| Как ты живёшь - Юрий Мацегор | 
| 

| 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 22:20 | Сообщение # 451 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | wasillevich1, 
 С днем, С ПРАЗДНИКОМ РУССКОЙ СЛОВЕСНОСТИ...

И пусть всегда, палитрой яркой,
 Жизнь как звезда сияет жарко.

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| knopochka61 | Дата: Среда, 06 Июн 2012, 22:40 | Сообщение # 452 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 137 Статус:   | Quote (wasillevich1) Мне сокол снится в синем небе - парит, ища себе обед.
 Живой ли ты, с мечтой о хлебе,
 мой старший друг Иван, сосед.
Ностальгия!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Воскресенье, 10 Июн 2012, 09:29 | Сообщение # 453 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Юрий, с Международным днем друзей тебя! 
 Ну что, дружище, заскучал,
 согревшись старческой одеждой?
 На горизонте не причал,
 а остров пламенной надежды.

Нам, вроде, рано горевать,
 мы духом в два еще аршина -
 не разучились помечтать
 о восхожденье на вершину.

И, кстати, мы давно вдвоем
 не обмусоливали вести…
 А повод мы всегда найдем,
 чтоб вечерком собраться вместе

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 22:11 | Сообщение # 454 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | Юра...Спасибо что зашел в гости. Я тоже был завален домашней работой...но теперь чаще буду заглядывать на твою страничку... 

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Воскресенье, 07 Окт 2012, 22:31 | Сообщение # 455 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Не был я ешё на своей страничке. Ничего не писал туда... 
 Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| Nikolay | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 20:14 | Сообщение # 456 |  |  Долгожитель форума Группа: Заблокированные Сообщений: 8926 Статус:   | Ага, с возвращеньем, Юрий! , а мы уже ждем!!Quote (wasillevich1) Ничего не писал

Редактор журнала "Азов литературный"
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 20:27 | Сообщение # 457 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Nikolay, Всё впереди, Николай!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Понедельник, 08 Окт 2012, 23:56 | Сообщение # 458 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | wasillevich1, - Маму ты, сынок, послушай,
 Отдохни чуть-чуть, покушай.
 Верен конь тебе, храбрец,
 Но устал ты, мой боец.
 Замечательные у вас стихи, Юрий!

|  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 18:33 | Сообщение # 459 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | tvorchestvo17, Спасибо за высокую оценку!
 А мне нравятся ваши стихи, посвящённые детям.
 Настоящие, детские, запоминающиеся стихи!!!

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| perevyazko53 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 21:33 | Сообщение # 460 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2685 Статус:   | wasillevich1, Юра...ты отвлекся...расскажи чем занимался...???? 

Сергей Перевязко

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 09 Окт 2012, 22:44 | Сообщение # 461 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Да так, Серёжа! В основном - собой!   
 Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 19:13 | Сообщение # 462 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   
 Воробьи

Валя сыплет у окна
 Воробьям стакан пшена.
 Вас, пичуги, здесь всегда
 Ждёт прекрасная еда.
 Вяло скачут воробьи.
 Плохо, высохли ручьи.
 У сосны, в тени, жара.
 Пить им хочется с утра.
 Нас, Валюша, пожалей,
 Воду в блюдечко налей.

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Пятница, 26 Окт 2012, 21:42 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Среда, 10 Окт 2012, 19:22 | Сообщение # 463 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   Обидели кузю

Уехала Наташа куда-то без кота.
 Забыта в миске каша, лежит в ней часть хвоста.
 Любил поездки Кузя - за город, в поле, в лес.
 Не ждал, когда погрузят - он сам в машину лез.

Забыла... Пусть мышата ей песенки поют
 И с ними, (вот расплата), почувствует "уют".
 Наташу убедить как любить его, кота?
 Тогда он ел бы кашу и не мочил хвоста...

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Среда, 10 Окт 2012, 19:23 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:34 | Сообщение # 464 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   Домик червяка

Лучики солнца играли в саду.
 Яблоки зрели у всех на виду.
 Рядом, на листике, жил червячок.
 К осени вырос, но был одинок.

Дом буду строить, решил червь с утра.
 Время не ждёт, мне жениться пора.
 В дом я невесту себе приведу.
 Будем с ней жить в этом чудном саду.

Яблоко спелое грыз червячок.
 Пробовал крепость его на зубок.
 Выел на совесть проём под окно
 С юга, чтоб не было в доме темно.

Долго работал он, строя свой дом.
 Утром, в субботу, закончил балкон.
 Гости пусть вход на чердак прогрызут.
 Будет им пища, нам с милой - уют.

Был неожиданным утром сюрприз -
 Яблоко с дырками ринулось вниз.
 Сладкое, тихо лежит на земле.
 Плакал строитель - он домик жалел.

