Мой маленький и нежный друг
|
|
Nikolay | Дата: Воскресенье, 15 Янв 2012, 19:07 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Юлия, а вот мне интересна Ваше мнение на мою новую прозу (на страничках - "От Таны до Азова" ч.1 и ч.2 и "Дедушкины байки"). Теперь с позиции прозаика. Будет время и желание - всегда жду в гости!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Юлианна | Дата: Вторник, 17 Янв 2012, 23:09 | Сообщение # 52 |
Житель форума
Награды: 45
Статус:
| Николай! Я обязательно зайду, посмотрю и напишу своё мнение в ближайшие дни. Пока свободна
Юлия Рущак, координатор ЛК "Голоса Оренбуржья" (г.Орск, Оренбургская обл.)
Авторская страница (поэзия) Галерея "Города мира" Творческая гостиная (проза)
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Среда, 18 Янв 2012, 22:42 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Юлечка с праздником Крещения! Счастья,здоровья,благости и любви тебе и твоим родным!!!!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Юлианна | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 00:12 | Сообщение # 54 |
Житель форума
Статус:
| «Муся и Тобик» Воспоминания из детства о моих самых любимых лохматых друзьях, которые дарили свою нежность, заботу и верность. Мне было восемь лет, когда мы всей семьёй переехали жить из квартиры в частный одноэтажный дом. От прежних хозяев остались нам в наследство пес-дворняга по кличке Тобик и рыжий котяра Васька, которым было лет по семь. С Васькой я быстро нашла общий язык. А вот Тобик… рычал и дня два вообще не выходил из своей конуры. Никого на свою территорию не пускал и даже ничего не ел. Понимая, что питомец хочет кушать, я решила ему что-нибудь вкусного вынести, предварительно спросив у мамы, что собаки едят. Поскольку косточки никакой не оказалось, я, отрезав корку чёрного хлеба, пошла кормить пса. Позвала, а он даже головы не поднял. «Бедненький! Тоскует по бывшей хозяйке и голодный совсем…» - подумала я. Подошла совсем близко к его «домику» и протянула хлеб со словами: - Кушай, Тобик! Это вкусно! Но вместо благодарности, я услышала рычание. Ребёнком я была упрямым и настойчивым. «Всё равно будет так, как Я хочу!» - подумала я и повторила свои действия с кормлением. Реакция собаки последовала незамедлительно. С более громким рычанием он кинулся из своей конуры на меня. Благо я успела отскочить в сторону, да и цепь была не столь длинна, иначе Тобик бы меня укусил. Он рвался с цепи и громко лаял. После этого случая все стали остерегаться пса. Мама тоже близко к нему не подходила. Миску с едой она пододвигала деревянной шваброй или граблями. Но Тобик отказывался выходить из своей конуры. Прошло несколько дней, и пёс всё же стал выходить, но по-прежнему к себе никого не подпускал. И только спустя неделю, Тобик всё-таки принял нас.
Но поскольку пёс был уже «в годах», родители решили взять щенка. Однажды втроём с мамой и младшим братом мы отправились на рынок, где продавали домашних питомцев и птичек… Как только мы вошли, в воротах сразу же увидели продаваемых щенков овчарки. Двое прятались всё время в простыню, а один был очень любопытным. Постоянно норовил вылезти из коробки. - Вот этот классный! У него умные глаза. И потом будет защитником в доме! – утвердительно сказал брат, - Мам, давай его возьмём? Но мама почему-то отрицательно покачала головой и пошла дальше. Расстроившись, мы с братом поплелись следом, всё время оборачиваясь на того красавца, который провожал нас тоскливым взглядом и едва слышным повизгиванием. Потом мы прошли мимо мопсов и чихуахуа, терьеров и кокер спаниелей, - Мам, а может, пекинеса возьмём? – спросила я, - Как у Варьки Семёновой будет. - Милая, ну какой пекинес? Это же домашняя собачка, её в квартире держат. А мы на цепь будем, как Тобика, сажать. Так бы и шли ещё долго, если бы я не остановилась перед огромной мордой сенбернара. Собака сидела спокойно, высоко держа голову, показывая медали, полученные на разных выставках. Рядом с ней в коробке было два щенка. - Нравится? – спросила хозяйка сенбернара. Я утвердительно кивнула головой. - Её зовут Омелия. Можешь её погладить, если хочешь. Она не укусит, не бойся. - А я и не боюсь! – громко сказала я и потянулась к собаке. Словно в благодарность, Омелия лизнула меня прямо в нос. Потом я взяла одного щенка на руки и уже готова была вместе с ним идти хоть куда. Но мама меня остановила. Слишком дорого стоил тот щенок. Мы не могли себе позволить такую покупку… - Дети, давайте поторопимся, - сказала мама, - а то опоздаем на автобус. Я долго капризничала и не хотела уходить домой, ведь там столько было котят и щенят, которые мне понравились! Кое-как мы всё же ушли с рынка… без щенка. И несмотря на то, что дома меня ждал Тобик, я безумно хотела заполучить маленького сенбернара. Мои родители чего только не придумывали, чтоб отвлечь меня от мысли о щенке. Но все их труды были напрасны…
Ну, вот и весна… Наконец-то каникулы… Мы с братом мчались со всех ног из школы домой. Родители готовили семейный праздник по случаю нашего окончания четверти на «хорошо» и «отлично». Мама приготовила большой и вкусный пирог с капустой и фаршем, а папа подарил нам кассету с мультиками «Ну, погоди!». А на следующий день во дворе нашего дома раздался лай щенка. Было ещё рано, часов восемь и все спали. Я даже подумала, что это приснилось мне во сне. Но лай был за окном. Укутавшись в покрывало и напялив тапочки, я кинулась со всех ног за дверь. На крыльце сидел очаровательный щенок черного цвета с белыми пятнами на груди и кончиках лап. Схватив маленького и пушистого зверька, я вбежала в дом и закричала: - Мама, мама! Смотри! - Ну, вот, - ласково проговорила мама, - ты же хотела щенка, вот тебе и подарок! - А это сербернар? – спросила я. - Правильно сен-бер-нар. Нет, это другая порода. - А какая? – не унималась я. - Надо у папы спросить. Наверное, это обычная дворняжка, - сказала мама, но увидев, что я расстроилась, продолжила, - Зато смотри какая красивая собачка! Или тебе совсем не нравиться? - Нравится, нравиться! – затараторила я в ответ, прижимая дрожащий живой комочек к себе, боясь, что его отберут и даже брату не давала погладить животное. - Ну, что оставим? – спросила мама. Я закивала, и брат тоже поддержал меня. - Оставляем! – сказала мама. - А это девочка или мальчик? – спросила я. - Давай посмотрим… Девочка. Как назовём? - Мурка! – выпалила я. - Это же не бабушкина корова! – засмеялся брат, - Уж лучше, Динго! - Это де-е-вочка! А Динго – это пёсика называют так. - А может Муха? – предложила мама. - Какая ещё «муха»? – мы с братом залились смехом. Тогда мы знали одно: «муха» – это навязчивое насекомое, которое всё время мелькает перед глазами. - Ну, вот! – воскликнула мама, - Кличка такая у собаки может быть. В деревне у бабушкиной соседки так когда-то звали овчарку. Не нравится Муха, пусть будет Муся. - Ой, Муся!.. - мы с братом ещё громче залились смехом.
Позже мы перебрали миллион различных кличек, но ничего не нравилось. Так два дня наша собачонка была безымённой…
Про своё желание иметь сенбернара я совсем забыла. Ведь у меня появилась такая очаровашка, Муся!
Они всегда останутся в моём сердце, мои верные друзья Тобик и Муся!
Сообщение отредактировал Юлианна - Пятница, 20 Янв 2012, 19:43 |
|
| |
Юлианна | Дата: Четверг, 19 Янв 2012, 00:13 | Сообщение # 55 |
Житель форума
Статус:
| Светочка, спасибо родная! И тебя с Крещением!
|
|
| |
mokkuli | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 21:11 | Сообщение # 56 |
| Рассказ «Муся и Тобик» прочитала с большим интересом! Я любитель кошек и собак. У нас дома жила собака породы колли. Её звали "Джесси". Она нянчилась с моими детьми. Младшая дочь, когда была маленькой, привязывала ей на уши бантики и они так ходили по квартире с коляской изображая прогулку по городу. Смотреть на них было очень потешно. Так, что рассказики про животных мне согревают душу. Спасибо Юлия за рассказ!
С сердечным теплом Адилия!
Сейчас у нас живёт вот этот кот - Анфис
|
|
| |
cvetbarchata | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 21:22 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Награды: 53
Статус:
| Юлечка, молодца! Какие замечательные Тобик и Муся! Сердце девочки, любящей этих забавных и верных зверушек - большое, любящее, нежное! Оставайся такой всегда Юлечка!
СВЕТЛАНА БАРХАТОВА
|
|
| |
Юлианна | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 21:55 | Сообщение # 58 |
Житель форума
Статус:
| Лида! Спасибо за отзыв! Quote (mokkuli) Младшая дочь, когда была маленькой, привязывала ей на уши бантики и они так ходили по квартире с коляской изображая прогулку по городу. Смотреть на них было очень потешно. Я представила... вот умора!!!
А Анфис - шикарный кот! Так бы и потискала его)))
|
|
| |
Юлианна | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 22:04 | Сообщение # 59 |
Житель форума
Статус:
| Светочка! От твоих слов всегда на сердце тепло становится! Спасибо большое! Буду стараться оставаться такой же)) Вот тебе: Эта розочка у меня распустилась прямо на Крещение!
|
|
| |
Юлианна | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 22:07 | Сообщение # 60 |
Житель форума
Статус:
| Вот мой любимчик кот Сёма))
меломан)))
дружба - она и в Африке дружба))
|
|
| |
Юлианна | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 22:27 | Сообщение # 61 |
Житель форума
Статус:
| Муси и Тобика уже нет... Но детки Муси вот: ЛОРД (малыш)
БАЙКАЛ
|
|
| |
Юлианна | Дата: Суббота, 21 Янв 2012, 22:36 | Сообщение # 62 |
Житель форума
Статус:
| А это любительница поговорить со всеми - ЛОРА
|
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 22 Янв 2012, 16:36 | Сообщение # 63 |
| Здорово Юлия! Такие милые "друзьяшки"!
|
|
| |
Юлианна | Дата: Понедельник, 23 Янв 2012, 21:04 | Сообщение # 64 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Лида! Для меня они самые лучшие и милые!
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 10:40 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Юлианна! Такие теплые и нежные слова о вашем любимце...читала с замиранием. Сразу же свпомнила своего любимого попугая, которого, к сожалению, уже нет в живых...Я вот, без птиц никак не могу))))))
|
|
| |
Юлианна | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 17:17 | Сообщение # 66 |
Житель форума
Статус:
| Консуэло, к сожалению, не знаю вашего имени, спасибо Вам за отзыв! Очень рада нашему знакомству. Заходите ещё! А домашние питомцы... это члены семьи. И их нельзя не любить!
|
|
| |
DENI30S | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 21:20 | Сообщение # 67 |
| Юлия, у меня много лет жил американский кокер-спаниэль. Конечно, со временем мы очеловечиваем наших четвероногих друзей и трагически переживаем их уход из жизни. У вас отличная проза!
|
|
| |
Юлианна | Дата: Вторник, 24 Янв 2012, 21:33 | Сообщение # 68 |
Житель форума
Статус:
| DENI30S, спасибо за отзыв! Ах, какой очаровашка на фото! Прелесть!
Quote (DENI30S) со временем мы очеловечиваем наших четвероногих друзей и трагически переживаем их уход из жизни Главное, что эти четвероногие друзья были рядом и дарили своё тепло и любовь!!!
|
|
| |
argentova954 | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 12:29 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
|
С днём рождения!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
mokkuli | Дата: Пятница, 24 Фев 2012, 21:07 | Сообщение # 70 |
|
ТЫ ГДЕ?
|
|
| |
Юлианна | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 13:23 | Сообщение # 71 |
Житель форума
Статус:
| argentova954, Валентина, спасибо!
|
|
| |
Юлианна | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 13:26 | Сообщение # 72 |
Житель форума
Статус:
| mokkuli, Лида! Я в основном в авторской)) Ну, а вообще, мы скоро увидимся. Жду 3 марта "на том же месте в тот же час"
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2012, 20:52 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Прошу всем сердцем, верный друг, прости За острие, что режет словом души, За те уста, что чушь, порой, несли, А ты, как друг, их попросту не слушал.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 00:04 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Понравился Ваш рассказ, Юля!
Юля! Поздравляю Вас с праздником - днём 8 Марта! Здоровья Вам, счастья, любви и огромных творческих успехов!!!!
Юрий Мацегор
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 08 Мар 2012, 09:09 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
|
С праздником, Юлианночка!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |