Поговорим о статусе
|
|
pantera2 | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 21:40 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) но Вы применяйте их в своих сочинениях, а здесь это лишь трата времени Я применяю их везде ))) Вот такая я не хорошая женщина )))
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 21:43 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Награды: 17
Статус:
| Все вопросы и ответы так перепутались, я уже не знаю, на какие ответил, а какие нет. Да и важно ли это... Разговор исчерпан. Я в ближайшее время не смогу принимать в нём участие. Всем спасибо, не сердитесь, если ненароком кого обидел или оставил неудовлетворённым. Мы делаем (надеюсь) общее дело, хотя все мы разные. Я попытался узнать от коллег нынешнее положение места и роли литератора, оно явно поменяло ориентиры, приоритеты и в свете новой жизни, и в связи с новыми возможностями техническими, потому, что мир приблизился, стал более глобальным. Тут можно много рассуждать, но для себя я кое что вынес, спасибо ещё раз всем. Навязывать же свою точку зрения не считаю нужным, каждый должен придти к своим вратам истины, по мере знаний и таланта.
Моя копилка
|
|
| |
pantera2 | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 21:51 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Человек складывается ещё в детстве, юности и то, что он заложил в свои кладовые памяти, то, в основном, и реализуется всю оставшуюся жизнь А вот мне кажется человек растет, учится, познает всю свою жизнь. Детство и юность - это такой малый отрезок жизни. да и сама человеческая жизнь так коротка, что хочется ее впитывать каждую минуту, каждую секунду. И мир окружающий и знания этого мира до самого последнего вздоха.
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
talassa | Дата: Вторник, 10 Дек 2013, 21:52 | Сообщение # 54 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Александр, я тут глянул чуть-чуть, и мне показалось, что Вы не совсем ясно представляете, что такое электронная книга. Для меня это - спасение. Объясню, почему. У меня большая библиотека, немало хороших и редких изданий. А квартира маленькая, и шансов расширить площадь у меня нет. Я уже не могу приобретать бумажные книги - только в порядке исключения. Мне ведь еще и дарят книги, я еще и свои публикую - места нет. Электронная библиотека у меня сейчас быстро растет, причем там такие вещи. каких приобрести на бумаге очень трудно. Есть много больших по объему вещей, которые в бумаге заняли бы очень много места. И есть такие вещи. которые хорошо прочесть, но не обязательно держать дома.
А второе - я уже не слишком молод, да и зрение сильно натрудил микроскопом и компьютерной графикой. Мне трудно читать не только с экрана компьютера, но и с бумажного листа. А с экрана электронной книги - необычайно просто, можно полдня читать - и не устают глаза. Там другой принцип построения изображения, плюс возможность делать крупный и очень крупный шрифт. Вот чем хороши электронная книга и электронная библиотека. Но, на мой взгляд, бумажная книга не исчезнет - оба варианта книги будут долго сосуществовать - как два столетия сосуществовали манускрипты и старопечатные книги.
Никита Брагин
|
|
| |
jbazis | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 00:55 | Сообщение # 55 |
| Цитата Александр_Головко ( ) Я здесь не позиционирую себя экспертом, но так получилось под настроение захотелось поговорить, найти единомышленников, а получилось, что все пытаются зацепить и уязвить побольней. Начнем с того, что вы позиционируете себя как судья. Это по обоим вашим заглавным постам видно. А потом - я не я, лошадь не моя... Эх.
|
|
| |
Томская | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 13:18 | Сообщение # 56 |
Автор
Награды: 92
Статус:
| Итак, Александр для себя выводы сделал. Но вопрос, который он вынес в заголовок статьи, на мой взгляд, остался нерешённым. Более того, к его решению мы даже не приступали, так как говорили обо всём, кроме статуса, как такового. А раз не решили, думаю, кто-то из авторов вновь к нему вернётся, как только у него возникнут проблемы с позиционированием себя на сайте. "С упрощённой точки зрения статус объекта или субъекта — это его состояние либо позиция, ранг в любой иерархии, структуре, системе". К нам на сайт приходят люди разные и с разными целями. Но все они имеют в реальности какое-то положение, заслуги, отличия. И, придя в виртуальную среду, порой удивляются, почему их достижения здесь никому не интересны, их устойчивое положение в какой-то области не даёт им никаких преференций, а звания и награды, порой вызывают придирки и даже насмешки. Вспомню конкурс "Новые сказки" этого года. Некоторые авторы предварили свои тексты таким пространным описанием своих достижений, перечислением публикаций, наград, что чтение сказки превратилось в момент удивления. И как это такой остепенённый автор пишет так не адекватно своим регалиям? Спасибо Марии, все рассуждения типа: "Я и великие" были убраны. Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но мне кажется, что статус на сайте ничем, кроме интереса к творчеству конкретной личности не определяется. И ваш статус может быть вариативным, для одних вы величина, а другие просто не заметят. И ещё. Я лично всегда любое критическое замечание в адрес своих работ использую до последней капли, и сама зову к себе тех, кто заслужил на сайте "славу" неудобных, режущих правду в глаза личностей. Это же выгодно! Все замечания, пусть и резкие, надо уметь просеивать и извлекать "жемчужинки". Но зато при публикации работать уже просто не над чем, всё сделали за тебя. А статус как место на лестнице! Всё же эти вещи надо оставить для реальной жизни. Вот там вы можете быть и начальником, и героем, и заслуженным членом чего-либо, а здесь можно запросто, и без статуса обойтись. Как у нас тут Артур вспомнил к месту: "Пишите, Шура, пишите.." В этом и будет статус. С уважением. Людмила.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Среда, 11 Дек 2013, 13:23 |
|
| |
libolev | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 17:08 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата Томская ( ) мне кажется, что статус на сайте ничем, кроме интереса к творчеству конкретной личности не определяется. И ваш статус может быть вариативным, для одних вы величина, а другие просто не заметят. +100
|
|
| |
jbazis | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 17:41 | Сообщение # 58 |
| Цитата Томская ( ) Но вопрос, который он вынес в заголовок статьи, на мой взгляд, остался нерешённым. Более того, к его решению мы даже не приступали, так как говорили обо всём, кроме статуса, как такового. А раз не решили, думаю, кто-то из авторов вновь к нему вернётся, как только у него возникнут проблемы с позиционированием себя на сайте. Вот что-то мне кажется, что Александр совсем не "место на сайте" имел в виду. Вопрос (особенно, если заглянуть в его предыдущую тему) касается статуса писателя в современном обществе, "которого низвели до уровня инженера" (надеюсь, не особо переврал цитату). Ну и там по мелочи (опять всплывают недостижимые величины прошлого и непродаваемые книги сегодняшних авторов). Цитата Томская ( ) Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но мне кажется, что статус на сайте ничем, кроме интереса к творчеству конкретной личности не определяется. Полностью согласен. Мало того, этот статус оказывается пригодным только для данного конкретного сайта, поэтому, переместившись на какой-то другой ресурс, придется начинать с нуля И наоборот: приползши с какого-нибудь другого ресурса, приходится быть готовым к тому, что тут можно оказаться величиной, стремящейся к нулю.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 17:54 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата jbazis ( ) приползши с какого-нибудь другого ресурса, приходится быть готовым к тому, что тут можно оказаться величиной, стремящейся к нулю. это смотря с чем приползать...
|
|
| |
jbazis | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 17:59 | Сообщение # 60 |
| Цитата libolev ( ) это смотря с чем приползать... Это да. Но ведь на вкус и цвет до фига фломастеров. Можно просто не попасть "в тусовку", или "в формат ресурса" (не в том даже смысле, что выгонят на мороз - нет, прочитают, пожмут плечами и пройдут мимо, потому что "не мое это").
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 18:05 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| мммм... как Вам сказать...))))
|
|
| |
Томская | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 18:46 | Сообщение # 62 |
Автор
Статус:
| Цитата libolev ( ) это смотря с чем приползать... И зачем! Нельзя относиться к виртуальному пространству, как к реальному сообществу. И пытаться в сети "бряцать" заслугами из реального мира. Тут оценят по - настоящему "голеньким", только исходя из того, что ты можешь предложить здесь и сейчас. Цитата jbazis ( ) Вот что-то мне кажется, что Александр совсем не "место на сайте" имел в виду. Вопрос (особенно, если заглянуть в его предыдущую тему) касается статуса писателя в современном обществе, "которого низвели до уровня инженера" (надеюсь, не особо переврал цитату). Не уверена. Он рассуждает в начале темы о том, что творится конкретно на сайте. Поэтому я и высказала своё понимание статуса автора на сайте. А обсуждение темы о роли писателя в обществе... Здесь я пас, так как к писателям никакого отношения не имею. Как и большинство тех, кто присутствует на сайте. Писателей, мне кажется, можно по пальцам в любой стране пересчитать в определённый временной отрезок. И на данный момент их тоже можно найти, никто их никуда не низводил. Да и как это возможно, если это настоящие писатели? С уважением. Людмила.
Томская
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 20:22 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) И пытаться в сети "бряцать" заслугами из реального мира конечно нельзя, Людмила. смешно видеть эти пречни в резюме. скажу больше - многие награды и победы в этих перечнях тоже виртуальные. скажу ещё больше - и реальные награды (дипломы, медальки, и прочая лабуда) далеко не всегда достаются достойным авторам... лотерея, увы)))).
|
|
| |
jbazis | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 20:59 | Сообщение # 64 |
| Цитата Томская ( ) Не уверена. Он рассуждает в начале темы о том, что творится конкретно на сайте. Поэтому я и высказала своё понимание статуса автора на сайте. Оп. Вероятно, я эту часть рассуждений Александра пропустил как несущественную, ибо назвался груздем - полезай в кузов, и назвался опенком - опять же
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 22:19 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наконец-то пошёл разговор с того, что и было предложено. Можно говорить и о том, о чём выше шла речь, но меня сбивало с толку, что всё время уводят на частности, а главное, пытаются пикироваться, а не говорить по существу. Уважаемый Никита Брагин написал про электр. книгу и я действительно понял, что не знаю.
Цитата talassa ( ) Александр, я тут глянул чуть-чуть, и мне показалось, что Вы не совсем ясно представляете, что такое электронная книга
Надо учиться и этим я не гнушаюсь, права Марина
Цитата pantera2 ( ) А вот мне кажется человек растет, учится, познает всю свою жизнь.
только как всегда в спешке недопоняла насчёт того, что закладывается в раннее время, не отрицает необходимость учиться всю жизнь. И я учусь в меру сил и здоровья. А как здорово бы освоить то, о чём сказал Никита, но видимо, это следующий этап.
Цитата Томская ( ) Итак, Александр для себя выводы сделал.
Цитата Томская ( ) Не знаю, согласитесь ли вы со мной, но мне кажется, что статус на сайте ничем, кроме интереса к творчеству конкретной личности не определяется
Вот теперь, когда начался предметный разговор, скажу, что вывод-то я сделал, но он был до сих пор никому не нужен, а теперь попробую сформулировать то, что я вижу и на сайтах и в реальной жизни. Те, кто открывает, к примеру, сайт, априори уже имеет статус руководителя, законодателя и т.д. Я это не оспариваю, но это статус и мы вынуждены с ним считаться. Далее идут те, кто первыми поддержал, помог и они тоже заслуживают своего статуса.Потом приходят люди, скажем так, с именем и это даёт вес организации, образуется костяк, ядро, от которого, образно говоря, расходятся круги или сети, в которую заплывет разная рыба и рыбёшки. И тут уже гораздо сложнее , надо проявить себя, чтобы как-то обратить на себя внимание. Мне, может возразят, да пиши здорово и этого достаточно, и будут правы, но если не вписался в формат, кому-то покажется, что это слабо и т.д., в общем, надо ещё доказать своё право быть не последним. Иногда статус сразу предопределяет некую высоту, наверно, человек её заслужил, а бывает, как Людмила говорит, подают работы на конкурс, в сопровождении описания регалий, а работка-то слаба. Где товарищ "нахватался" этих званий и наград - вопрос? Не знаю, может опять вызову шквал эмоций и кому-то эти рассуждения не понравятся, но я сам сталкивался с этим часто и густо и не на сайтах, а в жизни. Могу привести примеры, но поскольку мы не в вакууме, может дойти до тех, кого это касается. Был уже прецедент с одним нашим старопольчанином, покритиковал пару статусных и теперь стал парией.
Цитата Томская ( ) Я лично всегда любое критическое замечание в адрес своих работ использую до последней капли, и сама зову к себе тех, кто заслужил на сайте "славу" неудобных, режущих правду в глаза личностей. Это же выгодно!
Не надо кривить душой, Людмила, все мы болезненно воспринимаем критику, но одни обижаются и закрываются в своей скорлупе, другие, помучившись, переосмысливают сказанное и понимают в глубине души, что в критике есть рациональное зерно и начинают работать, порой принимая полностью замечания, или частично. И тут как раз те, кто пользуются безоговорочным авторитетом, от кого страшно, но хочется услышать резюме, то есть пользующиеся заслуженным статусом, их замечания воспринимаются как раз с благодарностью. . Цитата jbazis ( ) Александр совсем не "место на сайте" имел в виду. Да, Вы правы, я сказал уже выше о жизненных ситуациях.
Цитата jbazis ( ) Можно просто не попасть "в тусовку", или "в формат ресурса"
И об этом вначале этого поста я попытался размышлять.
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 22:56 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) все мы болезненно воспринимаем критику ничего подобного, Александр.
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 23:24 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) ичего подобного, Александр. Не знаю, завидовать Вам или вы просто не попадали под "душ", а может, Вы классик))), или очень уверенный в себе. Мне тысячу раз говорили, что у меня хорошие стихи, но стоило получить щелчок и я вновь сомневаюсь, такой я самоед, извините.
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 23:47 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Александр, я "попадал под душ" на контркультурных ресурсах. и на обычных литресурсах тоже. и не раз... как-то мне, простите за слово, наплевать. вот честно. а насчет самоедства, я ещё с Вами потягаться могу)))).
|
|
| |
Александр_Головко | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 12:36 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) а насчет самоедства, я ещё с Вами потягаться могу)))). biggrin Чем будем измерять - чумичками, вёдрами или цистернами)))
Моя копилка
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 14:22 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Чем будем измерять - чумичками, вёдрами или цистернами))) нечуствительностью к критике)))))
|
|
| |
Томская | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 14:26 | Сообщение # 71 |
Автор
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Не надо кривить душой, Людмила, все мы болезненно воспринимаем критику Рада, что вы вернулись, надеялась на это. Нет, вы неправы насчёт всех. Люди разные и опыт у всех разный. Я из критики очень давно, лет 20 назад, научилась извлекать выгоду. Иной раз специально подставляюсь там, где мне это не будет больно , например, на сайте, потому что воспринимаю виртуальную критику совершенно отстранённо, как голос с другой планеты. Но именно здесь все мои работы проходят обкатку. Пример, в конкурсе сказок 2 мои сказки абсолютно разбомбили Виталий и Лариса, а я этих людей уважаю. Сказки тут же сняла и "убила." Значит, не пойдут. Зато написала другие, которые уже, признаюсь честно, продала после обкатки в конкурсе. В реале мне критики не получить, такие обстоятельства: многие люди от меня в своё время зависели, и теперь всё хвалят. А здесь я никто, всё честно. Вот сейчас Рыцарский турнир идёт, опять претензии, а я опять выгоду извлекаю. Исправлю- отдам в печать-заработаю. Как же мне относиться к тому, что кормит? Неужели с негативом?
Томская
|
|
| |
Томская | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 14:35 | Сообщение # 72 |
Автор
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Мне тысячу раз говорили, что у меня хорошие стихи, но стоило получить щелчок и я вновь сомневаюсь, такой я самоед, извините.
Вы не самоед, у вас психотип иной, чем у тех, кто на критику реагирует продуктивно или посмеивается. Вас просто надо побольше хвалить. И есть за что, ваши сказки мне очень понравились. И ещё вам надо научиться защищаться психологически. Есть множество психотехник, почитайте. Удачи. Людмила.
Томская
Сообщение отредактировал Томская - Четверг, 12 Дек 2013, 19:50 |
|
| |
Александр_Головко | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 18:15 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Томская ( ) Рада, что вы вернулись, надеялась на это.
Мне нужен был тайм-аут, я не мог просто сбежать. Дело даже не в критике, а в конструктивизме. Вижу - на месте толчёмся. Собственно, и теперь о чём говорить, статус, он и в Африке статус, те, кто заходит на подобный разговор, неплохо сами для себя понимают иерархию в любой сфере, но конструктивный разговор все равно даёт пользу, и здесь можно приобрести друзей, единомышленников, а это также дорогого стоит.
Цитата Томская ( ) научилась извлекать выгоду Я учусь, Вы правы, но если это критика произведения по существу, я только "за". Если бы не воспринимал критику, я давно бы ушёл в тень. Таких знаю немало. Вообще даже запятой не дадут переставить.
Цитата Томская ( ) Исправлю- отдам в печать-заработаю. Как же мне относиться к тому, что кормит? Это другой уровень, Вы профи, а мы словом не кормимся, а лишь отдаём, взамен же часто - тумаки да шишки. Но и этого я довольно много прошёл. Так что всё нормально.
Цитата Томская ( ) Вы не самоед, у вас психотип иной, чем у тех, кто на критику реагирует продуктивно или посмеивается. Насчёт психотипа Вы правы, он мне сильно порой мешает, но я всё понимаю, будь я другой, наверно никогда не пересёкся бы с творчеством. Это моя и радость и боль. Похвала и кошке приятна, а из критики старюсь извлекать пользу.
Цитата Томская ( ) И ещё вам надо научиться защищаться психологически А что посоветуете почитать на сей счёт?
Цитата Томская ( ) Так что критика здесь-это просто ласковое поглаживание в сравнении. Удачи. Людмила. Спасибо и Вам взаимно!
Моя копилка
Сообщение отредактировал Александр_Головко - Четверг, 12 Дек 2013, 18:16 |
|
| |
jbazis | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 19:11 | Сообщение # 74 |
| Цитата Александр_Головко ( ) Мне, может возразят, да пиши здорово и этого достаточно, и будут правы, но если не вписался в формат, кому-то покажется, что это слабо и т.д., в общем, надо ещё доказать своё право быть не последним. Ну не вписался - и что с того? В принципе, если нужно определить, впишетесь ли вы на каком-то ресурсе в формат, достаточно почитать, что там пишут, на предмет "нравится - не нравится". А дальше - думать: или получать по носу, или идти искать ресурс своего формата. Цитата Александр_Головко ( ) Вот теперь, когда начался предметный разговор, Намекну. Я, например, почему-то жду, что основные выводы или наиболее важные вопросы находятся в конце первого поста (ибо если они оказались в начале, имеет ли смысл писать после них еще что-нибудь?). А поскольку вы периодически еще и "путаетесь в показаниях", ваша позиция так и остается непонятной (мне, например) и непонятой (опять же...). После чего начинаются разные наводящие вопросы... и становится еще грустнее.
|
|
| |
Томская | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 19:16 | Сообщение # 75 |
Автор
Статус:
| Цитата Александр_Головко ( ) Насчёт психотипа Вы правы, он мне сильно порой мешает, но я всё понимаю, будь я другой, наверно никогда не пересёкся бы с творчеством. Это моя и радость и боль. Отлично, что вы это так здорово понимаете. Нельзя менять себя кардинально, вместе с метаниями и излишней эмоциональностью могут уйти и определённые способности. Цитата Александр_Головко ( ) Вы профи, А вот это моя проблема -не могу писать бесплатно. У меня даже афоризм есть:"Писать даром-это значит, писать даром", т. е, зря. Отхожу сейчас немного от этого. Стала дарить тексты. Цитата Александр_Головко ( ) А что посоветуете почитать на сей счёт? Думаю, что-то о психологическом айкидо. Просто наберите данное выражение в поисковике. Мне лично, конечно, близка питерская психологическая школа. Мне нравятся работы Тарасова (Таллинская школа), Е. Сидоренко (Питер). Сама вела в хорошем журнале рубрику "Клуб делового общения", там были темы психологической защиты. Если вам будет интересно, пришлю в ЛС перечень литературы. Да. кстати, тут на сайте, есть практикующие психологи среди авторов. Надо посмотреть, может быть, они эти темы уже освещали. Удачи. Людмила.
Томская
|
|
| |