"Осень жизни моей"...
|
|
bokoff62 | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 08:52 | Сообщение # 251 |
Постоянный участник
Награды: 6
Статус:
| В далёком, 1978 году, когда мне было восемьнадцать, я написал песню "Осень жизни моей". Вот куплет с припевом:
Уже деревья свой наряд меняли, И землю желтым пухом осыпали, Дождей всё чаще раздавалась трель И началась осень жизни моей. Я верю, ты ко мне придёшь, Развеешь грусти моей дождь И осень снова сменится весной. И будут петь для нас с тобой, Все соловьи наперебой И грусть растает в этом счастье. Но это всё мои мечты, Я вдруг проснусь от пустоты, И на ладони упадёт, Уже не тот, что был, не тот. Из осени моей – последний желтый лист.
И вот, как странно Алла! Сейчас на эту тему ничего не пишется. Знаю, что тема осени близка множеству людей. А твои стихи завораживают. Искренне Ваш!
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 09:11 | Сообщение # 252 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Да, Андрей, для 18 летнего юноши вполне зрелые строки, наверное, была влюблённость души...
А я полюбила осень именно в "осень жизни моей", и стихи стали приходить такие, что хотелось их записать. Так и появился этот цикл, их хватило бы, наверное, на сборник "Осень жизни моей". Некоторые стихи опубликованы в журналах, большая часть находится здесь, на сайте.
Спасибо Вам за визит и тёплый отклик...
Алла Войцеховская
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 26 Янв 2012, 16:42 | Сообщение # 253 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Очень мудрые строки!
Quote (miss-blues) Каждый придёт к роднику утолить нестерпимую жажду, Приведёт уставших коней на живительный водопой… Так захочет стать настоящим человеком, однажды! Истину обрести и свободу, и великий, вселенский покой…
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 19:29 | Сообщение # 254 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Quote (miss-blues) Каждый придёт к роднику утолить нестерпимую жажду, Приведёт уставших коней на живительный водопой… Так захочет стать настоящим человеком, однажды! Истину обрести и свободу, и великий, вселенский покой…
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 29 Янв 2012, 20:10 | Сообщение # 255 |
Долгожитель форума
Награды: 75
Статус:
|
И пусть всегда, палитрой яркой, Жизнь как звезда сияет жарко.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
miss-blues | Дата: Воскресенье, 05 Фев 2012, 15:56 | Сообщение # 256 |
Житель форума
Статус:
| Сергей, спасибо! Котик очаровательный...
У меня есть стишок... и фото...
Сиянием янтарно-жёлтых глаз Подчёркнут строгий лик пантеры: "Я просто презираю вас…" Повадки кошки, нрав – гетеры…
И, цвета сёмги, язычком Пригладит спинки чёрной складку. Потянется, зевнёт, потом Уснёт, котёнком, сладко-сладко…
Алла Войцеховская
|
|
| |
miss-blues | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 12:06 | Сообщение # 257 |
Житель форума
Статус:
|
Что ж вам надо, суставы и косточки? Может, мази лечебной и тросточки? Иль таблеточки и микстурочки?
Километров пятнадцать прогулочки!
Что знать хочешь, сердечко родимое, Жизнью битое и ранимое? Не забыла ли я любимого?
Чтобы я защитила гонимого!
И болишь ты, душа моя грешная, Обновлённая, а не прежняя… Жизнь, она не совсем безмятежная,
Но прекрасная и безбрежная!
Алла Войцеховская
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 13:31 | Сообщение # 258 |
Долгожитель форума
Статус:
| miss-blues, Quote (miss-blues) Сиянием янтарно-жёлтых глаз Подчёркнут строгий лик пантеры: "Я просто презираю вас…" Повадки кошки, нрав – гетеры…
И, цвета сёмги, язычком Пригладит спинки чёрной складку. Потянется, зевнёт, потом Уснёт, котёнком, сладко-сладко…
Да уж...котеночек....
Quote (miss-blues) Что ж вам надо, суставы и косточки? Может, мази лечебной и тросточки?
Да! Написано хорошо....
Старость она не в радость… Болью стреляет в лет. Старость такая гадость- Немощь приветы шлет.
Сердце стучит набатом. Стой, погоди, уймись… Тело налито ватой, Губы в гримасу сошлись.
Господи, дай мне покоя… Смерть появись во сне. Можешь забрать меня стоя… Лучше уж… по весне.
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 15 Фев 2012, 20:32 | Сообщение # 259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (miss-blues) Что ж вам надо, суставы и косточки? Может, мази лечебной и тросточки? Иль таблеточки и микстурочки?
Километров пятнадцать прогулочки!
И улыбнулась, и
Quote (miss-blues) И болишь ты, душа моя грешная, Обновлённая, а не прежняя… Жизнь, она не совсем безмятежная,
Но прекрасная и безбрежная!
и чуть-чуть взгрустнула!
Любви Вам, Аллочка!
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 16 Фев 2012, 15:49 | Сообщение # 260 |
Житель форума
Статус:
| Сергей!
***Только бы...
Только бы Света хватило, Любви и Премудрости Не забрести в лабиринты безумные старости…
Веру сберечь и дождаться весны возвращения, Душу очистить слезами, надеждой прощения…
Сердцу остынуть нельзя, пусть тревожится, Дышится, значит живётся. Всё - сможется…
Юлечка!
***Жизнь - самый чувственный успех...
Мороз ослаб совсем, и снег – о чудо! - не скрипит крахмалом… Отброшен с шеи тёплый мех, и, знаешь, дело, в общем, в малом: Любимых слышать звонкий смех, а Солнца в этом мире – валом… Жизнь - самый чувственный успех, для тех, кто жизнь считает балом…
Алла Войцеховская
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 18 Фев 2012, 00:50 | Сообщение # 261 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мудрые слова, Аллочка!
Quote (miss-blues) Мороз ослаб совсем, и снег – о чудо! - не скрипит крахмалом… Отброшен с шеи тёплый мех, и, знаешь, дело, в общем, в малом: Любимых слышать звонкий смех, а Солнца в этом мире – валом… Жизнь - самый чувственный успех, для тех, кто жизнь считает балом…
|
|
| |
miss-blues | Дата: Понедельник, 27 Фев 2012, 17:36 | Сообщение # 262 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо, Юлечка!
Весна скоро, душа оживает, жизнь продолжается!
***Кокетка...
Засаднит слегка в подреберье, Как от быстрой ходьбы в детстве… Платья-юбочки все перемеряет. Перед вами - образчик кокетства!
Карандашиком - глазки-рыбки. Завязав "конский хвост" тугой, "Нет прекрасней моей улыбки?"- Переспросит его,- дорогой???
Диско-юбочку, в клеточку, клёш… Сапоги на платформе наденет. «А меня ты с собою возьмёшь?» А куда ж тебя бабушка денет...
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Вторник, 06 Мар 2012, 10:39 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Вторник, 28 Фев 2012, 19:25 | Сообщение # 263 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
miss-blues | Дата: Среда, 29 Фев 2012, 13:14 | Сообщение # 264 |
Житель форума
Статус:
| Ия! Зима сегодня закончилась...
***Попрощалась...
Попрощалась зима, приукрасила… Седину мою не закрасила, А припудрила тонким инеем… Я-то зрелая,- снег давно не ем, Ну а тут, смеясь, – прямо с веточки! Ах, кристаллики... блики-светочи… На ладонь упав, тают, снежные, Как тогда твои, губы нежные…
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Воскресенье, 25 Мар 2012, 08:20 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 05 Мар 2012, 19:45 | Сообщение # 265 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (miss-blues) Попрощалась зима, приукрасила… Седину свою не закрасила, А припудрила тонким инеем…
|
|
| |
elegie111 | Дата: Вторник, 06 Мар 2012, 01:50 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (miss-blues) и, знаешь, дело, в общем, в малом: Любимых слышать звонкий смех, а Солнца в этом мире – валом… Как точно, Алла! Quote (miss-blues) На ладонь упав, тают, снежные, Как тогда твои, губы нежные… Бережно очень...
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
maalax | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 11:38 | Сообщение # 267 |
Житель форума
Награды: 28
Статус:
| Алла! С 8 Марта! Весны, Любви, Радости!
Мне говорили: «Ты злой», и я соглашался. Мне говорили: «Ты не злой», и я не находил возражений. Сам-то я не хотел ни Добра, ни Зла и даже не думал об этом. Я просто шел своим Путем, а люди потом подбирали названия для моих Поступков. maalax.
|
|
| |
wasillevich1 | Дата: Среда, 07 Мар 2012, 23:10 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Алла!! Поздравляю Вас с праздником 8 Марта! Желаю Вам здоровья, счастья, благополучия и творческих успехов!!! Удачи Вам во всём!
Юрий Мацегор
|
|
| |
argentova954 | Дата: Понедельник, 12 Мар 2012, 17:23 | Сообщение # 269 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
|
С праздником, Аллочка! Добавлено (12.03.2012, 17:23) --------------------------------------------- Аллочка, тронуло стихотворение "Попрощалась". Тихо всхлипнуло что-то в душе, толи от грусти, толи от нежности, вызванной стихом.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
miss-blues | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 12:11 | Сообщение # 270 |
Житель форума
Статус:
| Сердечно благодарю за замечательные поздравления всех вас, мои дорогие!
Валюша!
Попрощалась... зима с нами, а мы... с нашими воспоминаниями о первой Любви - нежными, тихими, грустными
Алла Войцеховская
|
|
| |
perevyazko53 | Дата: Среда, 14 Мар 2012, 14:52 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Статус:
| miss-blues, Алл...Quote (miss-blues) Попрощалась зима, приукрасила… Седину свою не закрасила, А припудрила тонким инеем… Я-то зрелая,- снег давно не ем, Ну а тут, смеясь, – прямо с веточки! А кристаллики... блики-светочи… На ладонь упав, тают, снежные, Как тогда твои, губы нежные… не знаю, что и сказать...легко написано...с искоркой, солнечно...а в конце чуточку грустинки...Великолепно!!!!
Сергей Перевязко
Моя копилка
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 10:03 | Сообщение # 272 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 24 Мар 2012, 21:38 | Сообщение # 273 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замечательный образ, Аллочка!
Quote (miss-blues) На ладонь упав, тают, снежные, Как тогда твои, губы нежные…
|
|
| |
Nikolay | Дата: Воскресенье, 25 Мар 2012, 20:09 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Алла, и мне очень понравилось последнее - весеннее.Quote (miss-blues) Седину мою не закрасила, А припудрила тонким инеем… Да уж... Что тут и говорить... Здорово!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
miss-blues | Дата: Вторник, 03 Апр 2012, 07:48 | Сообщение # 275 |
Житель форума
Статус:
| Безмерно благодарна всем за визиты, за ваши такие добрые, тёплые отзывы!
Весна "диктует" нам новые строчки, пробуждает к жизни, творчеству!
*** Бушуют за окном неверные ветра. На голой ветке старенького клёна Заметен бугорок, как изумруд зелёный, Так всё-таки весна? И с самого утра!
Алла Войцеховская
|
|
| |