08 Сен 2025
Хиты продаж в период с 1 по 7 сентября
Первая неделя сентября осталась в прошлом. Для издательства «Союз писателей» она стала очень успешной. В Кемерово прошло масштабное мероприятие «Дни литературы в Кузбассе», на котором был представлен стенд с книгами СП. В качестве представителей издательства присутствовали директор Мария Соседко и менеджер издательского отдела Анастасия Кузьмина. Наши авторы также приехали в столицу Кузбасса. Они лично общались с гостями, рассказывали о своем творчестве, отвечали на вопросы и давали автографы. В зоне остросюжетной литературы можно было встретиться с Павлом Беляевым (г. Томск), Анжеликой Палецкой (г. Новосибирск) и Ильей Старченковым, а в зоне детской и интеллектуальной литературы — со Светланой Паниной, Ольгой Помыткиной и Диной Нагорновой. Результаты участия в книжном празднике оказались впечатляющими: 120 читателей приобрели книги, 160 книг нашли владельцев, 110 автографов получили посетители.

А теперь давайте подведем итоги и посмотрим, какие истории пользовались наибольшим спросом не только на «Днях литературы в Кузбассе», но и в магазинах.

7-е место

Открывает наш рейтинг «Однажды в библиотеке. Сборник мистических историй». Это коллективный проект, редактором-составителем которого является Павел Беляев. На страницах рассказы, события которых развиваются между книжными стеллажами. И что это за события! Вы удивитесь, но на полках встречаются самые разные книги. Они могут способствовать гибели мира или подарить счастье. Древние мистические тайны, старинные проклятия, бесконечное множество приключений — очевидно, это то, чего хотят читатели текущей осенью.

6-е место

На шестом месте сборник Натальи Захарцевой «Свидетели последнего трамвая». В этой книге интересно все: и форма, и смысл. Начнем с формы. Произведения написаны в редком жанре мнимой прозы. То есть они имеют ритм и рифмы, как обычные стихотворения, но выглядят будто рассказы, так как четверостишия заменены абзацами. Автор делится с читателями сокровенными переживаниями, любопытными мыслями, яркими эмоциями. Они возникли под воздействием внешних обстоятельств или внутренних движений души, преподносятся часто в форме метафор и аллегорий, которые обладают глубиной и очень точно выражают суть предметов и явлений.

5-е место

На пятой позиции сборник «Империя котов. Повелители мрака». Современные писатели решили пообщаться на тему котиков, но, устав от слащавости, присутствующей в социальных сетях, они сделали героев своих историй мрачными, темными, необычными. Их коты происходят от драконов, прибывают с других планет, путешествуют между мирами, оборачиваются демонами. Произведения написаны в жанрах волшебного и темного фэнтези, мистики, стимпанка, легких ужасов. Редактор-составитель проекта — Павел Беляев.

4-е место

«Про100 котики. № 2» на четвертой строке. Здесь стихи и рассказы от 100 литераторов, которые видят любимых питомцев добрыми, милыми и очаровательными. Образы котов на страницах канонические, а вот ситуации очень разные. Они отличаются настроением, атмосферой, действием и посылом. В героях легко узнать своего пушистика и можно смело не задумываться о том, что он вдруг станет темной сущностью. Коты несут радость и свет! Вот вывод, который легко сделать из этой книги.

3-е место

Тройку лидеров открывает сборник Светланы Паниной «55 оттенков детства». Рассказы основываются на авторских воспоминаниях о нежных годах, прошедших задолго до появления виртуальной реальности, а потому ярких, бурных, насыщенных событиями. Главная героиня — маленькая девочка, совершающая открытия, переживающая приключения, познающая мир буквально на ощупь. Она находит друзей, допускает ошибки, много времени проводит в игре. Такое детство, как показано в книге, некоторым современникам покажется фантастикой. Но ведь все тут правда — от первого до последнего слова.

2-е место

На втором месте новинка, доступная пока только по предзаказу. Это полезная книга Наталии Мосиной «Я — мама ребенка с ДЦП». Автор рассматривает тяжелую и болезненную тему, которую, однако, нельзя игнорировать. Опираясь на личный опыт воспитания особенного ребенка, писатель дает советы родителям, только начинающим путь жизни с малышом, страдающим ДЦП. Что делать? Как помочь? К кому обратиться? Все эти вопросы зачастую не находят ответа, что повергает в уныние и множит страхи. Но ответы есть у Наталии и у специалистов, которых она привлекла для работы над книгой, необходимой, чтобы облегчить судьбы многих современных семей.

1-е место

Победитель недели — «Потапыч» Павла Беляева. Это мистика для подростков, которая также будет интересна взрослым. В больницу поступила новенькая. Это девочка, одетая в обноски, вся в грязи и крови. В ее руках плюшевый медведь. Стоит на него посмотреть, как мороз бежит по коже. Как только пациентка оказывается в стационаре, дети начинают подмечать пугающие странности. Они знают, что в учреждение проникло некое Зло, которое использует стены, чтобы перемещаться в пространстве, и окна для связи. Ребятам хотелось бы просить помощи у взрослых, но те ничего не видят, не слышат и знать не хотят. Есть только одно решение — самим разобраться в ситуации и постараться уцелеть.

Вот такие хиты открывают эту осень. Как здорово, что книги такие разные!
ТОПы / 43 / Ekaterina_Kuznetsova / Рейтинг: 0 / 0
Всего комментариев: 0
avatar
Издательская группа "Союз писателей" © 2025. Художественная литература современных авторов