Олишевский Сергей
|
|
DragoNita | Дата: Вторник, 06 Ноя 2012, 01:10 | Сообщение # 51 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Здравствуйте, Серёжа!! От Ваших стихов я в восторге! Сильно написано, впечатляет! Очень и очень понравилась ваша лирика! Желаю Вам успехов в творчестве и новых идей! С уважением, Ваша DragoNita
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"(с) Воланд "Мастер и Маргарита".
|
|
| |
Дивина | Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 21:10 | Сообщение # 52 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Здравствуйте,Сергей!!!! Сначала стала выбирать цитаты,но потом чем дольше читала,тем больше становилось не до цитат... Ваши стихи увлекли ,ощущение - словно послушала музыку...Сонеты - выше всяких похвал....
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 19 Ноя 2012, 21:22 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Сергей! Поздравляю тебя с с вступлением в Белорусский союз «Полоцкая ветвь» !!! Искренне рада за тебя. Новых успехов тебе, свершений и побед!!!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
Сообщение отредактировал Region76 - Понедельник, 19 Ноя 2012, 21:24 |
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 00:06 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (so1961) Прикрыв листопадом фату паутины, Надевши венком белый клин журавлей, Готовясь исполнить обычай старинный, Волнуется Осень – столь боязно ей.
Венчанья обряд предстоит желтоглазой, Просватали девку – таков уж закон, Никто бы не принял молодки отказа, Так в мире ведётся – ещё испокон… Замечательно!!!!! Сергей,куда вы исчезли?)))))
И я поздравляю с вступлением в Белорусский союз «Полоцкая ветвь»!!! Творческих успехов вам!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 21 Ноя 2012, 18:58 |
|
| |
aniram43 | Дата: Вторник, 20 Ноя 2012, 02:05 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 72
Статус:
| Сережа! Хоть ты тут и редко бываешь, да вот новости хорошие и сюда долетают! Поздравляю тебя с с вступлением в Белорусский союз «Полоцкая ветвь» ! Молодчина!
Марина Сливко поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-2614 проза: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3178
|
|
| |
berserg | Дата: Среда, 21 Ноя 2012, 20:53 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Quote (so1961) Туда – где есть солнце, туда – где тепло, Туда – где запряталось лето…
Красиво так, по детски!
Quote (so1961) И довольствуюсь теперь – Чем судьбою дадено…
Здесь споткнулся... И довольствуюсь теперь ( тем, ЧТО судьбою дадено)
Может правильнее - И довольствуюсь теперь - что судьбою дадено?..
Quote (so1961) Ярче злата и камней Рос родных сияние! Да! Это сияние ни одна драгоценность не заменит!
Quote (so1961) Тишину – с упоеньем поэта Вплёл в него зачарованный лес…
Шедеврик!
Quote (so1961) ВЕНЧАНИЕ ОСЕНИ
Стихотворение очень красивое! Спасибо!
Quote (so1961) БЫВШЕМУ ВЫСОЧЕСТВУ
Поражён! У меня во второй сборник вошло " Одиночество", где есть у одиночества рифмические - высочество. почести, пророчества... Воистину рифмам тесно стало ... Вот так обвинят в плагиате, а ты и не при чём, просто в резонансе живёшь с таким-то поэтом!
Quote (so1961) Вечных снов темнеет даль За туманов клочьями, Что ж нам вечер принесёт, Что ж нам напророчено…?
1012.
Чтобы исправить тысячелетие, надо нажать " редактировать" и циферку поменять на 2. а вообще итак всё понятно...
Quote (so1961) – Что ж, попробуй, но учти, Вкус любви – бывает ГОРЬКИМ…
Да! Но даже горькая любовь вызывает сладостное эхо...
Quote (so1961) ГОРЕ-ХУДОЖНИК Образно, живописно и красиво!
Quote (so1961) Любовью души только жили, Иль так дано… Иль заслужили…
Сонеты все прочёл!! А эти две строчки можно к Вашим сонетам эпиграфом ставить!
Серёжа! Познакомился с Вашим творчеством! Поклон Белоруссии от Матушки-Сибири! Серёги-поэты везде живут и славят свой край родной! Не собой славят, нет! Строчками, идущими из сердца!
