Тильман Любовь
|
|
grecija | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 01:09 | Сообщение # 176 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (verwolf) Нас поглощает мира суета Нас поглощает мира суета, Традиций и регламентов каноны... Неписанные писаны законы, И читаны с печатного листа.
Мы мир через себя распознаём, И в мире всё себя найти стремимся, И отклика себе найти в нём тщимся, Но всё в нём отражается во всём,
И мы себя в себе не узнаём. В других не узнаём себя тем паче. На плач нам так же отвечают плачем, Как мы, в ответ на слёзы, слёзы льём, Свои же отражения читая И ничего в себе не понимая. =) Глубокий философский стих,все на планете Землля-взаимосвязанно,выпадет хоть одна цепочка и планете крах.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 01:11 | Сообщение # 177 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (analog) А конструктивная критика ещё никому не помешала Зайду как нибудь и поговорим с Вами детально,но только после Вас.Хорошо?
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
analog | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 01:21 | Сообщение # 178 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Танюша, Спасибо! К сожалению мы так много и так мало знаем о том мире в котором живём... Но возможно и к счастью)))
Цитата (konsul1952) после Вас Юра, я не против, только, чур не обижаться)))
Жизнь коротка, а глупость бесконечна© Любовь Тильман
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 11:20 | Сообщение # 179 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Но отделять творца от творений я лично не могу , уж такой я непохожий на других Великое смятение Вод. Сказка Осени -- теперь узнал новое о явлениях природы
|
|
| |
analog | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 17:35 | Сообщение # 180 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) теперь узнал новое о явлениях природы - смешить изволите, сэр))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 19:52 | Сообщение # 181 |
Хранитель форума
Статус:
| Ну почему же , в Вашей сказке есть зерно истины , от меня , доселе , скрытой
|
|
| |
analog | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 20:10 | Сообщение # 182 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) есть зерно истины -- маааленькое зёрнышко))))))
Катастрофа («Человек – это целая вселенная»)
И вот теперь Они умирали, абсолютно не готовые к этому. Они не успели переселиться на внутренние планеты системы. Ничто не предвещало Катастрофы, а время жизни Их планеты ещё не вышло, оно только начиналось… – У тебя лущится нос, дорогая – сказал мужчина, и подал жене кепку.
Часть планет системы пси-мегелон была спасена.
☺Детские вопросы
– Мама, комдив – это командир дивизии, да? – Да.
– А главком – это главный командующий, да? – Да.
– А кто такой блинком? – Не знаю. Может быть командующий блиндажом?
– Мама, ну как ты не знаешь? Ты ведь сама вчера говорила бабушке: «Первый Блинкомом».
Добавлено (18.01.2013, 20:10) ---------------------------------------------
Коли пейзаж не по нутру Коли пейзаж не по нутру, Проснёмся рано поутру, Напишем новую картину. Но это будет день иной. Другой в нём колер, свет, настрой, И звук, и луч сквозь паутину. Я напишу другие строчки, Но в этих: не сотру ни точки. Они – пейзаж другого дня. Неповторим он для меня. =)
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал analog - Воскресенье, 20 Янв 2013, 21:44 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 18 Янв 2013, 20:58 | Сообщение # 183 |
Житель форума
Статус:
| quote=verwolf]Сюрприз, преподнесённый маем: Днём сухо, вечером - вода. Что обижаться на Природу? Она живёт не нам в угоду, Других в ней логик череда.[/Говорить что либо о Вашем творчестве трудно.Мы с Вами очень разные.Говорить о плохой погоде я предпочёл бы по - другому ,ну,как Рязанов наконец :У природы нет плохой погоды.Каждая погода благодать. Дождь ли ,снег - любое время года Надо БЛАГОДАРНО принимать.Смотрите : всего одно слово и целая картина чувств перед глазами. Как - то витеевато всё,души мало в образах ,а их нагромождение приводит к головоломке.Ведь образы можно можно очеловечивать,(простите за слово),вплетать в них ненавязчиво душу и стремиться к простоте ,а не наоборот.Взять того же Есенина:Вечер чёрные брови насопил. Чьи - то кони стоят у двора. Две ничего почти не значащих строки,а какая подготовка к дальнейшему повествованию.Красиво и ПРОСТО.Или в стихах И.Малковой есть строки о ребёнке,который плачет над сломанной игрушкой,потом он будет плакать над сломанной судьбой.Вот к такой поэзии следует стремиться.quote] Цитата (analog) Кончился листок Цитата (analog) Нам кажется, что всё прошло. Нам кажется, что слишком поздно. Мы каемся: зачем легко Так отнеслись, и несерьёзно. Мол, не тому учились мы... Шли не туда, не то читали... Не то, что нужно берегли... Теперь и вовсе опоздали... Бегут... плывут... летят года И круг за кругом в них испытан... А жить не поздно никогда, Покуда холмик не насыпан - А вот здесь как раз то о чём я говорил - здорово сказано.Конечно,огрехов в стихах немало,как и у всех нас,но я не буду их перечислять - я сказал о главном .
