Кондратьева Анна
|
|
annabeautiff79 | Дата: Вторник, 19 Июн 2012, 11:22 | Сообщение # 26 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Всем спасибо, кто высказался) Добавлено (18.06.2012, 22:24) --------------------------------------------- Старая, как мир, история...
«Шестой поворот за шестым перекрестком на север От старого дуба, чья крона шумит шесть столетий… Спеши к исполненью желаний своих, будь уверен: Для нас все возможно, от золота и до бессмертья!»
Такое послание я получил от кого-то… На странной бумаге, пропахшей как будто бы серой, И как под гипнозом, забросив семью и работу, Метался по свету, гонимый надеждой и верой(?!)…
Шесть лет, словно сон… на шестое в тот год полнолунье, Устало свернул я с тропы к небольшой деревеньке, А в центре – трактир, и оттуда доносится ругань, И запах жаркого, и будто удары по стенке…
Над дверью – рога, только зверя такого не знаю. С опаской вхожу… удивлен - а в трактире-то пусто! За стойкой ОНА, с шевелюрой, как алое знамя, Как воздух пустыни, мятежного пламени сгусток!
Богиня пылающей страсти, отнявшая разум - Иду, как по нитке на взгляд ее томный, влекущий, Готов подчиниться буквально любому приказу… А дальше – провал, то ли час, то ли год был упущен?
Очнулся за стойкой. Нещадно зудела макушка, Причем в двух местах – (вот же черт!) - обзавелся рогами, И знаю: пролезть я могу сквозь игольное ушко И взглядом убить тех, кого посчитаю врагами…
Вот только цена... я утратил свою человечность, И запахом серы мой смокинг отныне пропитан… Хотел сторговать для себя я, как минимум, вечность, На деле ж - остался навеки в «Рогах и копытах».
P.S.
Корпорация «Ад» благодарит демонессу среднего класса суккубу Огневку Плазменную за своевременное пополнение рядов нашей организации новыми кадрами и премирует недельным отпуском в районе вулкана Гримсвотн в Исландии. Добавлено (18.06.2012, 22:25) --------------------------------------------- Сотни раз, сотни фраз – тихий шепот отчаянных слов, Будто выдранных с корнем из самого центра души - Разрывают обыденность – чувство реальность крушит, И трещит, словно лед на реке, полотно наших снов.
Одинокие сны: было тихо, спокойно - никак. Застоялой водой кровь моя еле-еле текла, Но словами ты впрыснул мне дозу весны и тепла, И я встала бесовкой на острое жало клинка!
И еще сотни раз ты шептал мне о нашей любви, Я лилась словно лава, но ты не боялся сгореть. Наши чувства хлестали, как хлещет двухвостая плеть! На бегу, на лету – я бросаюсь в объятья – лови! Добавлено (18.06.2012, 22:30) --------------------------------------------- Ледяная мантра
Десять лет, словно миг, и струится медовый июнь, Ароматами липы, пиона и лилий пьяня и терзая. Я как мантру шепчу: «не люблю, не люблю, не люблю», И в белесое небо летит этих слов затихающих стая.
Десять лет, словно эхо - рефреном несказанных фраз Наполняется память, и прошлое будто становится ложью. Убедив небеса, что не чувствую в будущем «нас», Убеждаю себя, что смогу… Только легкий морозец по коже.
Несмотря на жару, на пылающий солнцем июнь (Этот месяц для нас был особенным: сладостным, с капелькой перца), Вымерзаю внутри - одиночества мантру пою… И боюсь, даже летом ни с кем не сумею согреться. Добавлено (19.06.2012, 11:22) --------------------------------------------- мдэ, мимо прошли три вирша, ну да и ладно...
Анна Кондратьева Моя страница на Форуме
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 19 Июн 2012, 11:26 | Сообщение # 27 |
| Временно некогда читать. Ну да и ладно
|
|
| |
annabeautiff79 | Дата: Вторник, 19 Июн 2012, 11:26 | Сообщение # 28 |
Постоянный участник
Статус:
| Искушение
Боже, прости меня! Я, полоумная, брежу Голосом тихим. Он – обещания полон – Льется мне в сердце и, океаном безбрежным, Разум пленяет, глушит, качает на вОлнах; Ласкою нежной волю мою ослабляя, Шепчет о страсти… Сладко, блаженно и томно… Грешное тело соком полно меж слоями, Жаркую дерзость прикосновения помня. Лишь пред рассветом тише становится голос… Я на колени падаю, плача, с повинной: Плеть в наказанье – боль воспитает покорность. Боже, прости свою глупую дочь – Магдалину!
|
|
| |
Дивина | Дата: Вторник, 19 Июн 2012, 11:40 | Сообщение # 29 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Quote (annabeautiff79) Вымерзаю внутри - одиночества мантру пою… И боюсь, даже летом ни с кем не сумею согреться. Анна, эти строчки, эта концовка просто потрясная, дорогого стоит....Ваши стихи столь экспрессивны, столь эмоциональны, что совсем не хочется цепляться к неровностям ритма... скажу более того,эти "огрехи" можно воспринимать, как яркую индивидуальность автора...
|
|
| |
annabeautiff79 | Дата: Вторник, 19 Июн 2012, 22:23 | Сообщение # 30 |
Постоянный участник
Статус:
| спасибо, Дивина. Я стараюсь ровнять тексты, но не всегда получается.
Добавлено (19.06.2012, 22:13) --------------------------------------------- Письмо из старого дворца*
Горем полнится и тоскою сердце, о, падишах, Насыщая горчащей солью слезы в моих глазах. Перепутаны пряди черны, косы не расплести, Ты услышь меня, непокорную, государь, прости!
Взгляд твой огненным ятаганом душу рассек мою, День и ночь кровоточит рана, о, залечи, молю! Не казни ты меня забвеньем, солнце во тьму впусти, Приползу к тебе на коленях, мой падишах, прости!
Льются черные строки вязью – плачет моя душа, Если путь мой к тебе заказан, я не смогу дышать! Как дворца изразцовый холод гулок, тосклив, пустын*… День вдали бесконечно долог, сжалься, мой господин!
* «Чинили кеш» или «Изразцовый дворец» - старый дворец, куда османские правители ссылали неугодных жен и наложниц, а также жен умерших султанов. Добавлено (19.06.2012, 22:17) --------------------------------------------- Злое солнце
Ночь ветра канителит, Белым дорогу стелет, Застит снегами очи - След заметает волчий. Бубен бубнит шаману, Вой сторожит курганы: Цепким сжимают кругом Волки шальную вьюгу, Гонят стихию во зимь…
Падает бубен оземь. Падает оземь тело. Стая на смерть слетелась. Вытянув морды дики, Воют: весна, приди-ка! Прячется злое солнце – Сердце шамана бьется! Медленней… тише… стихло - Солнце свершило выход!Добавлено (19.06.2012, 22:23) --------------------------------------------- асоциальный
по моим заснежено-скользким венам равнодушно-злые толкутся толпы, матерятся, падают в соль и холод. я хочу ударить их побольнее.
из-за всех углов подворотни каждой я смотрю на них глазами убийцы. даже там, где музыка и смеются, не стихают голод и жажда смерти.
заповедник для суицидной массы, как мои неровные стены – серой. изо рта-подъезда тошнит цветами: поутру - на свадьбу, в обед - гвоздики.
мой диагноз – болен: зима и люди. пару раз рвануло б, глядишь, затопит?.. говорят, что в реку не входят дважды. …значит, буду медленно убивать их…
Сообщение отредактировал annabeautiff79 - Вторник, 19 Июн 2012, 22:17 |
|
| |
Stillhet | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 00:36 | Сообщение # 31 |
| Асоциальный − в этом стихотворении не только процветает мизантропия, но и отвращение к миру
|
|
| |
annabeautiff79 | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 18:38 | Сообщение # 32 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Stillhet) Асоциальный − в этом стихотворении не только процветает мизантропия, но и отвращение к миру
мой город иногда вызывает именно такие эмоции...
|
|
| |
Stillhet | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 19:04 | Сообщение # 33 |
| annabeautiff79, такие эмоции зачастую возникают при контакте с насекомыми. В этом я Вас понимаю
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 19:50 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| мне стихи в целом понравились. только читать трудновато из-за размера шрифта.
|
|
| |
Дивина | Дата: Среда, 20 Июн 2012, 20:06 | Сообщение # 35 |
Житель форума
Награды: 50
Статус:
| Анна,сильные стихи, эмоции без фальши...
|
|
| |
annabeautiff79 | Дата: Пятница, 22 Июн 2012, 01:17 | Сообщение # 36 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (glukin) мне стихи в целом понравились. только читать трудновато из-за размера шрифта.
