ДИК Николай
|
|
Nikolay | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 20:12 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Руслан, спасибо, дружище, за помощь. Согласен - повторение. Сейчас подправлю. А вот окончание - это он извиняется за то, что последнии годы мало уделял Бобику внимание. Это воспоминание моего детства врезалось в память. Дословно уже, конечно же, не помню, но вот что просил прощение - это помню. Не знаю и сам почему просил, за что...Но было дело. Спасибо, Руслан, за внимание.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Nechrist | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 20:14 | Сообщение # 127 |
| Nikolay, может тогда чуть подвести в концовке под эту мысль читателя? А то, право, непонятно, за что просит
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 20:23 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Хороший рассказ, трогательный и печальный, конечно. Но, в то же время, понимая неизбежность такого финала, осознаешь - о близких нужно думать, пока они рядом. Потом будет поздно. В смысле правки - она, конечно нужна! Многовато повторов)), есть опечатка, но это дело поправимое, конечно!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 20:29 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Статус:
| Руслан, Марина,согласен с вами полностью. Уже добавил некоторое объяснение. А вот с повторами, Марина,пока не исправил. Если можно, подскажите, где это уместно сделать? Спасибо вам, друзья мои!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 20:47 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Я в почту полностью вышлю))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
Сообщение отредактировал МарЗ - Пятница, 25 Май 2012, 20:47 |
|
| |
Nikolay | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 20:49 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Статус:
| Марина Николаевна, безмерно буду благодарен!!С нетерпением жду!! Удачи Вам во всем!!
|
|
| |
Tigra | Дата: Пятница, 25 Май 2012, 21:03 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| Хороший рассказ про Бобика, добрый. Собаки, к сожалению, живут слишком мало, а дети взрослеют, и появляются другие интересы. Конец мне понятен - всегда есть, за что просить прощения у тех, кто ушёл.
Что заметила из неточностей - сначала написано, что Бобик боялся гуся, и гусь шипел на него. И тут же оказывается, что они дружили. Ещё - не помню, где именно, "толи" должно быть написано раздельно.
Лидия Капленкова
Мой сайт
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 05:57 | Сообщение # 133 |
Житель форума
Награды: 9
Статус:
| Quote (Nikolay) Колька с Петькой, братья - погодки Quote (Nikolay) старшего его всего на неполных два года погодки - родившийся годом позже другого... два это многовато и мне кажется уже не погодки
Добавлено (26.05.2012, 05:08) --------------------------------------------- Quote (Nikolay) Малообеспеченные родители - звучит как-то казённо лучше наверно небогатые или например работали родители много и тяжело но достатка особого не было не были зажиточными или были не особо зажиточными ... выбирайте сами)Добавлено (26.05.2012, 05:21) ---------------------------------------------
Quote (Nikolay) незаметное обыденное детство здесь мне кажется тоже что то не так, детство не может быть обыденным оно уникально у каждого... оно может незаметно пройти но след всегда оставляет заметный как и у автора в том числе) можно написать " так бы и продолжалось детство без приключений и больших сюрпризов"... как то так)Добавлено (26.05.2012, 05:38) --------------------------------------------- и смелее нужно было ставить слова- мальчишки, дети, босяки, шалопаи пацанята огольцы а то большая часть читается -ребятишки и братишки хотя в одном обзаце 3 раза подряд мальчишки нужно подобрать синонимы Quote (Nikolay) Но зато тут же начинал рычать и лаять, когда к калитке забора подходил кто-то незнакомый. Эта удивительная способность собачонки улавливать запахи посторонних людей через высокий забор, приближающихся ко двору, удивляла не только всех соседских ребятишек, но и взрослых. это предложение имеет смысл если не убрать то упростить поскольку меня лично удивляет удивление качествам всех собак -слаживается впечатление что там собак то толком не было единственный пёс на всю округу? Quote (Nikolay) то пытался сдвинуть с места с мальчишками. - что он пытался сдвинуть?Добавлено (26.05.2012, 05:41) ---------------------------------------------
Quote (Nikolay) но стая тут же возвращалась во двор. Но зато, когда гусята два раза подряд НО.Добавлено (26.05.2012, 05:52) ---------------------------------------------
Quote (Nikolay) подростки понимали, что они взрослеют хм скорее они понимали что стареет пёс - собственное взросление не осознаётся... наоборот дети только и думают как скорее вырасти... 13 лет это возраст когда особенно мучаются дети от того что с них требуют как со взрослых но воспитывают как маленьких. Quote (Nikolay) Он понимал, что его век проходит и что его любимые хозяева повзрослели а здесь приписывание собаке качеств ему не присущих это же не сказка а трогательная и добрая история собака просто скучал что с ним не играют мало на него внимания обращают чешут спинку теребят уши гладят ...Добавлено (26.05.2012, 05:53) --------------------------------------------- не равнодушная собака а спокойная может флегматичная) Добавлено (26.05.2012, 05:57) --------------------------------------------- сама история очень затронула, поэтому приняла участие в обсуждении.
