О
|
|
e-sonatina | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 21:42 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 51
Статус:
| ledola,
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Суббота, 07 Дек 2013, 21:46 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Статус:
| О мОстОк переходилО, да с гармОшкою в руках, О сОбачку удивило, песню спев прО Облака. - Пусть на бублик я похоже, Знаю нОты "дО" и "сОль", и в культурнОм дОме, мОжет, запою вам, как АссОль.
Елена Мищенко ________________ Пусть лучше меня освищут за хорошие стихи, чем наградят аплодисментами за плохие (В. Гюго)
|
|
| |
webmanya | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 09:19 | Сообщение # 28 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| Майя Веснина, г. Белгород Буква «О»
Гармонист заправский «О» Так играет хорошо! Что от музыки его Сразу на душе легко!
«О» шагает в Дом культуры. Знает «О» все партитуры! Виртуозный он солист, Самый лучший гармонист!
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 08 Дек 2013, 19:57 | Сообщение # 29 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| *** Поджидала у окошка Парня милого с гармошкой, Но явилось в гости к Оле «О» заморское в камзоле.
В гости к Оле через поле Шёл с гармошкой парень Коля. Оставалось лишь полшага, Но облаяла собака – Не впустил злой пёс Дружок Николая на порог.
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 03:44 | Сообщение # 30 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата Pan010ter ( ) С городской округи
Я уже здесь обращала чьё-то внимание, что в таких случаях употребляется предлог "из".
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 05:30 | Сообщение # 31 |
Житель форума
Статус:
| Адела_Василой, благодарю. Исправила!
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
Square | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 10:31 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Прошлым летом букву "О" в Дом Культуры занесло, да с гармошкою в руках...
Пес Трезор ворчал: "Ур-р... Гав!", к солнцу жались облака, уток прятала река, мост бревенчатый трясло:
Из ДК звучало: "О-о-о..."!
Территория Сквера
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 10:47 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата boriss ( ) На Озере - Остров, на Остров - дорожка. По ней буква "О" проходила с гармошкой. И солнце светило, и крякали утки, И пёс к ней на встречу примчался из будки. Легко, просто и по картинке
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Понедельник, 09 Дек 2013, 10:51 |
|
| |
tacvetok | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 13:44 | Сообщение # 34 |
Зашел почитать
Награды: 4
Статус:
| *** Кто прошёл там по дорожке, Кто оставил хлеба крошки? Это бублик или сушка? Это буква О – толстушка.
*** Буква О торопиться бежит Пес сердитый на неё ворчит. Не ворчи ты песик на меня Я сыграю на гармошке для тебя.
|
|
| |
Memory | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 22:52 | Сообщение # 35 |
Постоянный участник
Награды: 2
Статус:
| По дорожке браво топает Развесёлый гармонист, Пёс с утра ушами хлопает: - Восхитительный артист! Жаль, что замечательному «О» Перевоплощаться не дано… Он так аппетитен, так пригож – На сардельку немного похож!
Ограничивайте себя во всём, даже в ограничении.
Моя копилка
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Четверг, 12 Дек 2013, 23:14 | Сообщение # 36 |
Житель форума
Статус:
| Цитата v_edapin ( ) Через мостик по дорожке Буква О идёт с гармошкой. Цитата Любовь_Шубная ( ) Через мостик по дорожке Буква О идёт с гармошкой. Цитата verarychikhina ( ) О, играя на гармошке, Ходит в полдень по дорожке. Цитата boriss ( ) На Озере - Остров, на Остров - дорожка. По ней буква "О" проходила с гармошкой. Цитата leonid-grushko ( ) - Буква «О» дорожкою Катится с гармошкою. Цитата SvetlanaS ( ) О шагает по дорожке, О играет на гармошке, Цитата ledola ( ) ПО извилистОй дОрОжке мимО Озера, бегОм, с переливами гармОшки кто тОрОпится к нам в дОм?
А вот и подтверждение тому, о чём я говорила под буквой "Т" - стоит только сбросить с горы камушек, и лавина покатится! В этой цепочке одинаковых рифм приоритет принадлежит Владимиру Едалину - все остальные "подпитались" у него, или у предыдущего "пользователя". И это только первая страница. Сейчас посмотрим, что на второй имеем.
На второй, к счастью, этой рифмы нет. Значит, на одну авторскую рифму имеем . заимствований! Ребята, давайте играть честно! Конкурс - так конкурс, а не игра в поддавки!
Сообщение отредактировал Адела_Василой - Пятница, 13 Дек 2013, 19:56 |
|
| |
Pan010ter | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 07:29 | Сообщение # 37 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Адела_Василой ( ) одну авторскую рифму Адела_Василой, успокойтесь. Авторской совсем нет. Есть банальные и затасканные. Не тратьте свои нервы, и других людей. Зачем вам это? Это же получается не по злому умыслу. Просто на рисунках не так много предметов, которые можно рифмовать. Многие бы так же и написали, даже не читая работы.
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
Сообщение отредактировал Pan010ter - Пятница, 13 Дек 2013, 07:44 |
|
| |
Адела_Василой | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 19:54 | Сообщение # 38 |
Житель форума
Статус:
| Цитата Square ( ) Из ДК звучало: "О-о-о..."! Цитата Pan010ter ( ) Просто на рисунках не так много предметов, которые можно рифмовать. Многие бы так же и написали, даже не читая работы.
А на что фантазия, простите? Пусть рифма и затасканная, но она уже задействована у кого-то! Неужели надо всем за неё хвататься, как за соломинку? Представьте, что судьи получат 7-8 стихотворений с одинаковыми рифмами - это что, конкурс? Достаточно "гармошку" сунуть в середину строки и рифмы "гармошка-дорожка" не будет! Тут что, третьеклассники собрались, писать сочинение по картинке? Это будет мульмфильм? Так домыслить надо - антураж, действие, а не зацикливаться на "главном герое", он ведь должен действовать!
Кстати, Вы уже удалили свой стишок с моей рифмой? Там-то рифма не банальная, а вполне приличная.
|
|
| |
e-sonatina | Дата: Пятница, 13 Дек 2013, 21:00 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я предлагаю сделать отдельную тему для споров по поводу рифм. А то это уже переходит все границы. Куда не придёшь - всюду разборки. Может хватит, уважаемая Адела_Василой ?
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 00:33 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Около озера вьётся тропинка, Красное солнце, словно огонь. Круглый животик, круглая спинка, И озорная трёхрядка-гармонь. Лает собака, вороны крУжат, И облака плывут над землёй.. Все поголовно с буквой "О" дружат - всем она стала любимой, родной!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Суббота, 14 Дек 2013, 00:41 |
|
| |
Таня_Белоусова | Дата: Суббота, 14 Дек 2013, 16:43 | Сообщение # 41 |
Зашел почитать
Статус:
| Посмотри на букву "о". Рот раскрыла широко. Помогает петь гармонь. Бобик, ты ее не тронь! Уточки плывут вдали. Солнце светит впереди. Буква мостик перешла, А концерт уж начался! Таня Белоусова.
|
|
| |
webmanya | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 14:15 | Сообщение # 42 |
Статус:
| Алина Красная, Белгород
Как прошёл на всё село Слух о доброй букве "О": Чтобы было весело - В гости ходит с песнями. Вам скучать она не даст - Шуток, танцев будет всласть. Первый гость на праздниках, Любящий проказников.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
Polina | Дата: Воскресенье, 15 Дек 2013, 16:31 | Сообщение # 43 |
Зашел почитать
Статус:
| «О» играет на гармошке И шагает по дорожке. Утки в озере плывут- Деткам зёрнышки несут. Шарик громко очень лает- В Дом культуры зазывает.
Курбанова Полина Алиевна
|
|
| |
webmanya | Дата: Вторник, 21 Янв 2014, 11:55 | Сообщение # 44 |
Статус:
| Буква О
Семенова Светлана 15 баллов Грушко Леонид 14 баллов Долгих Елена 14 баллов Курзаева Лидия 14 баллов
Победитель Светлана Семенова О шагает по дорожке, О играет на гармошке, Солнце светит высоко, Песню слышно далеко.
|
|
| |
SvetlanaS | Дата: Суббота, 25 Янв 2014, 18:25 | Сообщение # 45 |
Постоянный участник
Награды: 4
Статус:
|
Спасибо, друзья!
|
|
| |