Будь здрав, друже!
marafonez
|
|
| |
galka | Дата: Пятница, 23 Ноя 2012, 00:16 | Сообщение # 57 |
Постоянный участник
Награды: 31
Статус:
| Акула пера! Ого, ещё какая акула!
Галина Радионова
|
|
| |
ОДИНОКИЙ_ВОЛК | Дата: Воскресенье, 25 Ноя 2012, 05:35 | Сообщение # 58 |
Постоянный участник
Награды: 22
Статус:
| Благодарен вам, друзья, за отзывы и поздравления! Ждите сегодня с ответным визитом!
СЕРГЕЙ ОЛИШЕВСКИЙ "Л.ПРОФИЛЬ" "АВТ.СТР." "ОДИНОКИЙ ВОЛК"
|
|
| |
ОДИНОКИЙ_ВОЛК | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 07:00 | Сообщение # 59 |
Постоянный участник
Статус:
|
БРОШЕННЫЙ
Рондо
Забывшийся в ночи… Он одиноко Стоял и выл – нещадностью порока Был отделён от хищнической стаи, Страницы жизни мысленно листая – И вой летел во мрак небес высокий…
Грызня средь ровни, бешеные склоки Терзали душу. Господи, устал он! Ушедший в лес, мечту свою оставил, ………………...Забывшийся в ночи…
И выл он скорбно, долго, без умолку, Как могут плакать брошенные волки, Следы кого кровавые не стлались… Он жизни одиночество представил – Разбившимся и гаснущим осколком, ………………..Забывшийся в ночи…
2012-11-25
ОСЕННИЙ СОНЕТ
Осенний день напомнил о прекрасном, Зажёг листву – как кистью Левитана, Она горела – солнечно и страстно, Даря мне мысль, окутанную тайной…
О, Господи! Быть может, и напрасно – Но я твержу себе наивно, непрестанно: Дай счастья! Поминутно!! Ежечасно!!! Той женщине – под именем Татьяна…
Услышит? Я не знаю – не уверен… Бог где-то далеко… А сердце – рядом! Увы – невосполнимы нам потери –
Но всё же… всей душою в это верю – Что свет печальный ласкового взгляда Не станет с безвозвратностью утерян!!!
2012-11-14
ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ
Сонет Цурэна
Как лист увядший падает на душу Последний день невзрачен – он грустит, Клин журавлиный нехотя взлетит – Предвестник неизбежный зимней стужи.
Окрасит вечер призрачный закат, На полпути – вдруг столь неодолимом – Я обернусь… вновь медленно, незримо Протянется к тебе моя рука…
Далёкий и родной мне силуэт Взмахнёт печально, горестно, прощаясь, Ни встречи, ни любви не обещая, На сотни тысяч тёмных, долгих лет…
Сколь ни был бы желанен счастья свет – Отрёкшихся – судьба не возвращает…
2012-11-20
ПОСЛЕДНИЙ ВЗГЛЯД
Рондель
Последний твой – до боли горький взгляд – Он как повис… И – как надеялся на что-то… Непонимающе, но всё-таки с заботой Он словно молвил мне: Зачем же, милый? Зря!
Я уходил… Но всё же – погодя, Мне помнились падения и взлёты… Последний твой – до боли горький взгляд – Он как повис… И – как надеялся на что-то…
И ныне – как о прожитом моля – Он вопрошал меня: Откуда же, и кто ты? Зачем ушёл? Куда был путь протоптан??? Как пухом белым облетал он тополя – Прощальный твой… До боли горький взгляд!!!
2012-11-12
Я ВСПОМНИЛ
Двойной рондель
Я вспомнил вновь печальные глаза – Разрушены цепи блаженной звенья… В ресницах – как запуталась слеза, Но оставалась – блёклой, неизменной.
Воспоминания порою так нетленны, Сияла в них, как в небе, бирюза – Сквозь временем воздвигнутые стены Я вспомнил вновь печальные глаза…
Ты так хотела что-то мне сказать, Но лишь молчала, и… дрожали вены Под кожей тонкою у нежного виска – Разрушены цепи блаженной звенья…
Вошла в наш мир коварная измена – Недолгою ей выпала стезя… Ушли мы из любви былого плена – В ресницах – как запуталась слеза…
Она искрилась верой в образах – Старинных и в народе так почтенных, Пыталась снова взвиться в небеса, Но оставалась – блёклой, неизменной.
Какого счастья сыщем мы в слезах? Какие ждут теперь нас перемены? Каким нам зазвучит сонет Цурэна??? Вопросы… но ответов негде взять – Я вспомнил вновь печальные глаза…
2012-11-12
Сообщение отредактировал ОДИНОКИЙ_ВОЛК - Среда, 08 Май 2013, 12:13 |
|
| |
Marina_Lantosire | Дата: Понедельник, 26 Ноя 2012, 12:19 | Сообщение # 60 |
Постоянный участник
Награды: 19
Статус:
| Quote Я уходил… Но всё же – погодя, Мне помнились падения и взлёты… Последний твой – до боли горький взгляд – Он как повис… И – как надеялся на что-то…
Сергей, "Последний взгляд" понравился... Отозвалось в груди. Думаю, большего говорить не стоит:)Спасибо Вам!
P.S: не придираюсь, но исправьте описку в названии последнего стихотворения:)))
|
|
| |
galka | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 22:20 | Сообщение # 61 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (so1961) Прорыдала всю ночь до рассвета Над венком – из осенних сонетов…
Эх...Вот если б мне!... Только где же тот, Что сонеты мне новые споёт? Осень наступила. Высохли цветы... ...Над венком рыдаю, что ваял здесь ты!
Улыбаюсь. Шлю привет.Строк тебе на долгий век!
Галина Радионова
|
|
| |
galka | Дата: Четверг, 06 Дек 2012, 23:15 | Сообщение # 62 |
Постоянный участник
Статус:
| СЕРГЕЮ ОЛИШЕВСКОМУ
СОНЕТ N 11-бе...(Пародия)
Ты спала...Лукаво глаз один открыв. Наслаждался взглядом. Но не в этом суть! Взгляд твой сладострастный принял за призыв. И, его увидев, уж не мог уснуть!
Ночь под одеялом - беспросветной мглой... Мне с повадкой волчьей тяжко спать с тобою. Тайну поцелуев скроет пудры слой, Но не скроет время, что дано судьбою.
Волчью пасть разинув, словно лебедь, пел: Песней лебединой я летал меж строчек. Пел строкой сонета то твой храп, то стон...
Счастье мне подвластно стало этой ночью,- Я вкусить всю сладость грешную успел! Это всё лукавый взгляд мне напророчил.
Галина Радионова
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Понедельник, 31 Дек 2012, 12:36 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Сергей! С Новым годом! Желаю только удачи, новых свершений и побед, творческого вдохновения, счастья и любви! А самое главное здоровья и побольше позитива в жизни!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 12:24 | Сообщение # 64 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С наступающим Новым Годом ! Добавлено (01.01.2013, 12:24) --------------------------------------------- С Новым Годом ! Пусть в Ваш дом придут только любовь , крепкое здоровье и безоблачное счастье !
|
|
| |
ОДИНОКИЙ_ВОЛК | Дата: Среда, 08 Май 2013, 12:10 | Сообщение # 65 |
Постоянный участник
Статус:
|
ВЕНОК СОНЕТОВ № 1
СОНЕТ № 1
Искрились в молчании чистые росы, Играла в них бликом сребристым заря… И как мне хотелось, терзания сбросив, Тонуть в них, купаться в них как в янтарях!
Убранство такое никто уж не носит… Но я всё же плёл, хоть и слыл в бунтарях. И мне помогала та звёздная россыпь – Которой… так страшно кому-то терять!..
Успеть бы его доплести – важен срок! Ресницами блёстки чего-то зависли – Терпения ль горький, постыдный урок?..
Но я завершал свой печальный венок – Продрогши от холода, вяжущих мыслей, Сорвавши последний увядший цветок…
СОНЕТ № 2
Сорвавши последний увядший цветок, Хотелось его отогреть мне дыханьем – Поник ещё больше – печальный итог... Иль Бог на меня ниспослал наказанье?..
Но он справедлив, хоть бывал и жесток – Почто не воздержаны в наших желаньях, Пытаясь взобраться на царственный трон, Не заслужив хоть бы скольких признаний?..
Весь сумрак души, притаившийся возле – Меня приглашал в чёрной боли постель, Стараясь приблизить последнюю осень…
Оставивши боль и гордыню на «После», Забывший на время свой горький удел – Вплетал его в чистую звёздную россыпь…
СОНЕТ № 3
Вплетал его в чистую звёздную россыпь – Свой стон… попадались и горе, и боль… Увы – приходилось совсем мне не просто, Помочь не могла та – что кличут «ЛЮБОВЬ».
