Богун Валентин
|
|
bogun | Дата: Суббота, 24 Май 2014, 20:26 | Сообщение # 501 |
Постоянный участник
Награды: 8
Статус:
| Про рифмоплётство - это Вы, конечно, правы. Но в политических текстах всегда примат содержания. Может быть поэтому хорошие политические стихи так редки даже у больших поэтов. Что до Европы, то она под давления США, а им чтобы нам нагадить никакой Европы не жалко.
Валентин Богун.
|
|
| |
arthur_linnik | Дата: Воскресенье, 25 Май 2014, 05:07 | Сообщение # 502 |
Постоянный участник
Награды: 9
Статус:
| МилочкаТ," Ну, судя по мастерству, это не поэт, а рифмоплёт".
Вот интересно:в чём измеряется мастерство поэта, чем поэт отличается от рифмоплёта? А может "Квадрат Малевича" - ог-ог-го, а непритязательные картины Л.Прыгунова - "мазня"? Это - стихотворение-упрёк, стихотворение - обида.
|
|
| |
bogun | Дата: Воскресенье, 25 Май 2014, 13:19 | Сообщение # 503 |
Постоянный участник
Статус:
| У Вас явная тенденция к формализации понятий, для которых эта операция порой совсем не проста. С этой проблемой сейчас маются творцы искусственного интеллекта. А в отношении этого стихотворения, то Вы безусловно правы. Это обида, упрёк, Он понятен, для не очень-то глубоко действительность воспринимающих. Ну, от молодых это требовать сложно. Другое дело люди зрелые, принимающие порой судьбоносные для страны решения. Мне не так уж приятно соглашаться с ВВП, но в данном вопросе он, как мне представляется, совершенно прав.
Валентин Богун.
Сообщение отредактировал bogun - Понедельник, 26 Май 2014, 15:03 |
|
| |
arthur_linnik | Дата: Воскресенье, 25 Май 2014, 13:33 | Сообщение # 504 |
Постоянный участник
Статус:
| bogun, Хех...формализация...Русский язык настолько велик и могуч, что позволяет одно понятие обзывать разными словами, а уж слушающий и читающий сам домысливает сказанное или написанное, порой передёргивая изначальное значение. Поэтому я всегда выступаю за более точное обозначение понятия(рифмоплёт например) .О политике не очень хочется говорить здесь... Я сам нахожусь в состоянии некоей "ошарашенности" украинскими событиями. Безусловно, как и всякий простолюдин, на стороне народа(тех что работают руками и головой), но питаю надежды только на здравый смысл(можно было бы и на Господа), не может же это всё продолжаться очень долго(до зимы например).
|
|
| |
bogun | Дата: Воскресенье, 25 Май 2014, 13:53 | Сообщение # 505 |
Постоянный участник
Статус:
| А вот Вам для баланса другое стихотворение (из Одессы)
Оказавшись на краю, Перед выбором стою, Кого выбрать в президенты: Тягнибока или «Ю»?
«Ю» - конечно же краса! Сиськи, жопа и коса! Но зато у , Тягнибока Всей «Свободы» голоса!
Леди «Ю», грозит Москве! (обостренье по весне) Говорит, что мол имеет, Туз козырный в рукаве!
Говорит, мол москалей, Перережет, как курей… А кого не перережет, Просто выгонит взашей!
Говорит, «свободный мир», Превратит Москву в сортир! Хотя, лично мне, сдается… Юля нюхает эфир…
Тягнибок, в Москву на танке, Хочет въехать спозаранку! Где у нас он видел танки? Иль смотрел ТВ по пьянке?
Можно Яроша еще… У него к России счет! Но я как-то не уверен, Что до мая доживет…
Вот такая кутерьма, Претендентов, в общем тьма, Толи разом все закрыли, Сумасшедшие дома?
Только, как не выбирай, Путь один… и он не в рай… Мы похоже с вами в анус, Встряли братья невзначай…
И решил я, мать ети, В президенты сам пойти! У меня, друзья, другого, Просто не было пути!
Хоть возможно я блажен, Знаю, как нам встать с колен! Объявить войну России, И… ВНЕЗАПНО сдаться в плен!
Путин этого не ждет, И ответа не найдет! Вдруг успеем прописаться… Если очень повезет!
События действительно ужасные. Что до Малевича и его чёрные квадраты (7 штук!!) Вы воспринимаете это, как нечто художественное? Да это скорее политический манифест. Л Прыгунов - действительно художник, а не очередной мазила, ударяющийся от бесталанности в абстракционизм. Но судить по фотографиям сложно. Эта тусклость у него - это нарочно? А зачем? Мне не нравится. Но это же личное восприятие. Да и человечество в целом порой удивляет. Сколько столетий до признания пролежала музыка Баха или этого рыжего попа? К сожалению, может продолжаться долго. Разве новый президент -Порошенко (Вайцман) наведёт порядок, но это будет ох как не просто!
С "на стороне народа" - это Вы поосторожней. В Германии народ был на стороне Гитлера, а в Китае на стороне Мао. Владея СМИ народ дурят без особого труда. К сожалению.
Валентин Богун.
Сообщение отредактировал bogun - Воскресенье, 25 Май 2014, 13:55 |
|
| |
arthur_linnik | Дата: Воскресенье, 25 Май 2014, 14:51 | Сообщение # 506 |
Постоянный участник
Статус:
| bogun, Стих больно интересен. А вот относительно Гитлера: тут конечно Антанта во всём виновата - не стоило обирать до нитки государство и его основную составляющую - НАРОД. Касательно Мао: тут пролетарское единство по принципу "кто не с нами, тот против нас" и их "культурная революция" это показала. И пусть что и кто угодно говорят про китайское чудо экономики, я не верю в их скорое благополучие - народ-то беден в своей основной массе.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 25 Май 2014, 20:41 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата arthur_linnik ( ) Вот интересно:в чём мастерство поэта, чем поэт отличается от рифмоплёта? Артур! Ответ в вопросе. Оно измеряется мастерством. И если человек пишущий не просто скажет, а постарается содержание облечь в должную фрму, то это уже и будет мастерство. Цитата bogun ( ) Но в политических текстах всегда примат содержания. Может быть поэтому хорошие политические стихи так редки даже у больших поэтов. Ну, большие поэты, всё-таки, придерживаются правил и даже в политических стихах не рифмуют ушёл-пришёл, ботинок-полуботинок. Хотя рифмы просто идеальные))))))) Цитата bogun ( ) стихотворение (из Одессы) Стихотворение из Одессы получше. Написано в форме Филатовского Федота-стрельца. И смысла побольше, и форма вполне приличная. Никому не навязываю своё мнение, но вот такое оно.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
bogun | Дата: Понедельник, 26 Май 2014, 09:41 | Сообщение # 508 |
Постоянный участник
Статус:
| Артур не прав. Способность домысливать вовсе не исключает необходимости подбирать оптимальные слова. Вот только дано это немногим. Мощь языка нашего в том, что он предоставляет широкие возможности в таком подборе.
"Большие поэты" не то, чтобы придерживались - тут есть элемент искусственности, а просто по причине талантливости они не могут иначе.
Артур, конечно, в Китае ещё масса нищих, но он прёт вперёд со страшной силой и скоростью. Руководители просят ещё 15-20 лет и нищеты не будет. Кстати, Китай уже сегодня вышел на второе место в мире по приобр. предметов роскоши.
Валентин Богун.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 27 Май 2014, 14:25 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата bogun ( ) Вот передохну и "займусь" Вами. Это приятное занятие. Потом поделюсь впечатлениями. можете начинать с последней страницы: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1462-175 всё, что написано ранее, уже стало историей.))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
bogun | Дата: Воскресенье, 01 Июн 2014, 09:48 | Сообщение # 510 |
Постоянный участник
Статус:
| я
Валентин Богун.
Сообщение отредактировал bogun - Воскресенье, 08 Июн 2014, 18:30 |
|
| |
bogun | Дата: Понедельник, 25 Авг 2014, 12:37 | Сообщение # 511 |
Постоянный участник
Статус:
| Теперь не умирают от любви — насмешливая трезвая эпоха. Лишь падает гемоглобин в крови, лишь без причины человеку плохо.
Теперь не умирают от любви — лишь сердце что-то барахлит ночами. Но «неотложку», мама, не зови, врачи пожмут беспомощно плечами: "Теперь не умирают от любви...". Стихи не мои,но содержательны.
Валентин Богун.
|
|
| |