Нацаренус Ольга
|
|
Ворон | Дата: Вторник, 01 Янв 2013, 13:21 | Сообщение # 26 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| С Новым Годом ! Пусть в Ваш дом придут только любовь , крепкое здоровье и безоблачное счастье ! Всегда верьте в себя !
|
|
| |
Nazarenus | Дата: Среда, 09 Янв 2013, 20:11 | Сообщение # 27 |
Зашел почитать
Награды: 5
Статус:
| Ты прикасаешься ко мне и это - боль, Воспоминаний искалеченная вьюга, Побудь, пожалуйста, сегодня просто другом, Не маяться душе моей позволь.
Ты есть - и нет тебя. Как дикая Луна, Дразнящая при сумерках пространство, Ты каждый час теряешь постоянство, И награждаешь муками сполна.
В нелепых снах приоткрываю дверь В ту вечность, что не связана с тобою, Однажды это назову судьбою, И убегу счастливая, поверь!
Нацаренус Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 10 Янв 2013, 10:12 | Сообщение # 28 |
Хранитель форума
Статус:
| Ты прикасаешься ко мне и это - боль, -- всегда тяжело , когда обстоятельства встают на пути чувств .
|
|
| |
Nazarenus | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 14:49 | Сообщение # 29 |
Зашел почитать
Статус:
| Мысли во вторник.
Вот смачивают ангелы бинты В вечерних росах, в тишине небес, И нежно прячут их в своих волшебных перьях. Молитвы звук сквозь струи пустоты Стремится в мир, исполненный чудес, Прикосновеньем отторгая от безверья.
И каждому земному существу Дано - познать, дано стремленье - быть, И каждый чувствовал кровящей плотью рваной, Отчаяньем, присущим большинству - Что те бинты способны исцелить Ладонью ангела приложенные к свежим ранам...
Нацаренус Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 14:58 | Сообщение # 30 |
Хранитель форума
Статус:
| Мысли во вторник. -- как проникновенно ! Вы правы , ангелы способны излечить все наши , как душевные , так и сердечные раны . Но и самим надо стремиться изменить свою жизнь к лучшему ....
|
|
| |
Nazarenus | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 15:13 | Сообщение # 31 |
Зашел почитать
Статус:
| Спасибо Вам! Вот такие мысли приходят...в больнице... Спасибо, что читаете!
Нацаренус Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 16 Янв 2013, 15:22 | Сообщение # 32 |
Хранитель форума
Статус:
| Поскорее выздоравливайте и радуйте нас своими творениями !
|
|
| |
Nazarenus | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 10:17 | Сообщение # 33 |
Зашел почитать
Статус:
| Завтра.
ЗАВТРА будет, оно обязательно будет, Солнцем теплым сквозь елей макушки пробьется, Заспешат по делам своим добрые люди, И конечно же кто- то из них улыбнется.
ЗАВТРА будет, в разбуженных веточках сада, В свежем ветре, не знающем сна и покоя, В бурных водах ревущего львом водопада, И в окошке, которое утром открою.
ЗАВТРА будет, оно непременно случится, И послышатся звуки любви ото всюду- Их подхватят на крылья волшебные птицы. ЗАВТРА будет! Ну разве же это не чудо?
Нацаренус Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 19 Янв 2013, 10:22 | Сообщение # 34 |
Хранитель форума
Статус:
| Завтра. -- это действительно чудо ! Каждый новый день приносит в нашу жизнь что-то своё и мы ждём его наступление с верой и надеждой
|
|
| |
Nazarenus | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 06:56 | Сообщение # 35 |
Зашел почитать
Статус:
| Мой мир.
Мой мир рожден был тайной двух сердец, Двух спорящих, в объятиях проживших Ни день, ни год, а маленькую вечность, Рука в руке , и стон - глаза в глаза. Печали мне подарен был венец, Меж прочих качеств, душу охвативших, Теперь кидаю рифмы в бесконечность, В строке случайной частый гость - слеза.
Мой мир живет в осиновых лесах - То с холодом реальности созвучно, Предательства хранит надежно шрамы, И прячет отражение небес. Причалившее в алых парусах Там счастье бродит , и ему не скучно, Там мыслей ливни дерзких и упрямых На скрипках воплощают полонез.
Мой мир среди высоких белых скал, Среди озер зеркальных в дымке утра, В бутоне розы, что пленит шмеля, В надеждах, воздвигающих мосты. Он вены рвал мне, а потом ласкал, И это было правильно и мудро- Крестом гордиться на плечах веля... Мой мир... Он не приемлет пустоты...
Нацаренус Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 23 Янв 2013, 07:22 | Сообщение # 36 |
Хранитель форума
Статус:
| Мой мир. -- Ваши стихи наполнены переживаниями Вашей ранимой души . В них видна вера в будущее и надежда на лучшее . А метафоры , так просто заставляют трепетать сердце.
Сообщение отредактировал verwolf - Среда, 23 Янв 2013, 07:22 |
|
| |
Nazarenus | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 15:26 | Сообщение # 37 |
Зашел почитать
Статус:
| Тебя рисую.
Тебя рисую трепетно, нежно, Едва бумаги кистью касаясь, В рисунке том все мои надежды, Стараюсь я, над столом склоняясь.
Глаза - озера, в них лет движенье, Тепло и вера, любовь, вопросы, Осенних листьев под дождь круженье, И летом жарким рассвета росы.
Вот губ любимых манит загадка - То звонкий смех, то печать страданий. Ах, сколько в них поцелуев сладких! Под звездным небом шепот признаний.
Тебя рисую, любовь вдыхая, А раньше счастье мне только снилось... Вот акварель уже подсыхает, Смотри-ка, что у меня получилось!
Нацаренус Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 30 Янв 2013, 16:45 | Сообщение # 38 |
Хранитель форума
Статус:
| Тебя рисую. -- из слёз и грёз картина вышла...Замечательные стихи!
|
|
| |
Nazarenus | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 11:25 | Сообщение # 39 |
Зашел почитать
Статус:
| Собору на Малой Грузинской.
Красного камня стены В небо Господом вбиты, В них кровоточат вены, Сон и покой забыты.
В них ,содрогаясь ,время Дышит в лицо идущим, В них вечный мир беременн Болью любви зовущей.
Церкви святое лоно Душам несет молитвы, Освободит от стона, Матерью слезы вытрет.
Красного камня стены- Пламенем по сомненьям. Небом благословенна Истина примирений.
Нацаренус Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 04 Фев 2013, 18:20 | Сообщение # 40 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (Nazarenus) Церкви святое лоно Душам несет молитвы, Освободит от стона, Матерью слезы вытрет. -- золотые слова! Но только того спасёт, кто истинно верит...
|
|
| |
Nazarenus | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 17:04 | Сообщение # 41 |
Зашел почитать
Статус:
| О любви.
В мире сентиментальных пространств, Условностей , как постоянств, Есть место любви великой, Сложной и многоликой.
Эхом она среди горных вершин, На столе твоем - загляни в кувшин! В бабочке, пьющей цветок, В солнце, родящем восток.
В море дыханием волн поутру, А вот лиса ее понесла в нору, В мае грозой, дождем, А в сорок , бывает, ждем.
Сейчас - поклоняется она звездам, А завтра - рукой достать ее просто, Позволь ей тебя обнять, Так легче ее понять...
Нацаренус Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 17:24 | Сообщение # 42 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, любовь нас окружает повсюду, надо только внимательно присмотреться. И, как лебеди, любить друг друга, несмотря ни на что...
|
|
| |
Nazarenus | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 17:34 | Сообщение # 43 |
Зашел почитать
Статус:
| Весна в Москве.
Весна опять спешит в мой город, Вот вот крыла ее коснусь. Мне дождик капает за ворот, На солнце щурясь, я смеюсь.
А город дремлет , ожидая Шального ветра, птичьих стай, В метро простуженных свиданий, У стен Кремля речной трамвай.
Звенящим смехом вспыхнет где- то Тепло , и явит благодать, Задумав нежным белым цветом Сады и парки пробуждать.
Москва роскошна и упряма, Хоть город - женская душа! Омоет ливень стены храмов, И дальше, с Богом, не спеша...
Нацаренус Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 17:57 | Сообщение # 44 |
Хранитель форума
Статус:
| Да, снег сойдёт и Москва воспрянем от зимнего сна, вновь забурлив как муравейник...
|
|
| |
Nazarenus | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 07:39 | Сообщение # 45 |
Зашел почитать
Статус:
| Доктору.
Нерв ланцетом упрямым взрезая, Чтоб исполнить Господне начало, Организмы наши терзают, Медицина кого приручала.
Наважденье - избавить от боли, Результатом взамен насладиться, Чуять сердцем, выправить волю- Как воды из ручья напиться.
В мире мало благодарений, Редко доктор их в жизни знает. Не коснется пусть рук забвенье, Рук, что жизни наши спасают.
Нацаренус Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 08:16 | Сообщение # 46 |
Хранитель форума
Статус:
| Вы правы, когда врач действительно отдаёт всего себя своему непростому ремеслу, то честь ему и хвала!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 14 Фев 2013, 13:52 | Сообщение # 47 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Ольга! С Днём всех влюблённых.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Nazarenus | Дата: Понедельник, 04 Мар 2013, 21:16 | Сообщение # 48 |
Зашел почитать
Статус:
| Сереже Есенину.
Меж полей, по тропинке , под тучами серыми, Принимая на плечи дождя одиночество, Я вернусь в отчий дом... Как вернуться мне хочется, В те места, что дарили святую веру мне!
В те места, где небрежно ласкал я стволы берез, Щедро пьяной росой на заре умывал коня, Где рябиновый плен алой гроздью манил меня, А кресты на погостах - ответ на любой вопрос.
Я вернусь, я вернусь в этот мир обязательно, Ветром праведным , что познал миллион дорог, О земь брошусь и расцелую родной порог, Может в дымке рассветной, а может быть затемно.
Дерзким ворона криком сольюсь с грозой. Прочь тревога ! Как прежде душа в разнос! Но появится вдруг предо мной Христос, И на вечность грядущую стану его слезой...
Нацаренус Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 06 Мар 2013, 15:17 | Сообщение # 49 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво, сударыня! Вам удалось описать душу великого гения! Добавлено (06.03.2013, 15:17) --------------------------------------------- С праздником, сударыня!
|
|
| |
|