Сказочное Обозрение № 7.
|
|
Донина_Галина | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 15:27 | Сообщение # 26 |
Долгожитель форума
Награды: 108
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Редакторская колонка. Приглашение к разговору. Изумительный экскурс! Читается легко, ненавязчиво и хочется побежать туда, куда ты указал, - Талант!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 19:11 | Сообщение # 27 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Томская ( ) Нина, у вас получился очень добрый и многоуровневый разговор. Спасибо огромное, очень приятно это слушать, только, Людимила, это заслуга Галины, это она у нас бошуший молодец, она так интересно развернула ответы на вопросы, что я сама пока составляла интервью несколько раз перечитывала и восхищалась. Главное не как задать вопрос, а как на него ответить!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал нинаюра - Понедельник, 28 Апр 2014, 19:19 |
|
| |
нинаюра | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 19:14 | Сообщение # 28 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Общаться было и будет приятно И не только мне. Прими в знак благодарности! Галечка, мне тоже было безумно интересно общаться с тобой, надеюсь на продолжение "Банкета". Это тебе - наши вологодские узоры, на панно изображена ты и твоя вторая половинка! Радости Вам и долгих-долгих счастливых лет супружества!!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Сообщение отредактировал нинаюра - Понедельник, 28 Апр 2014, 19:17 |
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 20:32 | Сообщение # 29 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| нинаюра, Нина, какая красота!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
Сообщение отредактировал Nikolai - Понедельник, 28 Апр 2014, 20:48 |
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 28 Апр 2014, 20:47 | Сообщение # 30 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Уважаемые читатели! Друзья газеты!
Только что получил депешу.
Секунданты Люси Форрер уведомляют нас о том, что с трудом удерживают больного дуэлянта от того, чтобы он не встал к барьеру. Говорят, рвётся, поправляет своё оружие, требуя пустить на поединок. В то время, как не окреп от болезни. Чихает, кашляет. Я дал приказ держать Люси в постели до полного её выздоровления. Выстрел остаётся за ней. Он переносится на май. О точной дате сообщат секунданты. Бедняги немного успокоились, когда я им сказал, что выстрел должен быть точным, чего никак не гарантируют чих и кашель, поэтому надо подождать. Критика - требует свободы. Свободы не только от собственных пристрастий, но и он носовых платков. Так что, друзья, подождём. Тем более, есть что читать-то!
|
|
| |
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Вторник, 29 Апр 2014, 01:31 | Сообщение # 31 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| Прекрасный номер, мои Гениальные! Как всегда блестящее вступление Его Величества. Именно от дирижёра зависит вдохновение и звучание всего оркестра. Маловато, конечно, будет. Хочется Сказочного Обозрения всё больше и больше. Читается на одном дыхании. Спасибо Казне, очень она у нас романтичная, в облаках витающая, материального бы ей побольше Спасибо всем замечательным сказобозным журналистам. Каждая статья интересна по-своему, каждая достойна того, чтобы её несколько раз перечитать, открывая всё новые грани ваших талантов. И, конечно, моя благодарность Нине Гавриковой за интервью с Галиной Дониной. Бесподобный разговор об истоках творчества и о любимой сказочнице. Как будто провела чудный вечер среди близких друзей, прислушиваясь к задушевной беседе под сладкое мурчание кота.
Баба Яга
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 29 Апр 2014, 20:55 | Сообщение # 32 |
Долгожитель форума
Статус:
| нинаюра, Цитата нинаюра ( ) Это тебе - наши вологодские узоры Нина, я в восторге! Какая тонкая работа и сколько в ней нежности! Изумительно!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Вторник, 29 Апр 2014, 20:57 | Сообщение # 33 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наина_Киевна_Горыныч ( ) Как будто провела чудный вечер среди близких друзей, прислушиваясь к задушевной беседе под сладкое мурчание кота. Наиночка Киевна, я мысленно была и остаюсь с Вами! Прилетайте, голубушка, будем чем-нибудь вкусненьким баловаться. И Мордохеича не забудьте
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 08:08 | Сообщение # 34 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Да, газета вышла интересной! Мне понравилось ВСЁ, сс интересом прочла! Вот только не поняла Николая...
Цитата Nikolai ( ) Достаточно только зайти в тему к Людмиле Томской, чтобы в этом убедиться. Она называет друзьями всех, кто делает ей замечание, и спасибо в ответ говорит. Да и не она одна. Елена Мищенко. Тоже хороша. Подавай ей ошибки и всё тут! Когда говоришь, нет, мол, ошибок-то, не верит! Отвечает, плохо читаешь, должны быть! Цитата Nikolai ( ) А Донина Галина? Да, да, та самая. Я писал о ней в связи с Крокодолией. По примеру Томской ищет ошибки, а всех, кто ей помогает, записывает в друзья. В последнее время к ним присоединилась Елена Долгих. Я иногда думаю, что же это получается? Не будет ошибок, и в друзья не примут? Нехорошо. Как вы думаете?
