Ну, а теперь со мной поговорите...
|
|
argentova954 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 11:51 | Сообщение # 1276 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
|
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:54 |
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 12:32 | Сообщение # 1277 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| К тому стиху, что там.
Безверие...
Безверие и ложь- есть разума игра, Основы мироздания в неясных символов тумане. В душе со стороны не разглядеть огня, Вся правда мира спрятана от нас в сверкающем обмане. И сердце не тревожь, тот крюк не для него, К чему на злом ветру болтаться той, никчемною былинкой? Прекрасно знаешь- в бренной жизни не легко, Мы слезы Господа, что утром на траве блестят росинкой.
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 13:53 | Сообщение # 1278 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 16:28 | Сообщение # 1279 |
Житель форума
Статус:
| Тавро- число ...
На дне колодца днем я вижу звезды, Поверьте, холод там такой, как здесь. Пустынный ветер выдувает слезы, И в небе над Голгофой- тот же Крест. А на погосте так тоскливо- душно, Застыли лица обращенных в прах. Порой судьба бесстыдно - равнодушно Кривляется, играясь в небесах Людьми, что верят благодушно в сказку: Наступит счастье и исчезнет зло. Но Божество срывает с кожей маску, И Зверя зришь трехзначное число...
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
Сообщение отредактировал maalax - Пятница, 20 Апр 2012, 20:25 |
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 16:53 | Сообщение # 1280 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
| |
maalax | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 20:43 | Сообщение # 1281 |
Житель форума
Статус:
| У людей нет дороги назад, все пути- лестницы в Небо. Ты живой, радуйся, тем и богат, просто- Веруй...
Как- то так Валя.
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 20:55 | Сообщение # 1282 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| argentova954, Quote (argentova954) Целовался месяц с речкою студёной, Он серпом вонзился в её губы жадно. И лишь тихим всплеском, мелодичным звоном. Отвечала речка и ночной прохладой. Чувства лишь волною пробежали зыбкой Всколыхнули берег и на дно упали. Тихим вскриком кряквы, плеском сонной рыбки На любовь ночную речка отвечала.
Очень поэтично...и очень по женски...
Тонкий месяц рожками цепляясь, К белобокой тучке притулился, А вокруг нее, как бы играясь, Рой блестящих звездочек клубился.
Рожками подталкивал подружку, Отгонял от звездочек игривых, И шептал, заветное на ушко, Из сонетов старых и шутливых.
Тучка же, смеясь и убегая, Говорила: - Стар уж ты бродяга, И при этом взгляда избегая, Усмехалась: - Ты же как коряга.
Посмеялась тучка и уплыла, Ну а он…на убыль покатился. Время шло, дождем пролила, А на небе… месяц народился.
Пролилась дождем, разлилась лужей. Он искал на небе, изумлялся, Молод я, люблю и нужен…!! И при этом в луже отражался.
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Консуэло | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 21:20 | Сообщение # 1283 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Валентина!!! Целовался месяц с речкою студёной, Он серпом вонзился в её губы жадно. И лишь тихим всплеском, мелодичным звоном. Отвечала речка и ночной прохладой. - бесподобно...только я наравне с месяцем и речкой представляла две человеческие души...где-нибудь на далеком берегу и от этого стало горячо на сердце...пламенно... А картина, как нельзя точно, подходит к этим строкам...Аплодирую!!!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 20 Апр 2012, 22:34 | Сообщение # 1284 |
Долгожитель форума
Статус:
| Сергей! Какой чудесный стих! Я просто в восторге!
Добавлено (20.04.2012, 22:31) --------------------------------------------- Сашенька, Вы просто прочли мои мысли. Спасибо! Это так здорово! Значит, я сумела донести настроение стиха, как надо!
Добавлено (20.04.2012, 22:34) --------------------------------------------- maalax, не всем в Небо взбираться по лестнице, к сожалению. Насчёт "Веруй". Многие считают себя глубоко верующими, а грешат и не замечают. Но продолжают жить, размахивая стягом веры над собственным лицемерием. Как-то так.
Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 20 Апр 2012, 22:35 |
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 00:33 | Сообщение # 1285 |
Житель форума
Статус:
| Небеса, для кого измерения- параллельности, Суть есть- одно: у станции последней все резко Обрывается, и падаешь в глубокое Ничто. Живым- живое, " Богу - Богово", кто стягом машет День и ночь, А я тихонько, молча верую, в Него, Да в нежную, мою хрустально- звонкую любовь.
Как- то так Валя)), с уважением Маалах .Добавлено (21.04.2012, 00:33) --------------------------------------------- Да, забыл, а безгрешных людей не бывает, только тяжесть того, что называют грехом разная. Да всех не исправишь, мы такие, как есть.
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 00:54 | Сообщение # 1286 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ты прав. Но меня уже мутит от человеческих грехов. От слепоты людей. Главное, им помочь ничем нельзя. Они грешат, веруя в то, что делают праведные дела. Вот это страшно! И каждый верит, что его правда - это и есть настоящая правда. Ах! Какое заблуждение!
|
|
| |
maalax | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 01:01 | Сообщение # 1287 |
Житель форума
Статус:
| Поверьте , я сейчас узнал, что значит " благими намерениями выстлана дорога в ад", не в смысле смысла( масло маслянное))), а на своей нежной шкуре. Да многим и помогать не стоит, сами куда- нибудь да и выплывут. Многие ныне в воде не тонут, всплывают, и прекрасно себя чувствуют))).
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 01:06 | Сообщение # 1288 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да! Верно! Это именно так! А что случилось, Саша? Если есть желание поделиться, напиши на почту.
|
|
| |
artsvet37 | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 08:42 | Сообщение # 1289 |
Житель форума
Награды: 36
Статус:
| Quote (argentova954) Человек упал, поднялся - раз... Вытер кровь с ушибленной руки, Осушил слезу с усталых глаз, Сам себя утешил от тоски. А потом вдруг снова он упал - Не было ни друга, ни плеча, Но поднялся он и снова встал. Он не плакал больше, не кричал. В третий раз он рухнул на шоссе. Ночь, а рядом только тишина. Больше он не встал. Окончен сет. Он нападался уже сполна. Плакать хочется... Но нужно вставать... Идти дальше, хотя иногда не видно смысла и толкает только инерция... Quote (argentova954) За кого-то другого себя приняла, Болью в сердце,как эхом звучали слова. Но планета людей для души так мала, Я на ней заблудилась, родившись едва. Я искала себя по дороге назад, И одно поняла я в нелёгкой дороге, Здесь чистилище душ. Ниже - огненный ад. А удел одиночества право лишь Бога. *** Никак не угадаю наше время… Я здесь живу, и будто бы чужой… То невпопад трублю о переменах, Во время бурь – хочу найти покой… Одет с иголочки: «А чой-то ты во фраке?» Небрежен, с посохом: «Случайным не входить», И кто поймет души моей утраты? Закончу где безвременный транзит?Добавлено (21.04.2012, 08:42) ---------------------------------------------
Quote (argentova954) Целовался месяц с речкою студёной, Он серпом вонзился в её губы жадно. И лишь тихим всплеском, мелодичным звоном. Отвечала речка и ночной прохладой. Чувства лишь волною пробежали зыбкой Всколыхнули берег и на дно упали. Тихим вскриком кряквы, плеском сонной рыбки На любовь ночную речка отвечала. Необыкновенно поэтично!
Светлана Артемьева Авторский сайт
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 12:36 | Сообщение # 1290 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Светланочка!
Сообщение отредактировал argentova954 - Вторник, 02 Июл 2013, 19:55 |
|
| |
Volckov | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 12:45 | Сообщение # 1291 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Прекрасное стихотворение! Женственное, кокетливое, и в то же время такое категоричное! Рад, что вернулось вдохновение. :-)
Две заключительные строчки особенно хороши: точные, устойчивые. Чем не афоризм?..
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 13:06 | Сообщение # 1292 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Даня! Я оптимистка. Пофыркаю чуть-чуть и снова весела.
Сообщение отредактировал argentova954 - Суббота, 21 Апр 2012, 21:54 |
|
| |
perevyazko53 | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 13:17 | Сообщение # 1293 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
| argentova954, Quote (argentova954) К зеркалу иду. Ну, да душа! Вот она опять в нём отразилась. Врут все зеркала: я - хороша. Я не зря на них недавно злилась.
Чуточку кокетливо и так жизнеутверждающе
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Volckov | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 13:18 | Сообщение # 1294 |
Житель форума
Статус:
| Это больше по-кошачьи, чем по-медвежьи. ;-)
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 13:47 | Сообщение # 1295 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, я была когда-то Кошкой, а потом озверела и стала Мишкой. :) ^_^
Сообщение отредактировал argentova954 - Суббота, 21 Апр 2012, 21:53 |
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 21 Апр 2012, 19:53 | Сообщение # 1296 |
| Quote (argentova954) Человек упал, поднялся - раз... Вытер кровь с ушибленной руки, Осушил слезу с усталых глаз, Сам себя утешил от тоски.
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ ФИЛОСОФСКИЕ СТРОКИ!
Quote (argentova954) Здесь счастьем кажется земной погост. Тут заживо погибли все мечты.
ГРУСТНО!
Quote (argentova954) Но планета людей для души так мала, Я на ней заблудилась, родившись едва. Я искала себя по дороге назад, И одно поняла я в нелёгкой дороге, Здесь чистилище душ. Ниже - огненный ад. А удел одиночества право лишь Бога.
СТРОКИ СОЗВУЧНЫ МНЕ! ГРУСТНО, НО ТАК ОНО И ЕСТЬ...
С УВАЖЕНИЕМ АДИЛИЯ!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 22 Апр 2012, 08:28 | Сообщение # 1297 |
Долгожитель форума
Статус:
| Cпасибо, дорогая Адиличка! У меня было грустное настроение, вот я и наваяла такое. Бывает...
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 11:10 | Сообщение # 1298 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| К зеркалу иду. Ну, да душа! Вот она опять в нём отразилась. Врут все зеркала: я - хороша. Я не зря на них недавно злилась. - с таким бы настrоением да по всей жизни идти...ведь пrавда? Нужно любить в себе любой изъян...так думаю. И пусть зеrкала никогда не вrут...женщина сама по себе уже пrекrасна... Бrаво, Валентина!!!
|
|
| |
Volckov | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 16:18 | Сообщение # 1299 |
Житель форума
Статус:
| Согласен с Сашей. Все женщины прекрасны. :-) А особенно - эта... Такая нежная, милая, красивая Мишка. :-) :-) :-)
|
|
| |
argentova954 | Дата: Вторник, 24 Апр 2012, 16:30 | Сообщение # 1300 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, дорогие мои! Извините, что нечасто стала здесь появляться. Пытаюсь заработать деньги на издание " Мишки". Пашу понемногу. Поэтому со временем не очень. Но, как надыбаю нужную сумму, я -Ваша! Буду читать, читать и читать!
|
|
| |