Светлана Вараксина
|
|
medey | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 18:27 | Сообщение # 301 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Консуэло, спасибо, Саша.
|
|
| |
medey | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 21:47 | Сообщение # 302 |
Житель форума
Статус:
| Монолог одеяла.
Я соткано из сказок и из грез, Тончайших нитей лунного сиянья, Жемчужно-белых падающих звезд И теплого верблюжьего дыханья.
В моих объятьях нежность матерей, Ведущая незримо в кущи рая. Усни, мой дорогой иль дорогая, Под песни ветра и волнение морей.
Окутает туманами Морфей, Слетятся снов неясные виденья, На страже я невинности твоей, Все страхи разгоню без сожаленья.
Покой не нарушал чтоб всякий вздор, Несу ночной я ревностно дозор.
|
|
| |
medey | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 21:50 | Сообщение # 303 |
Житель форума
Статус:
| Одностишья
Работать рад, но только где, простите?
Одет, обут был с вашей VISA карты.
Бармен налил, а чел свалился на пол.
В семье мир-лад, на ком-то есть ошейник.
Нам революций только не хватало.
Она жила и вдруг ее не стало.
От пертусина, жаль, не захмелеешь.
Желаю жамуж - прожужжала муха.
И детский сад с решетками на окнах.
И у богатства отрастают ноги.
Он с вечеринки шел вторые сутки.
Хватилась поздно. Уж не рассосется.
Дед бы взлетел, да крылья отвалились.
Люби ее пока она не вздорна.
Уж не бежится перед паровозом.
Брожу по сайту ёжиком в тумане.
Дождями смыло выпавших в осадок.
Ты как маяк, но только не на скалах.
Не воин тот, кто жизнью не доволен.
Вязала долго, получилось нечто.
Я забиваю часто, но в свои ворота.
Я не заметил как ты поседела.
О, как глаза ты выпучил от страха.
Опять дефолт? Так нет же накоплений!
За воздух вы налог еще не брали.
Кого петух сегодня в ... темя клюнет?
Не дремлет жук на поле колорадский.
Вам на уши лапшу иль макароны?
Не достучаться в каменное сердце.
Не морщи лоб, извилина погнется.
Хочу быть честной меньше, чем богатой.
Втянув живот, я на весы вставала...
Любовь ушла, мне не оставив адрес.
Давно устала наступать на грабли.
Сообщение отредактировал medey - Пятница, 23 Янв 2015, 22:41 |
|
| |
medey | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 21:54 | Сообщение # 304 |
Житель форума
Статус:
| Короткой строкой...
*** Хотели звезды уместиться в луже. Ан нет, не вышло, туча налетела.
*** Ну почему ко мне ты равнодушен? Я хоть крива, но не на оба ж глаза.
*** Соседку знаю, не в анфас и профиль, По согнутой спине и попе.
Сообщение отредактировал medey - Среда, 30 Окт 2013, 15:29 |
|
| |
argentova954 | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 11:18 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Награды: 87
Статус:
| Одностишья великолепны! Смеялась от души. Очень остроумно! Особенно вот это: "Он с вечеринки шел вторые сутки". Прямо представила всё в конкретном образе.
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
LiRe | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 13:04 | Сообщение # 306 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Цитата medey ( ) Хотели звезды уместиться в луже. Ан нет, не вышло, туча налетела. Тогда в луже уместилась туча, там умещается все небо!
Сразу вспомнилось стихотворение замечательного православного поэта Леонида Сидорова "Лужица"
Я часто уходил гулять Подальше от домов. Никто не мог там нарушать Поток моих стихов.
Когда тоска меня гнала, Местечко выбрал сам, Куда тропа людей не шла: Болотце было там.
Была то ранняя весна, Был снег ещё кругом, И, помню, лужица одна Была в местечке том.
И часто я весной бродил С моею думой там. Я место, лужу ту любил, За что – не знаю сам.
Кругом природа не цвела, Был берег невысок, И мелкой лужа та была, Зато был взгляд глубок:
Зарёй вечернею горел, И звёзды отражал, И выше, выше всё хотел И небо всё вмещал!
О, эти чудные дела, Скажите, как понять? Как эта малая могла Великое обнять?
Как эти миллионы вёрст В ней, с палец высотой, Как эти сонмы чудных звёзд, С нетленной красотой,
Сияли тихим светом в ней, Как будто жили там От самых первых своих дней Наперекор годам?..
................................
.............................. и далее
Лидия Ретивская Моя страница
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 20:22 | Сообщение # 307 |
Житель форума
Статус:
| argentova954, Валюша, рада, что понравилось.)
LiRe, Лида, обычная лужа , но какие разные ассоциации... Рада знакомству. Нашла продолжение( Леонид Сидоров "Лужица"):
Сияли тихим светом в ней, Как будто жили там От самых первых своих дней Наперекор годам?...
И много, много дней прошло, Весна уж отцвела, И лето знойное пришло, И лужица ушла.
Она здесь не могла дышать От сухости земной, Её не стала отражать — Ушла, ушла с весной,
Ушла на небо, в эту даль, Что отражалась в ней: Ведь здесь была ей жизнь в печаль, Сред этих душных дней.
Ложбинка лишь осталась там, Где лужица была. Вчера её я видел сам: Вся травкой поросла…
Я видел чудные глаза На утре дней моих, Когда была ещё роса И на цветах твоих,
Когда была ещё весна И лето не пришло, Когда душа была полна Того, что уж прошло.
Но не телесной, не земной Была та красота — В них отражался мир иной, Нездешняя мечта.
Но дни весны уже прошли И высохла роса, И лета жизни не снесли Те чудные глаза.
И та душа, что в них жила, Светилась через них, В тот чудный, светлый мир ушла, Что отражался в них.
И над могилкой тихой той, Где жизнь тех глаз спала, Стоял лишь крест один простой И травка поросла.
Сообщение отредактировал medey - Среда, 30 Окт 2013, 15:34 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 23:06 | Сообщение # 308 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Монолог одеяла. Я соткано из сказок и из грез, Тончайших нитей лунного сиянья, Жемчужно-белых падающих звезд И теплого верблюжьего дыханья. ЗдОрово! Цитата medey ( ) Одностишья Понравились одностишия.Так и захотелось что нибудь добавить .Вспомнился молодой Брюсов со своим стихотворением в одну строчку :"О, прикрой свои бледные ноги!".Хорошо у тебя в гостях, Света, но я кажется заболтался и мне пора уже домой.Спасибо за стихи.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
medey | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 21:40 | Сообщение # 309 |
Житель форума
Статус:
| Спасибо за визит, Юрий. Рада вас видеть.))
|
|
| |
Консуэло | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 22:11 | Сообщение # 310 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Светлана, одностишья прекрасны! Есть возможность и погрустить и посмеяться! Особенно вот эти понравились: Она жила и вдруг ее не стало. И у богатства отрастают ноги. Не воин тот, кто жизнью не доволен. Вязала долго, получилось нечто.
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 11:19 | Сообщение # 311 |
Житель форума
Статус:
| Консуэло, спасибо Саша за визит и отзыв.
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 30 Окт 2013, 23:47 | Сообщение # 312 |
Житель форума
Статус:
| *** Бальзамом ложь твоя на душу, Водой живой на струпья ран, Теплом печи в метель и стужу, Приманка нежностью в капкан.
Родник прохладный средь пустыни, Весною трели соловья, Просвет в тумане неба синий, Мираж в который верю я.
Как тот слепец иду на звуки, Что ядом приторным полны, К тебе протягиваю руки И вязкость чувствую смолы.
Сопротивляюсь что есть силы, Борюсь отчаянно с собой. Тебя ль, себя ль спасаю, милый, На расстояньи быть позволь.
О превратностях судьбы
Дорог и судеб перекрестье - Глубокий росчерк на ладони, Отметины коварной лести, Болотной топкости придоний.
Паучья сеть с пугливой мухой, Виновница ее агоний, Сигнально бьет в паучье брюхо, А муха рвется, вязнет, стонет.
Обвита нитью длинномерной, Прозрачность крылышек дробится, Своею пленницей, наверно, Паук желает насладиться.
Так паутина обстоятельств, Что предначертана нам свыше, Ломает планы обязательств И ссудный день в затылок дышит.
Ива.
Расплела косу устало, Плещет локоны в воде. Ах, как солнца стало мало, Руки-ветви на голе.
Осыпаются листочки, Иве горя не унять. На ветру ей горемыке Зиму долгую стоять
Отчего зелены ели, Сосен ярче стал наряд, Не страшны пурга, метели Восемь месяцев в подряд?
То ли ветер их жалеет, Нежно гладит по ветвям, То ли солнце жарче греет, Сок гоняя по корням.
Горевала, тосковала Ива горько у реки, Вся листва пооблетала На прибрежные пески.
Вилланелла - стихотворение, состоящее из 19 строк: пяти трехстиший и одного завершающего четверостишия. Средние строки всех трёхстиший рифмуются между собой. Первая и третья строки первого трехстишия по очереди повторяются в последних строках последующих трёхстиший (рефрен), а также в третьей и четвёртой строках завершающего четверостишия.
У женщин в голове одни причуды, Когда дела касаются мужчин, Их не берет ни возраст, ни простуды,
В себе не сомневаясь ни минуты Пойдут на покорение вершин. У женщин в голове одни причуды!
Рисуют мысленно любовные этюды, Страсть раздувая до огромных величин, Их не берут ни возраст, ни простуды,
Отъявленный бандит или зануда - Не важно! Говорят: " Мой господин!" У женщин в голове одни причуды.
Способны зажигать везде и всюду Большой огонь от маленькой свечи. Их не берут ни возраст, ни простуды.
Сам черт им брат, с ним водят хороводы, И в этом сомневаться нет причин. У женщин в голове одни причуды, Их не берут ни возраст, ни простуды.
Сообщение отредактировал medey - Суббота, 06 Май 2017, 00:05 |
|
| |
medey | Дата: Суббота, 02 Ноя 2013, 21:32 | Сообщение # 313 |
Житель форума
Статус:
| Песенка про зайку.
Тили - тили, тили - бом, Щи не кушают лаптем, Не пекут сапог в печи, Есть на это сто причин.
Как во поле - во лужке Строит зайка дом себе. Из прута ивового Для потомства нового.
Тили-тили тили- бом Ветки рубит топором. Со всей силы тюк да тюк, Щепки сыплются вокруг.
Стены, окна, вот и дверь - Будет крепкая, поверь. Крышу кроет камышом, Ох, и славный выйдет дом.
Сообщение отредактировал medey - Понедельник, 27 Янв 2014, 11:29 |
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 12:39 | Сообщение # 314 |
Житель форума
Статус:
| Буриме ( на стихи Анны Ахматовой)
Промозгло, сыро, понедельник. Петляет улица во мгле. По ней гуляет дождь - бездельник, Галоши выпачкав в земле.
Шалить не хочется. От скуки Он в окна смотрит как живут Простые люди, где разлуки, И где танцуют и поют.
Влечет его чужая тайна, Где спит под крышей тишина… Стучится веткой: " Ты, случайно, Неясной грустью не больна?
Сообщение отредактировал medey - Среда, 04 Мар 2015, 13:07 |
|
| |
Консуэло | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 13:37 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Награды: 69
Статус:
| Паучья сеть с пугливой мухой, Еще не ведая агоний, Сигнально бьет в паучье брюхо, А муха рвется, вязнет, стонет.
Обвита нитью длинномерной, Прозрачность крылышек дробится, Своею пленницей, наверно, Паук желает насладиться.
Так паутина обстоятельств, Что предначертана нам свыше, Ломает планы обязательств И ссудный день в затылок дышит. - Светлана, ооочень необычно!!! И ссудный день в затылок дышит - фраза-то какая!!! Да, планы ломают обстоятельства, все, чего нам хочется, к чему мы привыкли, может, однажды просто раствориться в воздухе. И этим планам не суждено сбыться. Интересно пишите. У женщин в голове одни причуды. - да, это точно
|
|
| |
medey | Дата: Воскресенье, 03 Ноя 2013, 14:26 | Сообщение # 316 |
Житель форума
Статус:
| Консуэло, спасибо, Саша, что заглянули. Стих "О превратностях судьбы" немного сыроват, но пока не вижу нового варианта. Выставила, чтобы со стороны кто-нибудь что-нибудь сказал.
Сообщение отредактировал medey - Воскресенье, 03 Ноя 2013, 14:32 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 17:02 | Сообщение # 317 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата medey ( ) У женщин в голове одни причуды, Когда дела касаются мужчин, Их не берет ни возраст, ни простуды,
В себе не сомневаясь ни минуты Пойдут на покорение вершин. У женщин в голове одни причуды!
Рисуют мысленно любовные этюды, Страсть раздувая до огромных величин, Их не берут ни возраст, ни простуды,
Отъявленный бандит или зануда - Не важно! Говорят: " Мой господин!" У женщин в голове одни причуды.
Способны зажигать везде и всюду Большой огонь от маленькой свечи. Их не берут ни возраст, ни простуды.
Сам черт им брат, с ним водят хороводы, И в этом сомневаться нет причин. У женщин в голове одни причуды, Их не берут ни возраст, ни простуды. - но ведь и у мужчин есть свои причуды)))) Замечательное стихотворение, Светлана! Цитата medey ( ) Промозгло, сыро, понедельник. Петляет улица во мгле. По ней гуляет дождь - бездельник, Галоши выпачкав в земле.
Шалить не хочется. От скуки В окошки смотрит как живут Простые люди, где разлуки, И где танцуют и поют.
Влечет его чужая тайна, Где спит под крышей тишина… Стучится веткой: " Ты, случайно, Неясной грусть не больна? - как здорово у Вас получилось про дождик и грустную деву! А ведь под него и поплакать не грех, как будто бы он пришёл и помог излить все невзгоды...
Цитата medey ( ) Песенка про зайку.
Тили - тили, тили - бом, Щи не кушают лаптем, Не шьют одежду скалкой, Не месят тесто палкой.
Как во поле - во лужке Строит зайка дом себе. Из прута ивового Для потомства нового.
Тили-тили тили- бом Ветки рубит топором. Со всей силы тюк да тюк, Щепки сыплются вокруг.
Стены, окна, вот и дверь - Будет крепкая, поверь. Крышу кроет камышом, Ох, и славный выйдет дом.
- замечательная прибаутка, Светлана! Детям понравится.
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 04 Ноя 2013, 20:37 | Сообщение # 318 |
Житель форума
Статус:
| Ворон, спасибо, Виталий, за теплые слова.
|
|
| |
medey | Дата: Среда, 06 Ноя 2013, 20:38 | Сообщение # 319 |
Житель форума
Статус:
|
Монолог уличного фонаря.
Давно завидовал блондинкам – Всегда изящны и высоки, Они как дивы с фотоснимка Голубоглазо-волооки.
Одеты празднично, нарядно, С каким то даже шармом, шиком, Что столбенеют вдруг внезапно И бьют поклонники копытом.
Цветы им дарят и конфеты, Ждут у подъезда в лимузинах, В концерты достают билеты... Их часто балуют мужчины.
Блондинок провожаю взглядом, Тянусь тенями голых веток Нутро всю ночь горит закатом, А утром привыкаю к свету.
Смеется надо мной ворона: Чего мечтаешь, одноглазый, К стене навечно ты прикован, И ты не Золушка из сказки.
Сошла на голову внезапно С карниза снежная лавина Горел, хоть было неприятно, К утру оттаяв, стал блондином.
Сообщение отредактировал medey - Понедельник, 27 Янв 2014, 11:32 |
|
| |
Pan010ter | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 02:13 | Сообщение # 320 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| medey, Светлана, твои одностишья просто суперские ! Спасибо за удовольствие!
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
medey | Дата: Четверг, 07 Ноя 2013, 19:48 | Сообщение # 321 |
Житель форума
Статус:
| Pan010ter, Людочка, рада, что понравились. Спасибо за визит.
|
|
| |
medey | Дата: Суббота, 23 Ноя 2013, 22:45 | Сообщение # 322 |
Житель форума
Статус:
| Акростих Предзимье. Конец ноября.
Последние дни ноября догорают, Раздеты, трепещут сады на ветру, Едва дождь прошел и уже подмерзает Дрожащая рябь, приморозив листву. Захлопнулись наглухо окна и двери, Игольчатый иней ползет как осот, Манящее солнце тускнеет в преддверьи Ь Разгула зимы, в тучи кутая свод. Еще не зима, но дыханье так свеже,
Клубится туман иногда по утрам, Обманом иль лаской ложится на ложе - На пустошь полей. Он подобен снегам. Ежово топорщатся жухлые травы - Цепляясь за землю корявой рукой,
Не сломлен, не скошен, от лета уставший, Остов почерневший репья сухостой. Янтарно-медовые сумерки лета, Багрянец прощальный осенних лесов, Размытая серость, расхристанность веток... Я жду от зимы белоснежных даров.
Сообщение отредактировал medey - Среда, 26 Фев 2014, 08:00 |
|
| |
Адела_Василой | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 00:57 | Сообщение # 323 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Здравствуйте, Светлана! Мне тоже понравились Ваши миниатюры! Это - Ваш жанр, без сомнения! На поэзию пока не хватило сил - устала за день... Непременно зайду к Вас ещё!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
medey | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 15:36 | Сообщение # 324 |
Житель форума
Статус:
| Адела_Василой, спасибо за визит и теплые слова.
|
|
| |
DENI30S | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 23:44 | Сообщение # 325 |
| Цитата medey ( ) Так паутина обстоятельств, Что предначертана нам свыше, Ломает планы обязательств И ссудный день в затылок дышит.
Точнее не скажешь, Светлана! С теплом, Борис!
|
|
| |