Аксельрод Александр (maalax)
|
|
berserg | Дата: Понедельник, 16 Апр 2012, 20:25 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Quote (maalax) Месяц в небе тусклый, И совсем незрячий. От обиды грустный, Взгляд его собачий.
Дерзко-красивый образ - собачий взгляд месяца! Мне понравилось!
Quote (maalax) Я сердцем и душой вморожен В Санкт- Петербургское нутро. Как дикий зверь давно стреножен, Быть символом- мое ярмо.
Э-эх! Саша! Расстреножемся ! Расстреножимся обязательно! Когда превратимся в то, что писали в своих стихах! До своих строчек надо ещё подняться! Мы в них , в своих стихах иногда просто придуманные...
Quote (maalax) Детям поднимать...
marafonez
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 03:19 | Сообщение # 77 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Безверие...
Безверие и ложь- есть разума игра, Основы мироздания в неясных символов тумане. В душе со стороны не разглядеть огня, Вся правда мира спрятана от нас в сверкающем обмане. И сердце не тревожь, тот крюк не для него, К чему на злом ветру болтаться той, никчемною былинкой? Прекрасно знаешь- в бренной жизни не легко, Мы слезы Господа, что утром на траве блестят росинкой.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Пятница, 20 Апр 2012, 03:23 |
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 04:14 | Сообщение # 78 |
| " Я взорву..."
Quote (maalax) Птицей раненою отобьюсь от клина, В холод звездной ночи полечу один. На далекий берег, где цветет рябина, Над рекой могучей посреди равнин.
красиво сказал Алекс!
Quote (maalax) Творец рисует и вяжет узоры на страницах Книги Судьбы...
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 12:28 | Сообщение # 79 |
Житель форума
Статус:
| Печальные глаза...
Красивое лицо, печальные глаза, В них боль, любви безбрежность. Есенинская грусть и на щеке слеза,- Разлуки неизбежность. Плывут издалека над нами облака, Лазоревое небо. Среди духмянных трав есть тихая река,- Наполнено все негой. Вдох-выдох,поцелуй, в объятьях сладкий стон, Приятная истома. Щемящий скрипки плач, сердец двух камертон,- Мы на краю излома...
--------------------------------------------------------------------------------
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 20:42 | Сообщение # 80 |
| Quote (maalax) Красивое лицо, печальные глаза, В них боль, любви безбрежность. Есенинская грусть и на щеке слеза,- Разлуки неизбежность.
КРАСИВО!
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 20:48 | Сообщение # 81 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Адилия. Рад, что читаешь меня.
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 20:55 | Сообщение # 82 |
| В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, А ЕГО К СОЖАЛЕНИЮ ОЧЕНЬ МАЛО, ДА ТУТ ЕЩЁ КОНКУРС ТРЕБУЕТ ВНИМАНИЯ УЧАСТИЕ В НЁМ ДЕЛО НЕ ПРОСТОЕ!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 22:23 | Сообщение # 83 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| maalax, да, пожалуй, это - истинная свобода. И в истинную радость!
Quote (maalax) От Бога получить другую половинку, Любить ее, любимым ею быть. От плевел отделяя нужную травинку, Глоточки счастья медленно испить.
|
|
| |
maalax | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 17:32 | Сообщение # 84 |
Житель форума
Статус:
| Оттепель.
Оттепель.От петель на которых двери, Не закрытые,нараспашку,в гости на Весеннего кофе чашку, если верить, Приготовила мне красавица-Весна- Зайду,не стану лукавить,так приятно, Помолчать,посидеть у окна приватно, Среди подснежников,на траве зеленой , Отдыхая душой под могучим кленом. На земле прогретой золотистым солнцем, Ветру подставляя волос непокорный. Попросить еще,сверкая чашки донцем, Но нерастворимый-только кофе черный...Добавлено (24.04.2012, 17:32) --------------------------------------------- День устало...
День устало уходит, прикрывшись закатом, Облака, отдыхая,величаво плывут. На столе, при свечах, вино пахнет мускатом, И мгновения встречи незаметно бегут. Джо Дассен о любви нам поет хрипловато, Догорает в камине жаркой страсти огонь. Не спеши, обними,наша жизнь странновато Лечит сердце от боли, подставляя ладонь. Мы с тобою одни, наши ангелы рядом, О своем, о высоком, меж собой говорят. Небо взорвано ярким, ночным звездопадом, И плакучие ивы нежно- горько грустят.
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 13:36 | Сообщение # 85 |
Житель форума
Награды: 23
Статус:
| ответно: ...Не твори надо мною креста, Не ходи за меня в полымя, Поцелуем не тронь уста, Целовала сыра земля... Не пади за мной с высоты, Не ходи за мной дотемна, Не вплети в мои косы цветы, Мне крапива милее льна... Не буди во мне острых стрел, Не заплачь от моих кручин, Не молчи, коли раньше пел... Не кричи да не жги лучин...
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 16:15 | Сообщение # 86 |
Житель форума
Статус:
| Я грустный арлекин...
Я грустный арлекин и невеселый шут, Весь мир-подмостки мне и мой бродячий цирк. Аплодисменты,смех,сатиры жгучий кнут, Да славы краткий миг и нагловатый лик. Я медленно иду меж призрачных теней , Неравнодушный мим,занонза всех царей. Кричу о чем молчат невольники страстей, И горькой правдой жгу сердца простых людей. Она им не нужна- довлеет липкий страх, И руки палача всегда в людской крови. Команда:" ФАС!" дана и прах горит в печи, Был шут и нет шута, улыбка на губах, Спокойно спит палач, доволен им монарх. Не трус и не герой, блажен мятежный дух, Я уличный огонь продрогших ваших душ. Еще над головой не замкнут жизни круг, Живой смеюсь для вас , оркестр играет туш.
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 16:48 | Сообщение # 87 |
Житель форума
Статус:
| Quote (maalax) Я уличный огонь продрогших ваших душ. ...тень однажды сгоревшей свечи... а сами меня всегда ругали за невесёлость))) шучу...печальное стихотворение(
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 17:12 | Сообщение # 88 |
Житель форума
Статус:
| какой есть.я соткан из боли и печали...и в этом мире грустно мне...там в небе звезды так рыдали-по Богу Солнцу и Луне...
|
|
| |
clever31 | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 17:16 | Сообщение # 89 |
Житель форума
Статус:
| Quote (maalax) какой есть.я соткан из боли и печали... печальным Вам быть не идёт(((( судя по этому смайлу -Вы жёлный,круглый слезливый колобок)))))))))))))))))))) напишите про счастье)
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 25 Апр 2012, 17:20 | Сообщение # 90 |
Житель форума
Статус:
| так я не физик- лирик.вот и грущу.а стихи у меня разные.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 00:29 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очень точно передано настроение!
Quote (maalax) Мы с тобою одни, наши ангелы рядом, О своем, о высоком, меж собой говорят. Небо взорвано ярким, ночным звездопадом, И плакучие ивы нежно- горько грустят.
|
|
| |
clever31 | Дата: Четверг, 26 Апр 2012, 07:39 | Сообщение # 92 |
Житель форума
Статус:
| Quote (maalax) а стихи у меня разные. я заметила)
|
|
| |
maalax | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 15:52 | Сообщение # 93 |
Житель форума
Статус:
| Не прогоняй меня...
Волю твою, как есть,- выполню Боже. Что мне Крест тяжелый, людская хула на века? На предательство все будет похоже, Сын, Отче, через Голгофу- взойдет на облака... Злом серебро жжет ладони и душу, Слезы кровавые- с Ним- там- вместе лью, сердце рву... Резкая боль, пепел внутри,- все рушу, Ты же знаешь, я без Него, просто сейчас- умру... Безысходность... В руках- веревки петля... Прости Господь, иду к тебе,- не прогоняй меня...
Добавлено (10.05.2012, 15:46) --------------------------------------------- мы хотим перемен...В. Цой.
Ты листаешь страницы толстых, лживых газет, Журналистские перлы- властных пидоров свет: Засирают нам мысли, исполняя обет: Тот, кто платит имеет свое право на бред. Нас с тобой поучают, что для нас хорошо, Как любить- ненавидеть, что пришло и ушло... Оппозиция в жопе, семя счастья взошло, Среди кучи навоза нам тепло и светло. "Демократия"- слово, а на деле - дерьмо- Стало власти позором- диктатуры клеймо. Тандем правит умело, и длинно помело, С каждым днем тяжелее благодати ярмо. Мы кричим- нас не слышат, глина вязнет во рту, Ищем Правду нагую, видя зла пустоту... Небожителям пофиг- сторожат их менты, Между нами заборы, вертухаев посты. Далеки от народа, от забот и проблем, Все решается просто, нету сложных дилемм... Трудно очень, споткнувшись, подниматься с колен, Из динамиков песня:" Мы хотим перемен..."
Добавлено (10.05.2012, 15:52) --------------------------------------------- билет...
На старом вокзале, под вывеской" Жизнь", Пассажиром стою средь толпы одиноким. Пунктиры судьбы в одной точке сошлись- Пронзая мир, что для нас цинично- жестокий. Заплеван перрон, толкотня, суета, Крики, мимо снуют равнодушные лица. У многих в глазах: боль, тоска, пустота- Журавль улетел, билет...- далеко не синица.
Сообщение отредактировал maalax - Пятница, 11 Май 2012, 01:19 |
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 10 Май 2012, 16:32 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Надеюсь, это не про самоубийство?
Quote (maalax) Безысходность... В руках- веревки петля... Прости Господь, иду к тебе,- не прогоняй меня...
очень безысходные строки...
Хочется пожелать Вам радости, любви и света!
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 19:24 | Сообщение # 95 |
Житель форума
Статус:
| это про Иуду.
Добавлено (13.05.2012, 19:23) --------------------------------------------- Послушайте!
Послушайте! Вы, Кто заседает В высоких креслах: Людей, Может грабить Прекратите?! Или вас Беспокоят Только чресла, Наживы жажда? Да не орите! Народ Не ропщет, А скулит забито, Беспросветность Водкой заливая. И на куски Свое разбив Корыто, Живет на Господа уповая. Вот ты Упрямо так Штурвал сжимаешь, Наш полубог И вожак Бессменный. Который год Без перемены, Знаешь, Всех превращаешь В рабов смиренных. Давно раскатисто Гремят фанфары. Мед Газетный проливает Пресса. Менестрелей плачут В руках гитары, И рвется воздух Гудком экспресса.
Добавлено (13.05.2012, 19:24) --------------------------------------------- Александру Шнайдеру в память...
Нас снайпер убивал, шепча:" Аллах Акбар", Наш командир- простой солдат, спасал ребят. Он многих спас и был огнем врага распят, Герой, себя за нас подставив под удар... Не нужен пафос слов и гулкий их набат, Слеза скупая по щеке моей небритой... Я жив, а ты ушел за розовый закат, По той тропинке, что в небеса открыта.
Сообщение отредактировал maalax - Воскресенье, 13 Май 2012, 19:57 |
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 19:44 | Сообщение # 96 |
| Гремят фонфары,- фанфары... По той тропинке, что в небеса открыта. Слог потерялся. Если так задумано, тяжело читается.
|
|
| |
maalax | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 20:03 | Сообщение # 97 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо-не заметил ошибки.
задумано-оно само тяжелое .написано на день павших солдат-день памяти в о всех войнах в Израиле.реальный геройский человек и хороший командир. погиб во вторую ливанскую .
|
|
| |
Nechrist | Дата: Воскресенье, 13 Май 2012, 20:11 | Сообщение # 98 |
| По той тропе, какая в небеса открыта- может так? Лучше же будет. maalax, а когда день павших солдат в Израиле? Так, любопытство.
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 14 Май 2012, 00:56 | Сообщение # 99 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (maalax) Александру Шнайдеру в память...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 16 Май 2012, 15:27 | Сообщение # 100 |
Житель форума
Статус:
| Дахау ...
Я- подобие человека! Ангел с вырванными крылами. В прошлом- том- лагерный калека, Замученный Вайтера орлами. Не забыть мне печей Дахау, Палачей в тех халатах белых. Бесчеловечное ноухау, Скальпеля блеск в руках умелых. Резали, суки , по- живому, Травили газом, убивая... " Работа делает свободным"- Полшага до порога " Рая"... Прошло, но помню о погибших, Свечу им в память зажигая. Их было много, пусть бескрылых, Людей с поломанными крылами...
--------------------------------------------------------------------------------Добавлено (16.05.2012, 15:25) --------------------------------------------- Эээх...
Эээх, улетела Жар- Птица, Обожгла мое сердце в груди. Хочу водкой по горло залиться, Умереть от печали- тоски. И не надо кидать здесь напрасно, Слов высоких тех звонкий хрусталь. Я охотником битая птица, Лебедь ты- улетевшая вдаль. Добавлено (16.05.2012, 15:27) --------------------------------------------- Стихи- они, как...
" Стихи- об стену- головою..." К. Селюк.
Жестоко как и бессердечно, По капле яд со стен стекает. Стихов невидимое Нечто- Петлей веревочной свисает. Поэты чувства обнажают, Сжигая в пепел свою душу. Листвой осенней увядают, Словами зазывая стужу. Метель- крещенские морозы, В салоне Муза зябко жмется. Бездушье порождает слезы, Строка- струна внезапно рвется. И прерывается дыханье- У слов живых- черствеет сердце. Пера тяжелое молчанье, Пегаса знак на хлипкой дверце. Никто ушедших не заметит, Не выдаст, не предаст обратно. Стихи- они, как наши дети, Ни в чем, ни в чем не виноваты...
--------------------------------------------------------------------------------
Сообщение отредактировал maalax - Среда, 16 Май 2012, 15:24 |
|
| |