Людмила Давыдова о своем творчестве
28.09.2018 94 5.0 0


Коренная ленинградка-петербурженка Людмила Давыдова сейчас живет в Тамбове — довольно далеко от своей Родины. Так распорядилась судьба. Мне непременно нужно взять у нее интервью, рассказать читателям как о самой писательнице, так и, конечно же, о ее творчестве. Поэтому набираю номер Людмилы в одном из мессенджеров. Договариваюсь о дне нашей встречи. По интернету бронирую себе билет на поезд.  Дальше — такси, вокзал, ночь под стук колес, мелькающие за окном бескрайние поля и дремучие леса, небольшие поселки. Утро. Опять вокзал. Наш поезд прибыл в Тамбов.

На перроне меня встречает интеллигентная, улыбающаяся женщина с короткой стрижкой. Мы впервые видим друг друга не через экран компьютера или мобильного телефона.

Пора поближе познакомиться с детской писательницей. Какие факты из её биографии мне были известны еще до приезда в Тамбов? Я знала, что у Людмилы блестящее образование — она окончила два вуза, которые по праву считаются лучшими.

А теперь настало время узнать всю информацию о Людмиле, как говорится, из первых уст.

Мы удобно расположились в одном из уличных кафе Тамбова. Раннее утро, светит солнце, вокруг течет неторопливая летняя жизнь. Все размеренно и спокойно.

Ну а мы приступаем к нашей беседе.

Я сразу же задала вопрос об образовании. Ибо считаю, что оно накладывает серьезный отпечаток на творчество человека.

— Я училась и в школе, и в педучилище, окончила ЛГПУ им. Герцена (факультет географии), затем ЛГУ (факультет психологии).

— А где Вы работали? — в свою очередь спрашиваю я.

— Работала и в детсаду, и в школе, преподавала и работала психологом в педагогическом колледже г. Санкт-Петербурга.

Мой следующий вопрос — уже о творчестве. 

— Расскажите, пожалуйста, как все начиналось.

— Сочиняла стихи с детства, а работая с детьми и студентами, постоянно приходилось что-то сочинять для разных мероприятий.

Следующий вопрос. Я хочу знать все! 

— Почему Тамбов и чем Вы здесь занимаетесь?

— Вышла на пенсию и поехала жить в Тамбов, на родину мужа. Без работы стала скучать и в один прекрасный день решила написать сказку для детей про воробушка-хвастунишку. Так началась моя творческая жизнь.

— С этого места поподробнее, пожалуйста. Мы хотим, чтобы наши читатели узнали как можно больше о Вашем творческом пути.

— На сайте "Стихи.ру" познакомилась с поэтами Людмилой Шмидт, Аделой Василой, Натальей Капустюк, Натальей Меркушовой, Ириной Расуловой, которые оказались добрыми наставниками и в принципе помогли разобраться в правилах стихосложения.

— Отлично, а какова история Вашего знакомства с нашим издательством? Можете рассказать об этом несколько слов?

— Около шести лет я плотно работаю с "СП", где наставником и редактором книги "Удивительные насекомые" была Вера Рычихина (я её помню и очень ей благодарна). В 2017 году вышла книга "Азбука с улыбкой". Редактором этой книги была замечательная поэтесса, писатель Марина Зейтц (низкий ей поклон). Редактором первой книги "Смешинки из корзинки" была Наталья Капустюк, она  убедила меня издать стихи в "СП". Считаю Наталью Константиновну своей творческой "крёстной". 

— Отлично, спасибо Вам большое за добрые слова. 

Людмила продолжает свой рассказ. 

— В настоящее время в "СП" я издала двенадцать книг, из них одиннадцать для детей. Все книги для детей оформляла Алиса Дьяченко, талантливый художник и добрый друг. Благодаря ей книги, изданные в «СП», получились яркими, красочными. Практически завершена работа над новой детской книгой, надеюсь, что скоро издам.

Что же, настало время прощаться. Через пару часов у меня поезд. Как всегда, тороплюсь поскорее попасть домой, чтобы начать писать статью для наших читателей. И время, как всегда, пролетело незаметно.

Желаю Людмиле огромных творческих успехов. Мы все с нетерпением ждем выхода новых книг. И, конечно же, говорим писательнице: до новых встреч!

Материал подготовила Ирина Муллер




Теги:купить книгу, Людмила Давыдова, писатели тамбова

Читайте также:
Комментарии
avatar