В
|
|
webmanya | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 19:20 | Сообщение # 1 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Ксения Зуева, 6 лет, г.Сокол Вологодской области
Буква В
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 02:41 | Сообщение # 2 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| "В" - весёлая девица, Сразу видно, что шутница. Солнце светит ярко, Но букве В не жарко.
Она валенки обула, Натянула варежки, Набрала ведро песка Или, может быть, снежка?
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 12:47 | Сообщение # 3 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| * * *
Варежки и валенки Любит наша Варенька. С неба солнышко печёт, Речка весело течет, Небо – голубая гладь. Вышла Варя поливать В огороде грядки… Будет всё в порядке!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 13:07 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Воду носит вёдрами, Валенки надела. Буква В не гордая, Не сидит без дела!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Пятница, 29 Ноя 2013, 13:50 | Сообщение # 5 |
Долгожитель форума
Награды: 77
Статус:
| На песок с ведром водицы Вышла красная девица. Ноги в валенки обуты, Чтоб не мёрзнуть ни минуты, Руки варежками скрыты Потому, что год не мыты, Бант зелёный в волосах И до пояса коса... Будут помнить целый век! Вот такая буква "В"!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 08:33 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| В ведрах "В" водичка бьётся. Солнце весело смеётся: "В рукавичках в Валенках, "В", Ну, ты как Варенька!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 10:00 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Появилась буква «В»: Два бугра видны везде. И запомнить вас попросим: Буква «В» почти что «8».
Прямо палочку поставим, Справа горбики прибавим, И получим букву «В» - Будем так писать в письме.
Имена на букву «В» Подружились на Земле: Валя с Вовкой, Вера с Владом Помогать ребятам рады. Валерьян сдружился с Витей, С Васей, даже с Вероникой. А Виталик – наш сосед, Дал Вагану свой мопед.
В летний день на всей планете Вышли из дому все дети. Посмотрели там, и тут: «Что на «В» еще зовут?». ***
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Суббота, 30 Ноя 2013, 23:27 | Сообщение # 8 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Адела Василой: Кишинёв Буква "В" и валенки
На валу и на завалинке Валеньки валяли валенки, Очень Вали волновались, Валенки б не завалялись!
Вышла буква "В" гулять: - Можно валенки валять? Дали пару, на удачу, И ведро воды впридачу!
Поэзия - это состояние души.
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Понедельник, 02 Дек 2013, 00:10 |
|
| |
v_edapin | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 00:19 | Сообщение # 9 |
Зашел почитать
Награды: 9
Статус:
| Букве В бедняжке жарко. Лето! Солнце светит ярко! "В" так долго наряжалась, Но - слегка перестаралась...
(второй вариант)
Букве В бедняжке жарко. Лето! Солнце светит ярко! "В" так долго наряжалась, Что слегка перестаралась... Будто невдомёк самой: Носят валенки зимой...
Владимир Едапин
Сообщение отредактировал v_edapin - Среда, 04 Дек 2013, 13:45 |
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 01:22 | Сообщение # 10 |
Любимец форума
Награды: 7
Статус:
| Цитата v_edapin ( ) "В" так долго наряжалась, Но - слегка перестаралась...
Вот ведь какой молодец дядя Вова!
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 04:34 | Сообщение # 11 |
Житель форума
Статус:
| • Вишней красной язычок, • Наливной да спелою, • И коса через плечо. • Буква В(е)умелая. • Видно ветер посвежел, • Вот ладони в варежках, • Плещется вода в ведре, • Ноги в старых валенках. •
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 04:55 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата v_edapin ( ) Букве В бедняжке жарко. Лето! Солнце светит ярко! "В" так долго наряжалась, Но - слегка перестаралась...
Замечательно!
Наталья Капустюк
|
|
| |
v_edapin | Дата: Понедельник, 02 Дек 2013, 14:53 | Сообщение # 13 |
Зашел почитать
Статус:
| Наталья_Капустюк, благодарю
Владимир Едапин
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 10:14 | Сообщение # 14 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата v_edapin ( ) Букве В бедняжке жарко. Лето! Солнце светит ярко! "В" так долго наряжалась, Но - слегка перестаралась...
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
v_edapin | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 12:47 | Сообщение # 15 |
Зашел почитать
Статус:
| nora,
Владимир Едапин
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 13:12 | Сообщение # 16 |
Житель форума
Статус:
| Цитата v_edapin ( ) "В" так долго наряжалась, Но - слегка перестаралась...
Владимир, мне кажется, что естественней звучит так: ""В" так долго наряжалась, Что слегка перестаралась...", поскольку здесь нет противопоставления. И хорошо бы пояснить, в чём она перестаралась - то есть написать вразумительную концовку. Дети намёков не понимают. :))
|
|
| |
v_edapin | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 13:30 | Сообщение # 17 |
Зашел почитать
Статус:
| Адела_Василой, спасибо за совет, буду думать!
Владимир Едапин
|
|
| |
Square | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 13:42 | Сообщение # 18 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Удивляйтесь, паиньки: в самую жару варежки и валенки я в шкафу беру! И зову как раз-таки ваш песок - снежком!
Третья буква в азбуке - буква с юморком!
Территория Сквера
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 13:57 | Сообщение # 19 |
Любимец форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) Дети намёков не понимают. :))
???????????
Цитата Адела_Василой ( ) всякие "висящие" на хвосте звуки портят рифменное звучание, и дети её просто не чувствуют.
???????????????? Адела, вы располагаете такими знаниями в области детской психологии, что я шляпу давно снял
А вот это они понимают?
Цитата Адела_Василой ( ) На валу и на завалинке Валеньки валяли валенки,
Лично я , взрослый начитанный кот, поначалу не мог сообразить, "что такое" Валеньки . Так я глазами смотрел. А на слух дети поймут?
Цитата Адела_Василой ( ) А в стихах для детей нужно употреблять точные рифмы
Цитата Адела_Василой ( ) Танцевали "летку-енку", Упирая хвост в соседку!
Я вообще с недавних пор не сторонник пикирования - возраст, знаете ли, мышей давно не ловлю, но если вижу противоречия в словах оппонента, тогда - ловлю...
|
|
| |
tacvetok | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 16:22 | Сообщение # 20 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| У буквы В – переворот, У неё Всё наоборот. Зимою - лёгкие сандалики А летом – валянные валенки.
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 18:29 | Сообщение # 21 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) Адела, вы располагаете такими знаниями в области детской психологии, что я шляпу давно снял
Обычные знания и опыт квалифицированной мамы и бабушки, плюс природная женская интуиция. Знание психологии для женщины - первейшее дело, а я нужные мне знания беру везде, где их нахожу. Для мужчин психологические знания и интуиция не так важны - они берут командным голосом.
Цитата Кот_Матроскин ( ) Лично я , взрослый начитанный кот, поначалу не мог сообразить, "что такое" Валеньки happy . Так я глазами смотрел. А на слух дети поймут?
Что касается рифм, то у меня есть некоторый опыт - я пишу стихи с 9 лет. А про "валенки" - это скороговорка, если Вы не поняли. Это такой литературный жанр. Скороговорки для детей очень полезны - они тренируют речевой аппарат, а заодно и слуховой анализатор, заставляя их напрягать и то, и другое. Очень симпатичная скороговорка, она содержит в основном мягкие буквы, и потому легко произносятся. Детям скороговорки очень нравятся, они их веселят и они любят их повторять, пробуя свои силы, так сказать. Значит, больше гарантий, что букву "В" они легко запомнят.
А Вам, если Вам трудно её произнести, надо потренироваться, увеличивая скорость и чёткость произношения. Улучшайте дикцию, уважаемый Матроскин! Цитата Кот_Матроскин ( ) Я вообще с недавних пор не сторонник пикирования - возраст, знаете ли, мышей давно не ловлю, но если вижу противоречия в словах оппонента, тогда - ловлю...
А где Вы увидели противоречие? У меня не только хорошая дикция, но и логика неплохая - тренировка, знаете ли. Профессия инженера-программиста не даёт мозгам закиснуть!
И разрешите откланяться... мне надо в магазин за продуктами, простите за прозу.
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Среда, 04 Дек 2013, 18:30 |
|
| |
Anna_Lyndina | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 22:35 | Сообщение # 22 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Буква В не хочет спать. За ведёрко и играть! Вот налепит много пасок, Будут в погребе запасы!
Анна Лындина
|
|
| |
Anna_Lyndina | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 22:36 | Сообщение # 23 |
Зашел почитать
Награды: 2
Статус:
| Буква В не хочет спать. За ведёрко и играть! Вот налепит много пасок, Будут в погребе запасы!
Анна Лындина
|
|
| |
Кот_Матроскин | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 22:59 | Сообщение # 24 |
Любимец форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) А Вам, если Вам трудно её произнести, надо потренироваться, увеличивая скорость и чёткость произношения.
У меня сложилось грустное понимание того, что вы разговариваете, не слыша собеседника. Где я писал, что мне это трудно произнести? Цитата Адела_Василой ( ) Это такой литературный жанр.
Хотите, я вам тоже что-нибудь расскажу про это? Цитата Адела_Василой ( ) А где Вы увидели противоречие?
Просите- скажу. Вы пишете, что детям нужны чёткие хорошие рифмы, а сами даёте не очень хорошие. Разве это не противоречие? Вы пишете, что дети не понимают намёков, а про валы и завалинки, значит, им всё слёту понятно? Адела, у меня тоже проза пошла - спааааать пора ребяткам, сереньким котяткамЦитата Адела_Василой ( ) Улучшайте дикцию, уважаемый Матроскин!
Да я диктором, может быть, работал. Просто вы этого не знаете. У меня отличная дикция, приятный голос, замечательный тембр и Г - не фрикативное
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 23:21 | Сообщение # 25 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Кот_Матроскин ( ) Да я диктором, может быть, работал. Просто вы этого не знаете. У меня отличная дикция, приятный голос, замечательный тембр и Г - не фрикативное
Ну, замечательно! Тогда я от Вас жду более профессиональных и аргументированных замечаний, чем эти!
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Среда, 04 Дек 2013, 23:22 |
|
| |