Сливко Марина
|
|
aniram43 | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 08:27 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сегодня я решила вспомнить о таком жанре, как сказки. На этой страничке вы найдете:
11.Легенда о полярном дне и ночи и о северном сиянии 126 12.Сказка о счастье 127 13.Баллада о безответной любви 128 14.Лесная история 130 15.Орел 131 16.Песня Белой Руси 132 17.Контакт 140 18.Черти 140 19.Ух! 140 20.Примитив 140 21.Супермужчина 140 22.Благая весть 150
С чего начнем? Раз зима у нас задержалась, никак не хочет уходить, то о ней и будет первая сказка.
ЛЕГЕНДА О ПОЛЯРНОМ ДНЕ И НОЧИ И О СЕВЕРНОМ СИЯНИИ
Жили-были далеко За полярным кругом, Там, где снежным молоком Залита округа,
Маленькие чудаки, Странные создания- Из метелей колпаки, Шубки из сиянья.
Королева с королем Ими управляли, Чтоб трудились день за днем, Устали не знали.
Был народец тот смышлен, Весел и улыбчив И хранил с былых времен Древние обычаи.
Знали, как наслать пургу, Бури, ураганы, Создавали на бегу Снежные барханы.
В небо звездный хоровод Пригоршней бросали. А когда мороз поет, Вместе подпевали.
Слали, шапки теребя, Белые туманы. Звали же они себя Снежные Шаманы.
И однажды вдруг пришли Двое медвежаток. Забрели на край земли К ним без провожатых.
Полюбились королю Милые зверушки. Но жена сказала: «Фю! Глупые игрушки!»
Стала топать и кричать И при всех ругаться. Эх! Ему бы промолчать И не обижаться.
Только все же он король, И, к тому ж, мужчина! Да, несдержанность, порой, Многих бед причина.
«Будут тут медведи жить!»- Крикнул королеве. Он забыл - нельзя грубить Королеве в гневе.
Стала бури посылать И землетрясенья, И по всей земле метать Светопреставленья.
В злобе сделала потом, Как бы между прочим, Медвежат Полярным Днем И Полярной Ночью.
С той поры был разлучен Бедный брат с сестрою. Летом лишь приходит он, А она зимою.
А король собрал народ, Все пришли Шаманы,
И увел их всех в поход В облачные страны.
И с небесной высоты Шлют они посланье- Несказанной красоты Чудное сиянье.
Нет финала у легенд, Нет у них морали. Полон каждый в них куплет Грусти и печали.
14.01.05
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
Сообщение отредактировал aniram43 - Вторник, 24 Дек 2013, 01:22 |
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 08:45 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не устали? Еще почитаем сказки? Сейчас моя любимая тема: счастье!
СКАЗКА О СЧАСТЬЕ
Жил да был под синим небом Средь полей с янтарным хлебом В деревеньке небольшой Парень с чистою душой.
Был умен он и воспитан, Словно светом был пропитан. Людям сердце он дарил, Им с улыбкой говорил:
«Люди! Люди! Улыбнитесь. В счастье жить вы научитесь. И минует вас тогда И ненастье и беда».
Но его не понимали И драконами пугали. Говорили: «Прилетят! Вот посмотришь - всех съедят.
Ну, какое уж тут счастье!» И накликали напасти. Из неведомых сторон Появился вдруг дракон.
Был он невелик, но злобен И на подлости способен. Шел - дрожала вся земля. С ним была его семья:
Грациозная драконша, Сын стремительный, как коршун, Мама с папой, теща, тесть. Все они хотели есть.
По полям они летали, Все вокруг перетоптали. И объявлен был тот час Государственный указ:
«Жить так боле не годится! Кто с драконами сразится,
И от них избавит нас, Царским зятем станет враз!»
Всей деревнею решали, К парню старца посылали. Он сказал: «За нас всех, Вань, Ты на бой с драконом встань!
Если царским зятем будешь, Счастье ты для нас добудешь. Послужи, голуба мой, Для деревни для родной.»
