Мазур Наталя "Там, где живет любовь"
|
|
ilchishina | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 17:44 | Сообщение # 251 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (mazurnp) Земля волала, клянучи війну! Межи трьох тисяч знищених у шахті, Маленький хлопчик з мамою заснув... Завмерли сосни, стоячи на варті. Комок в горле.......)))) Вечная память!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 16:53 | Сообщение # 252 |
Хранитель форума
Статус:
| С праздником. сударыня!
|
|
| |
|
mazurnp | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 00:11 | Сообщение # 254 |
Постоянный участник
Статус:
| Lana777, Здравствуйте, Лана! Спасибо, что заглянули ко мне на страничку! Непременно загляну к вам!
verwolf, Здравствуйте, Виталий! Приятно вас снова видеть на моей страничке!
lugovskajaarina, Здравствуй, Ариша! Как хорошо услышать такие слова от тебя!
Добавлено (09.03.2013, 23:28) --------------------------------------------- ilchishina, Спасибо, Зина, за понимание и сострадание к погибшим.
verwolf, samusenkogalina, Виталий, Галина - огромное спасибо за поздравление с праздником!
Добавлено (10.03.2013, 00:11) --------------------------------------------- На Аравийском берегу
На Аравийском берегу Гуляли пары на закате. Мое муслиновое платье Струилось нежно на ветру.
Подол слегка касался ног, Бретели тонкие некстати Сползали с плеч. Твоих объятий Ждала я, подавляя вздох.
Волна, взбегая на песок, Слова любви шептала ветру. А он, проказник, незаметно На платье дергал поясок.
На Aравийском берегу Дышала страстью ночь востока, И я стояла одиноко, А ветер целовал волну.
Мазур Наталя
Сообщение отредактировал mazurnp - Вторник, 30 Апр 2013, 15:41 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 10 Мар 2013, 04:37 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (mazurnp) На аравийском берегу Очень нежно и романтично. Наталя, у Вас очень душевные стихи, мне очень понравилось на Ваших страничках. Удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 13:28 | Сообщение # 256 |
Хранитель форума
Статус:
| Романтичные стихи, сударыня. Цитата (mazurnp) На аравийском берегу Дышала страстью ночь востока, И я стояла одиноко, А ветер целовал волну. -- но Любовь всегда где-то рядом... Надо только хорошенько прислушаться к голосу ветра и шороху волн....Добавлено (12.03.2013, 13:28) --------------------------------------------- http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
|
mazurnp | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 00:28 | Сообщение # 258 |
Постоянный участник
Статус:
| samusenkogalina, Цитата (samusenkogalina) Очень нежно и романтично
verwolf, Цитата (verwolf) Романтичные стихи, сударыня.
Галина, Виталий! Благодарю вас за интерес к моей страничке. Соглашусь с вами. Стихи действительно романтические. Но что поделать, если их романтическая барышня писала.
Мазур Наталя
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:54 | Сообщение # 260 |
Хранитель форума
Статус:
| С Международным Днём Поэзии!
|
|
| |
mazurnp | Дата: Суббота, 13 Апр 2013, 23:52 | Сообщение # 261 |
Постоянный участник
Статус:
| Ба! Сколько праздников отпраздновалось без меня.... Галина, Виталий - спасибо за поздравления!
Добавлено (13.04.2013, 23:47) --------------------------------------------- Случайность
Поросли быль-травой, поросли Их недавние встречи, свиданья. Затонули любви корабли В океанской волне расставанья.
Быть вдвоем не осталось причин, Все закончилось ранней весною. Уходил он легко, уходил, Шумно двери закрыв за собою.
И не ведали, что невзначай Случай их завлечет в свои сети. Как-то раз они сели в трамвай. Как же мог он ее не заметить?
Остановки четыре вдвоем Они ехали молча. У дома Он рванулся, догнать чтоб ее, По дороге, до боли знакомой.
Но догнав, опустил взгляд с тоской. Понял он, у открывшейся двери: Ее встретил мужчина родной, Тот, кто любит ее, кто ей верен.Добавлено (13.04.2013, 23:52) --------------------------------------------- Как тебе
"Как живется, милый? Тяжче ли, Так же ли............" (Марина Цветаева)
Как тебе с нею, милый, Избранный мною когда-то? Совесть тебя не тревожит? Смотришь ли в завтрашний день? Утром бываешь унылым? День не становится адом? Ночь на столетье похожа? Как без меня ты теперь?
Как тебе с нею? Проще? Ждешь с нетерпением встречи? Вместе болтаете дружно, Все позабыв целиком? Пишет по сути и больше? В споре тебе не перечит? Все исполняет послушно? С нею светло и легко?
Как тебе с нею? Не сладко Разъединять оказалось, Словом лихим в разговоре, Душ наших близких ладьи? Только зачем же, украдкой, Превозмогая усталость, Вечером на мониторе Ищешь стихи ты мои?
Как тебе...
Мазур Наталя
Сообщение отредактировал mazurnp - Суббота, 13 Апр 2013, 23:49 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 13:33 | Сообщение # 262 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (mazurnp) Ба! Сколько праздников отпраздновалось без меня... А где ж ты пропадала? Стихи писала? Цитата (mazurnp) Только зачем же, украдкой, Превозмогая усталость, Вечером на мониторе Ищешь стихи ты мои?
Как тебе... Ой, хорошо как!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 14 Апр 2013, 13:44 | Сообщение # 263 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (mazurnp) Поросли быль-травой, поросли Их недавние встречи, свиданья. Затонули любви корабли В океанской волне расставанья.
Быть вдвоем не осталось причин, Все закончилось ранней весною. Уходил он легко, уходил, Шумно двери закрыв за собою.
И не ведали, что невзначай Случай их завлечет в свои сети. Как-то раз они сели в трамвай. Как же мог он ее не заметить?
Остановки четыре вдвоем Они ехали молча. У дома Он рванулся, догнать чтоб ее, По дороге, до боли знакомой.
Но догнав, опустил взгляд с тоской. Понял он, у открывшейся двери: Ее встретил мужчина родной, Тот, кто любит ее, кто ей верен. -- вот такие случайные встречи порой оканчиваются искренней любовью... Но чаще они лишь добавляют в сердце боль..
Цитата (mazurnp) Как тебе с нею, милый, Избранный мною когда-то? Совесть тебя не тревожит? Смотришь ли в завтрашний день? Утром бываешь унылым? День не становится адом? Ночь на столетье похожа? Как без меня ты теперь?
Как тебе с нею? Проще? Ждешь с нетерпением встречи? Вместе болтаете дружно, Все позабыв целиком? Пишет по сути и больше? В споре тебе не перечит? Все исполняет послушно? С нею светло и легко?
Как тебе с нею? Не сладко Разъединять оказалось, Словом лихим в разговоре, Душ наших близких ладьи? Только зачем же, украдкой, Превозмогая усталость, Вечером на мониторе Ищешь стихи ты мои?
Как тебе... -- он ушёл к другой, "растоптав чувства", оставив её в печали с "расковерканной" душой, забыв о клятвах под Луной.. Но он сделал хуже прежде всего себе...
|
|
| |
mazurnp | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 01:30 | Сообщение # 264 |
Постоянный участник
Статус:
| МилочкаТ, Цитата (МилочкаТ) А где ж ты пропадала? Стихи писала? Мила, произошло несколько печальных событий в реале.... Но... не будем о грустном. В жизни, как в жизни...Добавлено (15.04.2013, 01:30) --------------------------------------------- verwolf, Цитата (verwolf) он ушёл к другой, "растоптав чувства", оставив её в печали с "расковерканной" душой, забыв о клятвах под Луной.. Но он сделал хуже прежде всего себе... Возможно, вы и правы, Виталий. Но мои наблюдения за подобными ситуациями показывают, что бывает по разному. Спасибо, что заглянули!
Мазур Наталя
|
|
| |
catya29 | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 12:59 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (mazurnp) На аравийском берегу Гуляли пары на закате. Мое муслиновое платье Струилось нежно на ветру.
Подол слегка касался ног, Бретели тонкие некстати Сползали с плеч. Твоих объятий Ждала я, подавляя вздох.
Цитата (mazurnp) Поросли быль-травой, поросли Их недавние встречи, свиданья. Затонули любви корабли В океанской волне расставанья.
Наташа, здравствуйте! Давно у вас не была и вот наконец дорвалась... и не пожалела!
Стихи удивительной красоты и чувственности... образно, легко и поэтично!
Так держать!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Понедельник, 15 Апр 2013, 13:37 | Сообщение # 266 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| mazurnp,
Наталья! Если бы я в это время тоже был на Аравийском берегу, то не прошёл бы мимо. Вот ведь как бывает душа трепещет в ожидании встречи, но Судьба опять отодвигает свидание с желанным на неопределённый срок. Стихотворение понравилось как по стилю изложения, так и по содержанию. Стихотворение нежное и пропитано насквозь романтикой девушки мечтающей о большой любви. Желаю новых творческих находок.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
mazurnp | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 01:43 | Сообщение # 267 |
Постоянный участник
Статус:
| catya29, Здравствуйте, Катенька! Я рада, что вы не разочаровались, попав на мою страничку. Непременно наведаюсь к вам! С теплом!
