| Т | 
| 

| 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 03 Дек 2013, 18:34 | Сообщение # 26 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | * * * 
 Нарядилась буква Т.
 Выступать ей в варьете.
 Новый зрителям сюрприз.
 Вызовут её на бис.

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
|  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 01:43 | Сообщение # 28 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | "Т" старалась очень-очень, украшала свой наряд.
 И награды, между прочим,
 Ей достались - все подряд!

Буквы ей признались: "Ты
 Королева красоТы!

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Среда, 04 Дек 2013, 05:19 |  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 04:07 | Сообщение # 29 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   | Цитата SvetlanaS (  ) Аделочка, а где Ваш стишок? Ждём. 
 А зачем ждать?
  Он там же, где и был, зачем множить посты? На первой странице, я его тогда же отредактировала. И действие развивается, после описательного первого катрена, мультипликатору будет работа.   
 Поэзия - это состояние души.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 04:14 | Сообщение # 30 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   | Цитата SvetlanaS (  ) Буква Тэ - в нарядной шляпке: А на шляпке - целый сад!
 Как на клумбе, как на грядке,
 100 цветков цветут подряд!
 Ваш второй вариант безусловно лучше, не хватает только динамики - это же будет мультфильм! Значит, должно быть движение. Кстати, у меня тоже про клумбу - параллельно мыслим... хотя клумба тут явно напрашивается.

|  |  |  |  | 
| 
					| SvetlanaS | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 19:46 | Сообщение # 31 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 211 Статус:   | Цитата Адела_Василой (  ) Приклумбиться тут бы! 
 Улыбнулась!
 Мы опять с Вами пересеклись))) Как на Стихи.ру...)))
 Мыслим точно в унисон.
 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 19:55 | Сообщение # 32 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | Буква "Т" играет роль принцессы В сказочном театре алфавита.
 И она в последнем акте пьесы
 Встретит принца с челядью и свитой.

- Ах, какое платьице и шляпка, -
 Скажет принц,- невестой будь моею.
 У меня к наукам разным – хватка,
 Я тебя давно писать умею.

Бывало, с Музою горел я,
 Пегас ломился часто в дверь...
 Как не хватает мне Борея,
 Чтоб разгореться так теперь.

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 22 Дек 2013, 23:28 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 20:55 | Сообщение # 33 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | Буква "Т" играет роль принцессы В сказочном театре алфавита.

Я тебя давно писать умею!

Бывало, с Музою горел я,

Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 22 Дек 2013, 23:31 |  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 21:22 | Сообщение # 34 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Цитата leonid-grushko (  ) Буква Т(э) играет роль принцессы В сказочном театре алфавита.
 Встретит принца с челядью и свитой
 Скажите, а челядь и свита в данном кот.. котн.., тьфу ты, кон-тексте - не синонимы?

Мне понравилась ваша интерпретация темы Т
 |  |  |  |  | 
| 
					| nora | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 22:12 | Сообщение # 35 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1860 Статус:   | Цитата leonid-grushko (  ) Буква Т(э) играет роль принцессы В сказочном театре алфавита.

Леонид, а вот вы сами как думаете - Сможет малыш запомнить и выучить при помощи вашего стихо-я букву Т ?
 Не знаю, может для мультика и пойдёт, но для запоминания - мне кажется очень сложно.
 А вот у Маршака - Азбука запоминается легко и на всю жизнь.
 Таракан живёт за печкой, -
 То-то тёплое местечко!

Ученик учил уроки -
 У него в чернилах щёки.
 с уважением Л.

Авторская - Проза.
 Ассорти - стихи для взрослых
 Творческая - Конфетти - стихи для детей
 "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Anna_Lyndina | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 22:23 | Сообщение # 36 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 25 Статус:   | Буква Т на бал собралась. Целый вечер наряжалась.
 Бантик вместо поясочка,
 А на шляпе шесть цветочков!

Анна Лындина
 |  |  |  |  | 
| 
					| Anna_Lyndina | Дата: Среда, 04 Дек 2013, 22:23 | Сообщение # 37 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 25 Статус:   | Буква Т на бал собралась. Целый вечер наряжалась.
 Бантик вместо поясочка,
 А на шляпе шесть цветочков!

Анна Лындина
 |  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 06:10 | Сообщение # 38 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   | Цитата SvetlanaS (  ) Мы опять с Вами пересеклись))) Как на Стихи.ру...))) Мыслим точно в унисон.
И это хорошо!

Цитата Кот_Матроскин (  ) Мне понравилась ваша интерпретация темы Т 
Опять Вы по-дамски мыслите, дорогой Матроскин(а)!
 Вы не заметили, что в наших стихах слишком много галантереи? платьица, шляпки, бантики, фантики... мальчикам будет скушно на это смотреть! Да и какую динамику можно придумать в этом контексте? Надо меру знать... поменьше внимания на галантерею, побольше фантазии и движения, свежего воздуха, ветерка! Вся галантерея и так на виду, слепой не увидит, но на этом мультфильм не построишь.
 Что касается стишка Леонида - я его покритикую (стишок, разумеется), ещё и по другому поводу... во-первых, размер тяжеловат - годится для классического сонета, но не для детских стихов. Давайте уж придерживаться четырёхстопных размеров, и так здесь много "поли-стилистичности", что очень уж кудряво!
  Во-вторых, шести-семилетки не ахти как разбираются в тонкостях театрального антуража - все эти термины не входят пока в их лексику. Мультфильм придётся остановить и отвечать на вопросы, или не останавливать и пропустить часть действия. В третьих, сюжет опять же может оказаться скучноват для мальчиков - принцы, принцессы, свадьбы... причём в традиционном русле, без освежающей выдумки. В общем, по моему мнению, стихотворение надо доработать - добавить юмора, фантазии... 

Сообщение отредактировал Адела_Василой - Четверг, 05 Дек 2013, 06:11 |  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 08:42 | Сообщение # 39 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Цитата Адела_Василой (  ) Опять Вы по-дамски мыслите, 
 А почему бы мне не и не побыть в дамской оболочке? Вот ведь какой резонанс получила описка, теперь не столько о стихах будем думать, сколько о моей половой принадлежности.

Дискрррриминация!

Цитата Адела_Василой (  ) стишка Леонида
 Стихотворения Леонида

Цитата Адела_Василой (  ) размер тяжеловат - годится для классического сонета, 
 назовите же его, этот тяжеловесный размер!И давайте докажем, что он для детей тяжеловат.

Цитата Адела_Василой (  )  В общем, по моему мнению, стихотворение надо доработать -
 А может, давайте лучше предъявим претензии устроителям конкурса: чего это они отобрали такие галантерейные сюжеты с бантиками и без свежего воздуха? Вот куда податься бедному стихотворцу от этих шляп, бантов и даже фалд?

Адела, вы всерьёз думаете, что семилетние дети будут учить азбуку по этим стихам? Они в школу уже приходят со знанием букв. А книжка эта - просто прелестью должна стать , развивающей и воспитывающей

Цитата Адела_Василой (  ) Давайте уж придерживаться четырёхстопных размеров,
 Да вы же сами не далее как вчера говорили о том, что планирование в стихотворчестве - это не есть хорошо

Сообщение отредактировал Кот_Матроскин - Четверг, 05 Дек 2013, 08:46 |  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 08:49 | Сообщение # 40 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Я прекращаю нашу внезапную дуэль на конкурсных страницах. Если желаете, встретимся в другое время и в другом месте. |  |  |  |  | 
| 
					| Square | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 10:24 | Сообщение # 41 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 1947 Статус:   | Буква "Т" - само изящество, у нее отменный вкус,
 и от нас она не спрячется,
 лучше нам станцует пусть!

Территория Сквера
 |  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 10:34 | Сообщение # 42 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Кот_Матроскин (  ) Я прекращаю нашу внезапную дуэль на конкурсных страницах. Если желаете, встретимся в другое время и в другом месте. 
 Пора! Я просто высказываю своё мнение, не надо так болезненно реагировать! Вряд ли я Вас узнаю в другом месте и в новом обличье, так что скажем друг другу мирно - спасибо за общение! Не всё так плохо было.

|  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 20:03 | Сообщение # 43 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | Буква Т(э) играет роль принцессы В сказочном театре алфавита.

Бывало, с Музою горел я,
 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Пятница, 06 Дек 2013, 21:33 | Сообщение # 44 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | nora, меня больше волнует, что я плохо освоил все тонкости сайта и набросал стихов, а надо было странички полистать. А если серьёзно, то неважно сколько букв "Т" набросали в стихотворение: главное это то, чтобы ИНТЕРЕСНО было ребёнку. Интерес и любопытство испокон веков двигает науку. 
 Бывало, с Музою горел я,
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 02:28 | Сообщение # 45 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Ах, эта Золушка "Т" 
 Таинственная тётенька
 На тумбочке стоит,
 Таинственная тётенька
 Там туфельки таит!
 Наверно, это Золушка
 Со шляпкою в цветах?
 Так точно – это Золушка
 Из азбуки в леТ_ах!
 _ - Ах!
 ______ - Ах!
 ____________ - Ах!

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
 Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал mixail - Суббота, 07 Дек 2013, 02:42 |  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 11:48 | Сообщение # 46 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | ЛАРИСА РАТИЧ, г.Санкт-Петербург. 
 С ТОНКОЙ ТАЛИЕЙ ТОЧЁНОЙ -
 ТОМНЫЙ ТРЕПЕТНЫЙ ТИПАЖ.
 ТКАНЬ - ТОРЖЕСТВЕННОГО ТОНА,
 ТЕАТРАЛЬНЫЙ ТРИКОТАЖ!

Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
 mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| leonid-grushko | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 15:48 | Сообщение # 47 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2080 Статус:   | Скажите, а челядь и свита в данном кот.. котн.., тьфу ты, кон-тексте - не синонимы? Кот Матроскин, нет не синонимы: челядь прислуживает, а свита развлекается с главным героем! Спасибо за вопрос.

Бывало, с Музою горел я,
 |  |  |  |  | 
| 
					| Memory | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:00 | Сообщение # 48 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 115 Статус:   | Буква «Т» так величава, Словно сказочная пава,
 Хоть нога всего одна,
 Зато шляпа всем видна.

Ограничивайте себя во всём, даже в ограничении.

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 02:27 | Сообщение # 49 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | «Тэ» с утра тихонько встала, Платье мерила для бала.
 Тонко в талии чуть-чуть…
 Выдохнуть и смело в путь!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| tacvetok | Дата: Среда, 11 Дек 2013, 18:48 | Сообщение # 50 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 55 Статус:   | Букве Т приснился сон, Что в голубом наряде
 Должна петь на эстраде.
 Буква Т волнуется,
 Сбудется, не сбудется?
 |  |  |  |  |