Удивился очень парень. «Да они ж живые твари И имеют право жить. Не могу я их убить!
И царевну не люблю я. Я ж помру, её целуя! Чем царевым зятем быть, Лучше за море уплыть».
Но народ не унимался, Всей округой возмущался И кричал со всех сторон: «Ты спасти нас, Вань, должён!»
Тяжко тут вздохнул Ванюша, Сердце он свое послушал И отвесил всем поклон: «Что ж должён, ну так должён!»
В логово пришел к драконам И сказал: «Вполне резонно, То, что ты к нам прилетел- Прокормить семью хотел.
Только толку маловато- Тут земелька бедновата. Но слыхал однажды я: Есть богатая земля.
За полями и лугами, За морями и лесами, Где растет банан, кокос. Говорю тебе: всерьез
Ты подумай и решайся, И в дорогу собирайся. Коль возьмешь меня с собой, Мы найдем тот рай с тобой».
Люди, ахая, глядели, Как драконы полетели. На одном Иван сидел И на милый край глядел.
Говорят, что в той деревне Счастья так и нет из древне. В страхе все так и живут, И других напастей ждут.
А драконы полетали С Ваней, остров отыскали, Где приветливый народ Веселится и поет.
Радостно их всех встречали, Хлебом-солью привечали. На одной из местных дам Ваня наш женился там.
И драконы не скучали, Людям добрым помогали. Тут и сказочке конец, Кто дослушал молодец.
А мораль какая в ней? Сам подумай, не робей.
20.03.05.
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
Сообщение отредактировал aniram43 - Суббота, 07 Апр 2012, 17:46 |
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 09:35 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Статус:
| И плавно переходим от сказок к балладам...
Васнецов "Северный край"
БАЛЛАДА О БЕЗОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ
В северной тайге далекой Ручейки бегут криниц, В небо смотрят одиноко Озерца из-под ресниц.
В них купает солнце утром Первые свои лучи, Их взбодрить, желая будто, Бьют прозрачные ключи.
Звезды по ночам ныряют И кружатся в черни вод, Месяц важно проплывает, За собою всех зовет.
Озерцо одно такое Затерялось средь лесов, Словно небо, голубое, С проседью у берегов.
Встал над озером печальный Кедр, всесилен и могуч, Неба свод держа хрустальный, Пряча лапы в гуще туч.
Ветер в пышной шевелюре У него плутал не раз, В хвое стайки птиц тонули, Отдохнуть хотя б на час.
И одной мечтой заветной Жил красавец Кедр тогда, Чтобы лодкой неприметной Приняла его вода,
Чтоб скользить всегда свободно Мог по глади голубой, Омывать росой холодной Белоснежный парус свой.
И в своих мечтах витая, Не заметил между тем, Ель красивая какая Встала рядышком совсем.
Ласково тянулась лапкой К мощному его стволу. В белой шубке, снежной шапке Сказкой стала на яву.
Грустные она шептала Сказы тихо ввечеру, А с зарею напевала Песни весело ему.
Только кедр тот кудрявый Ничего не замечал, Всё глядеться величаво В озеро не уставал.
И призвать решила бурю Ель, отчаявшись тогда. “В тучах я огонь добуду! Пусть гремит сильней гроза!”
Всколыхнулись неба своды, Дрожью землю обожгло. Чувство дивное свободы К смелой елочке пришло.
И она кричала:”Ну же! Молния, ударь сильней! Избавленья час мне нужен. Бей вернее, не жалей!”
Буря грозная вздохнула, Стрелы бросила свои. Елочку чуть-чуть качнуло, Надломило у земли,
И во всей красе девичей В воду рухнула она, С ощущеньем необычным Вдруг степенно поплыла.
Успокоилась природа, Аромат вдыхая гроз, А с седого небосвода Фонари блестнули звезд.
Ель плыла, раскинув хвою, Улыбалась небесам. Возвышаясь над землею, Помахал ей Кедр сам.
А она сказала:”Милый! Не смогу тебя забыть! Чем быть рядом нелюбимой, Лучше в никуда уплыть...”
Задрожали кедра ветви, Звезды сыпались с небес, Над любовью безответной Вместе с Кедром плакал лес.
04.11.2004
Сообщение отредактировал aniram43 - Суббота, 07 Апр 2012, 17:48 |
|
| |
Elze | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 09:48 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) Удивился очень парень. «Да они ж живые твари И имеют право жить. Не могу я их убить!
И царевну не люблю я. Я ж помру, её целуя! Ой, Мариша! Ну и выдумщица! Порадовала! Нет, определённо нужно выпускать книжку для малышей! У мам и бабушек будет нарасхват!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 09:55 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ЛЕСНАЯ ИСТОРИЯ
Сиротливо прислонился к лесу В несколько строений хуторок. Словно бы для сказочной принцессы С краю встал веселый теремок.
Весь резьбой украшен кружевною, Флюгер- золотистый петушок, Утопает он в цветах весною, Теремок “ни низок, ни высок”.
А живет в нем тихо, одиноко, Дорожа свободою своей, Женщина стройна и синеока, Да иного мужика сильней.
Лес ее кормилец и родитель, С ним она срослась своей душой. На охоту выйдет- не воитель- Рысью ореал обходит свой.
Но однажды что-то с ней случилось. Видно пошутить судьба взялась. Женщина внезапно оступилась И в овраг с обрыва сорвалась.
Долго там в беспамятстве лежала. Лес шумел, и плакал, и стонал, Согревал листвой, как одеялом, И на помощь тщетно призывал.
Шли часы, глаза не открывались, И румянец не касался щек. Вдруг толчком сознание взрываясь Женщине шепнуло: “Рядом волк!”
Он стоял над нею сильный, гордый, Он собакой руки не лизал, Только наклонился серой мордой, Взглядом ей собраться приказал.
Вмиг вокруг все в стархе замолчало… Обняла звериного царя, “Помоги мне, милый,-прошептала,- До воды ты дотащи меня!”
Он тянул, дыханьем обжигая, Лапами взрывая слой листвы. А она, от боли чуть живая, Все шептала:”Сильный! Сможешь ты!”
Вот она- спасительная влага! Оба пили, набираясь сил. Не заметила она, однако, Как спаситель в чащу отступил.
Но потом, хромая, шла по лесу, Знала сердцем - волк следил за ней. Царь зверей прекрасную принцессу Проводил до терема дверей.
Месяцы прошли, снега упали. Женщина с ружьем по лесу шла. Кедры ласково ее встречали И качала веткою сосна.
Вышел вдруг на тропку из-за ели Не ручной, красивый, гордый зверь. Волчьего царя глаза горели, Что сказали, ведомо лишь ей.
Только с той поры ,охотясь вместе, Ходят по лесам они вдвоем. Он потом идет к своей невесте. А она в уютный теплый дом.
21.08.2004
Сообщение отредактировал aniram43 - Суббота, 07 Апр 2012, 17:53 |
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 10:02 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ОРЕЛ
В стране, где горы выше неба В обнимку с соснами стоят, В ветвях седеющего кедра Орлица вывела орлят.
И был средь них один орленок Буян, задира, весельчак. Не по годам глядел смышлено, У туч катался на плечах.
Отец учил:”Будь гордой птицей И не сдавайся никогда!” И тут орленок наш влюбился В орлицу с дальнего гнезда.
Вдруг мир стал радужным и милым, И снег, как звезды засиял. Любовь- чудеснейшая сила, С любовью мир бы весь обнял!
Все дни с любимой проводил он, С ней выше облаков летал. Как мимо время проходило Влюбленный наш не замечал.
Но как-то, возвратясь с охоты, Увидел, что стряслась беда: Стоял мужик чернобородый У милого ему гнезда.
Она лежала бездыханна, Блестела под крылом стрела. Орел вдруг понял, что нежданно Его жизнь тоже умерла.
Он крылья развернул пошире И, как карающий клинок, Пал на убийцу. Никто в мире Орла б остановить не смог.
Хоть нет у низости предела, Но чаша подлости полна... Стрела крыло орла задела, Была отравлена она.
Покинуло его сознанье. Он не почувствовал,как стал Расти пожар в злосчастной ране И тело птицы пожирал.
Но чудеса бывают в мире. Орел остался все же жить. Да был увезен из отчизны Для развлечения служить.
Сидел он в клетке на базаре И от позора умирал. Он день за днем служил товаром, Его хозяин продавал!
И продан был прелестной даме За баснословную цену. Ухожен был ее руками И позабыл почти страну,
Где был когда-то гордой птицей И где парил среди небес. Но только по ночам все снился Ему чудесный горный лес.
И крылья раскрывались снова, И гордостью светился взор, И не было тогда иного Красавца лучше ,чем орел…
Явился я средь приглашенных На светский раут в замок тот, Где после явств припасенных Хозяйка к клетке всех зовет.
И встретился глазами с птицей, Сидевшей в клетке золотой. Вдруг план в душе моей родился- Освободить любой ценой!
Мой дерзкий план осуществился, И улетел орел домой! А я же в яме очутился, В позорной яме долговой...
27.08.2004
Сообщение отредактировал aniram43 - Суббота, 07 Апр 2012, 17:56 |
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 10:12 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот это да! Вы еще со мной? Как хорошо , когда есть такие терпеливые читатели! Тогда еще одна баллада и будем завязывать с длинными историями на ближайшее время. Надо пощадить вас, мои дорогие!
ПЕСНЯ БЕЛОЙ РУСИ
Ой, красавица синеокая Русокосая Русь ты Белая, Пропою тебе я про сокола, Про лебедушку, птицу смелую.
Полюбил пастух деву красную Дочку князеву Русу юную. Запретил им князь речью властною Встречи нежные ночкой лунною.
Тут влюбленные опечалились, Потянулися дни тягучие. Очи девичьи затуманились, Слезы льет она, ох, горючие.
И пошел пастух в синий бор густой, Где жила в избе ведьма старая, И упал ничком пред ведуньей той, «Помоги, - просил,- ты мне чарами!»
Та волшебною ткнула спицею, Громко крикнула на весь тёмен бор. Обернулся он сокол - птицею, Зорок стал на глаз и на крылья скор.
И взрезая твердь неба синего, Словно молния, полетел вперед, Приземлился там, где любимого У окна в слезах Руса - дева ждет.
Но не дремлют вкруг слуги хитрые За высокими замка стенами. В травы синие, слезой мытые, Сокол юн упал, сбитый стрелами.
Стала дева тут да прекрасною Лебедь-белою, птицей дивною, Поднялась она к солнцу красному Камнем бросилась к другу милому… . . . . .
Цвета кос ее в поле рожь растет, Как глаза ее, васильки цветут, Как душа ее, добр люд живет, Там, где Белою землю Русь зовут.
Сообщение отредактировал aniram43 - Суббота, 07 Апр 2012, 18:03 |
|
| |
Elze | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 10:29 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) А живет в нем тихо, одиноко, Дорожа свободою своей, Женщина стройна и синеока, Да иного мужика сильней. Quote (aniram43) Только с той поры ,охотясь вместе, Ходят по лесам они вдвоем. Он потом идет к своей невесте. А она в уютный теплый дом. Quote (aniram43) И тут орленок наш влюбился В орлицу с дальнего гнезда. Quote (aniram43) Мой дерзкий план осуществился, И улетел орел домой! А я же в яме очутился, В позорной яме долговой... - Вот ведь, как оно... Грустно. Quote (aniram43) ПЕСНЯ БЕЛОЙ РУСИ - читаю, и словно мульт-сказка перед глазами! Ваши бы стихи да попались на глаза хорошему художнику-мультипликатору, шикарные фильмы для детей можно сделать, с текстом за кадром!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 10:48 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, баллада понравилась! Подобный жанр требует огромных усилий в проработке деталей, что слагают сюжет произведения. У Вас это замечательно получается!
Quote (aniram43) Явился я средь приглашенных На светский раут в замок тот, Где после явств припасенных Хозяйка к клетке всех зовет.
|
|
| |
miss-blues | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 10:49 | Сообщение # 135 |
Житель форума
Статус:
| Марина!
Какие замечательные сюжеты. Сказочные баллады, песни... Очень мне понравился "Орёл".
Поэтому и нашла "блошек"
Вот, можно, к примеру, не "прелестной" даме, а богатой... Логичнее...
В этом катрене неточная рифма:
Но нет у низости предела- Взмахнула подлая рука, Хоть сталь орла чуть-чуть задела, Была отравлена она.
Как вариант:
Хоть нет у низости предела, Но чаша подлости полна... Стрела крыло орла задела, Была отравлена она.
Надо бы доработать строфу:
Орел вдруг понял, что нежданно Его жизнь тоже умерла.
Мариночка! Но это просто мои пожелания, не более!
Алла Войцеховская
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 11:34 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина, а что: сказки в стихах - отличный жанр! Читается легко, настроение поднимает! Чем-то напомнило "Про Федота-стрельца" Так держать!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
aniram43 | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 23:02 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) шикарные фильмы для детей можно сделать, с текстом за кадром! Как знать, Эльвира, может это и произойдет однажды...Quote (miss-blues) Очень мне понравился "Орёл". Алла! Спасибо огромное! Столько ценных советов! Первому последовала, но потом вернула. Понимаешь, богатая может быть и самодуркой и деспотом, вызвав в нем ненависть и желание лучше умереть. А прелестная, она явно добрая, заботливая. и это может примирить с неволей, вызвать некое подобие привязанности. за второе предложение я тебе несказанно благодарна, приняла его полностью! А на счет третьего надо думать. Мне изначально не очень ложилась эта фраза, но так за эти годы ничего и не придумалось.Добавлено (28.03.2012, 23:02) ---------------------------------------------
Quote (Sergey) сказки в стихах - отличный жанр! Читается легко, настроение поднимает! Очень рада, что тебе понравилось, Сергей. Сразу захотелось еще что-то написать!
|
|
| |
Sergey | Дата: Среда, 28 Мар 2012, 23:08 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конечно пиши, Марина! Творчество всё больше раскрывает в нашей Судьбе великий замысел Творца! Уверен, что всем будет интересно!
Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР http://www.sergantipov.ru/
|
|
| |
Russell | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 23:02 | Сообщение # 139 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (aniram43) БАЛЛАДА О БЕЗОТВЕТНОЙ ЛЮБВИ в восторге! Как можно все это сложить в стихи? Красиво очень, язык певучий у Вас. БлагоДарю!
Сделав первый шаг с доброй мыслью, второй - с добрым словом, а третий - с добрым поступком, я вошел в рай. Книга «Арда-Вираф» (около VI в.) СВЯЩЕННАЯ КНИГА ЗОРОАСТРИЗМА
|
|
| |
aniram43 | Дата: Воскресенье, 01 Апр 2012, 23:24 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Добрый вечер, друзья мои! Надо отдать должное веселому празднику розыгрышей и шуток?
Сразу должна сказать, что с юмором в стихах у меня как-то туго. Но... надо же внести свою лепту!
КОНТАКТ
Мы с друзьями мылись в бане. От камней парил квасок. Веником себя хлестали И садились на полок.
Обсуждали Васьки бабу И травили анекдот. И не думали тогда мы, Ждет какой нас поворот.
Вдруг тихонько возле печки На скамейке у ведра Два зеленых человечка Появились. “Вот жара!-
Нам сказал один зеленый,- Ну вы, братцы ходоки! Да, народ тут закаленный!” Нацепили парики На зеленые макушки И скакнули на полок, Вымыли антенны-ушки, Аж из глаз пошел дымок.
Мы сидели, рты разинув, Слова не могли сказать. Васька ж, быстро все прикинув, Стал к столу их зазывать.
Ну и мы пошли в предбанник Угостить, чем Бог послал. “Я, Ребята, тоже странник!”- Вася прибывшим сказал.
Так что выпьем по стакану Нашей водочки земной. Я настаивать не стану, Но налью стакан второй!”
Гости, крякнувши, залили Водочку за воротник, Колбасою закусили И сказали напрямик:
“Мы к вам прибыли по делу. Нас направил наш народ, Чтобы выяснить предельно, Что вобще мужик ваш пьет.
Вы поделитесь рецептом Вашей водки и вина, Мы же знанием секретным. Вам тарелочка нужна?
Парочку подгоним классных Вам тарелок сей же час!” Мы сказали:”Мы согласны! Полетать, ведь это ж класс!”
С Васей с той поры летаем Мы в тарелках по грибы. К нам в психушку приглашаем Неземные все миры!
1.09.2004
ЧЕРТИ
То ли летом, толь зимой, В поле, в огороде ли, Обожравшись бузиной, Черти колобродили.
Черти любят подбухнуть И гульнуть с красотками, Горлопанят песни, жуть, Глушат водку сотками.
А потом давай стучать По земле копытами. Ну чего с чертей то взять? Твари все упитые.
Глядя пьяною порой В зеркало помятое, Ох, не увлекись игрой С этими ребятами. 16.08.2005
УХ!
После нескольких непрух, Все разрушив в прах и пух, Я уехала в деревню! Ух!
Тут, конечно, много мух, По утрам поет петух, Горлопанит, как скаженный! Ух!
Только Бог не так уж глух, Промеж местных всех старух, Выгляжу я просто супер! Ух!
Приглянулся мне пастух, Хоть на вид он и лопух, Но какой на сеновале… Ух!
Распустили бабы слух, Что люблю я сразу двух, Но не в счет ведь председатель! Ух! От сердечных же разрух Баньки деревенской дух Скажем прямо: помогает! Ух!
Так что, не ловите мух, Разорвав порочный круг, Приезжайте жить в деревню! УХ!
ноябрь 2010
ПРИМИТИВ
У красавицы Алены Обожатель – миллионный!
Но одно лишь парня ждет: От ворот и…поворот.
Хоть была к Алене давка, Претенденты все в отставке.
У нее один мотив: Этот парень - примитив!
Новичок не отступил, И Алене предложил:
На Ай кью пройдем мы тесты! Ниже твой – моей невестой
Соглашаешься ты стать, Будешь мужа уважать.
Ниже мой – рабом твоим Буду верным и немым.
Хоть взглянула зло и строго, Согласилась недотрога.
А итог поверг всех в шок: Парня результат высок,
А Алена… Вот дела! НИЧЕГО не набрала!
Тут плечами он пожал И решительно сказал:
«Вот где крылся примитив! Ухожу и я. Прости!»
Был он с ней излишне строгим? Ну, а вышло то в итоге,
Спесь сошла с Алены враз! Чем закончить мне рассказ?
Нынче замужем Алена, Все за тем, за миллионным!
Мир и лад в ее семье, Что желаю вам и мне!
ноябрь 2011
СУПЕРМУЖЧИНА
Я – мужчина, просто супер! Не толку я воду в ступе.
Лишь красотку запримечу, Назначаю сразу встречу.
У меня на зависть всем, Есть свой собственный гарем!
Он, поверьте, идеальный, Потому что… виртуальный!
Клацну мышкой по иконке: Где то тут мои девчонки?
Привечайте господина Во всемирной паутине!
Стал мужчиной просто супер, Как купил себе компьютер.
октябрь 2011
Сообщение отредактировал aniram43 - Суббота, 07 Апр 2012, 18:20 |
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 01:00 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) Вышла кошка погулять На мольберт художника. Quote (aniram43) День удачный был и все же Не могу никак понять, Почему и отчего же Не хотят со мной играть Замечательные у Вас, Марина, детские стихи! Quote (aniram43) В жизнь ворвусь Хмельной кометой, Как примета: Надо жить! Может, мне не быть поэтом, Но при этом, Все же, быть! .... и не детские...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 06:32 | Сообщение # 142 |
Координатор по Кемеровской области
Статус:
| Марина, так интересно у тебя гостить! Жаль, времени сейчас мало! (( Сказки замечательные, особенно про счастье мне понравилась! Да и про Шаманов, насылающих северное сияние, здорово! Кроме сказок, успела прочитать только две баллады - "Баллада о безответной любви" и "Лесная история". Обе очень понравились! Написано хорошим языком, и сюжеты замечательные! Молодец!!!!!!
А картинок - жалко, что больше нет! Очень хорошие картинки были!
Татьяна Попова
Координатор по Кемеровской области
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 08:17 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) То ли летом, толь зимой, В поле, в огороде ли, Обожравшись бузиной, Черти колобродили. Quote (aniram43) Приглянулся мне пастух, Хоть на вид он и лопух, Но какой на сеновале… Ух! Quote (aniram43) «Вот где крылся примитив! Ухожу и я. Прости!» Quote (aniram43) Стал мужчиной просто супер, Как купил себе компьютер. Хороша первоапрельская подборочка!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 17:22 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (aniram43) Вышла кошка погулять На мольберт художника.
Лапки в небо окунув И нырнув до донышка, Рисовала синеву. Яркий лучик солнышка,
Вправила она в иглу Quote (aniram43) Незаметно свечерело. Ничего я не успела! Quote (aniram43) БЫТЬ!
По накатанной дорожке Катят дрожки Под уклон. Ты подсыпь, судьба, немножко Снежной крошки
Снова перечитала, Здорово тебе удаются детские стихи!) Баллады - хороши, а от последних - весело))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
mokkuli | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 17:35 | Сообщение # 145 |
| МАРИНА СПАСИБО ЗА ДЕТСТВО!!!!
|
|
| |
aniram43 | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 23:21 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Замечательные у Вас, Марина, детские стихи! Quote (Tanita) Сказки замечательные, особенно про счастье мне понравилась! Quote (Elze) Хороша первоапрельская подборочка!!! Quote (МарЗ) Здорово тебе удаются детские стихи! Quote (mokkuli) МАРИНА СПАСИБО ЗА ДЕТСТВО!!!! Девочки! Спасибо огромное. Мне так дорого ваше мнение!
|
|
| |
elegie111 | Дата: Понедельник, 02 Апр 2012, 23:42 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Tanita) А картинок - жалко, что больше нет! Очень хорошие картинки были! Они вообще были великолепные и подобраны со вкусом. Я не понимаю, куда и почему они делись, стихи, бесспорно, хороши, но без иллюстраций всё равно стало сиротливо, как будто с окон поснимали занавеси... Марина, а они сохранились? Надо бы вернуть...
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
aniram43 | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 08:30 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Я не понимаю, куда и почему они делись Quote (elegie111) Марина, а они сохранились? Надо бы вернуть...
Девочки, не переживайте, все вернем, что не лишнее, а по делу. Дайте мне только пару дней ремонт закончить, а то к компу сейчас проблематично попадать.
|
|
| |
redaktor | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 09:23 | Сообщение # 149 |
Гость
Статус:
| Марина, очень хотелось бы услышать Ваш отзыв по поводу апрельского обращения нашего Президента фонда "Меценат" Сергея Антипова http://soyuz-pisatelei.ru/forum/95-2208-1#84561 А то, как-то не понятно, что нам дальше делать
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
aniram43 | Дата: Суббота, 07 Апр 2012, 12:58 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот и Благовещение! Еще неделя и Пасха! Весна!
БЛАГАЯ ВЕСТЬ
Проходит жизнь… Оглянешься, Как много лет Воспоминаньями Искрится позади! И радугою Всех цветов Переливается свершенное И нажитое! А счастье где? В себе его ищи! В том, Кто сейчас идет с тобою Рядом и, Может, (Лишь Бог весть), Дорогою иною Пойдет по жизни завтра. Нет мимолетнее И радостнее счастья, Чем Сей час! Ты тоже так считаешь? Правда? Наверное, Вот это все и есть, Благая весть, Оповестившая, Что нас Бог спас!
|
|
| |