Крошки из матрёшки
|
|
Владимир_Литвишко | Дата: Суббота, 09 Июл 2022, 02:02 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 21
Статус:
| Сеанс одновременной игры
Шах и мат... Не садитесь с гроссмейстером, обучившись азам лишь игры. ...Даже если вас пятеро, шестеро,.. проиграете - всё-таки, вы.
Толку, что - от навета коварного, коли дан вам корыстный совет? От бездумья слепого, бездарного никакого спасения нет.
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
|
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Понедельник, 01 Май 2023, 14:04 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Статус:
| перенесено в черновик
Владимир Литвишко
Победитель ПЕРВОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в номинации "Верность Памяти". Лауреат ЧЕТВЁРТОГО КОНКУРСА МЕЖДУНАРОДНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ имени ИГОРЯ ЦАРЁВА в основной номинации. ------------------------------------------------ Я не хотел бы, быть виной Твоей слезинки - НИ ОДНОЙ! Ни книг, ни песен, ни стихов, Ни нежных клятв, ни громких слов, А лишь слиянья - Душ и тел, Вот Всё - чего я так хотел...
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал Владимир_Литвишко - Вторник, 02 Май 2023, 06:29 |
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Четверг, 14 Дек 2023, 14:12 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот так пошутили!
Несколько столетий почти миллион китайцев строили Великую стену отгораживаясь от своих северных соседей, чтобы потом их пра-пра-правнуки - в объезд её, не спеша возили оптом в Россию, и далее - по всему миру: помидоры, пуховики, инструменты, игрушки и новогодние фейерверки!
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал Владимир_Литвишко - Среда, 27 Дек 2023, 11:41 |
|
| |
Владимир_Литвишко | Дата: Среда, 10 Янв 2024, 00:36 | Сообщение # 29 |
Долгожитель форума
Статус:
| Жизнь - коротка. В долгу я перед ней за мной несовершённые поступки.
Поднесена раз чаша, что ж - испей на перекрёстке судеб встретив хрупких.
Не сделанное некому судить. ...Палач и адвокат в одной персоне - когда-нибудь,.. рассматривая нить оборванную - вынесу к иконе
и удивлюсь: насколь она светла - раз годы не состарили, не смыли. Судьбы, в тот час уведшей - удила теряют, вдруг, свои былые силы.
...Какой-то миг. Щемящая тоска. В небрежности рассыпанное злато.
...А памяти неверная рука всё укрывает пологом заката...
Владимир Литвишко
Приятного прочтения!
Сообщение отредактировал Владимир_Литвишко - Среда, 10 Янв 2024, 00:45 |
|
| |