Незримой тоскою повеяло вновь… И где ж затерялся тот сказочный остров – На коем так сладко в объятиях снов?.. Там не было бед… и не виделось злости…
Как небылью был я окутан густой… Весь мир заколдован немой тишиною – Казалась она мне – совсем не простой!..
Стремясь разыскать стылой грусти исток, Прощался я с бледною, тусклой луною, Она ж – покидала хрустальный восток…
СОНЕТ № 4
Она ж – покидала хрустальный восток И как бы шептала слова мне прощанья. Тянулся цветочный к луне лепесток, Но с грустью лучи ему боль предвещали…
Сожжён между нами последний мосток. Он был очень хрупким – надолго не чаял Свести воедино нас. Мир же – пустой Без ласки твоей – как в тенетах печали…
Уйти ль насовсем в златокудрую осень?.. И… Эх! Окунуться бы в струи дождя, Забыв навсегда эти чистые росы…
Как ждал я ответов… Терзали вопросы!.. Но только потом – в тусклый мир уходя, Припомнил твои непослушные косы…
СОНЕТ № 5
Припомнил твои непослушные косы, Слезинки в подёрнутых горем глазах… Но снова – повисли немые вопросы. Ну что ещё смог бы тебе я сказать?..
И я промолчал… Неподкупная проседь Застыла навечно в моих волосах. Ну, вот и она – беспощадная осень… И жизнь моя вновь у судьбы на весах…
Ты вдруг отдалилась… Росы перезвон Послышался мне. Может боль он и снимет. Хотя… мир как прежде – щемяще пустой...
Исчезла во мраке. Мучительный стон!.. Оставь мне на память любимое имя И губ трепетанье… Куда ж ты?.. Постой!!!
СОНЕТ № 6
И губ трепетанье… Куда ж ты?.. Постой!!! Ещё не успел я тобой насладиться!.. Журавль вдалеке... Почему слышен стон? – Ведь только сжимаю руками синицу…
Всевышний грозится мне с неба перстом – Не даст в высоту, столь желанную взвиться: Не видел я боль в зазеркалье пустом… В знакомых, любимых когда-то мне лицах…
Слезами блистали и пели мне росы… На мягкой траве – как постель кто устлал. Куда же печаль свою горькую сбросить?..
Влюбиться опять в желтоглазую осень? Где нежность найти, отыскать мне тепла?.. Но! Сколь ни терзали меня бы вопросы…
СОНЕТ № 7
Но сколь ни терзали меня бы вопросы – Ответов не слышно… Кругом – тишина. Услышать хоть шороха мне довелось бы, Но – нет! Не положено!!! В чём же вина?..
Забыты и ласки… И нежная просинь В высотах небесных... Угасла весна… И как шелестят твои мягкие косы – Давно позабылось… В преддвериях сна
Тебя вспоминаю я прежней… всё ж той – С которой хотел разделить свои чувства, Которую помнил… Но взгляд твой пустой
Мне молвил беззвучно, и именно то – Что так не хотелось услышать. Да пусть их! Ты всё ж оставалась незримой мечтой!!!
СОНЕТ № 8
Ты всё ж оставалась незримой мечтой. Я ждал! Я надеялся!! В чудо я верил!!! Ответ должен быть!.. Только он непростой – Иль я недостоин? Иль всё-таки – зверь я!?
Ушла ты неслышно. Зачем же? Почто??? Не сам ли открыл пред тобою я двери!? И как же мне горько и больно за то – Что долго томился в объятьях неверий…
Да что уж… Ведь только себе навредил – И боль всё терзает меня – словно гложет. Подумать мне страшно: что там – впереди…
В душе твоей горечью лишь наследив, Исчезнуть во мраке. Во тьме. И быть может – Не стоит забытых тех чувств бередить…
СОНЕТ № 9
Не стоит забытых тех чувств бередить… Иль может они – вовсе и не уснули?.. И вновь засверкают – кто ж им запретит?.. Просить у богов, чтобы нам их вернули!!!
Паду на колени… Сыскать где пути – Которыми ветры постылые дули? Которыми ты уходила?.. Прости!!! Но где же ты? Боже! Скорей бы вернулась!..
Сколь я ни молил – не дождался ответов, Печаль изгаляется… давит и мучит… Но – как наслаждается прихотью этой!
Наложено что ли на счастье нам вето – Висят в небе грустном промозглые тучи. Увы, не сыскать нам – ни лучика света…
СОНЕТ № 10
Увы, не сыскать нам – ни лучика света. Завяли цветы… Боль на сердце застыла… Хотелось её, как и прежде, приветить – Она ж… оказалась довольно постылой.
Когда же в наш мир постучится вновь лето? За что мы страдаем? Истерзаны былью? Какою тропою идти? Где ответы??? Почто же следы наши сглажены пылью?..
Нам в души – мечты – хоть бы эхо впустить, Не стоит её недоверием мучить – Ведь вправе она развернуться! Уйти!!!
Чего же нам встретится там – на пути, Которым пойдём, если выпадет случай? Что ждёт нас с тобою ещё впереди?..
СОНЕТ № 11
Что ждёт нас с тобою ещё впереди?.. Мосты по-над бездною – шатки и зыбки. Совсем ведь немного успели пройти – А столько наделали горьких ошибок…
Как нам на развалинах не заблудить Того – что казалось когда-то улыбкой? Пройти по дороге, не сбившись с пути?.. Немыслимо трудно! Как плачется скрипка –
Так сердце болит – даже стонет в груди! Как просит оно хоть мгновенье на отдых!!! Но раны его – нам бы лишь бередить…
Любимым своим только не навредить – Решившись обидеть кого-то, за что-то, Боль прошлых щемящих потерь упредив…
СОНЕТ № 12
Боль прошлых щемящих потерь упредив, Вновь грусть прикорнула тихонечко рядом – Вздыхала со мною, прижавшись к груди, Бросала застенчиво робкие взгляды…
И я отвечал ей… Лишь пыль позади… Довольствуйся горечью прошлой утраты!.. Но если Всевышний мне сможет простить – Преподнесёт твои ль ласки наградой?..
Я буду стараться – хоть трудно мне это – Не очень владею я сим мастерством… Но вдруг меня нежностью снова приветишь?..
Быть может – сплету до прихода рассвета – Пусть жалкий и горький, но всё-таки – твой! Увядший венок из печальных сонетов…
СОНЕТ № 13
Увядший венок из печальных сонетов – Удастся ль тебе хоть когда подарить?.. Ему не присуща вся пышность букетов… Связать воедино непрочную нить
Я всё же старался. Но вышло ли это?.. Себя я нещадно впредь буду корить За боль причинённую! Отблеском света Пускай по ночам он неярко горит…
Забудется темень, не станет следить, И солнечный лучик, коль ты повстречаешь – Он отблеском станет – твоей же звезды!!!
Поверь – все невзгоды давно позади! Но почему ж его – только с печалью Ты вновь прижимала невольно к груди?..
СОНЕТ № 14
Ты вновь прижимала невольно к груди Веночек увядший… Тебе ли он дорог?.. Под светом луны на нас счастье глядит И ветер шуршаньем травы снова вторит –
Что то – чем утешимся, там – впереди!.. Одна из немногих и горьких историй… Все чувства меж нами опять пробудить Мы будем стараться. И сгинет пусть горе!!!
Быть может – ответов на эти вопросы, Никчемность их, вовсе и не отрицая – Никто, никогда боле с нас и не спросит…
Ушла, отступив, желтоглазая осень… Опять – как слезинками нежно мерцая, Искрились в молчании чистые росы…
СОНЕТ № 15
Искрились в молчании чистые росы… Сорвавши последний увядший цветок – Вплетал его в чистую звёздную россыпь, Она ж – покидала хрустальный восток…
Припомнил твои непослушные косы, И губ трепетанье… Куда ж ты?.. Постой!!! Но сколь ни терзали меня бы вопросы – Ты всё ж оставалась незримой мечтой…
Не стоит забытых тех чувств бередить… Увы, не сыскать нам – ни лучика света. Что ждёт нас с тобою ещё впереди?..
Боль прошлых щемящих потерь упредив, Увядший венок из печальных сонетов Ты вновь прижимала невольно к груди…
. . .
2013.
|
|
| |
|