Меню

Поиск



Первый со времен Вавилонской башни международный язык

Первый со времен Вавилонской башни международный язык

redaktor
Добавил redaktor
04 Сен 2021
А знаете...
0 комментариев

Оценка читателей

ПРОГОЛОСОВАЛО ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: 0 ЧЕЛ.

Когда-то очень давно, во времена библейские, люди разговаривали на одном языке. Если верить тому, что написано в 11-й главе книги Бытия, то после Великого потопа выжившие обосновались в нижнем течении двух рек - Тигра и Ефрата. Та местность называлась Сеннаар. Ничему не научившись на опыте предков, они решили создать себе имя в истории и возвести башню, которая верхушкой будет упираться в небеса. Естественно, ничего у них не получилось - помешал сам Бог. Он сделал так, что люди начали говорить на разных языках, а значит, больше не понимали друг друга и не имели возможности продолжать общее дело. В результате бывшие строители расселились по всей Земле и основали свои государства, граждане которых были вынуждены изучать языки друг друга.

Неоднократно на протяжении истории предпринимались попытки начать общаться на каком-то одном языке, в частности, когда дело касалось торговли. Иногда даже "смешение английского с нижегородским" проникало в частную жизнь и приветствовалось в светских гостиных. В частности, роман Льва Николаевича Толстого "Война и мир" содержит целые листы, исписанные на французском, что, вероятно, было актуально в его эпоху и стало огромной проблемой для современных школьников, вынужденных разбирать мелкий шрифт сносок с переводом.

И правда, немногие сегодня говорят на этом языке за пределами Франции и ее колоний. Место французского прочно занял английский, который пошел куда дальше своего предшественника. Это тот язык, на котором осуществляется программирование, ведутся деловые переговоры, общаются между собой люди в туристических поездках и в сети. То есть, английский, впервые со времен Вавилонской башни, стал действительно международным языком, который понимают на всех континентах. А значит, его необходимо изучать, начиная со школы, чтобы во взрослой жизни не остаться вне социального взаимодействия.

Американские и британские книги, словари английского языка, профильные ученики иностранных языков, просмотр фильмов в оригинале, занятия с русскими преподавателями и носителями - все это части единого процесса обучения, которое в современном мире стало не прихотью полиглотов, а настоящей необходимости. Купить необходимые материалы можно в интернет-магазине иностранной книге, в торговых центрах, в точках, которые занимаются распространением специализированной литературы офлайн. Также есть онлайн помощники в изучении языка, доступны аудио и видео-уроки и так далее.

Получается, учитывая реалии, главное иметь желание и понимать важность учебы. И тогда не возникнет никаких проблем с тем, чтобы начать понимать других людей, независимо от того, в какой точке земного шара они живут, чем занимаются и по какой причине возникла нужда с ними побеседовать. Конечно, использовать английский для строительства новой Вавилонской башни не стоит - эту идею лучше оставить на уровне легенд. Но ведь есть и другие, не менее захватывающие цели!

Другие новости

На правах рекламы



Оставить комментарий

avatar