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Пятница, 26 Окт 2012, 21:57 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Четверг, 11 Окт 2012, 21:40 | Сообщение # 465 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   Полярные мелведи

Нерпу ловят два медведя.
 Белый Миша, белый Федя.
 Ждут, не двигаясь, у лунки
 Свой обед красавцы - умки.

Вкусным был обед из моря.
 Миша ел, с дружком не споря.
 Оба, сытые, на льдине
 Сладко спят, как на перине.

Спят, отведав пищи сытой,
 Снегом, льдом надёжно скрытой,
 Белый Миша, белый Федя -
 Два, полярные, медведя.

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Пятница, 26 Окт 2012, 23:48 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 21:51 | Сообщение # 466 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   
 Чучело

В шляпе фетровой, зелёной,
 В старом, с дырками, плаще,
 Страж, по виду утомлённый,
 Держит множество вещей.

Палка, тряпка. Кто-то банки
 К шее, в шутку, привязал
 И на пояс, для осанки,
 Длинный, из сосны, кинжал.

Без тепла, оплаты, пищи,
 Сторож поле сторожит.
 Птицы здесь еды не ищут -
 Знают, чучело не спит.

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 27 Окт 2012, 21:31 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 21:55 | Сообщение # 467 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   Утки

Как матросы, вперевалку,
 Только высветит заря,
 По тропинке, через балку,
 С песней громкою "кря-кря",
 Мчатся дружно к луже утки -
 Головастикам беда.
 Дом родной забыт на сутки -
 Им понравилась вода.

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 27 Окт 2012, 22:12 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 22:00 | Сообщение # 468 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | Пингвины 
   Мы, пингвины, не в обиде,
 Что живём здесь, в Антарктиде,
 У воды морской толпимся
 И на крики не скупимся.
 Понырять, поплавать любим,
 Ходим, ну почти, как люди -
 Не спеша, чуть-чуть вразвалку.
 Любим, без снастей, рыбалку.
 На людей, во фраках, схожи -
 Настоящие вельможи.

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Понедельник, 15 Окт 2012, 22:21 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 22:19 | Сообщение # 469 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   
 Носорог

Спит в болоте носорог.
 Виден только грязный рог.
 Он весь день искал родных -
 Маму в зарослях лесных,
 Брата у больших озёр -
 (Тот, в еде на спор, призёр)
 И сестричек у реки.
 Тренер сом им за буйки
 Брасом плыть не разрешил -
 Вдруг у них не хватит сил...
 Никого найти не смог
 Сын и братец носорог.

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| lokonole | Дата: Понедельник, 15 Окт 2012, 22:48 | Сообщение # 470 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 104 Статус:   | Прелесть,Юрий! С большим удовольствием читаю твои стихи. С твоего разрешения прочту детям ВОРОБЬИ, ДОМИК ЧЕРВЯКА, ПОЛЯРНЫЕ РЫБАКИ, ЧУЧЕЛО. Очень познавательно и образно.   
 Xelga
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 19:53 | Сообщение # 471 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   | lokonole, Спасибо, Оленька, за комментарий! Конечно, Оленька, только рад буду. А ты напиши мне потом, как они их примут, хорошо?

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 20:30 | Сообщение # 472 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   Лангуст

У лангуста десять ног.
 Панцирь твёрдый, весь в шипах,
 Две антенны, чтобы мог
 Что-то чувствовать впотьмах.

Не омар. Деликатес.
 Без клешней, с большим хвостом.
 Продают его на вес
 В супермаркете крутом.

Юрий Мацегор
 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 20:37 | Сообщение # 473 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   
 Кто (загадка)

Удивляется лесник, -
 Кто без спроса в лес проник?
 Кто свалил в ручей осину,
 Ель, берёзу и рябину
 Без пилы и топора?
 Где-то домик здесь ....
 (бобра).

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 27 Окт 2012, 21:47 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 20:45 | Сообщение # 474 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   
 Конь

Тащит конь в морозец сани,
 В жаркий день - телеги воз.
 Сено он жуёт часами
 И не прячется от гроз.

Ржёт, хозяина встречая.
 В дальний путь поездок ждёт.
 Сам придёт к двери сарая,
 Если вдруг седок вздремнёт.

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 27 Окт 2012, 19:07 |  |  |  |  | 
| 
					| wasillevich1 | Дата: Вторник, 16 Окт 2012, 20:47 | Сообщение # 475 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1460 Статус:   |   
 Душ (загадка)

Вверх из туши великана
 Мощно бьёт струя фонтана.
 Где помыть медузок в бане?
 Душ найти где, в океане?
 Моет кто струёй водицы
 Всех желающих помыться?

Ответ (Кит)

Юрий Мацегор

Сообщение отредактировал wasillevich1 - Суббота, 27 Окт 2012, 21:45 |  |  |  |  |