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
Сообщение отредактировал Olgagardey - Суббота, 26 Май 2012, 05:09 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 10:03 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои, спасибо вам огромное за такое пристальное внимание и неоценимую помощь!!
Марина, Ольга, учел ваши замечания и уже исправил. Все-таки, со стороны виднее! Со всеми замечаниями согласился, даже что-то и сам нашел, прочитав рассказ спустя два дня более внимательней.
Лидия,спасибо Вам, что не остались равнодушной! Уже исправил и попытался объяснить, почему так получалось у Бобика с гусем.
Если будет время, убедительно прошу вас, дорогие мои, прочитать теперь исправленный вариант, который получился благодаря вам.
Всегда жду вас и рад встречи!
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 10:49 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (Nikolay) и верить, что когда-то в дверь любовь обратно постучит… Ну, как без этого прожить!? -так и есть Коля! Вот так, в зеркало посмотришь - нееееее.... не постучит! Отвернёшься - а может ...? "Бобик" - растравил душу.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 13:13 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Nikolay) Женщины о мужчинах
Quote (Nikolay) Мужчины о женщинах
Quote (Nikolay) Но все равно – талан поёт на струнах жизни гимн блаженства, а трудный путь, наоборот, лишь помогает совершенству!
Очень правильные, мудрые строки!!!
Quote (Nikolay) Не высказанное
Тронуло очень!
Спасибо Вам, Николай Францевич, за глубокие, живые и интересные стихи!!!
С теплом и уважением
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 14:44 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира, а Вы ведь знаете, что в нашем возрасте зеркала обманывать начинают душу!! Главное, чтобы душа оставалась вечно юной, вот тогда и Quote (Elze) любовь обратно постучит…
Екатерина, очень рад, что заглянули... Оценка такого асса, как Вы для меня дорого стоит. Естественно, рад, что и стихи некоторые приглянулись, и проза
Эльвира, Екатерина, какие вы молодцы - никогда не забываете заглянуть "на огонек" и оставить такие добрые комментарии, позитивные отзывы и дельные советы. Спасибо вам за это от всей души! Всегда жду!
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 14:51 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Главное, чтобы душа оставалась вечно юной так душа-то без возраста! Но, в любви земной, как-то и тело вроде участвует...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 16:24 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эльвира,... трудно поспорить с Вами..., но так хочется лучшего!!
Доброта души
Когда душа наполнена добром, Чиста в поступках перед ликом Бога, Ей трудности любые нипочём И не страшны житейские пороги.
Тогда она над серостью парит, Дарует всем улыбку и надежду, И любит бескорыстно, и творит, И счастлива от жизни безмятежной…
Когда душа наполнена добром, Вся наша жизнь становится светлее. И я прошу у Бога об одном, Чтоб сделал нас хоть чуточку добрее. ***
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 16:35 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Когда душа наполнена добром, Чиста в поступках перед ликом Бога, Ей трудности любые нипочём И не страшны житейские пороги.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 19:11 | Сообщение # 141 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) И я прошу у Бога об одном, Чтоб сделал нас хоть чуточку добрее. Мы же совсем добрые Добавлено (26.05.2012, 18:58) ---------------------------------------------
Quote (Nikolay) Совершенно разных по характеру братьев сближали невидимые братские узы, наполненные взаимным уважением и вниманием. Братишки частенько ссорились, но ссоры эти длились не более получаса. Колька всегда первым начинал приставать к старшему братишке с извинениями и очередными вопросами. Разбавьте в этом куске синонимами : братьев.. братские..братишки...братишке - не много ли?Добавлено (26.05.2012, 19:11) --------------------------------------------- О старости пса получилось очень проникновенно !
