| Стихи нашим "Букам" и "Бякам" в одном катрене | 
| 

| 
| 
					| medey | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 17:47 | Сообщение # 76 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 990 Статус:   | Интересная страничка. Прочитала с удовольствием.)) 
 -------------------------
 Светлана
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Суббота, 16 Мар 2013, 22:02 | Сообщение # 77 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | medey, Светлана! Спасибо за тёплые слова. Жду ещё в гости, но со своими катренами. Поделись ими на этой страничке.

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 16:40 | Сообщение # 78 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   |   
 Петя очень любит деда,
 Он сидит с ним целый день.
 Долго длится их беседа,
 Слушать мальчику не лень.

Стрекотали три сороки,
 На сосне с утра до ночи.
 Так устали белобоки,
 Что домой лететь нет мочи.

Я злая Бука-Бяка,
 Слежу из-за угла.
 Кусаю как собака,
 Колю всех как игла...

Ребята, спите ночью,
 А то приду к вам в дом.
 Одену маску волчью
 и..унесу ваш сон...

Сообщение отредактировал verwolf - Воскресенье, 17 Мар 2013, 22:01 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Воскресенье, 17 Мар 2013, 19:52 | Сообщение # 79 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | verwolf, Виталий! Исправь опечатку (коль на колю) и в последнем катрене лучше будет "...и унесу ваш сон".

|  |  |  |  | 
| 
					| e-sonatina | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 00:13 | Сообщение # 80 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 1957 Статус:   | Ага, вот вы где!!! И я к вам в гости. Для детишкафф у меня тоже есть кое-что. Правда я уже это писала, но я думаю, тут они будут к месту. Получайте! 

Курам хвастался петух:
 -У меня отменный слух!
 В музыкальной школе я
 круглым был отличником,
 Значит стану я, друзья,
 командир над птичником!

Спорили два белых колокольчика
 Кто из них звончей и колокольчатей,
 А лиловый вежливо молчал-
 Он шмеля мохнатого качал.

- Мама, мамочка, смотри!
 -закричала Ира,
 В мальве жук сидит внутри,
 Там его квартира.

Посчитала деток квочка:
 Семь сынков, восьмая-дочка.
 Утка крикнула ей: Зря!
 Разбегутся все. Кря-кря!

Гусёнок пятачок нашёл,
 Гусёнок в магазин пришёл.
 Попросил:"Продайте тапки,
 На морозе мёрзнут лапки!"

Точит яблока бочок
 Очень вредный червячок.
 Хоть и маленький на вид,
 Сильно яблоку вредит.

Елена Мищенко

|  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 10:21 | Сообщение # 81 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   |   
 Спит мышонок тихо в норке,
 А в лукошке спит котёнок.
 Спать не хочется Егорке,
 Скачет, словно лягушонок.
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Понедельник, 18 Мар 2013, 18:07 | Сообщение # 82 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | e-sonatina, 
 Елена! Спасибочки!!! Хорошо, что разместила стихи на этой страничке. Она посещается мамами и бабушками. Пусть читают своим "Бякам" и "Букам".

|  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 11:17 | Сообщение # 83 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   |   
 ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

У меня живут два друга:
 Пес Атос и кошка Ксюха.
 Атос, Ксения и я
 Вместе – дружная семья!

|  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 12:14 | Сообщение # 84 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   |   
 ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ

Дед Егорка заболел, не встаёт с постели,
 Ничего не кушает, дышит еле-еле.
 Его верные друзья, в полдень, в эту среду,
 Собирали денежку, на лекарство деду !

|  |  |  |  | 
| 
					| moroz | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 12:45 | Сообщение # 85 |  | Группа: Удаленные 

|   
 Ах, красавец! Ах, негодник!
 Нацепил себе намордник.
 Дескать, с вами не общаюсь,
 Потому, что я кусаюсь.
 |  |  |  |  | 
| 
					| moroz | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 12:49 | Сообщение # 86 |  | Группа: Удаленные 

|   
 Ах, красавец! Ах, негодник!
 Убирай-ка свой намордник!
 Не боимся мы зубов,
 Будут дружба и любовь!

Сообщение отредактировал moroz - Вторник, 19 Мар 2013, 12:50 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Вторник, 19 Мар 2013, 15:27 | Сообщение # 87 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | moroz, Эдуард! Спасибо за хорошие стихи. Заходите в гости почаще. Если есть желание продолжить эту тему, то посмотрите на эту картинку и, может быть, у вас родится ещё один катрен о собаках.

|  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Среда, 20 Мар 2013, 18:10 | Сообщение # 88 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | Всех, кто посещает эту страничку, поздравляю с Международным Днём поэзии! Пусть вдохновение будет всегда в обнимку с вами. 

|  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 07:14 | Сообщение # 89 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   |   
 Пётр играет на баяне --
 Подошёл для танцев час.
 Очень нравится Татьяне
 Этот чудный вальс.

Петя очень смелый мальчик --
 Не боится он врачей.
 Доктор сделает укольчик,
 Вырвет зубик, спросит: чей?

Сообщение отредактировал verwolf - Четверг, 21 Мар 2013, 16:24 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 14:22 | Сообщение # 90 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | verwolf, Виталий! Сегодня в День поэзии я не стану ёрничать, но спешка портит твой труд, который ты посвящаешь детям. Вот как вариант первого катрена:

Пётр играет на баяне- (8)
 Подошёл для танцев час. (7)
 Очень нравится Татьяне (8)
 Этот чудный, нежный вальс. (7)

Что касается второго катрена, то дети сразу не поймут что это за слово "ЗУБНОЙ", а подойдя к третьему катрену скажу, что надо искать новые сюжеты с вороной. Сыр, ворона и лиса - это классика, а классика - это святое.

|  |  |  |  | 
| 
					| Ворон | Дата: Четверг, 21 Мар 2013, 16:25 | Сообщение # 91 |  |  Хранитель форума Группа: Автор Сообщений: 10310 Статус:   | Спасибо, Владимир Михайлович, учту Ваши пожелания. Ещё раз с Днём Поэзии! |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Пятница, 22 Мар 2013, 14:46 | Сообщение # 92 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   |   

КОТЁНОК

На кроваточке котёнок
 Тихо дремлет, как ребёнок.
 Солнце греет сквозь стекло
 И котёночку тепло.

|  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 13:37 | Сообщение # 93 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   |   
 ОПЕРНЫЙ ПЕВЕЦ

Кот поёт не для рекламы,
 У него другие планы:
 Стать кудесником вокала,
 Чтоб потом попасть в Ласкала.

|  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 14:10 | Сообщение # 94 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   |   

НЕУДАЧНАЯ ПРОГУЛКА

Два котёнка, до реки,
 Побежать решили вместе
 И залезли в башмаки,
 А они стоят на месте.

|  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 20:07 | Сообщение # 95 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | Здравствуйте, МихайлОвич. Решила выполнить вашу просьбу. Это очень интересно! 

Кот Матвей залез на крышу.
 Очень хочется ему
 Шёпот звёзд ночных услышать,
 Помяукать на луну.

Повезло коту Степану :
 Съел хозяйскую сметану,
 Пол-батона колбасы,
 Окунул в компот усы.

Очки в кармане фартука
 Спокойно отдыхали,
 А внучка вместе с бабушкой
 В комоде их искали.

Быстрокрылые стрижи
 В воздухе носились.
 Им на завтрак комары
 Сами напросились.

Нелли Красикова
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 20:19 | Сообщение # 96 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   |   

САПОЖКИ

У нашего Антошки
 Новые сапожки.
 Теперь у Антошки
 Не промокнут ножки.

|  |  |  |  | 
| 
					| tvorchestvo17 | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 20:21 | Сообщение # 97 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 242 Статус:   | Примите и мои катрены, МихайлОвич! |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 21:27 | Сообщение # 98 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | tvorchestvo17, Нелли! Спасибо за стихи, они украсили страничку.

|  |  |  |  | 
| 
					| lokonole | Дата: Суббота, 23 Мар 2013, 22:58 | Сообщение # 99 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 104 Статус:   |   
 О карьере он мечтает.
 Пока дома выступает.
 А как только подрастет
 То на крышу петь пойдет.

Xelga
 |  |  |  |  | 
| 
					| vsaprik | Дата: Воскресенье, 24 Мар 2013, 13:07 | Сообщение # 100 |  |  Блистательный Ёжкобабковед Группа: Друзья Сообщений: 2672 Статус:   | lokonole, 
 Ольга!
 Замечательно. Не стесняйся и размещай свои катрены с рисунками на этой страничке. Весёлая и познавательная становится страничка.

|  |  |  |  |