Редакция СП едет в Москву
|
|
redaktor | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 05:35 | Сообщение # 301 |
Гость
Статус:
| Срочно требуются анекдоты ) штурман выдохся. А капитану еще 2 часа рулить)
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
olgaishim | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 07:03 | Сообщение # 302 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Виктор_Бойков ( ) Оля, не пускай их дальше, пока не отдохнут как следует!!! Отчитываюсь: отдыхают, не бужу, не пускаю. Хожу, как мышка, тихонечко. Тут уже даже интернет устал, вон сколько двойных постов наглючил
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 07:51 | Сообщение # 303 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Коровёнков, НЕ НАДО ТРОГАТЬ КОММУНИСТОВ!
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 09:19 | Сообщение # 304 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро ( ) НЕ НАДО ТРОГАТЬ КОММУНИСТОВ!
Грозно. Но не по адресу, Татьяна.) Во-первых, я и сам состоял в КПСС до последнего дня её существования. И не скрываю этого.) Во-вторых, стишок Губермана не о том. Он как раз о тех, кто привык во всех бедах и собственных пороках винить кого угодно, только не себя. Вдумайтесь: где коммунисты, а где бытовое пьянство.))))
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 09:47 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Отчитываюсь: отдыхают, не бужу, не пускаю. Хожу, как мышка, тихонечко. olgaishim, Олюшка, ты их подольше не отпускай, пожалуйста... Пусть все дела подождут. Ты умница, ты знаешь как.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 10:05 | Сообщение # 306 |
Статус:
| Цитата Коровёнков ( ) не по адресу Возможно. И Губерману тоже самое бы сказала. Отец был коммунистом...до последнего вздоха. И дед: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/249-8840-1
Сообщение отредактировал Татьяна_Дорофеева-Миро - Понедельник, 01 Дек 2014, 10:06 |
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 10:13 | Сообщение # 307 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Татьяна_Дорофеева-Миро ( ) Возможно. Татьяна, я не дискутирую. Просто повторю: к НАСТОЯЩИМ коммунистам всегда относился и отношусь с огромным уважением. И в моём роду такие были тоже, уверяю Вас. Дед, пропавший без вести в Великую Отечественную где-то на Брянщине...
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 10:34 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Срочно требуются анекдоты ) штурман выдохся. А капитану еще 2 часа рулить) Шо , опять?
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
nik1000 | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 10:47 | Сообщение # 309 |
Статус:
| Желание от Золотой Рыбки
На речке любит детвора, Купаться, если жарко очень. А мы с Серёжкою с утра, Поймали рыбку, между прочим. Была та рыбка не простой, А золотой и говорящей, Пообещала, что любой, Подарит замок настоящий. Серёжка тут же возразил: - Подарок этот очень странный. И рыбке скромно предложил: Исполнить лучше по желанью. И перечислил он потом: - Кроссовки, скутер, лодку, лыжи, Планшет, компьютер, дачный дом: Но только к морю, чтоб поближе. И денег – миллионов пять, Конечно, чтобы были евро, И, чтоб на сцене выступать, И чтобы в конкурсах быть первым. Всё это время я грустил, На друга бросив взгляд косой, Меня Серёжка удивил: Не знал, что жадный он такой. Я не наглел и меру знал. Мне мысль пришла уже давно, На ухо рыбке прошептал, Всего желание одно: - Серёжка глупости сказал, Зачем, и сам я не пойму? Всё, что приятель заказал, Мне подари, а не ему.
|
|
| |
nik1000 | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 10:50 | Сообщение # 310 |
Статус:
| Новогодние приключения Ваньки - богатыря
Помню, было, как сегодня: Это, снежною зимой, Ванька в праздник Новогодний С пьянки лесом шёл домой. Возле ёлки Ваня, скромно, От излишек, задремал. Дед Мороз же, возмущённый, Ваньку в сказку отослал.
По лесам, да по болотам, Бродит Ванька с бодуна. Ищет, может, встретит кто-то, И, нальёт стакан вина. Ходит, песни распевает - Кучерява голова. Всяк прохожий убегает, Ведь у Ваньки булава! Все обходят стороною: И старик, и молодой. Что там у него с башкою, Может, пьяный иль больной? А в лесу, да на опушке, В заколдованной избушке, Выла бабушка Ягушка Опосля ночной пирушки: - Ох, я старая кобыла, Что ж я натворила? Столько водки потребила, Чуть не отравилась! Потеряла где-то ступу, Как до дому добралась? Помню, бес меня попутал, Даже с Лешим подралась. И, Горыныч, змей ползучий, Целый вечер приставал, А потом, удав пьянючий, Две деревни облевал. Змей Горыныч в это время Воду вёдрами глушил. Он за утро здесь, с похмелья, Три колодца осушил. Ведь одна башка под утро, Так болит, что хоть помри, У него ж, представить жутко, Разболелось сразу три. Пробираясь вдоль колодцев, Воду чёрпая ведром, Проклиная водку с чёртом, Он мечтал лишь об одном: - Может, бабка пожалеет, И на ступе прилетит? Тоже, старая, болеет, Ведь не изверг – похмелит. Ну, а Ванька на опушке, Зацепившись о бревно, Головой влетел в избушку, Распластавшись, как дерьмо. - Это, что там за жаркое, Научилось вдруг летать? Старой бабушке покоя Не дают, ядрёна мать! Стонет бабушка: «Касатик, Приподняться нету сил!» А в ответ, как бык костратик, Ванька наш заголосил: - Как ты, старая, посмела На меня свой глас поднять? Знаешь, с кем имеешь дело? По зубам могу ведь дать! Словно заяц, на опушке, С перекошенным лицом, Возле старенькой избушки Ванька прыгает с бревном. - Выходи на бой, старуха, С добрым молодцем сразись! А в ответ: «Получишь в ухо, Лучше, Ванька, отвяжись. Вон, пойди, сразись с трёхглавым, Он сейчас в большой тоске. Может, он тебя поджарит, Хоть кусочек даст и мне». Ваньке так обидно стало, Он ей слова не сказал. Уходя, чтоб вспоминала, Ей калитку поломал. Только к вечеру, наверно, Ванька змея отыскал. Змею тоже было скверно, Он с утра в траве икал. - Уходи-ка лучше, Ваня, Без тебя башка трещит. Есть тебя сейчас не стану, От еды меня тошнит. Так их бой не состоялся, В этом Змея обвиняли. Ванька ж так из леса мчался - К заду пятки прилипали. Мне судить об этом сложно, Правда это или ложь. Выпей ночью Новогодней - Тоже в сказку попадёшь.
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 11:14 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вместо анекдотов - предлагаю вам афоризмы от Жванецкого. Улыбнитесь, дорогие наши путешественники!
Всё идёт хорошо, только мимо.
Рождённый ползать - везде пролезет.
Чистая совесть - признак плохой памяти.
В историю трудно войти, но легко вляпаться.
Весь день не спишь. Всю ночь не ешь - конечно устанешь.
Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.
Счастье - это увидеть туалет и успеть до него добежать.
Мыслить так трудно, поэтому большинство людей судит.
Каждый человек - кузнец своего счастья и наковальня чужого.
У одних оба полушария защищены черепом, у других - штанами.
Люди делятся на тех, на кого можно положиться и на тех, на кого можно положить.
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Если вам говорят, что вы многогранная личность - не обольщайтесь. может быть имелось ввиду, что вы - гад, сволочь и паразит одновременно.
Жизнь коротка. И надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много.
Оптимист верит, что мы живём в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
Лёгкой вам дороги! И храни вас Господь!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Томская | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 12:06 | Сообщение # 312 |
Автор
Статус:
| Отличный репортаж! Хорошие светлые лица путешественников и привечающих их сайтчан. То, что не вошли в число победителей объяснимо. Если у редакции "СП" появится желание быть отмеченными в каком-то рейтинге, всё можно обсудить и найти решения. Понятно, что без вложений не получится. Но это же не вложения в подкуп, а в реальные дела, которые могут принести дивиденды в виде признания на различных уровнях. Вот идеи Нины и Виктора уже "тянут" на хорошее социально значимое дело. Цитата нинаюра ( ) , летом было бы легче путешествовать, может в летнее время организовать передвижной поэтический фестиваль? Чтобы время на отдых и на встречи оставалось? Объединение городов России поэтическим словом в сети и в реале. Мне кажется, это здорово и позитивно. Потребуется, конечно, сотрудничество с местными писательскими объединениями, помощь со стороны заинтересованных лиц. Но в этом случае, "СП" станет объединяющей силой из инета в реал. Подумайте! Небольшая ремарка по поводу реплик Т.Дорофеевой -Мироновой и А. Коровенкова о коммунистах. Может быть, не стоило спорить в данной теме? У меня предложение: табу на споры по политическим темам. Мы же сумели на сайте не поссориться по поводу нынешних событий в сопредельной стране, зачем же нам ссориться из-за различного отношения к истории Родины? В моей семье никто не был коммунистом, включая меня, наоборот, как могли боролись с этим явлением (и деды и прадед). Но это не мешает мне читать произведения тех, кто считает себя приверженцами компартии. И если и критиковать, то не за идеологию. Спасибо. Удачи.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Понедельник, 01 Дек 2014, 12:54 |
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 12:17 | Сообщение # 313 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Небольшая ремарка по поводу реплик Т.Дорофеевой -Мироновой и А. Коровенкова о коммунистах. Может быть, не стоило спорить в данной теме? Абсолютно с Вами согласен. Да, собственно, и спора не было. Был вопрос и пояснения. Искренне надеюсь, что поставлена точка.))
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:24 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Статус:
| nora, замечательно.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:26 | Сообщение # 315 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогие путешественники, Возвращааайтесь... Вас очень здесь не хватает, и соскучилась, и испереживалась...
Денис, Ирина, Мария, отдыхайте и набирайтесь сил.
С ожиданием Татьяна.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:33 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Объединение городов России поэтическим словом в сети и в реале. Мне кажется, это здорово и позитивно. А в реале это концерты? А кроме Александровского родника, есть что-то подобное? Ведь редакция могла взять с собой поэтов для декламации и общения, книги для садов и детских домов. Или вот скажем в Перми - нет своего политеха с поэтами, Почему бы не организовать? И тогда премия... Нет, ну приятно, конечно... А может по взрослому?
Если удача повернулась к тебе попой - пни её! Она обязательно обернётся посмотреть, кто это сделал.
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:33 | Сообщение # 317 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ТатьянаАлександровская ( ) Дорогие путешественники, Возвращааайтесь... Вас очень здесь не хватает, и соскучилась, и испереживалась... Всей душой присоединяюсь!!!!
|
|
| |
redaktor | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:35 | Сообщение # 318 |
Гость
Статус:
| До дома нам еще 1000 км.
Президент Академии Литературного Успеха, админ портала redactor-malkova@ya.ru
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:37 | Сообщение # 319 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата redaktor ( ) нам еще 1000 км Уж не собрались ли вы сегодня пролететь это расстояние?
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:38 | Сообщение # 320 |
Житель форума
Статус:
| Цитата redaktor ( ) До дома нам еще 1000 км.
Ещё очень и очень неблизко... Ребята, держитесь! Вы уже сделали огромное дело! СПАСИБО Вам!!! Дай Вам Бог лёгкой оставшейся дороги к дому!)
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
LuckyTruck | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:38 | Сообщение # 321 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нормально. Состояние "вперёд 500 назад 500 и мы посередине" вы уже преодолели. Осталось чуть-чуть! Держитесь! За руль.
|
|
| |
Коровёнков | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:41 | Сообщение # 322 |
Житель форума
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) Держитесь! За руль.
Втроём за один руль держаться неудобно! И небезопасно. Денис пусть держится за руль. А Ирина и Маша - за рулевого! И в дороге. И в жизни. Жизнь ведь - та же дорога...))
Верь, всё будет хорошо!
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 14:51 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LuckyTruck ( ) А кроме Александровского родника, есть что-то подобное? Володя, таких фестивалей по стране проводится множество, но почти все они имеют региональный, или районный статус. А тут можно сделать мероприятие международного масштаба. В летнее время его проще организовать, сама природа поможет. А подумай, есть ли такое место под Москвой. Думаю, в твоём окружении найдутся знающие о таких местах люди. В Перми тоже много поэтов, которые с удовольствием примут участие в тамошнем этапе. Я даже знаю парочку, а они ещё народ приведут. Да и наших в том регионе немало. А с названием фестиваля не стоит заморачиваться, оно у нас уже давно своё, родное - "Союзники"!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 15:06 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Если у редакции "СП" появится желание быть отмеченными в каком-то рейтинге, всё можно обсудить и найти решения.
Это да. Непросто. Очень непросто. Но возможно! Мы ведь простых путей не ищем, так ведь?
Цитата Томская ( ) Понятно, что без вложений не получится. Но это же не вложения в подкуп, а в реальные дела, которые могут принести дивиденды в виде признания на различных уровнях.
Ну это уже перебор, конечно... Надо, надо искать новые ниши, мероприятия, звания. Вспомните, что и на премии были номинации, на которые не нашлось участников Может быть, они новые? А новичкам всегда везёт ;-)
А вот проводить встречи летом... Здесь двоякое ощущение: кто на море, кто на дачах, а кто за границей - отдыхает творческий мир летом. Но и нельзя забывать и про то, что все свободны, ну или почти свободны, от основной работы..
Цитата Томская ( ) потребуется, конечно, сотрудничество с местными писательскими объединениями, помощь со стороны заинтересованных лиц. Опять же, летом это навряд ли осуществимо. Даже технический персонал и тот в отпусках.
Но в любом случае действовать надо именно в этом направлении. Предлагаю держать руку на пульсе новых событий и мероприятий творческого мира.
Думаю, мы ещё не один раз обговорим все эти вопросы и отыщем верные решения.
А встречи - это великое дело! Объединяющее, проникновенное! Дарующее радость, надежды и новые перспективы!
|
|
| |
nik1000 | Дата: Понедельник, 01 Дек 2014, 15:28 | Сообщение # 325 |
Статус:
| Я не дождусь, наверно, книги? Весь заждался.
|
|
| |