ДЕРЕВНЮ УБИЛИ
|
|
konsul1952 | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 21:04 | Сообщение # 26 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Quote (Консуэло) на мой взгляд. Мне понравилось то, что Вы затронули эту тему на примере деревни.. Консуэло,Я люблю деревню,я в ней вырос и она в каждой моей клетке.Она мне дорога от окопицы до могил родителей...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 21:16 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| Quote (konsul1952) ,Я люблю деревню,я в ней вырос и она в каждой моей клетке.Она мне дорога Дорога - это одно, а понимание причинно-следственных связей - иное.
Люди в большинстве своём забыли корни, и тот постулат, что КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ НАША ЗЕМЛЯ, ТОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ Россия.Добавлено (03.10.2012, 21:16) ---------------------------------------------
Quote (Dennis) Вот только слово "незнамом" как-то режет глаз. Неологизм скорее старая форма,может - диалект. в нашей местности говорили "знамо дело", "Незнамо как" и т.п.
Александра Одрина
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 21:44 | Сообщение # 28 |
Житель форума
Статус:
| Quote (harlja) сказки про хорошую ссср. Скажите Александра - с СССР у нас всё ясно,ну. какой период в современной истории хорош для Вас,что - то же есть для вас приемлемое? Quote (harlja) Дорога - это одно, а понимание причинно-следственных связей - иное. - Вы понимаете,Поразительно! И потом - обращение к Консуэле Quote (konsul1952) Много всякого жулья давно зарятся. Где ж ты, Муромец Илья, Где святая рать твоя? Встанешь ты да встану я – и дело справится. Зачем Илью призывать?Обращайтесь к своему народу.Высмеивайте открыто режимы и все его составляющие вот так:
По поводу драки в украинском парламенте. -------------------oo---------------
А у нас в Верховной Раде Могут врезать даже сзади. Подобрался здесь народ Беспринципный - всякий сброд Драки с матом неприличным Стали зрелищем обычным. Депутат без синяка, Что вдова без мужика! Вот на слушанье вечернем Петруку пробили череп... Результат борьбы таков - Наложили восемь швов Говорят,удар кастетом. Нам бы сразу срок за это. А у них такой абцесс - Просто, творческий процесс. Значит могут там и грохнуть?! Стынет в ужасе Европа... И бежит дурная слава.. Впереди моей державы.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
redaktor | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 21:58 | Сообщение # 29 |
Гость
Награды: 100
Статус:
| Вы, Юрий, говорите с Александрой на разных языках. И уже, можно сказать, придираетесь почем зря. Автор может обращаться к кому угодно, это его право. Кстати, обращение к богатырю земли русской вполне уместно, и придает стихотворению большой и глубокий смысл.
Ваш пример - написан на злобу дня и забудется уже послезавтра, когда сменятся расклад на шахматной доске. И тут, в теме Александры этот пример совсем не уместен. Самопиар в чужих авторских темах - дурной тон.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 22:04 | Сообщение # 30 |
Житель форума
Статус:
| Quote (redaktor) уже, можно сказать, придираетесь почем зря Может вы ко мне?Где человек был человеком если не в СССР?
|
|
| |
redaktor | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 22:09 | Сообщение # 31 |
Гость
Статус:
| Quote (konsul1952) Может вы ко мне?Где человек был человеком если не в СССР? Я уже говорила, что здесь не политфорум. Не нужно пытаться развязывать нам тут политскандалы, как в группе Фейсбука. Если хотите поговорить на эту тему, я только за, но создавайте раздел в Дискуссионном клубе. Мне вот лично, хочется познакомиться именно с творчеством автора, а не с препирательством в комментариях.
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 22:22 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| konsul1952 "высмеивайте открыто режимы и все его составляющие вот так:
по поводу драки в украинском парламенте. -------------------oo---------------
а у нас в верховной раде могут врезать даже сзади. подобрался здесь народ беспринципный - всякий сброд..."
аххаха! вы поэту приводите в пример частушки с завалинки?Добавлено (03.10.2012, 22:22) --------------------------------------------- harlja "пустыри" маята - маета в степи - в степи' "как в скворечниках в высотках люди - толпами." - запятую надо после скворечников. это вкраце.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 22:34 | Сообщение # 33 |
Житель форума
Статус:
| Quote (redaktor) как в группе Фейсбука. Вы и тогда не разобравшись свалили всё на меня.Стыдитесь!Ну да бог Вам судья...
|
|
| |
redaktor | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 22:41 | Сообщение # 34 |
Гость
Статус:
| Quote (konsul1952) Вы и тогда не разобравшись свалили всё на меня.Стыдитесь!Ну да бог Вам судья... Конечно. Бог нам всем судья. Надеюсь, что дальше будут стихи и комментарии только по существу авторских текстов, а не доказывания собственной значимости посредством политинформации и частушек.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 23:09 | Сообщение # 35 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) маята - маета в степи - в степи' "как в скворечниках в высотках люди - толпами." - запятую надо после скворечников. Забавно! Оно уже опубликовано печатно в альманахе "Звезда полей 2012", именно в таком виде, и там за ошибки не посчитали.Специально только что нашла и посмотрела. Почему так?
А на ритмические сбои мне многие указывают, пока не послушают песенный вариант - это изначально песня, я пою её сама без сопровождения. И все эти на первый взгляд огрехи играют как ритмические варианты, свойственные русскому распеву.Добавлено (03.10.2012, 23:09) --------------------------------------------- Тело белое берёзы Застонало, задрожало. На пеньке живые слёзы Проступили, побежали…
Не кричала, не сражалась, Беззащитна, бессловесна… Рубят Лес… и сердце сжалось… Милый Лес мой, Славный Лес мой…
Александра Одрина
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 03 Окт 2012, 23:35 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| harlja, думаю, в альманахе "звезде полей 2012" корректор просто недосмотрел. а что касается песни, так вы же не песню опубликовали, а стих. я его прочёл и возник вопрос об ударении. вы же не будете каждому читателю объяснять, что это песня :-)
Сообщение отредактировал glukin - Четверг, 04 Окт 2012, 00:10 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 00:47 | Сообщение # 37 |
Житель форума
Статус:
| Quote (glukin) аххаха! вы поэту приводите в пример частушки с завалинки? Знаете ,когда эти ,как Вы говорите, частушки появляются в блоке новостей ещё и с фотографией перевязанного депутата ,то они не кажутся частушками.А пощёчиной.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 00:50 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) думаю, в альманахе "звезде полей 2012" корректор просто недосмотрел. Я Вам поверю и почищу.
А объяснять, что песня, конечно, смешно
Александра Одрина
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 00:54 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| konsul1952, понимаете, можно и о политике (если уж о ней хочется) как-то поэтично говорить. а ваш пример от поэзии далёк, это срифмованная проза. Добавлено (04.10.2012, 00:54) --------------------------------------------- harlja, верить мне не нужно, я ведь могу и ошибаться. лучше перепроверьте, благо, с интернетом это несложно сделать.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 00:59 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (konsul1952) Скажите Александра - с СССР у нас всё ясно,ну. какой период в современной истории хорош для Вас,что - то же есть для вас приемлемое? А никакой - ещё Мандельштам сказал" мы живём, под собою не чуя страны".
В том вся и соль, что ПРИСПОСОБИТЬСЯ можно ко многому - и в любой обстановке находить место и возможность для радости.И даже развиваться.Однако это не благодаря, а вопреки...
У меня был опыт разговоров с ностальгирующими по ссср... Я в другой раз Вам подробнее напишу - поздно уже.
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Четверг, 04 Окт 2012, 09:30 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 12:14 | Сообщение # 41 |
Житель форума
Статус:
| Quote (harlja) Я в другой раз Вам подробнее напишу Знаете ,Александра, не стоит.Малкова права в одном - здесь не место для политических дискуссий.Я скажу Вам только одно:Я родился и вырос в СССР и я люблю эту ,уже не существующую страну.Не потому,что я политически не дальновиден ,а потому ,что умею делать сравнения.Посмотрите внимательно вокруг себя всё что построено - заводы ,фабрики,школы,садики ,мосты - это всё построено дружной семьёй -СССР.Мандельштам,Вы не путайте,он прав ДЛЯ СВОЕГО ВРЕМЕНИ -Времени репрессий.Покажите мне что построила новая власть кроме банков и офисов?Они разворовывают последнее,что нами было построено.Вы негативно отнеслись к моему выражению :"Мы безголовые славяне",но согласитесь ,что так думают все,и завидуют тем же немцам,у которых всё по полочкам ,но не все говорят открыто.Мы первыми создали прекрасную модель общества - социализм ,и что,посмотрите- Швеция пользуется ею и процветает.Китайцы - (у меня племяш живёт в Китае) завалипи товарами весь мир ,вытесняя с мировых рынков мощнейшие державы.А у нас ,славян,опять всё переломали,извратили и опять нужны какието революции,кровь...Не ходите далеко - Беларусь.Я живу рядом и имею возможность говорить с людьми из этой страны.Так вот,они своего президента называют Батькой.И довольны.С крестьянами говорил, как и в советское время привозят сено,солому,дают зерно на выходы дней ,дети учатся бесплатно в школах вузах ,лечение бесплатное - человек не думает где брать деньги на лечение ,если заболел.Правда Лукашенко ведёт жёсткую политику и нередко даже жесток к несогласным,но что делать - аксиома:Любая власть защищает себя.А несогласные кто - несколько смутьянов мечтающих об абсолютной власти.Чаяния народа для ним - пустой звук.Амбиции и только амбиции.Посмотрите вокруг сколько беспризорников - детей выброшенных на улицу.Толпы.И вот что характерно - они никому не нужны,кроме милиции.В наше время их определили бы в приюты и выучили ,и вырастили.Я вас не призываю и сохрани Бог не агитирую.Я делаю сравнения и они в пользу СССР.Конечно были и репрессии,и коллективизация,и голод,но это свего лишь следствие нашей той же безголовости.Нет,мы грамотная и самая пожалуй одаренная нация ,но в нас чёрт наверное сидит.Не будем здесь вести беседы,а то и впрямь побьют.Вот мой эмейл ( konsul1952@mail.ru ) пишите и мы продолжим разговор.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 13:53 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (redaktor) Надеюсь, что дальше будут стихи
Простите великодушно мою неопытность на сайте, но я хотела внести стихотворение в страничку, где предлагают свои стихи в сборник о городе, и потерялась. Публикую здесь:
УТРО ГОРОДСКОГО ДВОРА
Солнце в смог встаёт над небоскрёбом. Дворник не проснувшейся метлой Подметает пьяные оскрёбки, Что посеял вновь порой ночной
Двор, к себе небрежный, нараспашку, Перехожен вдоль и поперёк, И, собаками навек пропахший, Столб стоит, как камень трёх дорог,
Весь в лохмотьях срочных объявлений: «Предлагаю –сдам –продам –куплю», "здесь был Вася","Оля любит Гену," И пакет повис, как парашют –
Поднебесно - свалочный посланник, Вечный атрибут кварталов спальных…
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Четверг, 04 Окт 2012, 16:43 |
|
| |
Square | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 14:01 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (harlja) и в любой обстановке находить место и возможность для радости.И даже развиваться.Однако это не благодаря, а вопреки...
как недавно сказал Дмитрий Быков, "приходится признать, что меч закаляется не только в огне, но и в г...не"
а стихи норм, спасибо!
Территория Сквера
|
|
| |
webmanya | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 14:44 | Сообщение # 44 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Quote (harlja) Простите великодушно мою неопытность на сайте, но я хотела внести стихотворение в страничку, где предлагают свои стихи в сборник о городе, и потерялась. В альманах "Рифмы города" можете отправить подборочку, заполнив заявочку здесь
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 15:56 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Square) меч закаляется не только в огне, но и в г...не выбирать порой не приходится. Тут своего рода алхимия ...Добавлено (04.10.2012, 15:56) ---------------------------------------------
Quote (konsul1952) продолжим разговор Да не в том дело, что получше в 60-90гг жилось, а в том, что любой строй (соц, кап, цар. ,др.)НЕ МЫ ВЫБИРАЛИ, а нам его навязывали, насаждали с определённой целью, с кровью, в разрезе большой политической драматургии. Отдохнула коняшка при развитом социализме порезвилась, жирок нагуляла, поколения сменились - теперь её в кап. бараний рог заделывают.Теперь инквизиция на подходе. Весело! А Батька - молодец, только в осаде.Кстати, белорусы у Вас чем не Славяне?
Александра Одрина
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 16:02 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| "утро городского двора"
интересный стих, картинка перед глазами. но есть технические недочёты.
"солнце в смог встаёт над небоскрёбом" - попробуйте это вслух прочесть. тяжело выговорить "солнце в смог встаёт".
"солнце в смог встаёт над небоскрёбом. дворник не проснувшейся метлой" - из второй строчки следует, что на дворе утро. но тогда солнцу ещё рановато быть над небоскрёбом.
"небоскрёбом/оскрёбки" - однокоренная рифма.
"граффити" - ударение проверьте.
"куплю/парашют" - не очень рифма.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 16:20 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) утро. но тогда солнцу ещё рановато быть над небоскрёбом. Я была в городе в июне - так рано солнце встаёт, правда! в 7 утра - вполне НАД НЕБОСКРЁБОМ.Quote (glukin) "небоскрёбом/оскрёбки" Так скребёт тема, вот и вляпалась в однокоренные. А то, что читать трудно вслух -можно помедленнее темп. Такое настроение не певучее было. Оно,это стихо, у меня, наверное, одно такое - как не смазанные шестерёнки. С ГРАФФИТИ придётся что-то делать - всю строку ... Я правильно поняла?
Александра Одрина
|
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 16:35 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну ладно, я в городе не был, поэтому могу быть неправ в этом вопросе :-)
насчёт граффити не знаю, сам сомневаюсь. разные источники выдают разное ударение.
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 16:56 | Сообщение # 49 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (glukin) насчёт граффити не знаю, сам А я напрягла полушарие и исправила - можете свой вердикт?
Весь в лохмотьях срочных объявлений: «Предлагаю –сдам –продам –куплю», "здесь был Вася","Оля любит Гену," И пакет повис, как парашют –
Добавлено (04.10.2012, 16:56) --------------------------------------------- Quote (glukin) ну ладно, я в городе не был, Да ладно, а где ж Вы обитаете - неужто в деревне?
Александра Одрина
Сообщение отредактировал harlja - Пятница, 05 Окт 2012, 13:11 |
|
| |
Dennis | Дата: Четверг, 04 Окт 2012, 17:13 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Награды: 44
Статус:
| Quote (konsul1952) а то и впрямь побьют Да не побьют)) Если тему создадите соответствующую. В "Дискуссионном клубе", например.
Директор издательства "Союз писателей" Суховейко Денис Александрович.
|
|
| |