Лосева Светлана Петровна
|
|
sluchik | Дата: Среда, 07 Авг 2013, 23:52 | Сообщение # 176 |
Постоянный участник
Награды: 35
Статус:
| Galina66, Галина, здравствуйте! Я вообще не знаю за что хвататься. Ничего не успеваю. и работа, и внук, и заготовки и... Мне надо готовить материал для книги, а я не могу заняться редактированием. Да ещё и новые стихи идут. Спасибо за предложение. Надо ознакомиться с условиями. Доброй ночи! Успехов! Удачи!
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
|
|
| |
sluchik | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 13:09 | Сообщение # 177 |
Постоянный участник
Статус:
| фото взято из интернета Цвета крови нынче небо
Цвета крови нынче небо, Будто в жертву день принёс Летний вечер в эту среду. Плачет жертвенный утёс…
Плачу я, и с каждым вздохом Покидают силы грудь. Дай, Господь, ещё хоть кроху Дня закатного глотнуть. 9.08.2013г
Дума одиноких стариков
Не смотрит месяц к нам в окно. Нет звёздного горошка. Все спят уже давным-давно, А мы глядим в окошко.
Не спится нам, двум старикам. Сердечки отыграли, Расставив чувства по местам, И запоют едва ли.
Смирились с участью своей, Слабеем год от года, А время всё бежит резвей- Такая нынче мода.
Но знаем точно, мы с тобой Зажжёмся на закате Одною новою звездой, Любви вселенской ради! 8.08.2013г
Светлана Лосева Моя авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/150-4983-1
Сообщение отредактировал sluchik - Суббота, 08 Мар 2014, 10:16 |
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 13:15 | Сообщение # 178 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| От такого неба на душе тревожно... Цитата (sluchik) Но знаем точно, мы с тобой Зажжёмся на закате Одною новою звездой… Никто по нам не всплачет. -- сколько в России одиноких стариков.. Почему у властьимущих есть дело только до тех, кто работает? Да потому что их старость обеспечена десятикратно и им нет никакого дела до нищенствующих стариков...
|
|
| |
sluchik | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 15:14 | Сообщение # 179 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (verwolf) -- сколько в России одиноких стариков.. Почему у властьимущих есть дело только до тех, кто работает? Да потому что их старость обеспечена десятикратно и им нет никакого дела до нищенствующих стариков...
Виталий, так жалко одиноких! И это хорошо, что в один день станут одной звездой, а если... Счастья всем пожилым людям! Пусть не будет на земле одиноких!!! СПАСИБО! С днём рождения Вас!!!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 19:54 | Сообщение # 180 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (sluchik) Да ещё и новые стихи идут. Счастливая... не прозевай, не упусти... Цитата (sluchik) Цвета крови нынче небо Очень понравилось, Светочка, я тоже люблю наблюдать небесные картины и соотносить их с тем, что чувствую. Цитата (sluchik) ...мы с тобой Зажжёмся на закате Одною новою звездой… Счастливые... снова повторяю это слово, потому что немногим Бог дарует такое счастье - стариться вместе. Спасибо за стихи, Светочка.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
sluchik | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 10:42 | Сообщение # 181 |
Постоянный участник
Статус:
| Журавушка, Лидочка, спасибо за добрые слова! Прекрасных картин и радостного дня!
|
|
| |
sluchik | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 04:30 | Сообщение # 182 |
Постоянный участник
Статус:
| Мой мужчина
Моя надежда, свет в оконце, звёздочка, Которая судьбой моей помечена. Ты Богом для меня из света созданный. В объятия мои приходишь с вечера.
Ты - мой мужчина, страстное желание- Гудит воображение, играючи. Измученной прилягу в утро раннее В постель я с одиночеством на краюшке.
Увижу рук твоих туманных очертания. Они по телу с жадностью отправятся… О, как же с одиночеством мне справиться?! Пылают губы, грудь и далее… и далее…
Шепчу: спустись с небес, любимый мой!- Непознанный, но сердцем женским принятый. Молчание… твой взгляд следит за мной И будто бы зовёт меня по имени.
Сообщение отредактировал sluchik - Четверг, 12 Сен 2013, 04:33 |
|
| |
sluchik | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 04:39 | Сообщение # 183 |
Постоянный участник
Статус:
| Налейте мне чаю… Налейте мне чаю… Но только не надо, Не надо с печалью. Налейте мне радость С душицей иль мятой. В постели, помятой Последней любовью, Я выпью и с болью Поникнут печали. Отплачусь, и платой Плот Счастья причалит. Налейте мне чаю!
Сообщение отредактировал sluchik - Четверг, 12 Сен 2013, 04:43 |
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 12 Сен 2013, 12:35 | Сообщение # 184 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (sluchik) Моя надежда, свет в оконце, звёздочка, Которая судьбой моей помечена. Ты Богом для меня из света созданный. В объятия мои приходишь с вечера. Цитата (sluchik) Отплачусь, и платой Плот Счастья причалит. Налейте мне чаю! Спасибо Вам Светлана за стихотворение о мужчине. Приятно, когда ценят, а не только ругают...
|
|
| |
sluchik | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:19 | Сообщение # 185 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Виталий, мужчина - наша опора, радость и гордость! Спасибо, что отметили самые сильные строки. Именно они несут основную смысловую нагрузку. Счастья Вам!
|
|
| |
sluchik | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:54 | Сообщение # 186 |
Постоянный участник
Статус:
| На зореньке
На закате солнышко, Как подсолнух рыженький. Вечер за околицей, Что котёнок лижется. Тропка змейкой чёрною Убегает к реченьке- Чёлкой золочёною Голова размечена. Души, что комарики Полетели скромненько На цветочек аленький, Что назвали зоренькой. Напитались свежестью Чар благоухания, Сладкими надеждами… В прошлом - все страдания.
Сообщение отредактировал sluchik - Понедельник, 23 Сен 2013, 17:04 |
|
| |
sluchik | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 09:56 | Сообщение # 187 |
Постоянный участник
Статус:
| Кони
У заводи, прохладою манящей, По травушке, что выстелил Господь, Пасутся кони, познавая счастье. Играет в жилах кровь, твердеет плоть.
Никто не беспокоит. Им здесь - воля. Резвятся - иль лежат наоборот. Один конёк – лихой, смешной соколик - Пытается пройти водицу вброд.
Чудак – залез в неё по само брюшко, Мордашку - вниз и фыркать занялся; Потом насторожил внезапно ушки: Ржёт лошадь – понял он: идти нельзя.
Отпрыгнул, хвост поднял и к матке – сухо, Ведь молока в сосках давно уж нет. И принялся просторы жадно нюхать Прикрыв глаза, не жёг чтоб яркий свет.
Смотрю и вспоминаю сразу детство... Отчаянной девчонкою слыла… Сажусь за руль - привычно это место. А перед взором синева всплыла…
Сообщение отредактировал sluchik - Суббота, 08 Мар 2014, 10:12 |
|
| |
sluchik | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 10:01 | Сообщение # 188 |
Постоянный участник
Статус:
| На крыле
Земля травой покрыта и цветами, Где каждая былинка, каждый цвет Свои имеет мысли, очертанья И счастья чашу и колодец бед.
Согнёт их, насмехаясь, гордый ветер Иль солнце, полыхая, иссушит, Они к земле пригнуться, точно дети. Она для них – могила или щит.
Зимою не увидите травинки. Цветок отцвёл, но пали семена- Укроются под снегом или льдинкой И сохранят свой код и имена.
Вот так отцы и матери уходят, Оставив нас на коренной земле. Пройдёт и наше время - год за годом, Но дети, внуки будут на крыле!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 14 Сен 2013, 21:21 | Сообщение # 189 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Светлана, добрый вечер! Вот, опять я у тебя в гостях. Всё понравилось от нормально и хорошо, до душевно и очень душевно. Хорошая подборка. Невольно, под впечатлением от твоих последних стихов, написал экспромт по их названиям:
Цвета крови нынче лето от дум наших стариков, Мы в любви находим счастье - мир сегодня наш таков. А на зорьке мой мужчина Чай нальёт мне не спроста – Он как резвый конь, на крыльях, улетит под небеса. И опять жить в ожидании будет девушка-краса… Жизнь – сплошная невезуха, но, бывают чудеса!
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал vsaprik - Суббота, 14 Сен 2013, 21:23 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 00:41 | Сообщение # 190 |
Хранитель форума
Статус:
| Браво, Светлана!
|
|
| |
sluchik | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 17:07 | Сообщение # 191 |
Постоянный участник
Статус:
| vsaprik, Цитата (vsaprik) бывают чудеса!
Володя, добрый вечер! Я - за чудеса! Все мы - дети и нам хочется сказок с хорошим концом! Спасибо!!! Не забыла! Ещё наберу немного сил после "плохой сказки" и зайду к Вам.
|
|
| |
sluchik | Дата: Воскресенье, 15 Сен 2013, 17:09 | Сообщение # 192 |
Постоянный участник
Статус:
| verwolf, Цитата (verwolf) Браво, Светлана! Многоуважаемый Виталий, Вы балуете лесными отзывами. Но так приятно. Жму вам руку!!!
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 13:15 | Сообщение # 193 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Светлана! Сегодняшняя Россия - это плохо написанная сказка с двух смысловым концом, в которой сам царь Всея Руси сетует на своих подданных: - Ну откуда у моего любимого народа такая патологическая жадность? Каждый год я им обещаю всё больше и больше, а им всё мало и мало!
Всегда рад твоему приходу на мою страничку.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 13:22 | Сообщение # 194 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Светочка, давно к Вам не заглядывала, а у Вас тут столько нового и разного. Всё понравилось.
Цитата (sluchik) Налейте мне чаю… А вот это - особенно!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
sluchik | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 17:01 | Сообщение # 195 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (vsaprik) Сегодняшняя Россия - это плохо написанная сказка Володя, Вы сделали правильный вывод!!! Ждём все мы событий с хорошим концом. Любимой Родине желаю цветения и Вам светлых надежд!
samusenkogalina, Галиночка, спасибо! Чаёк в кругу друзей особенно сладок. А если ещё и солнышко в окошечко заглянуло, то улыбкам нет конца. Обнимаю!
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:10 | Сообщение # 196 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата (sluchik) Дума одиноких стариков Грустно как. Подумала, что это ты про нас с мужем написала. А остальные стихи замечательные. Спасибо, Светик! Очень соскучилась. Всё лето была с внучками на даче. Зато теперь я опять в строю. Рада, что побывала на твоей страничке!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 20:44 | Сообщение # 197 |
Житель форума
Награды: 52
Статус:
| Цитата (sluchik) Они сквозь стекло посмотрели друг другу В глаза - всё понятно без слов. Он - здесь. Она - в стае. Сердца не подсудны, Ведь ими владеет любовь. Цитата (sluchik) Родился нынче месяц март. Весна взяла сегодня старт. Три месяца ей быть в пути. Пред ней задачи нелегки: Цитата (sluchik) Снег понемногу оседает- Стал пористым, тяжёлым. И снегирей последних стая Красуется у дома. Пора в дорогу! - долог путь. Чужие манят дали. Нам их не хочется вернуть, Как и вернут печали, Которые в мороз, пургу Всем сковывали души. Теперь кругом ручьи бегут, И в стенах стало душно. Светонька, походила по нескольким страничкам, красиво пишете, читается легко!Весенние особенно интересные!!!
|
|
| |
nora | Дата: Пятница, 04 Окт 2013, 13:37 | Сообщение # 198 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Светочка, солнышко, прочитала ещё раз с удовольствием некоторые твои стихи. Какая у тебя светлая и лирическая душа. Наверно не зря ты живёшь на родине С. Есенина? От всей души желаю, чтобы у такой прекрасной поэтессы побыстрее вышел сборник стихов. А я обязательно закажу себе Эту книгу. Удачи тебе и вдохновения! С теплом души Л.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
|
pantera2 | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 10:53 | Сообщение # 200 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата (sluchik) Цвета крови нынче небо Впечатляющие образы!
Цитата (sluchik) Одною новою звездой… Никто по нам не всплачет. Моя мама давным давно говорила мне, что после смерти души людей превращаются в звезды. Красивая легенда...
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |