Галина Донина
|
|
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 22:44 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Галчонок, очень хорошо получается. Продолжайте!
Хорошо, сейчас попробуем Спасибо, Милучик!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 08 Июн 2015, 23:21 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата KenShin ( ) - Ты летаешь! Когда ты поешь, то летаешь! Продолжай, пожалуйста! - На речке, на речке, на том бережо-о-о-чке рос я когда-то и не был пенё-ё-ёчком! - теперь уже весело завёл новую песню счастливый стул. - Хи-хи, - хихикнула мандаринка, - ты почти зацепился за люстру и так хорошо поёшь, что тут как-то даже светлее стало, хотя до этого было совсем темно. - Давай полетим мы с тобою туда-а-а, - на тот же мотив продолжал стул,- где растут мандари-и-и-ны возле пру-у-уда-а. - А чего ты решил, что они растут именно возле пруда? - Потому что у нас же должно быть что-то общее, хотя мы такие разные. Вот я и подумал, пусть нас объединяет вода - я рос у реки, а ты - возле пруда. - Интересно, - повела круглыми плечиками мандаринка. - А может, и в самом деле так оно и было. Знаешь, я многое забыла о своей родине. Меня так грубо сорвали с родной ветви, сунули в ящик, везли по морю в такой тесноте и темноте, что я абсолютно ничего не видела, только слышала крики чаек. Все мои сородичи, братья по несчастью, и вовсе лежали в обмороке, безмолвные. Их кожица стала такой мягкой, а я наоборот, собрала все силы в кулак, - мандаринка взмахнула в воздухе маленьким кулачком, - да! Я знаю, что люди любят податливую кожицу, её проще очищать, и внутри они находят нечто чрезвычайно сладкое и мягкое. Я решила быть не такой. А моё настроение вполне соответствовало такому решению - кислое и резкое. Эх, хотя бы море дали посмотреть напоследок! Ведь это так интересно - увидеть его, оно ведь такое большое, вольное... Поэтому я и забыла, где росла, - всхлипнула мандаринка. Стул пошевелил коленями - так он пытался выразить свою нежность и сочувствие мандаринке. Он был таким добрым, благородным и вовсе не деревянным. - Послушай, - сказал стул, - мы с тобой полетим в твои родные края, прямо через море. И тебе не будет больше темно и тесно, потому что ты совершишь это путешествие, сидя на редкостном экземпляре под названием "Летучий с-ТУ-л". - Как здорово! - вскрикнула мандаринка. - Ты такой чудесный... Неужели тебе не хочется попасть в дубовую рощу, на тот берег, где растут твои? - Хочется, - вздохнул стул, - ещё как хочется! Но... вначале я должен отвезти тебя в рощу свободных мандаринов. А потом... - И до каких же пор будет продолжаться это безобразие? - прорезал тишину голос кого-то, кто явно был намеренным свидетелем разговора мандаринки и стула. - Слушать эту околесицу я больше не желаю. Ладно, эта оранжевая шарообразная молния, ей вполне можно отправиться в цирк, под руку какого-нибудь жонглёра. Но вы, вы ведь всегда были таким степенным и приземлённым, НОРМАЛЬНЫМ предметом мебели. Что с вами, голубчик? Объясните мне: вы с дуба свалились, да? Стул посмотрел вниз, пытаясь разглядеть во тьме источник столь резкой речи. И вдруг понял, кто это был.
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Понедельник, 08 Июн 2015, 23:28 |
|
| |
KenShin | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 21:28 | Сообщение # 53 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Объясните мне: вы с дуба свалились, да? Стул посмотрел вниз, пытаясь разглядеть во тьме источник столь резкой речи. И вдруг понял, кто это был.
Галина, Вы меня втягиваете в авантюру:)))
- Немедленно становитесь на свое место! – продолжал тот же голос. - Вы меня слышите? Разлетались тут…люстру чуть не уронили…размечтались…улетят они…к морю…в рощу…А вы подумали о том, что своими действиями, да что там действиями, даже мыслями, вы нарушаете законы Вселенной? Через какое-то время это румяный апельсин превратится в сухофрукт… - Я не апельсин, -пискнула жалобно Мандаринка, - и не собираюсь превращаться в сухофрукт, - голос ее задрожал от обиды и волнения, - а вы злой и бессердечный, и совсем не умеете мечтать. Почему ты не скажешь ему об этом? –воскликнула Мандаринка со слезами на глазах, обращаясь к Стулу. Ты, как я вижу, узнал его? Почему он командует тобой? Что вас связывает? И вообще, кто это? - В не очень давние времена, - начал свою речь Стул, - когда моя спинка еще не имела столь изношенный вид, а ножки были крепкими и надежными, меня принесли в эту комнату. Да и сама комната в то время была ухоженной и красивой. И здесь было значительно больше мебели, чем сейчас. Меня тогда поставили рядом с большим белым роялем. Он, был очень красив, этот рояль… и он был главным в этой комнате…это я понял сразу, как только оказался напротив него… -О, рояль –это так загадочно, - Мандаринка, увлеченная началом рассказом, на время забыла о другом собеседнике, и смотрела только на своего друга, -продолжай же, пожалуйста. - Нет, вы только посмотрите на него, - невидимый свидетель опять нарушил молчание, - как мог Рояль быть главным, когда главный здесь я?! Я всегда был, да и теперь являюсь главным не только в этой комнате, но и во всем здании! Или ты забыл на кого всегда опирался? Кто всю твою жизнь поддерживал не только тебя, но того, кого ты называешь главным? Я имею в виду восхваляемого тобой белого рояля… Мандаринка слушала с раскрытым ртом и ничегошеньки не понимала… - А этот летающий лимон сбивает тебя, благородную, основательную и приземленную мебель с толку! Нет, я не могу это больше терпеть! Быстро опускайтесь! Только тут Мандаринка заметила, что они со стулом всё еще находятся возле самого потолка, у люстры…
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 09 Июн 2015, 23:16 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата KenShin ( ) Галина, Вы меня втягиваете в авантюру:))) Можно сказать и так Цитата KenShin ( ) - А этот летающий лимон сбивает тебя, благородную, основательную и приземленную мебель с толку! Нет, я не могу это больше терпеть! Быстро опускайтесь! Только тут Мандаринка заметила, что они со стулом всё еще находятся возле самого потолка, у люстры… - Не слушайте его! И не смотрите вниз! - неожиданно раздался ещё один голос. - Я уже один раз упала на него. Знаете, оказалось, это очень больно. Меня потом долго приводили в порядок. Спасло только то, что в своё время я стоила невероятно дорого, поэтому со мной и возились. Ах, какая же я была блестящая, вся в хрустале с головы до ног! И представьте себе, поверила этому тёмному типу. Он мне тоже бубнил: "Прыгай вниз. Здесь основательно, будешь крепко стоять на ногах, нельзя всю жизнь парить в воздухе и быть в подвешенном состоянии". Вот я и поверила ему. Сиганула с размаху... А он - мягко стелил, но спать было очень жёстко. - Это Люстра, представляешь! - шепнула Стулу Мандаринка. - Я вижу, как блестят её глаза, она разгневана. - Да-да, я понял, - прошептал в ответ Стул. - Какая симпатичная дама. Она даже не обиделась из-за того, что я почти повис на её шее. - Конечно не обиделась, - тут же ответила Люстра. - Мне, можно сказать, было приятно. Я давно не испытывала радости от таких мужественных прикосновений. Ну, разве что в молодости, когда меня привезли в этот дом и подвешивали к потолку. А потом с меня регулярно сдували пылинки, однако отнюдь не те персоны,которые были бы мне симпатичны, - при этих словах Люстра яростно блеснула хрусталём в сторону Пола. - Да, Пол, кто теперь тебе поверит? Никто! - Вы поглядите, что происходит, - донеслось снизу. - К мебельно-цитрусовой компании улётчиков присоединился ещё один предмет. - Как вам не стыдно! - гневно выкрикнула Мандаринка, заметив едва уловимое дрожание Люстры. - Она доверяла вам, а вы обманули её. - Ничего, дорогая, мы возьмём вас с собой. Полетим на юг вместе. - Ага, и Рояль тоже возьмёте, и Диван, и Кресла, и Раскладушку, и... - Хватит! - не выдержал Стул. - Я вижу вы очень приземлённый объект. У вас на это, конечно, есть все основания. Но, прошу вас, не обижать моих друзей и не подрезать такими словами нам крылья. - Нам крылья... моих друзей... - бубнил голос внизу. - Вы мне только одно объясните: как с такими габаритами собираетесь пролезть в узкую форточку, а? И кстати, Рояль-то ваш спит себе, старичок, вот такая музыка, хе-хе-хе. А взять его придётся, - злобно скрипнул Пол, - я же бездушный. Ваш грейпфрут знает. Поэтому чего уж церемониться, да? Возьму и сделаю так, чтобы Рояль ваш белоснежный провалился. Пусть поломает себе все свои чёрно-белые рёбра. А то мне ведь изрядно надоели эти ля-ля-ля да ля-ля-ля. Не люблю музыку, у меня от неё всё тело гудит... Так что, скажите, милейший: как будем просачиваться сквозь форто? Без пьяно тут явно не обойтись такой большой и нескромной компании.
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 09 Июн 2015, 23:20 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 00:32 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата KenShin ( ) Из глаз Мандаринки даже потекли настоящие мандариновые слезы, настолько она растрогалась. KenShin, Как вы замечательно подхватили! Сказочников добавляется. Цитата KenShin ( ) Когда ты поешь, то летаешь! Продолжай, пожалуйста! Цитата Донина_Галина ( ) Стул пошевелил коленями - так он пытался выразить свою нежность и сочувствие мандаринке. Он был таким добрым, благородным и вовсе не деревянным. Кто бы мог подумать, что стул может быть таким чувствительным! Повезло же нашей любимой Мандаринке! Цитата Донина_Галина ( ) Ладно, эта оранжевая шарообразная молния, ей вполне можно отправиться в цирк, под руку какого-нибудь жонглёра. Но вы, вы ведь всегда были таким степенным и приземлённым, НОРМАЛЬНЫМ предметом мебели. Что с вами, голубчик? Объясните мне: вы с дуба свалились, да? Стул посмотрел вниз, пытаясь разглядеть во тьме источник столь резкой речи. И вдруг понял, кто это был. И кто же? Ну очень интересно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 00:42 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата KenShin ( ) Галина, Вы меня втягиваете в авантюру:))) А ведь как ловко умеет-то втягивать! Художественно... Цитата KenShin ( ) - Я не апельсин, -пискнула жалобно Мандаринка, - и не собираюсь превращаться в сухофрукт, - голос ее задрожал от обиды и волнения, - а вы злой и бессердечный, и совсем не умеете мечтать. Цитата KenShin ( ) Он, был очень красив, этот рояль… и он был главным в этой комнате…это я понял сразу, как только оказался напротив него… Цитата KenShin ( ) - А этот летающий лимон сбивает тебя, благородную, основательную и приземленную мебель с толку! Нет, я не могу это больше терпеть! Цитата Донина_Галина ( ) - Это Люстра, представляешь! - шепнула Стулу Мандаринка. - Я вижу, как блестят её глаза, она разгневана. Цитата Донина_Галина ( ) Я давно не испытывала радости от таких мужественных прикосновений. Цитата Донина_Галина ( ) - Я вижу вы очень приземлённый объект. У вас на это, конечно, есть все основания. Но, прошу вас, не обижать моих друзей и не подрезать такими словами нам крылья. Сказочникам виват!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
KenShin | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 07:02 | Сообщение # 57 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Так что, скажите, милейший: как будем просачиваться сквозь форто? Без пьяно тут явно не обойтись такой большой и нескромной компании.
- Подождите, подождите… вы совсем забыли обо мне…я бы тоже хотел полететь с вами, - в тоненьком голосе прослушивался такой укор, что все собеседники невольно замолкли, - и моя госпожа Люстра едва ли сможет покинуть помещение без меня…Правда Люстра? Мы же с тобой связаны навечно и не сможем прожить друг без друга ни минуты! Однако, подумайте, если мы с Люстрой улетим с вами, то как… - Вот единственно приземленное, нет скорее «пристенённое» изречение, - удовлетворенно произнес Пол, - из всей вашей компании, собирающейся неизвестно каким образом покинуть наш музыкальный класс, Выключатель оказался самым рассудительным. Так что, пусть этот летающий фрукт улетает обратно, пока не поздно…А то ведь, того и гляди, сюда скоро могут прийти дети, и слопать эту бесстыжую фантазерку,- при этих словах все посмотрели на приунывшую Мандаринку, - у этого источника витаминов именно такое предназначение. Так что, уважаемые, давайте закругляться и…
- До-до-ре-ре- ми-ми-фа…ми-ми-ре-ре-до-до-доооо,- раздались громкие звуки из соседней комнаты, -кто это там мешает мне спать? Чего вы расшумелись? Что у вас там происходит? Я услышал, что затевается какой-то полет? А от тебя, Пол, идет такая вибрация по всему зданию, что мне захотелось помузицировать и попеть! До-ми-соль-ми-соль-фа-ре! Соль-фа-ре-соль-ми-до! О! Как хорошо! Как я соскучился по ребятам и их звонким голосам…Нет я не полечу с вами…Сами подумайте-куда я без них… -Это я во всем виновата, -покатые плечики Мандаринки чуть вздрогнули, -лучше бы меня съел кто-нибудь…Я совсем забыла о ребятах. Если вы все улетите вместе со мной, то как же они будут без вас…Давайте подумаем все вместе, что нам делать дальше?
|
|
| |
KenShin | Дата: Среда, 10 Июн 2015, 07:05 | Сообщение # 58 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А ведь как ловко умеет-то втягивать! Художественно...
Да, думаю, что это ей удается необыкновенным образом
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Четверг, 11 Июн 2015, 23:28 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Статус:
| - Ах, какой негодяй! - послышался со стороны окна ещё один голос. Все тут же умолкли. - Довести смелую, отчаянную Мандаринку до полного переворота её собственного сознания! Хотя, чему удивляться: такое бывает. Под давлением обстоятельств кто-то поддаётся внушению, теряет своё "я" и самоуничижается. Нет, девочка, ты не такая! Это Пол тебя хочет сбить с Великого мандаринового пути. Неужели ты уже согласна пасть в чей-то желудок? Глупости! Лети отсюда подальше. Они тебе и не такое расскажут! О-о-о, я их хорошо знаю, этих представителей мещанской массы. - Да как вы смеете! - тут же вспылила Люстра. - Извините, в темноте не вижу, кто это. - В темноте, да? - присоединился к разговору ещё один голос. - Кто-то только что называл эту комнату музыкальным классом и говорил о каких-то детях. Какие дети, позвольте узнать? Тут была одна девочка, да и то давно выросла. У вас обычные галлюцинации. А всё потому, что вы не слушали моих советов. Всю жизнь я вам твержу: отломите кусочек меня и съешьте с мёдом. И тогда ваш дух будет крепким, а разум здравым! - Отломить вас?! - удивлённо протянула Мандаринка, пытаясь в темноте "нашарить" глазами новых собеседников. - Вот-вот, девочка, именно так! - раздался первый решительный голос. - Послушай Домашнего Доктора, ну и меня конечно. - Домашнего Доктора и вас?! - ещё больше удивилась Мандаринка. - Намекните хотя бы, кто вы. - Да запросто, - снова сказал решительный голос. - Мы цветы, комнатные цветы. Я - Тёщин Язык, и язычок у меня острый, к твоему счастью, девочка. Без меня они бы тебе точно придали другую форму - нуля. А это мой друг Алоэ. Мы видели, что ты сотворила со Стулом. Но всё остальное было лишним, поверь мне. Пола ты никогда не переделаешь, Рояль - мягкотелый интеллигент, самовлюблённый, кстати. Под видом высоких материй он скрывает собственную лень. Он очень тяжёлый на подъём. Куда уж ему лететь, ты его не тяни за собой. Люстра? Ну, а зачем ей? Она живёт воспоминаниями и никогда не шагнёт в будущее без Выключателя. Теперь ты понимаешь, чего она жаждет больше всего, да? - Н-н-нет, - робко произнесла Мандаринка. - Ей не хочется сильно накалятся. Главное, чтобы выключили вовремя.Она любит остывать. - Ну люблю, и что же? - выкрикнула Люстра. - А вам какое дело до этого? - Вот именно, какое? - проскрипел Пол. - По-моему, вы слишком разговорились. Предупреждаю, Подоконник высоко, кто-то может уронить вас вниз, от меня мягкости не ждите! - Это ещё что, угроза? - хмыкнул Алоэ. - Какой агрессивный тип. Вас явно надо лечить. Хорошо бы госпитализировать и утилизировать. Но так как Хозяин высоко ценит ваши деревянные качества, я посоветую ему добавить в лак несколько капель меня. Мне себя не жалко, а вы непременно смягчитесь... - А мне жалко Мандаринку! - перебил Алоэ Тёщин Язык. - Зачем она залетела в эту комнату? Теперь её плющит от противоречий. Да и Стул что-то молчит. Нерешительный он какой-то. Девочка, задай ему главный вопрос. Пусть отвечает. А Пол вам ничего не сделает. Он слишком низко, ниже Плинтуса, так что не волнуйся, дорогая. Ну же, спроси! - Хорошо, - тихо сказала Мандаринка, пристально глядя на спинку Стула и не решаясь поднять взгляд выше. - Скажи: ты полетишь со мной или хочешь закончить эту историю?
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Четверг, 11 Июн 2015, 23:29 |
|
| |
KenShin | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 15:36 | Сообщение # 60 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Скажи: ты полетишь со мной или хочешь закончить эту историю?
Лично я думаю, что пора бы заканчивать Но не знаю как
Может так?
Стул, при этих словах, нерешительно потоптался на месте, посмотрел поочередно на всех присутствующих в комнате. - Ну, не знаю…я помню, как та самая упомянутая вами девочка, и которая, как вы говорите «давно выросла», играла на рояле и, между прочим, не без моего участия. Как я тогда был счастлив и просто радовался жизни. - А сейчас ты не радуешься? -голос Мандаринки дрожал от волнения, и она в пристально заглянула в глаза Стулу, -скажи, сейчас ты разве не радуешься? Вспомни: ты только что пел…и непросто пел, а замечательно пел! И при этом еще летал! А разве это не чудесно –испытать радость полета – полета от счастья, полета от вдохновения? – Мандаринка настолько растрогалась, что из её мандариновых глазок опять закапали мандариновые слезы. - Не плачь, пожалуйста, а то я сам заплачу, и я очень счастли… - Чем это, интересно ты заплачешь, Стул? Какими такими слезами? Опилками что ли? Мне вообще странно, что тебя до сих пор не отправили на свалку. И могу сказать по секрету, что Хозяин уже приобрел новую мебель. Всю новую мебель! В том числе стулья...новые мягкие стулья, - от удовольствия Пол разразился скрипучим смехом и по всему дому прокатилась дрожь, - считайте, что вас всех и тебя, Стул, и тебя Рояль, и Люстры с Выключателем уже нет. Вы все уже на свалке. Думаю, что Хозяин не оставит и тех, кто называет себя «целителями». Да-да, Тещин язык и Алоэ-это я вам говорю. Один лишь Я останусь здесь навеки, я здесь самый главный! Я! - Кто это возомнил из себя вершину мира? Неужели это старый, скрипучий, деревянный Пол? - нарушил монолог Пола властный и спокойный голос, - а ты не задумывался о том, что и ты, если и не в этот раз, то когда- нибудь тоже будешь заменен? Всегда и всему можно найти замену. Даже люди говорят, что незаменимых людей не бывает. Тогда, что же говорить о мебели и других вещах? - при этих словах голос задрожал, - и даже я живу не вечно… - Это Дом, это сам Дом, - тихо прошептал вмиг присмиревший Пол, но его шепот был услышан всеми участниками беседы. - Вот что я вам скажу, друзья, - Мандаринка, наконец, поняла, что ей нужно сделать, - думаю, что вы и без меня разберетесь, как вам быть дальше, -и грустная улыбка мелькнула на ее оранжевом личике. Я улетаю! И я не зову никого с собой, я улетаю одна навстречу новым приключениям. Мне надо еще так много успеть и сделать… Она вскочила на подоконник по-прежнему открытого окна, и в это самое время по комнате пронесся ветерок и подхватив Мандаринку вынес её на улицу. – Прощайте друзья! И помните, что каждый может научиться летать…этого надо лишь очень захотеть! До новых встреч! Обитатели комнаты проводили взглядом постепенно удаляющуюся оранжевую точку и надолго погрузились в молчание, размышляя каждый о себе, о себе и о своём месте в этой жизни…
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 23:38 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| KenShin, Серёж, хорошо получилось! Спасибо за импровизацию. Жаль, читателей мало. Но, думаю, им должно понравиться. И концовка Ваша удачная, с глубоким смыслом. Аллегорию мы, по-моему, выдержали. Хотелось бы ещё что-нибудь написать вместе. Только чтобы Вы были первым Мои Вам аплодисменты и поклоны
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 15 Июн 2015, 23:43 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Жаль, читателей мало. Ну, скока есть, не обессудьте. Зато какие))))))))) Молодцы, Галя и Серёжа! Цитата KenShin ( ) Стул, при этих словах, нерешительно потоптался на месте, просто бесподобная фраза!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
KenShin | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 07:31 | Сообщение # 63 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Жаль, читателей мало. Но, думаю, им должно понравиться.
Ну, поучаствовать в процессе тоже немаловажное дело! А читатели-дело наживное.Здесь всего-то два варианта...Они либо будут, либо нет Да они уже есть! Пусть немного, но зато какие!!! И, надеюсь, что мы с Вами еще "ударим автопробегом"...
|
|
| |
KenShin | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 07:37 | Сообщение # 64 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Молодцы, Галя и Серёжа!
Вообще то мы еще и вышивать можем... Спасибо, Мила! Такая оценка обязывает ко многому
З.Ы. Если я долго не появляюсь на "полях СП" это не означает, что я покинул территорию, а означает, что просто в данный момент я нахожусь на другом участке фронта или зализываю раны
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 17:40 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Серёж, хорошо получилось! Спасибо за импровизацию. Жаль, читателей мало. Но, думаю, им должно понравиться. И концовка Ваша удачная, с глубоким смыслом. Да всё очень удачно, Галиночка! Вы тут столько фокусов наимпровизировали, диву даёшься! Цитата KenShin ( ) Ну, поучаствовать в процессе тоже немаловажное дело! А читатели-дело наживное.Здесь всего-то два варианта...Они либо будут, либо нет Не каждый сможет подхватить и развить сюжет. А вы молодцы! Читателей хоть и немного, но постоянные, а это о чём-то говорит.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 21:54 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ну, скока есть, не обессудьте. Зато какие))))))))) Это точно! Просто очень хотелось видеть таких Читателей. Это был ход конём И вы пришли Спасибо, Милучик!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 16 Июн 2015, 21:55 |
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 22:01 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата KenShin ( ) И, надеюсь, что мы с Вами еще "ударим автопробегом"... Серёж, вот и я хочу ударить вместе с Вами Надо попробовать написать новую сказку вдвоём. Я всё время людям это предлагаю, нашим сказочникам. Это же невероятно интересно. И потом - одна голова хорошо, две лучше. И перьев тоже в два раза больше получается )) Открываем тему - на двоих одну - и пишем общую сказку, только для детей, чтобы можно было потом в конкурсах поучаствовать. Подумайте над этим
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 22:05 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата KenShin ( ) Если я долго не появляюсь на "полях СП" это не означает, что я покинул территорию, а означает, что просто в данный момент я нахожусь на другом участке фронта или зализываю раны Раны зализывать не надо, они сами заживут от хорошего настроения А ещё лучше, чтобы их вообще не было, и фронтов тоже. Мне понравился Ваш юмор. И сказку нам нужно писать смешную, я так думаю
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 16 Июн 2015, 22:08 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Да всё очень удачно, Галиночка! Вы тут столько фокусов наимпровизировали, диву даёшься! Цитата mazhorina-tatjana ( ) Не каждый сможет подхватить и развить сюжет. А вы молодцы! Читателей хоть и немного, но постоянные, а это о чём-то говорит. Спасибо, Танечка! С последним согласна на все 100
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Вторник, 16 Июн 2015, 22:10 |
|
| |
KenShin | Дата: Среда, 17 Июн 2015, 13:30 | Сообщение # 70 |
Зашел почитать
Статус:
| Донина_Галина, Цитата Донина_Галина ( ) Подумайте над этим Галина, времени подумать у меня будет где-то до начала августа (всё-таки "зализывание ран" требуется незамедлительно ) Может быть, какие-то новые мысли и промелькнут! Спасибо Вам за "Мандаринку"- встряхнулся очень хорошо! И мне бы хотелось услышать Ваше мнение на это http://www.stihi.ru/2015/04/08/6501
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 17 Июн 2015, 21:29 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата KenShin ( ) Галина, времени подумать у меня будет где-то до начала августа Подходит, Ваше августейшество Цитата KenShin ( ) Может быть, какие-то новые мысли и промелькнут! Хотелось бы, чтоб так и было Цитата KenShin ( ) Спасибо Вам за "Мандаринку"- встряхнулся очень хорошо! Я рада, тем более и сама встряхнулась Цитата KenShin ( ) Симпатичная вещица. Мне очень нравится, когда в произведении есть юмор. И тут улыбнулась. Особенно от этого: Всего-то живности у них, Один куренок на двоих, Но эта курица была Страшнее хищного орла. Клевалась, бегая вдогон, Могла лягаться, словно конь, И наводила жуткий страх, На всех. Прости меня, аллах. У Вас явная тяга к Востоку, здесь и Ходжа Насреддин проглядывается. И Мюнхгаузена в некоторых моментах Вы переинтерпретировали. Хорошо! Но надо что-то сугубо своё Будем пытаться стать непохожими ни на кого. Да пребудет с нами Вдохновение
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Среда, 17 Июн 2015, 21:30 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 17 Июн 2015, 21:32 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Всего то живности у них, Один куренок на двоих, Но эта курица была Страшнее хищного орла. Клевалась, бегая вдогон, Могла лягаться, словно конь, И наводила жуткий страх, На всех. Прости меня, аллах.
Ну вот и настроение поднялось. спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 17 Июн 2015, 21:43 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Ну вот и настроение поднялось. спасибо. Да пребудет с нами хорошее настроение!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 17 Мар 2017, 15:34 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Донина_Галина, Галина, Вы написали восхитительный рассказ с чудесным финалом! Свобода ценится превыше всего! Но интересно то, что я его читаю второй раз и с большим удовольствием! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/193-12420-1
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Пятница, 17 Мар 2017, 15:38 |
|
| |