Добавлено (22.04.2013, 01:36) --------------------------------------------- vsaprik, Здравствуйте, Владимир. Если бы тогда вы оказались на аравийском берегу, и не прошли мимо, я бы воспользовалась случаем, и попросила вас почитать ваши стихи для детей! Замечательные стихи! Получаю огромного наслаждение, читая их внучке! Непременно загляну к вам на страничку за новенькими стихами. С теплом
Добавлено (22.04.2013, 01:43) --------------------------------------------- "Я давно ничего не писал. И мои дневники забывают меня понемногу..... Что мне ручка с бумагой, и что мне вчерашняя память, если ныне возможно к весне прикоснуться руками!" (А. Пахнющий)
Подарки ночи
Тишина, как паук, черной точкой повисла в углу, Там, где башней Пизанскою книги на темном полу, Мне б прочесть их, да все недосуг... Пролетит незаметно День к закату: работа, прогулка с подругой, спортзал, Суета-маета дни за днями, но кто бы сказал, Что за сила влечет так к перу и бумаге офсетной?
Снова буквы скользят, словно бисер, по глади листа, И отважным пером перечеркнута фраза не та, Перелетными птицами мысли кружатся устало. Одиноко душа воспаряет над грешной землёй, И в словах изобильно тепло оставляет своё, Родились чтоб в созвездии строчек зарницею алой.
А к рассвету исписан листок и просохли чернила, Ночь бессонницу мне и стихи о тебе подарила.
Мазур Наталя
Сообщение отредактировал mazurnp - Пятница, 26 Апр 2013, 01:09 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 01:49 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazurnp, Цитата (mazurnp) "Как живется, милый? Тяжче ли, Так же ли............" (Марина Цветаева)
Как тебе с нею, милый, Избранный мною когда-то?
Наташа, не поверишь, поветрие какое-то!
http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-119 Как живётся, милый? Пишется?..
Цитата (mazurnp) Только зачем же, украдкой, Превозмогая усталость, Вечером на мониторе Ищешь стихи ты мои?
ай, умница!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 01:54 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (irtya) Наташа, не поверишь, поветрие какое-то! угу... поветрие.. . но разве это плохо?
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 01:58 | Сообщение # 270 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (libolev) но разве это плохо? это прекрасно! Я вообще очень люблю такие переклички, и ищу их, и жду...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 02:01 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| правда? щас найду из удалённого...
|
|
| |
mazurnp | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 02:04 | Сообщение # 272 |
Постоянный участник
Статус:
| irtya, Ириша, привет! Я читала твой стих, правда на нашем, украинском сайте. Сначала подумала, что он появился у тебя после прочтения моего стиха. Так бывает, когда "цепляет" какая-то строчка, а внутри растет свое понимание... Так было и со мной, когда перечитывала Марину Цветаеву. А совсем недавно зацепили слова в стихе А. Пахнющего, и получилось мое восприятие об этом процессе - написании стихов. Всегда считаю уместным в качестве эпиграфа использовать строчки стиха, которые вдохновили. Добавлено (22.04.2013, 02:04) --------------------------------------------- irtya, Цитата (irtya) это прекрасно! Я вообще очень люблю такие переклички, и ищу их, и жду... Да, знакомое явление... И сколько новых и прекрасных строк рождаются тогда...
Мазур Наталя
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 02:07 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Статус:
| На "Последнее" Анны Рубинштейн
..."пособие для очень грустных сук"
на посошок.. ну да, а что же кроме... исполнить "никого не будет в доме"? шелом тебе, дружище Пастернак! а никого, так мы с тобой цари, уже не дети, что ни говори. да что любовь, ведь ей цена - пятак... хоть пятачок особый, неразменный. ну что молчишь? какие нынче цены на секс пока жены в квартире нет, такой доступный и желанный плен, и сто шагов к покою от измен... а после всё - очисти кабинет. пошел! вали! да пусть и по-английски. на посошок допьём остаток виски, не замечая заострённых скул, запавших глаз, потрескавшихся губ. и ( что не пожелаешь и врагу), что поцелуй, как ствол прижат к виску... взводи курок - я пленных ненавижу, ты нужен был, пока не стал мне ближе, пока маячил где-то впереди. всего лишь цель для плена, mon ami, а пленным стал - и сразу утомил... в проёме незадёрнутых гардин? я помню, я читала Пастернака... по вкусу он пришелся мне, однако, я остаюсь одной из грустных сук. ну что, ещё разок на посошок? последний раз... последний... хорошо? и будет нам заплакать недосуг...
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 02:10 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (mazurnp) Всегда считаю уместным в качестве эпиграфа использовать строчки стиха, которые вдохновили. как меня ругает за них наш друг Апрельский))) У меня порой по пол стихотворения автора, вдохновившего на написание
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazurnp | Дата: Понедельник, 22 Апр 2013, 02:16 | Сообщение # 275 |
Постоянный участник
Статус:
| libolev, Спасибо за стихи. Да, это еще один женский взгляд на ту же проблему. Добавлено (22.04.2013, 02:16) --------------------------------------------- irtya, Цитата (irtya) как меня ругает за них наш друг Апрельский))) У меня порой по пол стихотворения автора, вдохновившего на написание
Ну, по пол стиха, может, и не нужно, но хоть пару строк. Да, кстати, у Саши я, по-моему, тоже эпиграфы где-то видела.
Мазур Наталя
|
|
| |