Рассадин Николай Юрьевич
|
|
NikoYr | Дата: Среда, 03 Июн 2015, 20:40 | Сообщение # 101 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Спасибо, Мила!
Никого, ни о чём не прошу, Это правило стало законом. Да я лучше язык откушу И залью себе глотку бетоном.
|
|
| |
NikoYr | Дата: Среда, 09 Ноя 2016, 15:02 | Сообщение # 102 |
Зашел почитать
Статус:
| "Война и Рим"
Когда топор войны в песок зарою И в трубку мира накрошу табак, Мне клык медвежий вручат как герою И мир о том оповестит труба. Передо мной открыты все дороги, Изрытые воронками войны, Друзья мои ко мне не будут строги, Мои враги не вспомнят мне вины. Я белый брат, и сват, и кум, и деверь, Я Зоркий глаз и Твердая рука, Ногою в берце открывая двери, Я бил в упор из верного АК. Но все прошло, как быстрая пирога, По водной глади оставляя след. Эй, прокуратор, мы убили Бога! Кричи в толпу, что Бога больше нет! Стук по ступеням кожаных сандалий, Сольётся с криком: Славься вечный Рим! Брат краснокожий, выпьем "цинандали" И о прекрасных скво поговорим.
Никого, ни о чём не прошу, Это правило стало законом. Да я лучше язык откушу И залью себе глотку бетоном.
|
|
| |
NikoYr | Дата: Среда, 09 Ноя 2016, 15:03 | Сообщение # 103 |
Зашел почитать
Статус:
| "Повторение"
"Мы можем это повторить!" Сомнений нет, мы это можем: Военный тракт кирзой пылить И вьюгами морозить кожу. Мы можем многое, у нас В "программе" тяга к повтореньям: Вот мы, на Alexanderplatz, Из банки кушаем варенье, Те, кто дошёл, сквозь кровь и пот, Сквозь смерти плотную завесу. Смотри, на Vaclavske мы, вот, Те, кто в траву не лёг в Полесье. Те, кто не вмёрз в кронштадтский лёд, Кто не сгорел в броне, на Шпрее. На венской Stephansplatz мы, вот И солнце нам награды греет, Тем, кто дожил, кто не полёг, Тем, кто сумели возвратиться... Мы можем всё, но не дай Бог, Такому снова повториться!
|
|
| |
NikoYr | Дата: Среда, 09 Ноя 2016, 15:04 | Сообщение # 104 |
Зашел почитать
Статус:
| "Девушка без весла"
Им не будет теперь числа, К постаменту дары несущим, Этой девушки без весла, Зазывающей в райские кущи. Я вчера ещё говорил, А сегодня молчу, как рыба: Тот, кто яму другому рыл, Не упал в неё нынче, ибо Мир за гранью добра и зла И стекаются, словно реки К этой девушке, без весла, Несмышлёные человеки.
|
|
| |
NikoYr | Дата: Среда, 09 Ноя 2016, 15:05 | Сообщение # 105 |
Зашел почитать
Статус:
| "Два века"
Я человек, рождённый прошлым веком, В неслыханном величие страны, Где было всё во имя человека, Без груза недоказанной вины.
Без ровных швов, без безупречных истин, Публичных диалогов и зеркал. Я в краски опускал чужие кисти И цветоискушение искал.
Я человек, рождённый и взращённый, И отданный однажды, как оброк. Был веком прошлым в схиму облачённый И выставлен, в той схиме, за порог.
Я две его последних пятилетки Сдувал помарки с чистого листа. Из века в век, сиречь, из клетки в клетку, Я перебрался в возрасте Христа.
Наступит день и словно гонщик с трека, Сорвусь, перерезая трубки вен. Мне повезло опробовать два века, Я прожил жизнь в эпоху перемен!
|
|
| |
NikoYr | Дата: Среда, 09 Ноя 2016, 15:06 | Сообщение # 106 |
Зашел почитать
Статус:
| "Дети"
С тобою непокорны мы, как дети, Не знавшие родительской любви. Мы сами за себя давно в ответе, За мысли, за слова, за внешний вид. И то, что нам навязывают свыше, Мы отрицаем, в руки не беря И занимаем проклятые ниши, И верим, занимаем их не зря.
Мы дети, заболевшего тирана, Сошедшего от ужаса с ума. Бояться поздно, суицидить рано, В изгнанье пригодится нам сума.
В ней будет ровно то, что положили: Гуманное, свободное от лжи. Мы дети, по своим законам жили, Живём сейчас и завтра будем жить.
|
|
| |
NikoYr | Дата: Среда, 09 Ноя 2016, 15:07 | Сообщение # 107 |
Зашел почитать
Статус:
| "Великая немая"
Сама с себя исподнее снимая, Не ведая ни страха, ни стыда, Стоит одна, Великая немая, Застывшая как камень, навсегда. И ты не прикоснешься к ней рукою, Не ощутишь желания страдать. Она почти всегда была такою, В её грехах таилась благодать. Застывшая, остывшая, немая, Непонятая веком озорным, Тебе, тобой отверженный, внимаю И показаться не боюсь смешным.
|
|
| |
NikoYr | Дата: Среда, 09 Ноя 2016, 15:08 | Сообщение # 108 |
Зашел почитать
Статус:
| "Арифметика"
Я не пришёл, не сдвинул эту гору, Не повернул теченье Леты вспять. На кухне, нервно кутаясь в ангору, Ты умножала страхи - "пятью пять".
И двадцать пять, точнее четверть века, Я изживал в себе желаний плен. Перед тобой твоих страданий пекарь, Всю ночь не поднимается с колен.
Прости меня за всё, что не случилось, Что не сбылось, чего не возвратить. Ты умножать и складывать училась, Я отнимать учился и делить.
|
|
| |