Люди, как книги в библиотеке, вроде бы все вместе, но у каждого своя история и главные герои.
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 21:23 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Эльвира! Можно считать, что понравилось??
Ольга,уже чуточку "разбавил". Спасибо за такое внимание и бесценную помощь. Искренне спасибо - дружеская, тем более грамотная подсказка нужна любому автору. Спасибо от души!Очень надеюсь, что Quote (Olgagardey) получилось очень проникновенно
Всегда рад новой встречи!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 21:25 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Совет мудреца
Хайям совет найти сумел, Чтоб с кем попало ты не ел И был один, чем утром рано В путь отправлялся с кем попало.
Нам Авиценна предлагал, Чтоб ранним утром ты вставал, Зарядке время уделяя В кровати нежась, не лежал.
А мудрости царя Давида, Платона, Пруста, Еврипида, Сатиры фраз Козьмы Пруткова И смысл всех басен от Крылова
Знакомы нам. Но вместе с тем Мы не заботимся совсем, Чтоб эта мудрость мимо нас Не проходила и сейчас.
Без этой мудрости с утра Не стоит браться за дела И тщетно думать про успех - Он ждет, порою, только тех, Кто силу воли приложил И мудрым словом дорожил.
Не отвергай совет любой. Пусть опыт ходит за тобой И поученье мудреца Ведет по жизни до конца. ***
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 21:27 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (Nikolay) Не отвергай совет любой. Пусть опыт ходит за тобой И поученье мудреца Ведет по жизни до конца.
Как мудро и правильно. Где бы ещё сил и терпенья запасти, чтобы следовать этим советам?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 21:32 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Людмила,стоит над чем призадуматься... Не всегда мы Quote (Nikolay) мудрым словом дорожил , а потом жалеем об этом. Спасибо, что не забываете!
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 21:51 | Сообщение # 146 |
Житель форума
Статус:
| Вы умеете дорожить и видеть истину
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 21:57 | Сообщение # 147 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Людмила.... Нет, я вовсе не безгрешен! И у меня масса недостатков, но стремлюсь их исправлять... и чем и когда могу - помогать людям... - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Философия безвыходности
Ну, кто мы? С кем мы? Где и почему? Ищу ответы. Тщетно. Не найду. Иллюзии поддаться этих слов, и окунуться в мрак своих же снов?
Бросать на ветер лживые слова? Но ложь в ответе – чистая вода. А может, делать вид, что я мудрец? Но я еще не конченный подлец.
Так где же выход? Вновь повис вопрос. Не молод я, но в чем-то не дорос, чтоб разгадать загадки бытия. Знать, тоже не готов к ответам я.
Что делать дальше? Жить или страдать? Стать реалистом вдруг или мечтать? Влюбиться лучше вновь. В последний раз. Ответ сокрыт в пучине женских глаз. ***
|
|
| |
Olgagardey | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 22:16 | Сообщение # 148 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Влюбиться лучше вновь. В последний раз. Ответ сокрыт в пучине женских глаз. хорошая мысль
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 26 Май 2012, 22:22 | Сообщение # 149 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да уж... В этой пучине не только секрет, но и всё, всё, всё... Ольга, понравилось?
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 27 Май 2012, 08:48 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (Nikolay) Оценка такого асса, как Вы для меня дорого стоит.
Николай Францевич, да какой же я ас? Буду считать это авансом на будущее
Quote (Nikolay) Совет мудреца
Очень люблю рубаи Хайяма!!! Ваше стихотворение не менее мудрое и философское!!! Есть над чем подумать!
СПАСИБО!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |