ДИК Николай
|
|
Ворон | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 18:14 | Сообщение # 3926 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Любовь и в стужу отогреет))) Как Вы правы, для полного счастья так мало надо, но добиться этого не всегда по силам...
|
|
| |
Serg | Дата: Пятница, 08 Ноя 2013, 20:38 | Сообщение # 3927 |
Житель форума
Награды: 101
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Награда
Награду в жизни, вроде бы, не ждешь в пылу извечных дел и будничной работы. Но чтоб совсем, так это все же ложь -
Верные и золотые слова , Николай, отлично написано , душевно и проникновенного !!!! Ещё раз поздравлю от всего сердца с творческими успехами !!! Желаю неиссякаемого вдохновения и отличного настроения !!!!
Цитата Nikolay ( ) Мечта
Давай сегодня вместе убежим в лучах зари без всякого предлога от вездесущих скоростных машин
- Очень хорошее стихотворение , без мечты не куда не деться , обязательно нужно куда-нибудь съездить и отвлечься , а если не получиться съездить, то хотя бы можно об этом помечтать !!! Мне очень понравилось стихотворение !!!! Спасибо ,Николай Францевич, за замечательные стихи !!!!
Моя поэтическая страничка: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4163-1
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 12:57 | Сообщение # 3928 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Спасибо вам, Виталий и Сергей. Цитата Serg ( ) без мечты не куда не деться Вот и мечтаем... Хорошо, что иногда эти мечты сбываются (как вот с поездкой в Москву). Почаще бы так... За сбыточность мечт!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 13:00 | Сообщение # 3929 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жизнь без мечты
Расставанье и надежда. Одиночество. Тоска. Жизнь бывает безмятежной. Иногда она пуста.
Счастье. Случай и удача. Радость. Горе или дрожь. Без страдания тем паче нашу жизнь не проживешь.
Предсказуемо? Банально? Может, нет, а может – да. Но при этом неслучайно в этом мире есть мечта.
Без неё не быть надежде, ожиданью, красоте и полетам безмятежным в поднебесной высоте.
Жизнь прожить и в норке можно без особой красоты, но, счастливо - невозможно без любви и без мечты. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 14:06 | Сообщение # 3930 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Но при этом неслучайно в этом мире есть мечта.
Без неё не быть надежде, ожиданью, красоте и полетам безмятежным в поднебесной высоте.
Жизнь прожить и в норке можно без особой красоты, но, счастливо - невозможно без любви и без мечты. - мечта пришла к нам с детства))) Мы желали внимания, большей любви и подарков... Потом мечтали о красивой девушке(юноше) и крепких поцелуях при Луне... Затем о крепкой семье, хорошей работе, здоровых детях... В старости вновь: больше внимания, любви и подарков)))
|
|
| |
LiRe | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 17:12 | Сообщение # 3931 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Нынче лучшего застолья под уху из чабака, чем на Юге Приазовья не найти, наверняка.
Это вечное раздолье, край казачьих хуторов и лиманов Приазовья – вечный рай для дончаков. Все азовское так близко, как Ваша любовь к родному краю. А я думала, Юг Приазовья где-то у нас на таманской земле - это начало Керченского пролива у Азовского моря.
Цитата Nikolay ( ) Жизнь прожить и в норке можно без особой красоты, но, счастливо - невозможно без любви и без мечты. Вы так много написали педагогических трудов и, хотя их не читала, спасибо Вам за них - это важно в нашем современном обществе с упадком образования.
Мир, милость и любовь пусть всегда сопровождают Вас на творческих и земных дорогах!
Лидия Ретивская Моя страница
|
|
| |
Serg | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 03:25 | Сообщение # 3932 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Жизнь прожить и в норке можно без особой красоты, но, счастливо - невозможно без любви и без мечты.
- Вот верно , без любви и без мечты ,- счастливо не возможно прожить , мечта и любовь всегда украсят жизнь даже в самоё ненастное время!!! Замечательное легкое стихотворение, Николай , с глубиной мысли, проникновенное !!! Мне понравилось!!! :D :)
Сообщение отредактировал Serg - Воскресенье, 10 Ноя 2013, 03:25 |
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 15:14 | Сообщение # 3933 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, как ты прав, Виталий, Цитата Ворон ( ) к старости вновь больше внимания, любви и подарков хочется А еще - больше сентиментальней становимся...
Очень рад знакомству, Лидия. Конечно же приятно, что Вы, начиная путешествие по этому порталу, не забыли и про мою страничку. Приятно и то, что наше Приазовье Вам знакомо. А Приазовье действительно до Цитата LiRe ( ) Керченского пролива у Азовского моря . То Южное, то Центральное, то Северное... А мы вот в самом устье Дона. Спасибо Вам за теплые слова - книг по педагогике, теории и методике воспитания действительно свыше 80-ти (начиная с 2003 года, с переизданиями свыше 100), но вот серьезной поэзии только восемь сборников и через неделю в Коломне выходит девятый. Заходите, всегда буду рад.
Сереж, полностью согласен - Цитата Serg ( ) мечта и любовь всегда украсят жизнь , а еще - теплые слова поддержки и одобрения настоящих друзей. Вот этим и живем. Удачи тебе и ждем новых песен!
|
|
| |
Serg | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 05:05 | Сообщение # 3934 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) а еще - теплые слова поддержки и одобрения настоящих друзей.
- Это верно , золотые слова , Николай Францевич !!! С этим полностью согласен, без поддержки настоящих друзей не обойтись , это точно !!! Спасибо ,Николай, за пожелания !!! Желаю вдохновения и много творческих находок и отличнейшего настроения !!! (Да , песнями надо бы заняться на недельке...)
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 15:04 | Сообщение # 3935 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) но, счастливо - невозможно без любви и без мечты. Ка это верно.
Дорогой Николай, в чате поздравила вас, а здесь не успела. Были проблемы со связью. От всей души поздравляю вас ещё раз со вступлением в "Союз писателей Европы". Счастья вам, удачи, вдохновения и новых творческих побед! С теплом души Л.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 16:52 | Сообщение # 3936 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Nikolay, Николай Францевич дорогой! Ещё раз поздравляю! И конечно же бесконечно счастлива и горда быть Вашим другом! Обнимаю по- дружески.
моя страница
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 17:28 | Сообщение # 3937 |
Долгожитель форума
Статус:
| Конечно, дорогой Сергей, ну, кто мы в целом без друзей?! Без них мы - ноль, нам грош цена... На то и дружба нам дана.
Лидия, спасибо Вам от всей души за поздравления. Уже немного свыкся со случившимся, окунулся в реальные будни и некогда нос задирать...
Светлана, как рад видеть тебя у себя на страничке! Значит дела идут на поправку? Слава Богу! Спасибо за поздравления... А нас "журнальная судьба" все же крепенько связала - во втором альманахе рядышком... Это что-то значит.
А это из прошлого, но так подходит и к событию 4-го ноября с.г....
Впечатления от взлета Что, признали? Да не все, похоже. Удивились? Может, кое-кто. С завистью другие: «Ну и что же? Что ты поимеешь из того?».
Поздравленья? Что вы – бесполезно! Друг поздравил, искренне любя, да сосед из третьего подъезда, и, конечно, милая семья.
Жизнь летит, как уходящий скорый на колесах суеты людской, и в купе с обивкою махровой пассажиры заняты собой.
За окном мелькают полустанки чьих-то судеб, сотканных из грез - пассажирам на ночных стоянках не до взлётов или чьих-то слез.
Им в плену слащавых сновидений безразлична чья-либо судьба… От таких дождешься поздравлений лишь с бутылкой крепкого вина. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 17:36 | Сообщение # 3938 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Жизнь летит, как уходящий скорый на колесах суеты людской, и в купе с обивкою махровой пассажиры заняты собой.
За окном мелькают полустанки чьих-то судеб, сотканных из грез - пассажирам на ночных стоянках не до взлётов или чьих-то слез.
Им в плену слащавых сновидений безразлична чья-либо судьба… От таких дождешься поздравлений лишь с бутылкой крепкого вина. - к сожалению, Вы правы((( Искренняя радость за успех - большая редкость. А вот зависть и лесть - хоть лопатой греби... А большинство вообще дальше своего носа не видит..."Что говоришь? Книгу издал? Секс, наркотики, рок-н-ролл? Нет? И на кой тогда оно? Разве на этом заработаешь?"
|
|
| |
eugenics | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 22:13 | Сообщение # 3939 |
Долгожитель форума
Награды: 62
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) За окном мелькают полустанки чьих-то судеб, сотканных из грез - пассажирам на ночных стоянках не до взлётов или чьих-то слез.
Сильно, запоминающие слова... Благодарю!
Философия - эта та система знаний, где можно ввести собственный закон.
|
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 02:57 | Сообщение # 3940 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Конечно, дорогой Сергей, ну, кто мы в целом без друзей?! Без них мы - ноль, нам грош цена... На то и дружба нам дана. Согласен, верно, Николай! Пускай услышит целый край: Без дружбы нам со всем никак, Она дороже всяких благ!!!
Цитата Nikolay ( ) Впечатления от взлета
Что, признали? Да не все, похоже. Удивились? Может, кое-кто.
- Жизненно написано , глубоко , душевно! Я думаю главное это семья и друзья , а в мире всегда найдутся люди ценящие талант и любящие искусство! Вот на разных сайтах сколько авторов и читателей , миллионы !!! Спасибо , Николай Францевич , за стихотворение , прекрасно душевно написано , с очень актуальной темой !!!! И за замечательное творчество спасибо, все стихи мне очень нравятся !!!! И Ещё раз от души поздравляю с большими успехами и желаю счастья и вдохновения!!!!!!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 10:17 | Сообщение # 3941 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот то-то и оно, Виталий, что Цитата Ворон ( ) большинство вообще дальше своего носа не видит... А надо бы призадуматься. Хорошо, что есть друзья, которые и поймут, и поддержат, и поправят, когда надо.
Виталий, рад, что заглянул!Спасибо за поддержку. Вот так и живем - творим что-то, крутимся и вертимся, находя редкие минуты свободного времени для общения.
Сереж, а тебе особые слова благодарности за очередной подарок для души - замечательную песню под гитару на одноименное мое стихотворение "Не уходи" о последних днях уходящей осени 2013-го... -
http://www.youtube.com/watch?v=L-GKNtkzquc&feature=youtu.be
Сообщение отредактировал Nikolay - Вторник, 12 Ноя 2013, 10:19 |
|
| |
Serg | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 19:25 | Сообщение # 3942 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Сереж, а тебе особые слова благодарности за очередной подарок для души - замечательную песню под гитару на одноименное мое стихотворение "Не уходи" о последних днях уходящей осени 2013-го... -
- Ещё раз огромное душевное спасибо , Николай , за стихотворение , оно как раз по душе пришлось, сейчас действительно такое настроения что и осень не хочется отпускать ... Вот и стихотворение пришлось по душе и такое же настроение !!! Песня получилась замечательная, душевная , очень рад нашей новой песни !!!! Спасибо за замечательное творчество, всегда радуюсь новым песням !!! Желаю счастья вдохновения и отличного настроения, и позитива конечно !!!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 23:51 | Сообщение # 3943 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Жизнь прожить и в норке можно без особой красоты, но, счастливо - невозможно без любви и без мечты. Очень верно сказано, Николай. Цитата Nikolay ( ) Друг поздравил, искренне любя, да сосед из третьего подъезда, и, конечно, милая семья. Это самые нужные и приятные поздравления. Цитата Nikolay ( ) Им в плену слащавых сновидений безразлична чья-либо судьба… От таких дождешься поздравлений лишь с бутылкой крепкого вина. А оно надо? Удачи и добра, Николай!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 19:13 | Сообщение # 3944 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сереж, полностью согласен - Цитата Serg ( ) Песня получилась замечательная, душевная , очень рад нашей новой песни !!!! Спасибо за замечательное творчество, всегда радуюсь новым песням !!! Спасибо тебе за это.
Галина, спасибо за внимательное прочтение и добрые слова. Видно, не я один так думаю, если эти строчки приходятся по душе еще кому-то... К сожалению, лучше бы не соглашались, лучше бы я ошибался...
Почему?
Без короны голове спокойней, щедрость духа златом не блестит, и к ошибкам мудрость благосклонней. Почему? Лишь опыт объяснит.
Молодость со временем тускнеет и поспешность замедляет ход. С сединой душа лишь молодеет. Почему? Никто не разберет.
Беззаботность с возрастом разумней - важных дел теперь невпроворот. Лишь любовь становится безумней. Почему? Навряд ли кто поймет.
Время все расставило по полкам и на ранах затянулись швы. Только мысли кружатся без толку. Почему? Попробуй-ка, пойми. ***
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 19:50 | Сообщение # 3945 |
Хранитель форума
Статус:
| Мудр не тот, кто вовремя исправляет ошибки, а тот, кто избегает их, используя накопленный опыт. Слава и богатство - временные явления, а дружба и любовь - раз и надолго. Молодость: как бы всё успеть, зрелость: семь раз отмерь, старость: ничего не успел... Замечательное, по-житейски мудрое, стихотворение.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 18:50 | Сообщение # 3946 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Виталий, ты метко подметил: Цитата Ворон ( ) Молодость: как бы всё успеть, зрелость: семь раз отмерь, старость: ничего не успел... Слава Богу, что пока... Цитата Ворон ( ) Слава и богатство - временные явления, а дружба и любовь - раз и надолго.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 23:23 | Сообщение # 3947 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Молодость со временем тускнеет и поспешность замедляет ход. С сединой душа лишь молодеет. Почему? Никто не разберет. Верно!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 17:00 | Сообщение # 3948 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зоя, рад, что заглянула. Спасибо тебе огромнейшее.
|
|
| |
Serg | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 03:50 | Сообщение # 3949 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Молодость со временем тускнеет и поспешность замедляет ход. С сединой душа лишь молодеет. Почему? Никто не разберет.
- Замечательное стихотворение , оно с глубиной мысли , вдумчивое и жизненное , мне понравилось!!! Соглашусь с Виталием, он так верно прокомментировал !!! Спасибо ,Николай Францевич , за замечательное стихотворение !!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Ноя 2013, 18:23 | Сообщение # 3950 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Nikolay ( ) Почему? Цитата Nikolay ( ) С сединой душа лишь молодеет. Здорово и верно!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |