| 

MICKELSON
				 | 

| 

| Ворон | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 14:17 | Сообщение # 101 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Браво, Антонина!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mickelson | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 18:05 | Сообщение # 102 |  

Помощник президента МСТС "Озарение" 

Статус:    

| Спасибо, Виталий. Едем дальше. 
   Трипс табачный  
   Насекомых этих тьма,   Их найдете без труда,   Могут прыгать и порхать   По растениям. Летать,   Правда, трипсы не умеют,   Но за это не радеют,   А на лапках есть присоска,   Словно вакуумная соска,   По растениям ползут,   Сок растительный сосут,   Поедают и пыльцу,   И наносят вред цветку,   Крылья\если есть\ узки,   По краям есть волоски,   А по цвету желтоваты,   В поведении- нагловаты,   Что поделать! Древний вид   Превалировать привык!     
   Обыкновенная вислокрылка  
   Вислокрылка хороша,   Жизнь проводит не спеша.   Неуклюжая в полете,   У воды всегда в заботе.   Цвета черного она   И прекрасно сложена   На груди и голове   Пятна желтые везде.   Что же ест? Себе подобных.   Где живет? В местах удобных.   По берегам озер и рек,   Там проходит ее век. 
       Жуки водолюбы  
   Кто так медленно плывет   И вперед гребет, гребет?   Это черный грузный жук,   Он ужасный водолюб.   Между грудью и брюшком   Есть мешочек с воздухом.   Водолюбы все едят,   Приспособленный отряд,   Но личинок, берегись!   Хищниц этих сторонись!   Коли разом нападут,   Увернуться не дадут!     
   Толстун многобугорчатый 
   Был кузнечик хоть куда,   Но потом пришла беда,   И теперь по всей стране,   Не найти его нигде.   В Краснодарском крае есть,   Но, как видно, спета песнь,   Вымирает повсеместно,   Потому что стало тесно,   Степи вспаханы и он   Потерял свой отчий дом.   Это очень крупный вид,   Словно в панцире сидит,   Крыльев нет,знать,не летает,   Ползать он предпочитает,   На татарник заползет,   Там стрекочет и поет.    

Антонина Тесленко ( Mickelson) 
   ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение" 
   Редактор  журнала "Озаренок"   Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"   Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск   Руководитель МДЛК"Озарёнок" 
   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 18:40 | Сообщение # 103 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Велико многообразия мира членистоногих, большая часть из них радует глаз в состоянии имаго, но приносит, порой непоправимый вред, будучи личинками. Кстати, тот же паук-крестовик может вызвать паралич дыхательных путей у мелких животных и малых детей. Я лично видел самку гигантских размеров...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 18:51 | Сообщение # 104 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Тонечка... вот я, пропащая, в гости пришла - не сердись, что долго не была. Познакомилась с твоими маленькими друзьями-знакомыми, узнала много нового и в очередной раз поразилась тому, как внимательно и любовно ты к ним относишься. Это ведь целый мир... мир, который рядом, и мимо которого мы проходим. 
   Нравится мне твоя новая аватарка.   А в сборник про кошек заглянула - не моё... я больше собачница. Вернее, была таковой...

Не похвалы ищу, а доброго совета.   _______________________________________   Моя авторская страничка на сайте СП   Книга "Без оглядки", издательство СП
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mickelson | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 02:35 | Сообщение # 105 |  

Статус:    

| Людочка, спасибо большое за отзыв. И за аватарку. Это я на самом деле. Эту часть заканчиваю, делаю электронную версию, чтобы можно было скачивать, и потом буду делать вторую часть. раз уж взялась гадо до ума доводить.

Редактор  журнала "Озаренок"   Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник"   Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск   Руководитель МДЛК"Озарёнок" 
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mickelson | Дата: Воскресенье, 25 Авг 2013, 19:46 | Сообщение # 106 |  

Статус:    

| ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, КНИГА ПЕРВАЯ В ЭЛЕКТРОННОМ, ПРАВДА, ВИДЕ О НАСЕКОМЫХ ВЫШЛА, ПОКА АВТОР, ТО БИШЬ - Я , БУДЕТ РАБОТАТЬ НАД ВТОРОЙ КНИГОЙ ПРЕДЛАГАЮ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ НОВУЮ СЕРИЮ ИЗ ЦИКЛА " ДЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ В СТИХАХ" НА СЕЙ РАЗ ПО ТЕМЕ " РАСТЕНИЯ"  
   ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, БУДУ ПЕЧАТАТЬ ПОДРЯД, ПОТОМУ ЧТО ЭТО НИГДЕ ЕЩЕ НЕ ИЗДАВАЛОСЬ, ХОТЯ НАПИСАНО ДАВНО, КОРРЕКТИРОВКУ( КЛАССИФИКАЦИЮ) СДЕЛАЮ ПОЗЖЕ,  
   Растения  
   Боярышник 
   У боярышника цвет,   Словно солнечный букет.   Словно песня над рекой,   Рядом с ним чуть-чуть постой.   Ну, а ягоды сладки,   Словно бусинки они.   Дарят радость тёплых дней,   Свежесть утренних полей.     
    Яблочки   Они сочны, вкусны, прекрасны,   Для глаз особенно приятны,   В них сахар есть и витамины,   Кислоты, соли и пектины,   Варенье варят и компот,   Желе, повидло , сладкий сок.   Какое множество сортов,   Чтоб их в хвалить не хватит слов. 
       Груша   Растёт в Крыму, в Молдавии,   На Тянь-Шане, в Средней Азии.   На Украине и в России,   Известна очень в целом мире.   А холод груша так не любит,   Её, боится, он погубит,   Ей, груше, надобно тепло,   Тогда ей очень хорошо.   Всей жизни груши 300 лет,   Её нужно солнце, яркий свет.   Растёт она в садах, лесах,   Опушках, вырубках, горах.     
   Слива   Зацветает очень рано,   И живет на свете мало,   Лишь 15-20 лет,   И красавицы уж нет.   Очень много витаминов,   Интересна древесиной.   А сушенные плоды   -Черносливом назови. 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 12:53 | Сообщение # 107 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Прочитал и сразу же захотелось яблок и груш, даже на рынок сходил  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 13:04 | Сообщение # 108 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Антонина! Вы прямо энциклопедия ходячая! Чего здесь только нет... 

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mickelson | Дата: Понедельник, 26 Авг 2013, 20:38 | Сообщение # 109 |  

Статус:    

| Ну, Виталий, спасибо, просто порадовал. Ну надо же , даже на рынок сходил. ты меня до слез растрогал. 
   Людочка, и тебе, дорогая, спасибо. Ну, что делать. Просто мне самой интересно. Спасибо.  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mickelson | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 17:31 | Сообщение # 110 |  

Статус:    

|  Черешня 
   Двадцать метров высотой,   Очень гордая собой,   В теплом климате растёт,   Нежным деревом слывёт.   Есть в Крыму и на Кавказе,   В Турции, Афганистане,   И совсем не любит тени,   Не выносит и метели.   Ягоды крупны, сочны,   Соком свежести полны.     
    Смородина 
   Растет смородина везде,   Любой природной стороне.   По берегам болот и рек,   Её так любит человек.   Из листьев делают отвар,   И пьют, как чай, такой навар.   А из плодов варенье варят,   Смородину повсюду славят.   Есть много витамина С,   Есть В1, В2 и Р   Эфирные масла и сахар есть,   Ну, как такую нам не съесть?? 

Облепиха 
   Облепиха популярна,   Хоть и выглядит чуть странно.   Чудодейственна она.   Для здоровья так нужна.   Это витаминный клад,   Облепихе каждый рад.   Только трудно собирать,   Вся в колючках, не достать   Просто так плоды рукой.   Что поделать? Ведь порой   Просто надо потрудиться,   Чтоб чего-нибудь добиться!!!    

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ilya | Дата: Суббота, 31 Авг 2013, 20:55 | Сообщение # 111 |  

Постоянный участник 

Статус:    

| Тоня, отлично! Я всё не перестаю удивляться вашей эрудиции- от жуков и до..... Огромное поле охвата, умение популярно   и доходчиво всё это описать и представить, показать те стороны природы о которых порой не задумываешься- ну купил черешни и съел, а она во-он какая, ну ползёт себе жук и пусть бы и полз, а у него во-он сколько всего и положительного   и не очень...    

Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся....   Ф.И.Тютчев
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mickelson | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 02:44 | Сообщение # 112 |  

Статус:    

| Спасибо, Ilya, приятно читать такой отзыв. Конечно же, чтобы было интересно читать казалось бы о самом обыденном надо всегда найти изюминку.   С уважением Антонина

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Воскресенье, 01 Сен 2013, 19:51 | Сообщение # 113 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Помню, как будучи у бабушки на Урале, часто бегал за черешней в соседский сад(свою-то трогать было жалко). А облепиху просто горстями поедал   А смородина до сих пор одна из моих любимых ягод....