да что с размером шрифта, я не понимаю? я меньше 12-го шрифта не вижу совершенно:(((
|
|
| |
catya29 | Дата: Пятница, 22 Июн 2012, 13:15 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (annabeautiff79) "Дуэль"
Quote (annabeautiff79) Я любила мужчин, в благодарность звенели монеты, С кимоно алой нежностью шелка хвалился пион… Я стираю лицо безупречного белого цвета, А под ним пустота, я растратилась – ноппэрапон…
Quote (annabeautiff79) Сотни раз, сотни фраз – тихий шепот отчаянных слов, Будто выдранных с корнем из самого центра души - Разрывают обыденность – чувство реальность крушит, И трещит, словно лед на реке, полотно наших снов.
Quote (annabeautiff79) Искушение
Аня, стихи замечательные! Спасибо за искренность и нетривиальность мыслей!
Успехов!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
annabeautiff79 | Дата: Суббота, 15 Сен 2012, 00:55 | Сообщение # 38 |
Постоянный участник
Статус:
| спасибо, Катя) Добавлено (23.06.2012, 22:16) --------------------------------------------- Стра(ш)стные сказки: Винная капля.
Маленькая алая капля, Смелая от вина и страсти, Рожденная поцелуем бокала, С шеи на грудь стекала. По этой сладкой дорожке Жадно, бесстыдно, быстрыми Касаниями, как выстрелами, Губы роняли дрожь. А дерзкая капля винная Чуть на соске замешкалась, За что поплатилась безвинно. Что ты с нее возьмешь… Губы догнали глупую Крохотную проказницу. Впрочем, какая разница – Слизана, не вернешь) Добавлено (15.09.2012, 00:32) --------------------------------------------- Полое
Блеклые фонари ночь разъедают – скучно. Сыплет и сыплет снег пеплом белесым в душу. Пес у двери скулит, холодно псу снаружи. Мой незажженный свет разве кому-то нужен?
Хочешь его? Смотри: желтым неровным комом брошен из-за окна, впитан до дна сугробом. Я засыпаю в три — мерзлая недо/кома примет обличье сна, жадно владея домом.
Жадно владея мной. Легкой истомной болью тянет вовне — тепло, делая душу полой; делая мир – зимой, порабощая волю… Стал бриллиант – стеклом. Больше гроша не стою.
Анатомический театр(время)
Время лечит. Время – отличный доктор. Стрелка-скальпель хищно кромсает прошлое. Я ложусь, безропотная, под нож его: Не жалея, глубже, сильнее – дО крови!
Время - строжит. Не лебезит, не ойкает. Соскребает календарями-числами Жалось-ржавость, делая мысли чистыми. /Не похерить бы: водки сто грамм и в койку./
Время – лечит. Я же – болею памятью, Импульс в теле болью пронзает голову. Под софитами – сломленная и голая – Позволяю душу до дна разграбить.
“Время лечит...“, - вкрадчиво шепчет вечность.
Утро
Город вдруг оперился младенческой, пряной листвой, Задышали свободнее улицы, скинув дремоту; Провода задрожали, проспекты пронзая насквозь Электронов, стремящихся к маю, промерзшим потоком.
Встрепенулись скамьи, очертанием кованых спин Поводя еле-еле, и статуи ожили в парках. Город нежится зверем на теплых коленях весны…
…Обновленному небу неистово хочется плакать –
И гремит в вышине хором ангелов вечная синь, Пробуждая от спячки недолгий, искрящийся ливень…
Я нырну в это буйство из желтого зева такси, Растворяясь в штрихах нисходящих на улицы линий...
