"Осень жизни моей"...
|
|
miss-blues | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 17:50 | Сообщение # 126 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Дорогие Ирис и Николай!
Сегодня долго гуляла по историческому центру Москвы... И погода была солнечная и самочувствие хорошее, но почему-то не покидало щемящее чувство тоски по старым добрым временам, по той замечательной Москве 60-70 годов... Когда была другая страна, другие люди, другие ценности... Сиял Свет, жила Любовь!
***Свет и Любовь...
Спит Солнце, устав от тяжёлой работы, Не важно, находишься где ты, и кто ты. Скрылось оно от ненастья...
Спит Сердце, устав от глубокой печали... И всё, что с ним было в самом начале, Исчезло в зените несчастья...
Солнце и Сердце - два символа жизни, В пути от рождения самого к тризне, Их Свет и Любовь символ счастья!
Алла Войцеховская
|
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Вторник, 18 Окт 2011, 18:08 | Сообщение # 127 |
Долгожитель форума
Награды: 90
Статус:
| Символы жизни в зените!!! Счастье, когда есть хранители!!!
Сияет свет! Живет любовь! Рядом с Вашим творчеством, Алла Николаевна, это чувствуется особенно.
|
|
| |
miss-blues | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 16:31 | Сообщение # 128 |
Житель форума
Статус:
| ***Может быть стану...
Можешь поверить, я ещё стану Феей тепла в замерзающем мире. Музой - художнику и меломану… Светом и цветом в тёмной квартире…
И отогрею своими стихами Руки холодные, сжатые губы… Вдруг, оживёт букет – оригами… И заиграют скрипки и трубы!
Если поверишь, может быть стану…
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Четверг, 20 Окт 2011, 16:32 |
|
| |
Nikolay | Дата: Четверг, 20 Окт 2011, 18:30 | Сообщение # 129 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Алла, совершенно согласен с мыслями о старой Москве... Действительно, двадцать лет назад в самом центре, на Красной площади и в Александровском саду царило необъяснимое чувство сопричастности к Родине, к своей истории... Помню, тогда больше часа ходил молча... И вот ровно год назад - все совсем другое, хотя и Красная площадь та же... Действительно - Quote (miss-blues) была другая страна, другие люди, другие ценности... Сиял Свет, жила Любовь! . Вам, москвичам, может не так все это в глаза бросается, а вот нам, тем, которые в Москве бывают раз в пять лет - очень сильно... Растеребили Вы, Алла, душу "стариковскую", хоть я и не москвич... Хорошо, что и в Москве остались еще такие замечательные люди, как Вы, и многие другие творческие люди, которые не ударились "в тусовки" и не стали "перестраиваться" под "комедиклапский" пошлый юмор под Запад, а остались верными СЕБЕ и помнят, что Quote (miss-blues) Солнце и Сердце - два символа жизни, Вот за все это и спасибо Вам, уважаемая Аллочка...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
miss-blues | Дата: Пятница, 21 Окт 2011, 16:35 | Сообщение # 130 |
Житель форума
Статус:
| Николай! Есть у меня цикл стихов об этом...
***На Чистых...
Заросшие грязью пруды, Испитые, серые лица, Живёт в ожидании беды Разрушенная столица…
Прохожие мимо спешат, Окурки, бомжи и бутылки… Они ничего не решат, Возможно, почешут затылки…
Проедут в прохладе авто, Потом улетят на «сафари»… Трудились "на благо": а-то! Такие наели... хари…
Спивается целый народ! Живут без родителей дети… Отводят глаза, кривят рот... А кто за детей ответит?
Идут переводы в офшоры, Богатство давно напоказ… Маски снимите и шоры, Издайте последний указ!
"Выставлен мир на продажу, Всё в этом мире – для нас…"
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Пятница, 21 Окт 2011, 16:36 |
|
| |
Iri_S | Дата: Пятница, 21 Окт 2011, 16:42 | Сообщение # 131 |
Житель форума
Награды: 46
Статус:
| Страшно становится! Алла, супер!
Ирина Суспицына
|
|
| |
miss-blues | Дата: Пятница, 21 Окт 2011, 18:17 | Сообщение # 132 |
Житель форума
Статус:
| Ирис! Сегодня гуляла по осенним паркам Москвы... Красиво там, где мало людей...
***Осенний сонет...
Дыханьем осени, скупой слезой тумана Исходят чувства из души остывшей… Стать для тебя, однажды, «просто бывшей», Жить без измен, предательств и обмана…
Кружить над городом опавшею листвой, Взлететь свободно в небо птицей Синей, Растаять поутру как серебристый иней… И никогда уже не встретиться с тобой…
Прощанье и прощенье… без потерь… На лучшее надейся, Богу верь! И благодатью ты очистишь душу…
Вознаградит тебя Господь за это! Как крылья бабочки - цветное лето… Ты - не спугни, я - не нарушу...
Алла Войцеховская
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 21 Окт 2011, 19:15 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Ах! Белые хризантемы...я их обожаю... Спасибо за стих, Аллочка!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
miss-blues | Дата: Суббота, 22 Окт 2011, 18:12 | Сообщение # 134 |
Житель форума
Статус:
| Валюша!
Эти цветы - символ чистой и верной Любви...
***«Три белых хризантемы»…
Не знаю, право, лучше этой темы… В ней только мы и никакой дилеммы… Всегда легко соединяли "клеммы"… Смеясь, с эклеров слизывали кремы… Геномы славили и повышали «гемы»… Из слив и абрикосов ели джемы… Сомнений не было - «кто мы и где мы»… Пока цвели «три белых хризантемы»….
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Суббота, 22 Окт 2011, 18:22 |
|
| |
Jullianika | Дата: Суббота, 22 Окт 2011, 18:52 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Аллочка, замечательные стихотворения! Как всегда у Вас: глубокое размышление соседствует с тихой радостью созерцания природы, самой невинной из всех о земном...
У Вас получился бы неплохой сборник осенней лирики: красочной и душевной...
С уважением, Юлия
|
|
| |
miss-blues | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 09:05 | Сообщение # 136 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Юлечка!
Осень для меня не просто сезон, это верно... Осень на струнах моей души играет блюз... Грусть, печаль, тихая радость, сострадание... отзываются в ней... рождаются строки, становится светлее...
***Мы подождём...
Старенький пёс, похож он на лайку,- Лапки промокли, вода на ресницах...
Он дожидается в парке хозяйку? Может быть это ему только снится...
Маленький парк промок под дождём: Липы продрогли, опавшие клёны...
А радостных дней мы с тобой подождём: Очень нарядных, светло-зелёных...
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Воскресенье, 23 Окт 2011, 09:07 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Воскресенье, 23 Окт 2011, 18:12 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (miss-blues) А радостных дней мы с тобой подождём: Очень нарядных, светло-зелёных...
|
|
| |
miss-blues | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 17:54 | Сообщение # 138 |
Житель форума
Статус:
| Ия! Не о Вас ли моя...
***Незнакомка...
Ты пришла в эту осень с мольберта… Твоё имя: Марта, Мария, Ия, Берта… Незнакомка печальная, мира людского… «Неизвестная», кисти Ивана Крамского…
Добавлено (24.10.2011, 17:54) --------------------------------------------- Юлечка! Мне иногда кажется, Вы - неземное создание, ангел кроткий и нежный, посланный нам, людям, самим Богом, чтобы дарить Любовь...
*** Она тогда простила тебя потому, что сильно любила…
«Не отрекаются, любя…» вспомни слова, которые забыла…
Преданная Любовь - умирает, Если нет сил на спасение…
Только прощение Любовь воскрешает! Это и есть Великое Христово Воскрешение...
Хочешь, милая, узнать тайну, которую знаю я? ... не у всех ангелов есть крылья…
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Вторник, 25 Окт 2011, 09:08 |
|
| |
Iyazare4naya | Дата: Понедельник, 24 Окт 2011, 18:05 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Алла Николаевна! Я в восторге.....
Вы дарите мне меня! Это бесценно. Неизмеримо ценностно то, что это делаете ВЫ и то, как вы это делаете.
Спасибо Вам за Ваш талант, Ваш дар, за безграничную ВЕРУ и ЛЮБОВЬ. Спасибо, что есть ВЫ и ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО. Хочется жить, радоваться каждому мгновению, осознавая, что есть в этом мире человек, чья душа и чей мир хранит и украшает твой.
|
|
| |
miss-blues | Дата: Вторник, 25 Окт 2011, 14:57 | Сообщение # 140 |
Житель форума
Статус:
| Девочки! Для всех нас осеняя песня, шуточная...
***"Никто замуж не берёт"...
Все листочки облетели. Только ягодки алеют… И суровые метели Её жизни не жалеют.
Все печали из- за дуба. Замуж не пошла за клёна… Лучше бы за лесоруба, А теперь слеза солёна…
Плачет бедная рябина Ох, кровавы слёзы льёт… Кроме «векового» дуба, Никто замуж не берёт…
Алла Войцеховская
|
|
| |
miss-blues | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 09:32 | Сообщение # 141 |
Житель форума
Статус:
|
**Райские дни...
Когда седина украшает виски, И ноет в груди от осенней тоски, Приходит пора, и волос серебро Подскажет ей тихо – ты только ребро…
Он плеши своей давно не стыдится. Стравинского слушает, любит «Жар-птицу». Молчание-золото в слитках повсюду… Ещё иногда он моет посуду.
Всё это не главное. Важно: их двое… Их души живут в тишине и покое. За долгие годы взаимной любви В подарок от Бога - райские дни!
Алла Войцеховская
|
|
| |
argentova954 | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 10:14 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Пусть мы не виделись с тобою вечность, Но и у вечности бывает край. Она не может длиться бесконечно. За нею что-то есть! Наверно, Рай. И пусть виски немного побелели, Отметил возраст в документах след, А седина серебряной метелью Оставила не таящий свой снег. Но это ерунда! Ведь мы с тобою, Так молоды! И что не говори. Мы влюблены в друг друга, как весною. А паспорт? Лучше ты его порви!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
Сообщение отредактировал argentova954 - Пятница, 28 Окт 2011, 10:17 |
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 28 Окт 2011, 19:46 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Алла, Все "Осенние" стихи- просто чудо! Очень понравились.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
miss-blues | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 14:28 | Сообщение # 144 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо Вам, Оля!
Это цикл стихов "Осень жизни моей", в последнем Союзе писателей опубликованы некоторые из них...
***Ноябрю...
Не швыряй ты в лицо Своии жёлтые, мокрые листья! Не бунтуй, не ревнуй! Не пойду я с тобой под венец. У рябины, подружки моей, Окровавлены тонкие кисти… Ей ты клялся в любви! Как жених, а не крёстный отец…
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Суббота, 29 Окт 2011, 14:28 |
|
| |
DENI30S | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 18:05 | Сообщение # 145 |
| Алла, У вас красивые стихи, которые я читаю с большим трепетом в душе. Вы настоящая поэтесса! Я позволю себе подарить вам своё стихотворение:
Оранжевая осень Оранжевая осень – бабье лето. Брожу по парку, собираю рыжий лист. А осень наложило своё вето На всё зелёное и соловьиный свист. Брожу и собираю я оранжевый букет- Подарок осени, дождей и ветра. И получился замечательный буклет Из красных листьев и зеленоватых веток кедра. Оранжевая осень – яркий маскарад, Одеты все деревья, как на праздник. И всех прекрасней осени наряд, И осень украшает золотом природный свой передник.
|
|
| |
nosta57 | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 18:53 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Как давно я сюда стремилась душой, но грехи не пускали... Аллочка, как же мне хочется вместе побродить по осенней Москве.... Quote (miss-blues) Сегодня гуляла по осенним паркам Москвы... Красиво там, где мало людей... Мне тоже близки чудные островки покоя среди шума и беготни нынешней столицы... Они несут в себе очарование и флер воспоминаний... Они так же теплы и душевны, как эти замечательные осенние жемчужины стихов... Quote (miss-blues) Молчание-золото в слитках повсюду… Quote (miss-blues) Осенний сонет Сонет просто душу развернул, а "свернуть" забыл.... Снова заболела ностальгией по прошлой Москве, и вообще по прошлому...
Татьяна Носова
|
|
| |
miss-blues | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 18:59 | Сообщение # 147 |
Житель форума
Статус:
| Борис! Большое спасибо Вам за тёплые слова и Вашу "Оранжевую осень"...
Скоро ноябрь, холодный, печальный, грустный... Ваши строки согревают как щедрое солнце...
Алла Войцеховская
|
|
| |
olgaishim | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 19:04 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| И я хочу подарить свой кусочек осени :)))
ОСЕННЯЯ МЕЛОДИЯ.
Серый рассвет по стенам, а за окном Осень грустно играет на скрипке дождей. Звуки мелодии странной окутали дом, И в перестуке капель слышится мне
Песня души, уставшей от боли разлук, От одиночества долгих ночей и дней. И отдается в сердце ненастья звук, Струи дождя становятся все холодней.
Мокрые клены багряной листвой шумят, Скоро сбросят осенний наряд и уснут. Снегом укрывшись, морозные дни простоят И в летаргическом сне дождутся весну.
Мне не проспать так долго, я ведь не клен, Мне через зиму надо дойти до весны. Осень стучит по крыше унылым дождем, А я рассвет в полнеба вижу сквозь сны.
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
miss-blues | Дата: Суббота, 29 Окт 2011, 21:07 | Сообщение # 149 |
Житель форума
Статус:
| Таня, Оля! Благодарю от всего сердца...
Осень жизни... Любим осень преданно и беззаветно... Приходят грустные строки...
***Заклинания...
Облака, птицы мои, голуби чёрно-белые! Принесли печаль, что вы наделали…
На губах - кровь, сок рябины красной. Неужели с тобой встретились мы напрасно?
Краски осень смешала медно-зелёные. Слёзы мои – горькие, твои – несолёные…
Заклинания шепчут безжалостные дожди: «Прошу, не уходи, Любовь, подожди…»
Алла Войцеховская
Сообщение отредактировал miss-blues - Суббота, 29 Окт 2011, 21:08 |
|
| |
miss-blues | Дата: Понедельник, 31 Окт 2011, 16:22 | Сообщение # 150 |
Житель форума
Статус:
| ***ОТЗВЕНЕЛО...
Отзвенело лето, отгремели громы. Мы с тобою, милый, 300 лет знакомы. Не читал стихов ты, не дарил мне звёзды. Провожали зимы и встречали вёсны..
Улетело лето соловьиной песней. И теперь вдвоём нам стало интересней. Может это просто осень повлияла. Или наша дочка чуть постарше стала...
Упорхнуло лето стрекозою синей. В изумрудных травах жемчугами иней. На руке знакомой паутинки линий... Сменится осенний пейзаж - на зимний.
Алла Войцеховская
|
|
| |