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
analog | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 01:54 | Сообщение # 184 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (konsul1952) Мы с Вами очень разные.Говорить о плохой погоде я предпочёл бы по - другому =)
Вот! именно это и интересно! Абсолютно неожиданное для меня прочтение, позволяющее увидеть не то, что пишу я, а то, что читает читатель)))) Я ведь писала в общем-то не о плохой погоде, а если идти ещё дальше, то и не о погоде вообще. У меня целая серия текстов, включающих эту тему, в том или ином виде.
Мир вокруг нас существует по логике его собственных законов. Ему до нас нет никакого дела. Но человек кажется себе пупом вселенной, вокруг которого должно вращаться всё и вся. И оттого его первой реакцией на происходящее зачастую является обида. И это нелепо. Надо просто попытаться понять логику события и постараться больше не ложиться спать на рельсы...)))))
Теперь я вижу, что все эти мысли остались только у меня в голове, а читатель видит посредственное стихо о плохой погоде)))Добавлено (19.01.2013, 01:54) ---------------------------------------------
Море, тёплая волна Море, тёплая волна, Вод прозрачна глубина. И в воде, кристально-чистой, Рыбки стайкой серебристой. Вслед мальки, как ртути капли… Над водой – бакланы, цапли, Щурки рыбу сторожат… Рыболовов длинный ряд На камнях, на парапете … У воды играют дети. Крабы убегают в тень. День. Обычный мирный день.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 02:42 | Сообщение # 185 |
Житель форума
Статус:
| analog, Простите,если я был излишне прямолинеен и не вдавайтесь в суть мелочей - подумайте о главном из того ,о чём я говорил.Удачи и успехов.
|
|
| |
analog | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 02:53 | Сообщение # 186 |
Постоянный участник
Статус:
| konsul1952, Юра! Я же написала, что приветствую подобные рецензии, т.к. они помогают нам увидеть написанное другими глазами. Мне будет жаль, если Вы не продолжите =)
Моя авторская библиотека
|
|
| |
irtya | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 07:02 | Сообщение # 187 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| кто что делает по ночам, а я - читаю! Но с мобильного сильно не наговоришься, так что жди в гости. :-)Добавлено (19.01.2013, 07:02) --------------------------------------------- кто что делает по ночам, а я - читаю! Но с мобильного сильно не наговоришься, так что жди в гости. :-)
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
analog | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 16:20 | Сообщение # 188 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (irtya) кто что делает по ночам, а я - читаю! Но с мобильного сильно не наговоришься, так что жди в гости. :-) Добро! Возьми большую ложку! Есть стихотворную окрошку!
Добавлено (19.01.2013, 15:35) ---------------------------------------------
Остуди этот душный порыв. Остуди Остуди этот душный порыв. Остуди. Дай почувствовать нежную силу любви. И печать поцелуя оставь на груди. И желанье мгновенно уснуть подави. Вспомни наши места: перелески, леса, Заливные луга с тёплым мятным ковром, Проливные дожди, и туман, и роса, И грибы из-под снега, и дом за бугром, Душный запах малины, зеленушки в песке … Словно праздничный сон, всё уже вдалеке. Но, покуда наш нежный порыв не угас, Это всё очень близко. Это в сердце у нас. =)Добавлено (19.01.2013, 16:20) ---------------------------------------------
Цитата (verwolf) Но отделять творца от творений я лично не могу , уж такой я непохожий на других
Вить, конечно, полностью отделять их было бы неправильно. Я только о том, что не все творения автобиографичны. Никто же не думает, что Толстой покончил с жизнью, бросившись под поезд, а после этого написал Анну Каренину =)
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал analog - Суббота, 19 Янв 2013, 15:43 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 10:13 | Сообщение # 189 |
Хранитель форума
Статус:
| Остуди этот душный порыв. Остуди -- в нашем сердце всегда останутся тёплые воспоминания , согревая душу .. Да , под поезд Лев Николаевич не бросался , да и как бы он мог после этого роман написать Но разве он поведал нам только о гибели Анны ?
|
|
| |
analog | Дата: Воскресенье, 20 Янв 2013, 21:42 | Сообщение # 190 |
Постоянный участник
Статус:
| Вот! И я полностью согласна с Вами. Нельзя каждое действие произведения воспринимать как автобиографическое. Ведь многое мы просто сопереживаем со своими героями, а вовсе не являемся ими))) Добавлено (20.01.2013, 21:42) --------------------------------------------- Какие смелые мы были Какие смелые мы были У мамы с папой за спиной. Что мы в мечтах не изменили, Что не ругали мы порой. Мы с крыш скакали, с гор съезжали. Мы их тревог не понимали, Казалось только сделать шаг. Ох, если б были мы большие, А вот родители, смешные, Всегда всё делают не так. И вот остались лишь могилы. Но где же смелость? Где же силы? Мы мира ищем, не войны. Мы не стучимся в стены лбами. А дети всё воюют с нами, И говорят, что мы смешны. =)
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 02:18 | Сообщение # 191 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата (analog) А Земле всё равно Цитата (analog) Я гляжу на тебя через призму своих ощущений. Разум борется с сердцем – не в силах никто победить. Разум – глух, и не верит в тождественность отражений. Сердце – слепо, и жаждет оставаться слепым и любить. Цитата (analog) Китайский шарик бытия Цитата (analog) Чувства расцветают, опадает цвет Цитата (analog) Эксперимент Цитата (analog) В мире, где сердцу не знать откровения, В мире, где мысль не отыщет признания, Дай мне смирения! Дай мне смирения! Дай не искать, иль найти, понимание, В мире, где нет для Души уголка, В мире, где я обитаю... пока... Цитата (analog) Сжималось страхов тёмное кольцо… И омут усмехался ей в лицо… Цитата (analog) И про то, что нежность – лишь фантом, Сила, чтобы выжить, прорастая, Через твердь дорогу пробивая, С виду хрупким молодым ростком. Интересные стихи Ваши, Любовь, понравились.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 07:33 | Сообщение # 192 |
Хранитель форума
Статус:
| Какие смелые мы были - к сожалению это так . Каждое новое поколение считает предыдущее, неадекватно воспринимающим мир . Извечная проблема отцов и детей ....
