от декабрьской стужи, Ей нужен ветра вой, покой неведом.
Идя на подступ годовалого финала, Срываясь к старту новогоднего огня, Все на пути метелица сдувала, В галоп пуская белогривого коня.
И снег, как сливки в миксере взбивая, Всю землю напрочь перепачкала мукой, Хотела выпечь в праздник каравая, Уйти до будущего года на покой.
Но где уж там, покой ей только снится, Летит с натянутыми вожжами в галоп… Чтоб мог всегда я видеть ваши лица И вы моё не забывали чтоб…
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
Сообщение отредактировал ARTEGO - Суббота, 31 Дек 2011, 00:11 |
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 10:15 | Сообщение # 70 |
| С НОВЫМ ГОДОМ
Пришёл к нам праздник Новый год Веселись честной народ!!! Поднимай бокал вина, Выпьем мы его до дна!
За здоровье и удачу И за счастье нам в придачу! Чтоб до следующей зимы, Были счастливы в любви!
С Новым годом, с Новым счастьем Пусть уходят все ненастья! Будем петь и веселиться – В эту ночь нам всем не спится!
|
|
| |
ARTEGO | Дата: Суббота, 31 Дек 2011, 14:29 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Награды: 148
Статус:
| С Новым годом!!! Счастья,любви,здоровья,творчества... С уважением всегда Ваш Волк
Опять зима метель по небу кружит И застилает белоснежным пледом, Укутав землю от декабрьской стужи, Ей нужен ветра вой, покой неведом.
Идя на подступ годовалого финала, Срываясь к старту Новогоднего огня, Все на пути метелица сдувала, Пуская вихрем белогривого коня.
И снег, как сливки в миксере взбивая, Всю землю напрочь перепачкала мукой, Хотела выпечь в праздник каравая, Уйти до будущего года на покой.
Но где уж там, покой ей только снится, Несется в Новый год пуская всё в галоп… Чтоб мог всегда я видеть ваши лица, Да вы моё не забывали тоже чтоб…
Меня нет... Я здесь больше не живу...
Вячеслав
|
|
| |
eugenics | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2012, 01:05 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Дорогие Друзья! Поздравляю с наступившим Новым 2012 годом!
Свершилось... Теперь будет лучше, чем когда-либо... Любви... любви!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
berserg | Дата: Понедельник, 30 Янв 2012, 08:22 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Quote (milanik73) Пироги.
Пальцы липкие от теста, Фартук белый от муки, Отдохнуть уселась в кресло - Пахнут в печке пироги, На столе гора посуды, Чайник весело свистит - Всё кухонные этюды Муза на ухо твердит.
С хитрой рожицею дочка Семенит вокруг печи - Соблазнительны кусочки - Ароматны куличи!
За спиной мальчишки трутся - Тоже слюнки потекли - Ждут, котята, не дождутся - Мама скажет: "Испекли!"
За столом потом потеха - Гомон, радостный трезвон - Сладко чавкают без спеха Ротики моих Персон.
И опять гора посуды Сеть морщинок возле глаз, Но тепло на сердце Люды - Не напрасен жизни час.
Фартук сняв, очки надену - Лист бумаги и перо... Вновь придет в ночную смену Муза, подмигнув хитро:)
Да! Пироги и куличи с такой поэзией наверняка были вкусными, словно с молитвой испечены... Бабушка моя пекла шанешки с молитвою, начиная от замешивания теста и заканчивая молитвой при подаче на стол... А здесь - такие стихи, словно молитва! Вкусно и красиво! Добавлено (30.01.2012, 08:14) ---------------------------------------------
Quote (milanik73) Мама сидит в Интернете biggrin
Ребёнок стоит на буфете, Шатаясь – вот-вот упадет, А мама – сидит в Интернете И нервно по клавишам бьет.
Разбитый кувшин на паркете, Малыш с перепугу орёт, А мама – сидит в Интернете, В волненьи жуёт бутерброд.
Штанишки намокли у крохи – Вздыхает, поник головой, А мама ворчит: «Что за вздохи! Ты сам виноват, милый мой!»
И, глаз не сводя с монитора, Рассеянно шепчет: «Сейчас… Пойди, поиграй сам, я скоро… Пойми, занята, не до вас…»
Спит, скорчившись на табурете Малыш – не дождался он мать. Она – как всегда – в Интернете, Ей некогда с сыном играть…
Класс! Мама сидит в Интернете... Срок у ней очень большой... И не дождутся уж дети Супу хотя бы с лапшой...
Quote (milanik73) Встав, по привычке, накинув халат, На кухне включаю чайник. Всё – как вчера и как сто лет назад – Куча забот за плечами…
Кашу варю, холодильник – пустой, Времени нет на прическу - Нужно быть мамой, кухаркой, женой – Всем угодить – вот загвоздка…
Сделать уроки, проверить дневник, Дырку на брюках заштопать, Ссору унять, успокоить их крик, С младшей за ручку потопать.
Мужа вниманием не обделить – Не позабыть бы про ужин, Ласково встретить, обнять, накормить, Спрятав усталости стужу.
В круговороте кухонных забот, Детских вопросиков колких, Радостей звонких и серых невзгод – Путь мой промчался недолгий.
...Все уж уснули, лихи и тихи... Спать бы, но просятся в душу стихи... Мила! Поклон сердечный! Ещё и писать умудряетесь?! Добавлено (30.01.2012, 08:22) ---------------------------------------------
Quote (milanik73) Как любим между делом мы болтать, Бессмысленно и глупо пустословя. Утеряна давно былая стать, Мы – дети безымянного сословья.
Транжиры, расточители добра – Того, что нам дано не по заслугам. Проснуться бы, воскреснуть нам пора, По полю вновь пройтись, как встарь, за плугом.
Мозоли трудовые ощутив, Пот предпочтём изысканным парфюмам, И землю, крепко сжатую в горсти, Не продадим бездушным толстосумам.
Увидев, как пробился колосок, Поля родные заключив в объятья, Мы взоры обращаем на восток, И молимся впервые пред Распятьем.
Поймём внезапно – Бог творил не зря, Умолкнем пред величьем мирозданья. Растает ночь и новая заря Очистит нас живительным сияньем.
Обалденные строки! Мила! После борща, пирогов и уборки, после проверки уроков и уплаты всех квартирных счетов, после разговоров с мужем: " Ну, как там, на работе..." после... после... после... ждём ещё стихов! В моём сердце маленький красивый памятник прижизненный - Миле Кедысь! Удивительной Женщине, не растерявшей в ежедневной суете теплоту и любовь к детям, мужу, стране,стихам... и к нам, таким же чокнутым!..
marafonez
|
|
| |
bokoff62 | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 12:15 | Сообщение # 74 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| Здравствуй, Мила! Твои недетские стихи очень серьёзны. Нахожусь под впечатлением и не знаю какие слова подобрать! Ты - Поэтесса!
Радуй нас и дальше, своим творчеством. С Великим уважением!
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 12:03 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| * ВЕСНА *
Глаза глубокие, небесно-синие, А улыбается, как чародейка. С ней лёгкий ветер шутя вальсирует. Она и в солнышке и в почке клейкой.
Она так пахнет снегами талыми И будит томностью сердца вокруг. Кто были бледными или усталыми, Преображаются румянцем вдруг.
С утра поётся и очень хочется Улыбкой встретиться под комплимент. Лучом-точильщиком сосулька точится. Капель заиграна в один куплет.
Какие кризисы? И где депрессия? С Весною об руку румяный франт. И улыбаются и так им весело! Целует барышню мальчишка март!
С. Берестов
marafonez
|
|
| |