| Редакция СП едет в Москву | 
| 

| 
| 
					| redaktor | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 05:35 | Сообщение # 301 |  |  Гость Группа: Администраторы Сообщений: 4923 Статус:   | Срочно требуются анекдоты ) штурман выдохся. А капитану еще 2 часа рулить) 
 Президент Академии Литературного Успеха, админ портала
 redactor-malkova@ya.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| olgaishim | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 07:03 | Сообщение # 302 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 3102 Статус:   | Цитата Виктор_Бойков (  ) Оля, не пускай их дальше, пока не отдохнут как следует!!! Отчитываюсь: отдыхают, не бужу, не пускаю. Хожу, как мышка, тихонечко.
   Тут уже даже интернет устал, вон сколько двойных постов наглючил

Ольга Гультяева
 г.Ишим
 |  |  |  |  | 
| 
					| Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 07:51 | Сообщение # 303 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1340 Статус:   | Коровёнков, НЕ НАДО ТРОГАТЬ КОММУНИСТОВ!   |  |  |  |  | 
| 
					| Коровёнков | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 09:19 | Сообщение # 304 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 833 Статус:   | Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро (  ) НЕ НАДО ТРОГАТЬ КОММУНИСТОВ! 

Грозно. Но не по адресу, Татьяна.)
 Во-первых, я и сам состоял в КПСС до последнего дня её существования. И не скрываю этого.)
 Во-вторых, стишок Губермана не о том. Он как раз о тех, кто привык во всех бедах и собственных пороках винить кого угодно, только не себя.
 Вдумайтесь: где коммунисты, а где бытовое пьянство.))))

Верь, всё будет хорошо!
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 09:47 | Сообщение # 305 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата olgaishim (  ) Отчитываюсь: отдыхают, не бужу, не пускаю. Хожу, как мышка, тихонечко.olgaishim, Олюшка, ты их подольше не отпускай, пожалуйста...
 Пусть все дела подождут.
 Ты умница, ты знаешь как.

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 10:05 | Сообщение # 306 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1340 Статус:   | Цитата Коровёнков (  ) не по адресуВозможно. И Губерману тоже самое бы сказала.
 Отец был коммунистом...до последнего вздоха.
 И дед: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/249-8840-1

Сообщение отредактировал Татьяна_Дорофеева-Миро - Понедельник, 01 Дек 2014, 10:06 |  |  |  |  | 
| 
					| Коровёнков | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 10:13 | Сообщение # 307 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 833 Статус:   | Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро (  ) Возможно. Татьяна, я не дискутирую.
 Просто повторю: к НАСТОЯЩИМ коммунистам всегда относился и отношусь с огромным уважением. И в моём роду такие были тоже, уверяю Вас. Дед, пропавший без вести в Великую Отечественную где-то на Брянщине...

Верь, всё будет хорошо!
 |  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 10:34 | Сообщение # 308 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Цитата olgaishim (  ) Срочно требуются анекдоты ) штурман выдохся. А капитану еще 2 часа рулить) 
Шо , опять?

Если удача повернулась к тебе попой - пни её!
 Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
 |  |  |  |  | 
| 
					| nik1000 | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 10:47 | Сообщение # 309 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Постоянные авторы Сообщений: 664 Статус:   | Желание от Золотой Рыбки 
 На речке любит детвора,
 Купаться, если жарко очень.
 А мы с Серёжкою с утра,
 Поймали рыбку, между прочим.
 Была та рыбка не простой,
 А золотой и говорящей,
 Пообещала, что любой,
 Подарит замок настоящий.
 Серёжка тут же возразил:
 - Подарок этот очень странный.
 И рыбке скромно предложил:
 Исполнить лучше по желанью.
 И перечислил он потом:
 - Кроссовки, скутер, лодку, лыжи,
 Планшет, компьютер, дачный дом:
 Но только к морю, чтоб поближе.
 И денег – миллионов пять,
 Конечно, чтобы были евро,
 И, чтоб на сцене выступать,
 И чтобы в конкурсах быть первым.
 Всё это время я грустил,
 На друга бросив взгляд косой,
 Меня Серёжка удивил:
 Не знал, что жадный он такой.
 Я не наглел и меру знал.
 Мне мысль пришла уже давно,
 На ухо рыбке прошептал,
 Всего желание одно:
 - Серёжка глупости сказал,
 Зачем, и сам я не пойму?
 Всё, что приятель заказал,
 Мне подари, а не ему.
 |  |  |  |  | 
| 
					| nik1000 | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 10:50 | Сообщение # 310 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Постоянные авторы Сообщений: 664 Статус:   | Новогодние приключения Ваньки - богатыря 
 Помню, было, как сегодня:
 Это, снежною зимой,
 Ванька в праздник Новогодний
 С пьянки лесом шёл домой.
 Возле ёлки Ваня, скромно,
 От излишек, задремал.
 Дед Мороз же, возмущённый,
 Ваньку в сказку отослал.

По лесам, да по болотам,
 Бродит Ванька с бодуна.
 Ищет, может, встретит кто-то,
 И, нальёт стакан вина.
 Ходит, песни распевает -
 Кучерява голова.
 Всяк прохожий убегает,
 Ведь у Ваньки булава!
 Все обходят стороною:
 И старик, и молодой.
 Что там у него с башкою,
 Может, пьяный иль больной?
 А в лесу, да на опушке,
 В заколдованной избушке,
 Выла бабушка Ягушка
 Опосля ночной пирушки:
 - Ох, я старая кобыла,
 Что ж я натворила?
 Столько водки потребила,
 Чуть не отравилась!
 Потеряла где-то ступу,
 Как до дому добралась?
 Помню, бес меня попутал,
 Даже с Лешим подралась.
 И, Горыныч, змей ползучий,
 Целый вечер приставал,
 А потом, удав пьянючий,
 Две деревни облевал.
 Змей Горыныч в это время
 Воду вёдрами глушил.
 Он за утро здесь, с похмелья,
 Три колодца осушил.
 Ведь одна башка под утро,
 Так болит, что хоть помри,
 У него ж, представить жутко,
 Разболелось сразу три.
 Пробираясь вдоль колодцев,
 Воду чёрпая ведром,
 Проклиная водку с чёртом,
 Он мечтал лишь об одном:
 - Может, бабка пожалеет,
 И на ступе прилетит?
 Тоже, старая, болеет,
 Ведь не изверг – похмелит.
 Ну, а Ванька на опушке,
 Зацепившись о бревно,
 Головой влетел в избушку,
 Распластавшись, как дерьмо.
 - Это, что там за жаркое,
 Научилось вдруг летать?
 Старой бабушке покоя
 Не дают, ядрёна мать!
 Стонет бабушка: «Касатик,
 Приподняться нету сил!»
 А в ответ, как бык костратик,
 Ванька наш заголосил:
 - Как ты, старая, посмела
 На меня свой глас поднять?
 Знаешь, с кем имеешь дело?
 По зубам могу ведь дать!
 Словно заяц, на опушке,
 С перекошенным лицом,
 Возле старенькой избушки
 Ванька прыгает с бревном.
 - Выходи на бой, старуха,
 С добрым молодцем сразись!
 А в ответ: «Получишь в ухо,
 Лучше, Ванька, отвяжись.
 Вон, пойди, сразись с трёхглавым,
 Он сейчас в большой тоске.
 Может, он тебя поджарит,
 Хоть кусочек даст и мне».
 Ваньке так обидно стало,
 Он ей слова не сказал.
 Уходя, чтоб вспоминала,
 Ей калитку поломал.
 Только к вечеру, наверно,
 Ванька змея отыскал.
 Змею тоже было скверно,
 Он с утра в траве икал.
 - Уходи-ка лучше, Ваня,
 Без тебя башка трещит.
 Есть тебя сейчас не стану,
 От еды меня тошнит.
 Так их бой не состоялся,
 В этом Змея обвиняли.
 Ванька ж так из леса мчался -
 К заду пятки прилипали.
 Мне судить об этом сложно,
 Правда это или ложь.
 Выпей ночью Новогодней -
 Тоже в сказку попадёшь.
 |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 11:14 | Сообщение # 311 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Вместо анекдотов - предлагаю вам афоризмы от Жванецкого. Улыбнитесь, дорогие наши путешественники!

Всё идёт хорошо, только мимо.

Рождённый ползать - везде пролезет.

Чистая совесть - признак плохой памяти.

В историю трудно войти, но легко вляпаться.

Весь день не спишь. Всю ночь не ешь - конечно устанешь.

Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.

Счастье - это увидеть туалет и успеть до него добежать.

Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.

Каждый человек - кузнец своего счастья и наковальня чужого.

У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.

Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого можно положить.

Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.

Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь.
 может быть имелось ввиду, что вы - гад, сволочь и паразит одновременно.

Жизнь коротка. И надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу.
 Уходить от плохого человека. Их много.

Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров.
 Пессимист боится, что так оно и есть.

Лёгкой вам дороги! И храни вас Господь!

Авторская - Проза.
 Ассорти - стихи для взрослых
 Творческая - Конфетти - стихи для детей
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Томская | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 12:06 | Сообщение # 312 |  |  Автор Группа: Друзья Сообщений: 2830 Статус:   | Отличный репортаж! Хорошие светлые лица путешественников и привечающих их сайтчан. То, что не вошли в число победителей объяснимо.
 Если у редакции "СП" появится желание быть отмеченными в каком-то рейтинге, всё можно обсудить и найти решения.
 Понятно, что без вложений не получится. Но это же не вложения в подкуп, а в реальные дела, которые могут принести дивиденды в виде признания на различных уровнях.
 Вот идеи Нины и Виктора уже "тянут" на хорошее социально значимое дело.

Цитата нинаюра (  ) , летом было бы легче путешествовать, может в летнее время организовать передвижной поэтический фестиваль? Чтобы время на отдых и на встречи оставалось? Объединение городов России поэтическим словом в сети и в реале.
 Мне кажется, это здорово и позитивно.
 Потребуется, конечно, сотрудничество с местными писательскими объединениями, помощь со стороны заинтересованных лиц.
 Но в этом случае, "СП" станет объединяющей силой из инета в реал.
 Подумайте!
 Небольшая ремарка по поводу реплик Т.Дорофеевой -Мироновой и А. Коровенкова о коммунистах. Может быть, не стоило спорить в данной теме?
 У меня предложение: табу на споры по политическим темам.
 Мы же сумели на сайте не поссориться по поводу нынешних событий в сопредельной стране, зачем же нам ссориться из-за различного отношения к истории Родины? В моей семье никто не был коммунистом, включая меня, наоборот, как могли боролись с этим явлением (и деды и прадед).
 Но это не мешает мне читать произведения тех, кто считает себя приверженцами компартии. И если и критиковать, то не за идеологию.
 Спасибо. Удачи.

Томская

Сообщение отредактировал Томская - Понедельник, 01 Дек 2014, 12:54 |  |  |  |  | 
| 
					| Коровёнков | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 12:17 | Сообщение # 313 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 833 Статус:   | Цитата Томская (  ) Небольшая ремарка по поводу реплик Т.Дорофеевой -Мироновой и А. Коровенкова о коммунистах. Может быть, не стоило спорить в данной теме? Абсолютно с Вами согласен.
 Да, собственно, и спора не было.
 Был вопрос и пояснения. Искренне надеюсь, что поставлена точка.))

Верь, всё будет хорошо!
 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:24 | Сообщение # 314 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | nora, замечательно.   
 Поэты не рождаются случайно,
 Они летят на землю с высоты,
 Их жизнь окружена глубокой тайной,
 Хотя они открыты и просты. (Тальков)
 Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:26 | Сообщение # 315 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | Дорогие путешественники, Возвращааайтесь...
 Вас очень здесь не хватает, и соскучилась, и испереживалась...

Денис, Ирина, Мария, отдыхайте и набирайтесь сил.

С ожиданием
 Татьяна.

Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:33 | Сообщение # 316 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Цитата Томская (  ) Объединение городов России поэтическим словом в сети и в реале. Мне кажется, это здорово и позитивно.
А в реале это концерты?
 А кроме Александровского родника, есть что-то подобное?
 Ведь редакция могла взять с собой поэтов для декламации и общения, книги для садов и детских домов.
 Или вот скажем в Перми - нет своего политеха с поэтами, Почему бы не организовать?
 И тогда премия... Нет, ну приятно, конечно...
 А может по взрослому?

|  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:33 | Сообщение # 317 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Цитата ТатьянаАлександровская (  ) Дорогие путешественники, Возвращааайтесь...
 Вас очень здесь не хватает, и соскучилась, и испереживалась...
Всей душой присоединяюсь!!!!

|  |  |  |  | 
| 
					| redaktor | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:35 | Сообщение # 318 |  |  Гость Группа: Администраторы Сообщений: 4923 Статус:   | До дома нам еще 1000 км. 
 Президент Академии Литературного Успеха, админ портала
 redactor-malkova@ya.ru
 |  |  |  |  | 
| 
					| Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:37 | Сообщение # 319 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3223 Статус:   | Цитата redaktor (  ) нам еще 1000 кмУж не собрались ли вы сегодня пролететь это расстояние?

Виктор
 Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 "Пассажирский автобус"
 "Тет-а-тет с самим собой"
 |  |  |  |  | 
| 
					| Коровёнков | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:38 | Сообщение # 320 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 833 Статус:   | Цитата redaktor (  ) До дома нам еще 1000 км.
 Ещё очень и очень неблизко...
 Ребята, держитесь!
 Вы уже сделали огромное дело!
 СПАСИБО Вам!!!
 Дай Вам Бог лёгкой оставшейся дороги к дому!)

Верь, всё будет хорошо!
 |  |  |  |  | 
| 
					| LuckyTruck | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:38 | Сообщение # 321 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3891 Статус:   | Нормально. Состояние "вперёд 500 назад 500 и мы посередине" вы уже преодолели.
 Осталось чуть-чуть!
 Держитесь!
 За руль.

|  |  |  |  | 
| 
					| Коровёнков | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:41 | Сообщение # 322 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 833 Статус:   | Цитата LuckyTruck (  ) Держитесь! За руль. 

Втроём за один руль держаться неудобно!
 И небезопасно.
 Денис пусть держится за руль.
 А Ирина и Маша - за рулевого!
 И в дороге.
 И в жизни.
 Жизнь ведь - та же дорога...))

Верь, всё будет хорошо!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:51 | Сообщение # 323 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 3223 Статус:   | Цитата LuckyTruck (  ) А кроме Александровского родника, есть что-то подобное? Володя, таких фестивалей по стране проводится множество, но почти все они имеют региональный, или районный статус. А тут можно сделать мероприятие международного масштаба. В летнее время его проще организовать, сама природа поможет. А подумай, есть ли такое место под Москвой. Думаю, в твоём окружении найдутся знающие о таких местах люди.
 В Перми тоже много поэтов, которые с удовольствием примут участие в тамошнем этапе. Я даже знаю парочку, а они ещё народ приведут. Да и наших в том регионе немало. А с названием фестиваля не стоит заморачиваться, оно у нас уже давно своё, родное - "Союзники"!

Виктор
 Мой творческий сайт
 Моя страничка в авторских библиотеках
 "Пассажирский автобус"
 "Тет-а-тет с самим собой"
 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 15:06 | Сообщение # 324 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | Цитата Томская (  ) Если у редакции "СП" появится желание быть отмеченными в каком-то рейтинге, всё можно обсудить и найти решения. 
 Это да.
 Непросто. Очень непросто.
 Но возможно!
 Мы ведь простых путей не ищем, так ведь?

Цитата Томская (  ) Понятно, что без вложений не получится. Но это же не вложения в подкуп, а в реальные дела, которые могут принести дивиденды в виде признания на различных уровнях. 
 Ну это уже перебор, конечно...
 Надо, надо искать новые ниши, мероприятия, звания.
 Вспомните, что и на премии были номинации, на которые не нашлось участников
 Может быть, они новые? А новичкам всегда везёт ;-)

А вот проводить встречи летом...
 Здесь двоякое ощущение: кто на море, кто на дачах, а кто за границей - отдыхает творческий мир летом.
 Но и нельзя забывать и про то, что все свободны, ну или почти свободны, от основной работы..

Цитата Томская (  ) потребуется, конечно, сотрудничество с местными писательскими объединениями, помощь со стороны заинтересованных лиц. Опять же, летом это навряд ли осуществимо.
 Даже технический персонал и тот в отпусках.

Но в любом случае действовать надо именно в этом направлении.
 Предлагаю держать руку на пульсе новых событий и мероприятий творческого мира.

Думаю, мы ещё не один раз обговорим все эти вопросы и отыщем верные решения.

А встречи - это великое дело!
 Объединяющее, проникновенное!
 Дарующее радость, надежды и новые перспективы!

Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| nik1000 | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 15:28 | Сообщение # 325 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Постоянные авторы Сообщений: 664 Статус:   | Я не дождусь, наверно, книги? Весь заждался. |  |  |  |  |