Город мой, этим утром ты не-ве-ро-ят-но красив… Добавлено (15.09.2012, 00:55) --------------------------------------------- никого нет, ну и я спатки:)
|
|
| |
Stillhet | Дата: Понедельник, 17 Сен 2012, 10:35 | Сообщение # 39 |
| [Полое] − сколько отчаяния, боли и скрытой грусти в этом стихе...Нравится, ибо по-настоящему. [Анатомический театр(время)[ − время никакой не доктор, скорее мучитель "Я же – болею памятью".
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Сен 2012, 10:39 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (annabeautiff79) "Пасхальное" Quote (annabeautiff79) "Ноппэрапон" Начала с самого начала и не могу остановиться. Браво, Анна!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 18 Сен 2012, 12:29 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (annabeautiff79) "Дуэль" Quote (annabeautiff79) Но словами ты впрыснул мне дозу весны и тепла, И я встала бесовкой на острое жало клинка! Бесовка на остром жале клинка.... Мне кажется, эти слова можно ставить лейтмотивом авторского стиля. Стихи по-мужски жёсткие, хлёсткие, обалденно талантливые, просто невозможно оторваться - стихия!!! Силища! За всем чувствуется ТАКОЙ характер...!!! (Учитывая, что автор размер, меньше 12-го не видит - оформляю в 12-м!) Спасибо конкурсу, помог открыть мне ТАКОГО автора!!! И спасибо автору за творчество! Жду новых открытий!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
berserg | Дата: Вторник, 11 Дек 2012, 21:16 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Награды: 78
Статус:
| Анна! Здравствуй всегда! Да, стихи вызывают дрожь! Написаны нервами!
Quote (annabeautiff79) Смерть — не любовница, правда же? Не ревнуй И проводи меня, милая, проводи…
А интересно - смерть может быть любовницей палача, если он любит свою работу?
Quote (annabeautiff79) Это тянет твоими «правдами» И дешевостью сигареты.
Изобличительная стихо правда...
Quote (annabeautiff79) И трещит, словно лед на реке, полотно наших снов. Образ великолепный! После таких снов, вскрытая вода весь мусор уносит и обновляет...
Quote (annabeautiff79) Наши чувства хлестали, как хлещет двухвостая плеть! И образы-то хлёсткие! Красиво!
Quote (annabeautiff79) изо рта-подъезда тошнит цветами: Тошнит цветами - первый раз такое читаю и... наслаждаюсь, блин...
Quote (annabeautiff79) Впрочем, какая разница – Слизана, не вернешь)
Винная капля - ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ...
Quote (annabeautiff79) Я засыпаю в три — мерзлая недо/кома примет обличье сна, жадно владея домом. Недокома - это шедеврик...
Quote (annabeautiff79) Анатомический театр(время)
Время лечит. Время – отличный доктор. Стрелка-скальпель хищно кромсает прошлое. Я ложусь, безропотная, под нож его: Не жалея, глубже, сильнее – дО крови!
Время - строжит. Не лебезит, не ойкает. Соскребает календарями-числами Жалось-ржавость, делая мысли чистыми. /Не похерить бы: водки сто грамм и в койку./
Время – лечит. Я же – болею памятью, Импульс в теле болью пронзает голову. Под софитами – сломленная и голая – Позволяю душу до дна разграбить.
“Время лечит...“, - вкрадчиво шепчет вечность.
Красиво! Талантливые стихи. Талантливый автор!
Quote (annabeautiff79) …Обновленному небу неистово хочется плакать –
Обновлённому небу хочется плакать - уже глубоко! А ему, обновлённому небу - хочется плакать НЕИСТОВО! Анна! Тревожьте нас ещё! Только если стихи рождаются после того, когда - "Позволяю душу до дна разграбить.", - то это больно...
marafonez
|
|
| |
Anni | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 01:47 | Сообщение # 43 |
| Автор этих строк куда-то исчез... Возможно, затерялся в Жигулёвских горах? Иль в Волге-матушке купается, летом наслаждается?
|
|
| |