|
Протоиерей Василий Мазур
|
|
| abbot | Дата: Понедельник, 22 Ноя 2021, 18:58 | Сообщение # 226 |
 Постоянный участник
Статус: 
| abbot,
Дождь прошел, вода стекла...
Дождь прошел, вода стекла С пыльных старых тротуаров. Ветер дальше в путь погнал Серых облаков отару.
Семь цветов, лучистых нот, В небе нежно зазвучали И влились в мое окно Давней музыкой печали.
Воспоминаний тусклый свет Сквозь пепел дней опять пробился. Весной пушистый падал снег И на зонты ложился.
А нам казалось, что из роз Нас лепестками осыпают И что не будет горьких слез, А снег все шел и таял.
Запах почек и травы, Шум машин и гул прохожих. Мокрый день для всей толпы, А для нас двоих – погожий.
С крыш стекали ручейки В снежный день весною ранней. Я ладони рук твоих Согревал своим дыханьем.
Воспоминаний тусклый свет Сквозь пепел дней опять пробился. Весной пушистый падал снег И на зонты ложился.
А нам казалось, что из роз Нас лепестками осыпают И что не будет горьких слез, А снег все шел и таял.
Город утомленный спал, Тихо фонари качались. Ты ушла и я не знал: В снегопад мы расставались.
Ты была и быть могла б Для меня всегда желанной. Дождь прошел, вода стекла, День родился утром ранним.
Сообщение отредактировал abbot - Понедельник, 22 Ноя 2021, 19:03 |
| |
|
|
| abbot | Дата: Пятница, 24 Дек 2021, 21:38 | Сообщение # 227 |
 Постоянный участник
Статус: 
| abbot,
Я пишу – не могу не писать...
Я пишу – не могу не писать; Говорю – не могу я молчать; Я пою – не могу я не петь; Весь горю – не могу не гореть.
Господи Боже Владыка Христос, Ты меня всем одарил, Я ж согрешаю и каюсь без слез И не достоин любви.
Но люблю – не могу не любить. Я хочу свое сердце открыть И принять негасимый огонь, Протяни, Иисусе, ладонь.
Господи Боже Владыка Христос, Ты меня всем одарил, Я ж согрешаю и каюсь без слез И не достоин любви.
Ты управи мой жизненный путь И не дай с него, Боже, свернуть. Со смирением дай принимать Твою волю и все исполнять.
Я пишу, чтоб успеть написать; Говорю, чтоб успеть рассказать; Я пою, чтоб успеть все пропеть; Весь горю, чтоб успеть отгореть.
|
| |
|
|
| abbot | Дата: Пятница, 18 Фев 2022, 13:44 | Сообщение # 228 |
 Постоянный участник
Статус: 
| abbot,
Ручьи дождя бегут по стеклам окон...
Ручьи дождя бегут по стеклам окон, Ручьи дождя смывают все следы, Ручьи дождя текут сплошным потоком, И в этот миг приходишь в сердце ты.
Светлеет небо, гаснут вспышки молний, Восходит солнце на алмазный трон. В душе концерт играет флейта сольный. Сжимаю мысленно твою ладонь.
Кого винить в напрасности желаний, Кого винить в придуманности снов, Кого винить в поспешном расставанье? Хочу надеяться на встречу вновь.
Еще люблю, тоскую и рисую Тебя на мокром от дождя песке. Я не забыл и не искал другую. Гроза ушла – лишь эхо вдалеке.
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Суббота, 06 Авг 2022, 02:45 | Сообщение # 229 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| "Ручьи дождя текут сплошным потоком, И в этот миг приходишь в сердце ты." Сначала я думал, что это о Господе, но потом.. Наверное о жене.
|
| |
|
|
| abbot | Дата: Суббота, 06 Авг 2022, 20:04 | Сообщение # 230 |
 Постоянный участник
Статус: 
| Mihail_K, Это стихотворение написано мною почти полвека назад. Моя будущая супруга стала той, благодаря которой, я стал писать свои песни.
|
| |
|
|
| abbot | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2022, 17:53 | Сообщение # 231 |
 Постоянный участник
Статус: 
| abbot,
За окнами моими плачет осень...
За окнами моими плачет осень Холодным и пронзительным дождем. Качает ветер ветви мокрых сосен, Скрипя железным старым фонарем.
Я слушаю мелодию простую Сквозь занавес оконного стекла, А память на холсте своем рисует Весенний день, когда сирень цвела.
И забывается, что плачет осень Холодным и пронзительным дождем. И не качает ветер мокрых сосен И не скрипит железным фонарем.
А в доме, несмотря на непогоду, Тепло и пахнет медом от свечей. И кажется любое время года Прекрасным в отраженье их лучей.
|
| |
|
|
| abbot | Дата: Среда, 31 Май 2023, 13:33 | Сообщение # 232 |
 Постоянный участник
Статус: 
| abbot,
Верю, Господи, в Промысел Твой.
Верю, Господи, в Промысел Твой И в Любовь Твою, Господи, верю. Ты однажды пленил красотой Мое сердце в крещальной купели.
Я услышал Твой голос в дожде, В тихом шелесте влажных дубрав, В пролетевшей по небу звезде, Когда вечер зарю целовал.
Я увидел Твой образ в глазах В мир пришедших невинных младенцев, Знаменитых людей в городах, Неизвестных простых псалмопевцев.
Я познал твою благость, Господь, Когда болен на ложе лежал И томилась уставшая плоть, Ты лечил меня и утешал.
Даровал несравнимую радость, Когда имя твое призывал, И молитвы небесную сладость Ты душе на земле даровал.
Возвращусь я когда-то домой И открою знакомые двери. Верю, Господи, в Промысел Твой И Любовь, Твою, Господи, верю.
|
| |
|
|
| harimacgai22 | Дата: Понедельник, 12 Июн 2023, 05:37 | Сообщение # 233 |
 Зашел почитать
Статус: 
| Серый день дышал в лицо туманом,
|
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Воскресенье, 09 Июл 2023, 00:01 | Сообщение # 234 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата abbot (  ) Это стихотворение написано мною почти полвека назад. Моя будущая супруга стала той, благодаря которой, я стал писать свои песни Моя супруга меня тоже подвигла на написание стихов... )))
Сообщение отредактировал Mihail_K - Воскресенье, 09 Июл 2023, 14:02 |
| |
|
|
| Mihail_K | Дата: Воскресенье, 09 Июл 2023, 00:04 | Сообщение # 235 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата abbot (  ) Я услышал Твой голос в дожде, В тихом шелесте влажных дубрав, В пролетевшей по небу звезде, Когда вечер зарю целовал. Красивые стихи. )))
Сообщение отредактировал Mihail_K - Воскресенье, 09 Июл 2023, 14:01 |
| |
|
|