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mickelson | Дата: Понедельник, 02 Сен 2013, 00:07 | Сообщение # 114 |  

Статус:    

| Виталий, у нас была огромная черешня у мамы на даче, но какой-то завистник чем -то её полил и она пропала. А такая хорошая была, ягоды крупные, косточки мелкие. Так жаль, до сих пор вспоминаю, как я лазила на эту черешню на самую верхушку и рвала ягоды. А смородину я тоже люблю. Особенно красную. Могу тоже её горстями есть.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mickelson | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 23:41 | Сообщение # 115 |  

Статус:    

| Айва 
   Деревце невысоко,   Но красивое оно,   В Средней Азии и США,   На Кавказе есть айва,   Там, где влага и вода,   В основном растет она,   А плоды вкусны, сладки,   Терпким запахом полны,   И варенье превосходно,   Оторваться невозможно. 
           Гесперидии (цитрусовые)       Они родом из Китая,   Индии и  из Вьетнама,   Но в Европе не растут,   Зреть - морозы не дадут.   Апельсин  всего вкусней,   Ароматней и  сочней,   Мандарин, лимон, грейпфрут,   Цитрусовыми  их зовут.   Выжимают сок целебный,   Организму он полезный,   Самый кислый лишь лимон,   Хоть на вид красивый он.     
           Гранат       Пунцово-красные  цветки,   Так весною хороши,   Два, три месяца цветет,   А потом плоды дает.   Это деревце – гранат,   Только это не снаряд,   Семена внутри плодов,   Там для них чудесный кров,   И полезны и вкусны,   Витаминами полны.   А растёт в Средиземноморье,   Для него там есть приволье,   Есть гранат в Афганистане,   Есть в  Иране, Закавказье.   Листья можно заварить   И ,как чай полезный, пить. 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Четверг, 19 Сен 2013, 16:54 | Сообщение # 116 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Ну вот, снова раздразнили аппетит  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mickelson | Дата: Суббота, 21 Сен 2013, 00:55 | Сообщение # 117 |  

Статус:    

| Бегом на рынок... ну, вот ,Виталий,  теперь я знаю Ваше слабое место... ( шучу)

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mickelson | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 00:29 | Сообщение # 118 |  

Статус:    

| ПОЕХАЛИ ДАЛЬШЕ!! 
   КИЗИЛ 
   В горах Крыма и Кавказа,   есть растение кизил.   Этому кусту все рады.   Слишком он неприхотлив.   От корней идут ростки,   очень цепкие они.   Так, что даже на скале   нежится кизил в тепле.   Ягоды красны, вкусны,   Витаминами полны.   Делают из них варенье,   Джем , повидло и компот.   Это просто загляденье,   кажется , идет сам в рот. 

БАРБАРИС 
   Очень этот куст красив,   Так наряден и так мил,   Осенью или весной,   Он красуется собой.   Он растет на склонах гор,   На полянах, где простор.   Мощный корень, а плоды,   - человеку так нужны.   Всё растение полезно,   Для напитков и приправ,   Пусть немного и помпезно,   У него " колючий нрав". 

КОФЕ 
   Деревце невысоко,   В вечной в зелени оно,   листья - парами на ветке,   Словно маленькие детки.   А цветки, как у жасмина.   Очень яркая картина.   Ну, а в ягодках, смотри,   По два зернышка внутри.   Ну, а родина кофе-   Страна Эфиопия. 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Суббота, 12 Окт 2013, 01:06 | Сообщение # 119 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Сегодня только о целебном, и это здорово! Все эти растения бодрят, дают витамины и исцеляют. Браво, Тонечка!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mickelson | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 00:09 | Сообщение # 120 |  

Статус:    

| Стараемся,  Виталик, осень на дворе, начались простуды.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mickelson | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 19:49 | Сообщение # 121 |  

Статус:    

| ЯГОДА АНАНАС 
   Вот так шишка, вся в чешуйках,   Плод увенчан хохолком.   На зелёных листьях-струйках,   Ананас растёт цветком.   А Вы знаете, друзья,   Ананас- это трава,   Родина – Бразилия.   Там его идиллия . 

КАК РАСТУТ БАНАНЫ 
   Это не деревья,   Это и не пальмы.   Это не кустарники.   Это- просто травы.   Травы не простые,   Их зовут гигантскими.   Там, на этих травах   И растут бананы.   Плод банана – ягода   С оболочкой кожистой.   Новая Гвинея   – родина банана! 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 21:39 | Сообщение # 122 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| И легко и поучительно))) Ведь из мультиков-то мы получаем не всегда правдивую информацию)))

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Адела_Василой | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 14:59 | Сообщение # 123 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата Mickelson (  )     Кто вы, девушка-красотка? 
   Ах,какая красота,   Да ведь это стрекоза,   Удивительно мила,   Изумрудно-зелена,   Крылья с черным перевязом,   С фиолетовым окрасом,   Ах, какой ультрамарин,   Цвет с другими не сравним,   Не летают, а порхают,   В камышах чуть отдыхают.   И опять спешат в полет,   Удивлять честной народ.    
   Антонина, наконец-то собралась к вам... Это одно из стихотворений, которое мне понравилось. Вообще стихи у Вас познавательные, интересные, но техника у Вас пока слабая. Но, что бы ни говорили, я придерживаюсь мнения, что если у человека есть мысли в голове, то он может научиться писать стихи, в том числе на довольно высоком уровне. Нет идей - нет стихотворения (в лучшем случае набор слов банального содержания), а у Вас они есть. Тема "о насекомых" чрезвычайно интересна и детям, и взрослым, хотя жанр тут подходит детский. Желаю Вам удачи! Только советую Вам не торопиться с публикацией, а набирать мастерство. Если у Вас есть музыкальный слух, то с ритмом Вы легко справитесь (а я читала тут, что Вы прекрасно поёте). Что касается ритма, у Вас встречаются смещения ударений и спондеи. Это то, что я пока заметила - проиллюстрирую на "Телифоне". 
   Надо ещё обратить внимание на фонетику: стихи для детей, в особенности, должны легко, без особых усилий прочитываться в нормальном темпе. Нужно следить, чтобы "на стыке" слов не образовались бы "заторы" из множества согласных, которые невозможно выговорить "с ходу". Дети в таких местах запнутся, а то и запутаются вконец... надо их щадить. :)) 
   Цитата Mickelson (  )     Телифон Из цикла" Насекомые" 
   Телифон, не телефон,   Паук скромен и умен, .............. тут у Вас смещение ударения, "пАук"   А живет он в теплых странах, ... "странах-полумраках" хоть и нормальная рифма, по теории, но для детей она недостаточно точная (для меня тоже)   Роет норки в полумраках,   Восемь глаз паук имеет,   Пять пар ног и не болеет, ......... "Пять пар ног" - читается, как одно слово, потому что ударение просится на каждое слово, а это здесь невозможно. Это называется "спондей". Односложные слова, идущие впритык друг к другу, часто создают такую проблему.   Хоть и любит он дожди, - здесь нужна точка   Только с ним ты не шути, - а здесь хорошо бы двоеточие или тире   Он стреляет кислотой,   Обходите стороной. - восклицательный знак будет выразительнее...      
   Не знаю, как Вы относитесь к критике... если что, прошу извинить.

Поэзия - это состояние души.

Сообщение отредактировал Адела_Василой - Понедельник, 11 Ноя 2013, 15:01  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mickelson | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 01:33 | Сообщение # 124 |  

Статус:    

| Знаете, я работаю логопедом -дефектологом и очень хорошо знаю все нюансы фонетики, что там стыкуется , а что не стыкуется. И способности детей уж кому , кому , как не мне знать. Для детей -то и все пишется. А слово"критика " не люблю. Давайте не критиковать друг друга , а помогать, это будет гораздо лучше. Критиковать мы все умеем. Я тоже своего рода критик, но делаю это совсем по-другому. С уважением Антонина.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Mickelson | Дата: Пятница, 22 Ноя 2013, 02:08 | Сообщение # 125 |  

Статус:    

| Что такое папайя? 
   Интересное растение,   Всем на удивление.   Высотою метров шесть   И плодов на нем не счесть.   Дынным деревом зовут,   Только нет подвоха тут.   Плод на дыню так похож   И по вкусу очень схож.   Он питателен и вкусен.   Сок папайи тоже нужен.   В тропиках растет папайя,   Все народы удивляя.

|  
					|   | 
					 |  
				  |