Ну, а теперь со мной поговорите...
|
|
argentova954 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 23:15 | Сообщение # 401 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Жизнь одинокой женщины - счастливая. Она ведь до седин живёт в иллюзии, Что ждёт её в судьбе любовь красивая, Как в сериале о прекрасной ЛЮсии. Ей не приходится страдать от ревности, Деля супруга с посторонней дамой, Жить потрясённой от чужой бесчестности, И в боли нестерпимой личной драмы. Она не ходит в тайне к венерологу, Который спрячет смех кривой в усы, Не зная по какой из правд и логики, Ей чёрти что навеяло в трусы. Жизнь одинокой женщины не сложная. Она свободна о любви мечтать. Не страшно ей предательство безбожное. Ей есть, чего от этой жизни ждать.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Суббота, 05 Ноя 2011, 09:51 |
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 23:52 | Сообщение # 402 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (argentova954) Найди меня, когда-нибудь, потом, Когда вдруг станет холодно и плохо. Измученным, заледенелым ртом Коснись меня одним единым вздохом. Вот это очень тронуло, Валя! Столько отчаяния и экспрессии... Сильно!
Quote (argentova954) Ты не кричи! Зачем стенать от боли Пред стайкою рождественских гусей? Доказывать им то, что жизни роли Бывают даже горя тяжелей? Тоже здорово! Интересная мысль, ведь и правда, играть роль вряд ли легче, чем быть самим собой...
Quote (argentova954) порой, пережить гибель любви гораздо сложнее, чем кажется. А через стихи, легче получается. Совершенно верно. Стихи (а иногда - только они!) способны переплавить боль, облегчить её, возродиться, выстоять.
Многие стихи хороши, Валя! По эмоциональности - практически, все, которые я успела посмотреть, сильны. Технически есть кое-где погрешности, но, возможно, далее это уже поправлено, тема-то многостраничная. Мне здесь понравилось!
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 05:19 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote Жизнь одинокой женщины - счастливая.
Очень своеобразная точка зрения, и имеет право быть! Не часто только ее услышишь...
Quote Она ведь до седин живёт в иллюзии вот это правда. Должна быть у человека надежда...
«****» на Яндекс.Фотках
Вам, Валечка!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 30 Окт 2011, 08:19 | Сообщение # 404 |
| Quote (argentova954) Жизнь одинокой женщины не сложная
КОНЕЧНО НЕ СЛОЖНАЯ - САМА СЕБЕ ХОЗЯЙКА
Quote (argentova954) Она ведь до седин живёт в иллюзии, Что ждёт её в судьбе любовь красивая,
И ЭТО ВЕРНО СКАЗАНО - ТАК И ЖИВУ В МЕЧТАХ! НО КАКИХ!!! УМНИЧКА ВСЁ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛА!
|
|
| |
megamishonok | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 00:10 | Сообщение # 405 |
Житель форума
Награды: 20
Статус:
| Здравствуйте, Валентина! На тему наткнулась почти случайно - хотелось познакомиться с Вашим творчеством. Поскольку тем у Вас очень много, открыла первую наугад и совершенно не жалею! Все стихи уникальны и неповторимы, очень живые, трогательные и понятные еще незнакомому с Вами человеку. Нахожусь под впечатлением. Спасибо! Мария
p.s. Буду рада, если подскажете, какие свои стихи рекомендуете почитать, где их найти?
Чем шире твои обьятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше). Близко к классическому: "Хорошо быть смелым, но ...страшно" (maus)
http://stihi.ru/avtor/megamishonok, http://vk.com/id48672332
Лицо и сборник стихов http://soyuz-pisatelei.ru/forum/100-3552-1
Сообщение отредактировал megamishonok - Понедельник, 31 Окт 2011, 00:11 |
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 10:09 | Сообщение # 406 |
Долгожитель форума
Статус:
| Друзья мои, Танечка, Зоечка, Адиличка! Я вам от души признательна за Ваше внимание и отзывы. Последнее стихотворение получилось случайно. Просто проанализировала немного свою жизнь и жизнь подруг и вдруг написала.
Машенька, спасибо за такую высокую оценку. Мои стихи изданы в сборниках "Откровение", "Восторг души", "От имени любви", а сейчас вот будут в первом выпуске "ЛитОгранки". А проза в журналах "Союз писателей" и " Страна озарение". Здесь, на Форуме в разделе Книжный магазин " Обсуждаем спрос на книги" вставлены главы одного из романов. Правда, спрос маленький. Если бы был побольше, то роман издательство " Союза писателей" выпустило бы маленьким тиражом. Но, видимо, не судьба. А в " Творческой гостиной" есть отрывки из романа " Медведица" и фантастической повести " Легенда о Птоламее", нужно только поискать. Ещё раз спасибо, дорогие мои!
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 31 Окт 2011, 10:13 |
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 11:29 | Сообщение # 407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Стих, написанный специально для Николая Дика в ответ на его"Вкусный алфавит".
Невкусный алфавит. А - артистка из кино. Б - бокрёр на ринге. В - верёвочка для ног. Г - гном на картинке. Д - мой дом на берегу. Е - Едой запачкан. Ё - то ёлки все в снегу. Ж - жуки и жвачка. З - звонки, зелёный луг. И - иголка с ниткой. К - Колян -мой лучший друг. Л - лиса с картинки. М - конечно, ма-мо-чка!!! Н - небесный лучик. О - огонь и бабочка. П - папуля лучший. Р - Россия - мать моя. С - сегодня вьюга. Т - такое знаю я!!! У - узнай у друга. Ф - фуфайка из холста. Х - хороший мальчик. Ц - целую вас в уста. Ч - четвёртый пальчик. Ш - шагаю по Москве. Щ - щи из капусты. Ь - кот в рукаве. Ы - нас не отпустит. Ъ - из ружей - пли! Э - эфира пятна. Ю - юла и не юли. Я - ну, всем понятно. Вышел этот алфавит, Не совсем искусным, Смысла нет, и сбился ритм, И совсем не вкусный.
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 01 Ноя 2011, 08:34 |
|
| |
nosta57 | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 11:42 | Сообщение # 408 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (argentova954) Жизнь одинокой женщины не сложная. Она свободна о любви мечтать. Не страшно ей предательство безбожное. Ей есть, чего от жизни ожидать.
Валюша, просто замечательный взгляд! В минуты тоски буду повторять твои слова...
Татьяна Носова
|
|
| |
Nikolay | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 11:44 | Сообщение # 409 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Валентина, так как первый познакомился с этим алфавитом, хочу повториться - прекрасно, оригинально и своеобразно! А то, что Quote (argentova954) Вышел этот алфавит, Не совсем искусным, - это и не сильно страшно, главное - есть душа и смысл, над которым хочется задуматься... Для меня лично - здорово!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 14:28 | Сообщение # 410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Танюшечка! Я, прожив много лет одна, сумела понять, что холостяцкая жизнь и для женщины имеет свои плюсы.
Николай, спасибо за такой отзыв! Очень польщена!
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 31 Окт 2011, 14:48 |
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 14:43 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Статус:
| Монолог Тоси Кислициной в стихах. Как говорила некая особа: "Я замуж вовсе, девки, не пойду. Я не совсем офонарела, чтобы, Играть с парнями в эту чехарду. Вот я одна: сама себе хозяйка. Хочу ем пряники, хочу - халву. И муженёк по всем статьям всезнайка, Не станет мне перечить наяву. А я пойду по улице, как пава, Сведу с ума знакомых всех парней. Налево штабеля из них, направо, Построятся за красотой моей. Но я приду лишь к одному повесе, Его я взглядом милым покорю. И стану я потом его невестой. И замуж выйду...Что я говорю"!?
Сообщение отредактировал argentova954 - Понедельник, 31 Окт 2011, 17:59 |
|
| |
miss-blues | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 16:16 | Сообщение # 412 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Здорово, Валюша! Молодец!
Замечательный стих получился. А фильм... обожаю Румянцеву в этом фильме!
Алла Войцеховская
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 19:10 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой! Аллочка, у нас с тобой одинаковые вкусы! Я тоже обожаю этот фильм!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 01:38 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Валечка, а алфавит у Вас очень интересный получился, хоть и невкусный!
И умело обыграли Вы и Quote (argentova954) Монолог Тоси Кислициной в стихах.
С уважением, Юлия
|
|
| |
Iri_S | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 07:51 | Сообщение # 415 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Монолог Тоси- прелесть!
Ирина Суспицына
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 08:49 | Сообщение # 416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Ирочка и Юлечка! У меня было озорное настроение!
|
|
| |
jura69 | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 11:21 | Сообщение # 417 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Хороший алфавит получился!
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 01 Ноя 2011, 17:12 | Сообщение # 418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Юрочка!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 14:45 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 09 Дек 2011, 00:28 |
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 19:28 | Сообщение # 420 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 09 Дек 2011, 00:28 |
|
| |
argentova954 | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 20:44 | Сообщение # 421 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 09 Дек 2011, 00:29 |
|
| |
KalT | Дата: Среда, 02 Ноя 2011, 21:15 | Сообщение # 422 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Quote (argentova954) Я буду рядом до конца, Боль утолю своею болью, Я наши горькие сердца Благословлю своей любовью Как красиво и верно Вы написали о моей жене. Это про нее. Когда это случилось со мной, она была совсем девчонкой, 19 лет ей было. В результате ранения - у меня параллич ног и руки. Мы не были расписаны, только встречались. Ну я как в себя пришел, говорю - уходи мол, сразу. Она меня обматерила, в общем, в ответ. Итог -до сих пор вместе, дочке 6 лет, и я почти хожу. Я о ней пытался писать, но не мог слов подобрать. А Вам это удалось. Читаю и плачу. Вроде Ваш стих не совсем в эту тему, но те строки ...Спасибо.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 06:06 | Сообщение # 423 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote Из пылкой любви, так прекрасно и нежно сиявшей, Остался лишь льда безобразного грубый осколок.
Ох, Валечка, посылаю Вам солнышко для отогрева...
«^^^» на Яндекс.Фотках
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 09:15 | Сообщение # 424 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Валюша!
"Никому не верю я" - надо убрать и быстро! Это и не о тебе и не твоё и ... Бросаться такими словами нельзя, точно знаю, лучше подумать, помолчать...
Душа и Любовь бессмертны, они от Бога, Валечка!
Алла Войцеховская
|
|
| |
jura69 | Дата: Четверг, 03 Ноя 2011, 18:18 | Сообщение # 425 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Валюша, ну развела "сырость". Смотри, солнышко поднимается над горизонтом.
Меньше нас, больше нам!
|
|
| |