|
Светлана Вараксина
|
|
| medey | Дата: Пятница, 07 Мар 2014, 22:07 | Сообщение # 401 |
 Житель форума
Статус: 
| Валентина, Александра, спасибо вам за отзывы. С праздником вас!
|
| |
|
|
| DragoNita | Дата: Суббота, 08 Мар 2014, 07:38 | Сообщение # 402 |
 Житель форума
Статус: 
| Поздравляю Вас с 8 марта! Желаю оставаться всегда такой же прекрасной, доброй, нежной и отзывчивой всегда! Пусть Ваши глаза не знают слёз горя, пусть Ваша улыбка согревает сердца людей!!
"Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!"(с) Воланд "Мастер и Маргарита".
|
| |
|
|
| argentova954 | Дата: Суббота, 08 Мар 2014, 08:53 | Сообщение # 403 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| С праздником!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
| |
|
|
| medey | Дата: Суббота, 08 Мар 2014, 19:50 | Сообщение # 404 |
 Житель форума
Статус: 
| DragoNita, argentova954, спасибо, девушки.
|
| |
|
|
| Pan010ter | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 15:02 | Сообщение # 405 |
 Житель форума
Статус: 
| С праздником вас, Светлана!
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Понедельник, 10 Мар 2014, 21:02 | Сообщение # 406 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| medey, Светочка, какая ты разносторонняя! Как тебе хорошо удаются разные формы и как ты стремишься к новым знаниям! Это очень ценное качество. Вот мне уже всё это невыносимо трудно...Цитата Консуэло (  ) Мне трудно дается восточная поэзия. Постоянно правлю и дорабатываю. Не хватает красивостей и философии в стихах. Во-во! Аналогично! Света, поздравляю тебя с весной, солнышком и новыми стихотворениями!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|
| medey | Дата: Вторник, 11 Мар 2014, 20:11 | Сообщение # 407 |
 Житель форума
Статус: 
| Людмила, Ирина, спасибо за поздравления.
|
| |
|
|
| medey | Дата: Суббота, 22 Мар 2014, 16:23 | Сообщение # 408 |
 Житель форума
Статус: 
| Востоком, правда, и не пахнет, но хоть попыталась написать.))
Уральская суровая газель.
День на исходе. Закат расплескался лилово. Лесу желанный покой тишиною дарован.
Хрустнет ли ветвь под ногой - растревожится эхо, Выпорхнут чуткие сны из под мшистого крова.
Вылетят совами к речке слепые до срока, Берег густыми кустами навис черноброво.
"Что? Где случилось?" и "Кто?"- между крыльев вопросы. Эхо утихнет и все успокоятся снова.
Ночь бархатистый и звездный раскинет свой полог. Краски померкнут, без света природа сурова.
|
| |
|
|
| medey | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 15:32 | Сообщение # 409 |
 Житель форума
Статус: 
| Рассказ длинной в 55 слов. О важности незаметных вещей.
Она стояла на виду у всех, но ощущалась какая то не причастность к жизни. А ей так хотелось быть нужной и полезной кому-нибудь. И это случилось. Она спасла жизнь людям. Была ранняя весна. Подтаявший основательно снег подмерз и образовал гололед. Машину занесло на повороте, и тогда она - металлическая решетка ограждения приняла машину в свои объятья.
|
| |
|
|
| medey | Дата: Среда, 09 Апр 2014, 23:29 | Сообщение # 410 |
 Житель форума
Статус: 
| Слова.
Войны. Бесконечная тревога. Тетивой натянута душа. Согнут лук, как рог у козерога, На устах слова стрелой дрожат.
Нет, стрелы не выпущу разящей, Хрупок мир - хочу его сберечь. Каждый пусть запомнит говорящий, Слово может пыл вражды разжечь.
Хитрой ложью замутить сознанье, Очернить и выпачкать в грязи, Может вызвать сердца трепетанье, Провести по жизненной стези.
Может приласкать и убаюкать, Может силы слабому придать, Молодой заставить быть старуху, Если знать когда и что сказать.
Говори, меняя зло на благо, Не скупись на добрые слова. Лучше быть прекрасным добрым магом, Чем плести интриги кружева.
|
| |
|
|
| medey | Дата: Среда, 09 Апр 2014, 23:30 | Сообщение # 411 |
 Житель форума
Статус: 
| Слова.
Выбираю ярче радуги слова, Пусть звучат свежо и гармонично, Будут пусть полны любви, тепла, Может песней смогут стать приличной. И ее подхватит хвойный лес, Дополняя птичии распевки, Застрекочет к вечеру оркестр, В травах пряча маленькие скрипки.
|
| |
|
|
| medey | Дата: Среда, 09 Апр 2014, 23:31 | Сообщение # 412 |
 Житель форума
Статус: 
| Диалог.
-Бегущая куда-то, жизнь моя, Торопишься, скажи, зачем ты? Я не спешу в чертог небытия, Не все еще покорены высоты.
-Да от беды я путаю следы, И от напастей резво убегаю. И за тобой сжигая все мосты, Тебя, дитя, храню, оберегаю.
|
| |
|
|
| medey | Дата: Среда, 09 Апр 2014, 23:34 | Сообщение # 413 |
 Житель форума
Статус: 
| О времени.
Как медленно тянулись раньше дни, Часы, казалось, топчутся на месте, Но как, увы, теперь они скоры, Едва запел, уже концовка песни.)
|
| |
|
|
| medey | Дата: Вторник, 06 Май 2014, 23:54 | Сообщение # 414 |
 Житель форума
Статус: 
| Под небесно-желтым стягом
Под небесно-желтым стягом - Этим символом свободы, Беззаконье торжествует - Правят нацией уроды.
По костям своих собратьев Марширует строем хунта, На манер заморских татей Мира комкает редуты.
Убивает, жжет и травит Ядовитыми парами... Разве так Отчизну славят? Что случилось, люди, с вами?
От какой родились мати, Кровью вскормлены вы что ли? Вбить бы черной злобной рати В грудь осиновые колья.
Чтоб как коршуны не рвали На куски родную землю, Чтоб расплата крепче стали Цепью их сковала волю.
|
| |
|
|
| cvetlana_ivankova | Дата: Среда, 07 Май 2014, 22:26 | Сообщение # 415 |
 Постоянный участник
Статус: 
| medey, Светлана, умница! Вы смогли выразить мысли миллионов россиян, которые сочувствуют украинским братьям! Невозможно сдержать слёзы и гнев, глядя на выпуски новостей по телевизору! Вот уж действительно вбить бы им (фашистским недобиткам) осиновые колья в грудь, да нельзя - от России только и ждут ответных мер на провокации, чтобы развязать войну! Храни Господь всех славян мира!
cveta061206
|
| |
|
|
| Консуэло | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 14:04 | Сообщение # 416 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Светлана! Давно у вас не была в гостях! Сколько новенького Машину занесло на повороте, и тогда она - металлическая решетка ограждения приняла машину в свои объятья. - неожиданно! Интересный рассказ! Светлана, поучаствуйте в конкурсе 55-словников! Как медленно тянулись раньше дни, Часы, казалось, топчутся на месте, Но как, увы, теперь они скоры, Едва запел, уже концовка песни.) - грустно, но очень точно.. Под небесно-желтым стягом - Этим символом свободы, Беззаконье торжествует - Правят нацией уроды. - Светлана! Как сильно получилось! Каждое слово такое меткое... Мир на земле и Память - вот...вот, что главное... Аплодирую!!!
|
| |
|
|
| medey | Дата: Четверг, 08 Май 2014, 19:14 | Сообщение # 417 |
 Житель форума
Статус: 
| Светлана, Александра спасибо.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 23 Сен 2014, 11:07 | Сообщение # 418 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата medey (  ) Под небесно-желтым стягом Светочка,умница! Очень сильное стихотворение,душа откликается и сердце сжимает болью........)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| medey | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 22:01 | Сообщение # 419 |
 Житель форума
Статус: 
| ilchishina, спасибо, Зина. Тогда еще подкину... былинного плана.
Пядь горемычная
Взрывами взрыхлена пядь горемычная, Битый кирпич и стекло по ней сеяны. Пахарь и сеятель - хунта столичная, Их честолюбие долларом меряны.
Суть их продажную пестуют вороги, Сладких речей не жалеют и посулов, А под Луганском кровавые всполохи - За независимость платят там дорого.
Платят невинными детскими душами, Платят слезами несоизмеримыми, Платят жильем беспощадно разрушенным, Родине люди вдруг стали не нужными.
Бесчеловечно правительство властное, Нет сострадания в душах бессовестных, Но закаляются люди в опасностях, Лишь седина опалила их волосы.
Чаша последняя, горькая выпита, Раны едва затянулись кровавые, Встали славяне - стальною элитою, Край защищать - эта миссия славная.
*** Я ненавижу свой животный страх, Что заставляет лечь лицом на землю, Я ненавижу грохот канонад, И свист разящей пули не приемлю. И падающих замертво друзей, Я не хочу терять на поле бранном, И слезы видеть женщин и детей, Осиротевших разом и внезапно. Разрушенные веси, города, Мосты, дороги, искореженные взрывом... Я не хотела б видеть никогда, Как плачут над убитыми с надрывом. О, если б знать, как избежать войны, Присечь ее в зародыше, в зачатьи, Уверена, что для любой страны Возможность эту приняли б за счастье.
Сообщение отредактировал medey - Воскресенье, 12 Окт 2014, 21:38 |
| |
|
|
| medey | Дата: Среда, 24 Сен 2014, 22:06 | Сообщение # 420 |
 Житель форума
Статус: 
| Осеннее
Зябко стало, накину на плечи Пару кофт да цветной палантин. Вечер стужей осенней очерчен Зазеркальем арктических льдин.
Пляшут тени ветвей тополиных, Отражается в луже фонарь, Как единственный глаз исполина, Нагоняя сонливую хмарь.
Трепетанье шуршащее листьев За зашторенным плотно окном - Это ветер походкою лисьей Двор метет золотистым хвостом.
Ни звезды, ни луны - небо в тучах, Моросит, то ли плачет дождем. Умирает природа беззвучно - Влажным, тусклым листом в чернозем.
Сообщение отредактировал medey - Вторник, 11 Ноя 2014, 20:44 |
| |
|
|
| Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 10:33 | Сообщение # 421 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Уважаемая Светлана, очень понравились Ваши 55-ти словники. Здорово! Ёмко! Красиво! В 55 словах умещен глубокий смысл. Источник жизни - очень красиво и откровенно о родных местах. Словно сам постоял на высоком берегу великой русской реки. Ох, не зря заглянул на Вашу страничку))). Удачи Вам и творческих успехов))).
|
| |
|
|
| medey | Дата: Четверг, 25 Сен 2014, 20:43 | Сообщение # 422 |
 Житель форума
Статус: 
| Поздняков_Евгений, благодарю. Хотелось бы и с вашим творчеством познакомиться, если можно.)
Сообщение отредактировал medey - Четверг, 25 Сен 2014, 20:51 |
| |
|
|
| Поздняков_Евгений | Дата: Пятница, 26 Сен 2014, 02:14 | Сообщение # 423 |
 Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Статус: 
| Конечно можно, уважаемая Светлана))). Авторской страницы у меня нет. Но можно почитать: фестиваль "Союзники", раздел "Проза". Заходите в гости))). Всего Вам доброго.
|
| |
|
|
| nora | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 16:37 | Сообщение # 424 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Светик, с Днём рождения! Счастья тебе, любви, радости, неиссякаемого вдохновения и новых публикаций!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| ofelia | Дата: Суббота, 11 Окт 2014, 21:18 | Сообщение # 425 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вот это даааааааааааааааа.... День рождения?? Светик, вот же ты молчунья! Нигде следов даже нет... От души поздравляю тебя! Желаю тебе всего, чего ты хочешь! А мы же знаем точно: ГЛАВНОЕ - хотеть! Пусть у тебя и твоих близких всё будет хорошо!!
С уважением, Ирина. Мечтать нужно и очень полезно! Мечты сбываются - я знаю точно!
Ссылка на мою страничку: http://soyuz-pisatelei.ru/index/8-739
|
| |
|
|