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Вторник, 22 Янв 2013, 19:15 | Сообщение # 193 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Душный запах малины, зеленушки в песке … Словно праздничный сон, всё уже вдалеке. Но, покуда наш нежный порыв не угас, Это всё очень близко. Это в сердце у нас. - Хорошее стихотворение,но первая и четвёртая строчки выбились из общего размера стихотворения. Цитата (analog) Душный запах малины - отсюда начинается сбой.
|
|
| |
analog | Дата: Пятница, 25 Янв 2013, 22:16 | Сообщение # 194 |
Постоянный участник
Статус:
| Зоя! Спасибо за добрую оценку! Смешно, я тоже люблю этот смайлик Виталий! Спасибо, что заглядываете, а я вот нарушитель дисциплины -- несколько дней не была здесь, не судите строго =) Юра! Я рада, что Вы здесь, спасибо! К этому стихо обязательно вернусь и если что путное выйдет, выложу здесь... =)Добавлено (25.01.2013, 22:16) --------------------------------------------- Свет обманный, свет «дневной» Свет обманный, свет «дневной», Что играешь ты со мной? Я ведь знаю: ты – не он, Не луч Солнца, а неон. Хоть в глаза ты и не бьёшь, Но и жизни не даёшь. Что мигаешь и шипишь? Ты меня не усыпишь. Впрочем, ладно, что сердиться, Тёмной ночью все сгодится, Что бы я ни говорила, Я сама тебя включила. =)
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 26 Янв 2013, 18:16 | Сообщение # 195 |
Хранитель форума
Статус:
| Свет обманный, свет «дневной» -- хотя при свече намного таинственнее ....
|
|
| |
analog | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 00:39 | Сообщение # 196 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) таинственнее - да, Виталий, но в другом стихо...)))
Не разделимы чёт и нечет Не разделимы чёт и нечет. Во тьму вплывая, тает свет. Яд убивает, но и лечит. Молчанье – также и ответ. Молчишь. Так что ж, молчи. Я знаю Из мира снов любовь моя. Я лепестки мечты теряю. Но что всё это для тебя? До странных строчек, сочетаний Ведь не дотронуться рукой…. День отошёл. Ночь вянет с нами, Бессонницей и тишиной. =)
Моя авторская библиотека
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 16:34 | Сообщение # 197 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (analog) Во тьму вплывая, тает свет. Яд убивает, но и лечит. Хорошее стихотворение.Красивый размер,но требует малой доработки.[Яд лечит.Многие препараты содержат яд.В частности знаю,что змеиный ."Яд убивает нас и лечит".Не знаю ,я может быть не прав... Цитата (analog) Молчанье – также и ответ. -хорошая строчка.
Сообщение отредактировал konsul1952 - Воскресенье, 27 Янв 2013, 16:38 |
|
| |
analog | Дата: Воскресенье, 27 Янв 2013, 22:13 | Сообщение # 198 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (konsul1952) Душный запах малины Юра! Ещё раз спасибо! Эту строчку укоротила. Вот что получилось:
Остуди этот душный порыв. Остуди. Дай почувствовать нежную силу любви. И печать поцелуя оставь на груди. И желанье мгновенно уснуть подави. Вспомни наши места: перелески, леса, Заливные луга с тёплым мятным ковром, Проливные дожди, и туман, и роса, И грибы из-под снега, и дом за бугром, Душный запах малины. Цветы в рюкзаке… Словно праздничный сон, всё уже вдалеке. Но, покуда наш нежный порыв не угас, Это всё очень близко. Это в сердце у нас.
Последние две строчки на слог короче, но удлинять их не хочется, будем считать их -- "резюме")))) Разъясните мне, пожалуйста, про первую и четвёртую. Я ведь теорию стихосложения не только никогда не изучала, но, к своему стыду, даже и не читала. Пишу по наитию и на слух. Так что многих правил просто не знаю. Я то и слоги никогда не считаю, только после того как кто-то подскажет.
Над чётом и нечетом буду думать, спасибо!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 10:56 | Сообщение # 199 |
Хранитель форума
Статус:
| Не разделимы чёт и нечет -- такова жизнь.. А молчание и впрямь красноречивее ответа..
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 28 Янв 2013, 17:15 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (analog) Остуди этот душный порыв. Остуди Этот особо в душу запал,все здесь такое родное и близкое и малина и грибы под снегом,чувства ...Зацепило.Спасибо.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |