Вольнова Ольга
|
|
Ворон | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 12:24 | Сообщение # 351 |
Хранитель форума
Статус:
| Бывает и довольно часто...
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 15:44 | Сообщение # 352 |
Долгожитель форума
Статус:
| На моей памяти только одна равносчастливая пара, чей союз проверен годами...
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 16:29 | Сообщение # 353 |
Хранитель форума
Статус:
| Мои отец и мать, бабушка и дед....Примеров я знаю множество, сударыня...
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 17:47 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Снова всплески кипящего масла, И сочится из теста слюна, Вечер вкусен, а ночка пьяна, И духовка любви не погасла. Цитата (volnova) Миссия Моя миссия на свете – Сыпать снег заветных слов, Сеять в души, не на ветер Беззаветную любовь. Оля-образно,интересно.Спасибо.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 27 Фев 2013, 09:14 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Вы счастливый потомок! grecija, спасибо, Танечка)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 14:00 | Сообщение # 356 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ах, март! Ах, март! И капризник, и плут, И, если угодно, волшебник. Сосульки редеющим гребнем К растрёпанным локонам льнут. Сугробы неслышно журчат, Сверкает разрезом тропинка, Проталина выгнула спинку, Деревья призывно торчат. Ах, март! По утрам тебя пьём: Дымящийся кофе с метелью. Стыдишься измятой постелью, Где снег прошлогодним бельём.
Пора потревожить слои Тоски, одиночества, скуки, Примеривать взгляды, и звуки, И запахи новой любви. Ах, март! Угодишь или нет, Но мысли взболтаешь коктейлем, Опомнимся только в апреле, И то, может быть, не вполне. Восьмого на щедром столе, Как знак бесконечности, ляжешь, Торжественно или вальяжно – Решаешь уже в феврале!
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 14:39 | Сообщение # 357 |
Хранитель форума
Статус:
| С первым днём Весны, сударыня!
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 15:38 | Сообщение # 358 |
Долгожитель форума
Статус:
| Виталий, спасибо)
Вольнова Ольга
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 12:08 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (volnova) Ах, март! Цитата (volnova) Ах, март! Угодишь или нет, Но мысли взболтаешь коктейлем, Опомнимся только в апреле, И то, может быть, не вполне. Замечательно!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 14:21 | Сообщение # 360 |
Хранитель форума
Статус:
| С праздником, сударыня!
|
|
| |
|
Антосыч | Дата: Четверг, 07 Мар 2013, 11:12 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ольга, с наступающим праздничком! Много-много лучиков, тёплышек, улыбушек и прочих хорошестей!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
Коломийцев | Дата: Пятница, 08 Мар 2013, 07:52 | Сообщение # 363 |
Постоянный участник
Статус:
| volnova, С праздником, Ольга, всяческих благ и успехов!
С уважением, АПК
|
|
| |
volnova | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 14:20 | Сообщение # 364 |
Долгожитель форума
Статус:
| Коломийцев, Антосыч, samusenkogalina, verwolf, grecija, всем спасибо!!! Всего самого тёплого и нежного)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Алена_Долинина | Дата: Понедельник, 11 Мар 2013, 17:30 | Сообщение # 365 |
Постоянный участник
Статус:
| Оля, сбольшим удовольствием почитала Ваши стихи, очень свежие, и что мне особенно нравится - не похожие на других, когда у автора есть своя изюминка -это ценно, а у Вас отна точно есть. Так что я буду заглядывать, если Вы не против.=)
"Стихи не пишутся - случаются, как чувства или же закат. Душа - слепая соучастница. Не написал - случилось так." А Вознесенский ________________________________________ авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4658-1
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:58 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алена_Долинина, Алёнушка, спасибо за тёплый визит))) Всегда рада!
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 11:59 | Сообщение # 367 |
Хранитель форума
Статус:
| http://video.mail.ru/mail/aleksandr3144/1922/2717.html
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 18:12 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| verwolf, Виталий, спасибо - улыбнули)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 18:43 | Сообщение # 369 |
Хранитель форума
Статус:
| Хорошее настроение -- залог Счастья и Долголетия! Улыбайтесь почаще, сударыня, пожалуйста.
|
|
| |
dubzov | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 20:48 | Сообщение # 370 |
Зашел почитать
Статус:
| По веленью души (триптих)- сложным стилем написан( я имею ввиду сложности написания), но автор справился с двумя частями. Почему же третья часть написана по другому?
Пишу не тщеславью в угоду, блеск славы желая сберечь. Хочу чтоб летела сквозь годы свободная русская речь
|
|
| |
volnova | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 22:25 | Сообщение # 371 |
Долгожитель форума
Статус:
| dubzov, Сергей, спасибо за комментарий! Вы имеете в виду размер стих-я? Он не обязан быть одинаковым! А если хочется единообразия - читайте первые две части и воспринимайте это как диптих))) Вдохновения и дружной весны
Вольнова Ольга
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 12 Мар 2013, 22:38 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Статус:
| Здравствуйте, Оля! Прочитала немного ваших стихов и они мне понравились - они чисты и ясны, и сердцу понятны. В них и лирика, и улыбка, и раздумья - всё как в жизни. Спасибо вам! Как из глубины сердца... Цитата (volnova) Здесь маюсь я тоскою смертной, но только здесь я и жива. Хорошие слова! Цитата (volnova) Момент рожденья – минимум тебя. Ты ничего пока ещё не значишь. Твоё рожденье – первая удача. Все остальные – не терять себя. Верно... Цитата (volnova) В День Победы мы с мамой Ниной Молча плачем, течёт со щёк. Мать пропала наполовину, Я – на четверть пока ещё. И найдёмся ли – мир покажет. Сильно, трогательно. Цитата (volnova) Уходишь от вечной женщины, Задёрнуты полусферы, Но круто на них замешена Интрига новейшей эры. Женщина, женщина - от Рубенса и до наших дней... Она всегда - загадка и победа. Цитата (volnova) Утром Стёпа, как учитель, Скажет детским басом: - Ну, а вы себя ведите На пятёрку с мясом! Улыбнулась от души!
Всего вам самого доброго!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 11:45 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Juravushka, Лида, спасибо за отзывы))) Всего Вам самого доброго!
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 14:07 | Сообщение # 374 |
Долгожитель форума
Статус:
| Номинация «Классики»
Леонардо да Винчи «Джоконда»
Разговор физика и лирика
- Пишу о «Джоконде», шедевре шедевров… - Зачем тебе это, поэт? - Я знаю, что в этом желанье не первый…* - Не первый полтысячи лет! - Я знаю, и всё же хочу попытаться… - Попытка – не пытка, давай! - Я слышу те песни и вижу те танцы… - Художнику виделся рай? - Пейзаж неземной за спиной Моны Лизы…** - Следов осквернения нет? - Весь мир – по наклонной… - Как башня из Пизы? - Пейзаж идеален… - Вполне. - Вернёмся к портрету! - И версиям разным…*** - Они – лишь отмычки! - А ключ? - В улыбке – разгадка духовных оргазмов.**** - Считаешь, маэстро везуч? - Везуч – не то слово… Таинственный мастер! - Из физика лирик восстал? - Обрёл понимание высшего счастья. - Облегчил несенье креста? - Не думаю, что с пониманием легче… - К чему философия вся? - Пишу о «Джоконде»… - Короче, о вечном! - От истины мир на сносях… - Вернёмся к портрету. - Душою подсвечен. - А краски темны от веков… - Улыбка нетленна! - Опять ты о вечном… - Иначе не будет стихов.
*«Скоро уже четыре столетия, как Мона Лиза лишает здравого рассудка всех, кто, вдоволь насмотревшись, начинает толковать о ней» (Грюйе, 19 век). ** «…всё, даже пейзаж, таинственно, подобно сновидению, трепетно, как предгрозовое марево чувственности» (Мутер). *** Версии: 1)Лиза Герардини – третья жена торговца шелками Франческо Джокондо, заказавшего у художника этот портрет. 2)Катерина Сфорца, незаконная дочь миланского герцога Галеаццо Сфорца 3)Изабелла Арагонская, герцогиня Миланская 4)Чечилия Галлерани (модель другого портрета художника — «Дамы с горностаем») 5)Констанца д’Авалос, которая также имела прозвище «Весёлая», то есть La Gioconda по-итальянски. 6)Пачифика Брандано, любовница Джулиано Медичи, мать кардинала Ипполито Медичи 7)Изабела Галанда 8)Просто идеальная женщина 9)Юноша в женском одеянии (например, Салаи, возлюбленный Леонардо) 10)Автопортрет самого Леонардо да Винчи 11)Ретроспективный портрет матери художника Катерины, с которой он был разлучён в раннем детстве. ****«Эта улыбка требовала одного толкования, а нашла самые разнообразные, из которых ни одно не удовлетворяет. Догадка, что в улыбке Моны Лизы соединились два различных элемента, рождалась у многих критиков. Поэтому в выражении лица прекрасной флорентийки они усматривали самое совершенное изображение антагонизма, управляющего любовной жизнью женщины, сдержанности и обольщения, жертвенной нежности и безоглядно-требовательной чувственности, поглощающей мужчину как нечто постороннее» (З. Фрейд).
Вольнова Ольга
|
|
| |
volnova | Дата: Среда, 13 Мар 2013, 14:22 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| Номинация «Классики»
Диего Веласкас «Менины»
Предел внимания
В Мадридском музее Прадо Висит на стене картина, Подписанная: «Менины», Нет, это не именины,* Инфанта мила, невинна, Она для отвода взгляда.
И фрейлины – лишь детали, И слуги – не цель маэстро, Кем занято свято место? Король с королевой вместе** Впервые на холст попали.
Оспорен предел вниманья, Зеркальные лики тусклы, Невидимы глазу чувства, Художник творит искусство, Ценители – пониманье.
Все связаны тонкой кистью И светом, и тенью живы, Без пафоса и ужимок, Послушно мазки ложились, И дерзко витали мысли.
А Гойя с Пикассо позже*** Писали свои «Менины», Лишённые кринолина, И сходство их было мнимо, Но тайной дышало тоже.
* «Мени́ны» (исп. Las Meninas, «фрейлины») — картина Диего Веласкеса, 1656. Ещё одно название — «Семья Филиппа IV». ** Художник пишет портрет Филиппа IV и его супруги Марианны, которые видны отраженными в зеркале, висящем на дальней стене его ателье. Это единственная картина Веласкеса, на которой король и королева изображены вместе. ***У Франсиско Гойи есть три наброска "Менин", сделанных в 1778-1779 годах. В 1957 году Пабло Пикассо написал 58 вариаций на тему «Менин», которые находятся в музее Пикассо в Барселоне.
Вольнова Ольга
|
|
| |