«МОСТ» между двумя берегами поэтического океана
28.02.2020 44 0.0 0


Когда русский человек впервые оказывается в Азии, он чувствует себя оглушённым. Кажется, что там абсолютно всё другое. Люди, мода, культура, мировосприятие. И не только кажется – так оно и есть. Однако разница в восприятии мира не должна становиться поводом для враждебности. Напротив, две культуры могут притягивать друг друга, как разнополярные магниты. И это погружение в нечто отличное от всего, знакомого с детства, нужно воспринимать как увлекательное приключение, расширяющее горизонты, способствующее личному развитию и обещающее невероятные эмоции.

Современный писатель и японовед Владимир Пучков на страницах книги «МОСТ» решил соединить поэтические традиции России и Японии, доказав, что две разные культуры и философии могут сосуществовать в гармонии, дополняя и усиливая друг друга. Свой сборник он начинает с небольшого экскурса к истокам восточной поэзии, берущей начало ещё в пятом веке нашей эры и постоянно меняющейся, развивающейся и совершенствующейся. Автор знакомит с ведущими поэтическими направлениями и писателями, оставившими значимый след в литературе страны.
Далее идут переводы произведений, созданных в разные века. Но, чтобы они стали ближе читателю, воспитанному в западных традициях, Владимир Пучков облекает их в классические формы, оставляя нетронутой самую суть – философию, присущую авторам оригиналов.

«МОСТ» – книга, которая соединяет два берега поэтического океана. Это делает её бесценной для каждого, кто готов признать – в мире существуют вещи, которым нас не учили с ранних лет, но они имеют право на существование и наделены большой мудростью.


Теги:издать книгу в издательстве

Читайте также:
Комментарии
avatar