«Дай нам, Боже, крылья! Светлых, добрых грёз»
06.02.2020 55 5.0 0


Сколько у жизни граней? Да кто ж ответит на этот вопрос! Каждый человек проходит свой путь и видит то, что доступно его личному восприятию, которое определяется характером, опытом, средой и многими другими факторами. Но есть вещи, общие для всех. То, что принято называть вечными темами. Именно они служат вдохновением для писателей во все времена. Талантливый поэт из Белоруссии Анна Атрощенко написала стихотворения, которые посвятила разным сторонам бытия, отразив в них своё приятие различных проявлений человеческой жизни на Земле и любовь к малой родине.

Очень красивые, богатые метафорами, наполненные искренним чувством и проникнутые философскими смыслами произведения были бы недоступны для русского читателя без помощи Павла Черкашина – поэта из России, который перевёл стихи Анны из сборника «Нам жизнь дана как благодать...».

Дай нам, Боже, крылья!
Светлых, добрых грёз,
Чтобы край желанный
Видеть промеж гроз.


Примечательно, что в реальной жизни поэты между собой незнакомы. Однако их дружба длится уже много лет благодаря возможностям, которые даёт Интернет. И это ещё одна сторона современной жизни, результатом которой является рождение замечательной книги «Нам жизнь дана как благодать...», опубликованной в издательстве «Союз писателей».


Теги:издать книгу в издательстве, Павел Черкашин

Читайте также:
Комментарии
avatar