...наверно, я одна такая непонятливая. По-моему, это здорово, когда тебе помогают исправить ошибки, или я не права? Мне не понравилось что, по словам Николая Галина Донина "По примеру Томской ищет ошибки, а всех, кто ей помогает, записывает в друзья" Может, это юмор такой? Простите, мне он непонятен...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Nikolai | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 10:49 | Сообщение # 35 |
Его Величество Читатель
Статус:
| Цитата ledola ( ) Может, это юмор такой? ... (уныло) может... Да, Лена, юмор, но теперь вижу, что грубый. Впредь буду осторожней. Конечно же, всё сказано только с положительным смыслом! конечно же, это здорово, когда помогают искать ошибки. Ведь только неравнодушный человек подскажет, не так ли? Поэтому я за друзей! Галя, Людмила, простите гада, если ненароком обидел. Но ТАК можно говорить только с друзьями! Спасибо, Елена.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 11:02 | Сообщение # 36 |
Долгожитель форума
Статус:
| Николай, простите меня и вы, у меня с юмором не всегда порядок)))) не всё понимаю.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 15:26 | Сообщение # 37 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Мне не понравилось что, по словам Николая Галина Донина "По примеру Томской ищет ошибки, а всех, кто ей помогает, записывает в друзья" Леночка, это был чёрный пиар Цитата ledola ( ) Может, это юмор такой? У нас особые отношения с Николаем. Мы иногда любим шпилечку друг другу какую-нибудь поставить, а потом исправляемся Спасибо, Леночка! Вы знаете: место встречи изменить нельзя
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 15:30 | Сообщение # 38 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Конечно же, всё сказано только с положительным смыслом! конечно же, это здорово, когда помогают искать ошибки. Ведь только неравнодушный человек подскажет, не так ли? Поэтому я за друзей! Это неоспоримо! У нас союз, вместе мы намного сильнее. Поэтому будем помогать друг другу Цитата Nikolai ( ) простите гада, Какая самокритика. Даже не ожидала
Цитата Nikolai ( ) Но ТАК можно говорить только с друзьями! Говори, друзья с удовольствием слушают!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Среда, 30 Апр 2014, 15:31 | Сообщение # 39 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прошу прощения за то, что ещё не прочитала все статьи. Обязательно прочту. Это я растягиваю удовольствие
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Четверг, 01 Май 2014, 23:40 | Сообщение # 40 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Елена Долгих. Откуда приходят сказки. Сегодня я с большим интересом прочитала статью Елены Долгих. Великолепно! В небольшом объёме столько мыслей, которые трогают, не оставляют равнодушным, отзываются воспоминанием, улыбкой, пониманием. Вот, например, эта: Цитата Nikolai ( ) заметьте, что в трудные минуты вы сами начинаете напевать вслух или про себя какую-то мелодию, и трудности решаются, а неприятности отступают. Что это? Волшебство? Нет, просто внутри идёт возрождение, возвращение в ДЕТСТВО, когда вы твёрдо верили, что всё будет хорошо. А читая вот это, вспомнила о Ниночке Гавриковой, её тонком рукоделии Цитата Nikolai ( ) Обыкновенный платок, сотканный и расшитый своими руками, способен творить чудеса. На самом деле! Почему? Потому что в нём заключена любовь! Человек, создающий что-либо, вкладывает часть своей души и, это переходит к другому человеку вместе с предметом, помогая совершать невозможное. Вот это так близко, наверное, каждому из нас: Цитата Nikolai ( ) Началась лихорадка фантазий! Со временем, это прошло, и многие сочинения так и не увидели свет, потому что показались мне слишком несовершенными. А вот это так мудро. С ребёнком нужно как с хрупким сосудом, он ведь Tabula rasa. Правильно, Елена! Цитата Nikolai ( ) Не говорите ему, что НАДО защищать слабых, расскажите КАКОЙ ДОЛЖНА БЫТЬ защита. Дети воспринимают всё буквально! Цитата Nikolai ( ) Рассказывая девочкам о принцессах в высокой башне (О! наши многоэтажки!), остановитесь подробнее на том, чем ЗАНИМАЛАСЬ принцесса, ожидая принца, иначе ваша девочка будет валяться на диване, подпиливая ногти и ждать принца, который решит все её проблемы. А вот дождётся ли, большой вопрос! Всё правда, всё именно так! Цитата Nikolai ( ) А уж, сколько по жизни Колобков, и не счесть! И катятся они от родных и не родных, неустроенные, по жизни. И это меня очень тронуло. Круг замкнулся. Сначала бабушка рассказывала внучке сказки, открывая для неё чудо, а потом внучка читала и тоже... о, чудо! Цитата Nikolai ( ) Позже я читала ей арабские сказки, она всегда вздыхала: «Ах, как красиво! Что, правда, такое было?» И весело смеялась! Цитата Nikolai ( ) Говорят, что сказочники люди особого склада. Особые они. Чем дольше пишешь сказки, тем больше в них веришь Цитата Nikolai ( ) И сочиняйте!! Жизнь обязательно начнёт меняться в лучшую сторону! БРАВО, ЕЛЕНА! Я побежала за цветами - для ВАС!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Четверг, 01 Май 2014, 23:42 | Сообщение # 41 |
Долгожитель форума
Статус:
| Леночке Долгих - от всей души, с восхищением!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Четверг, 01 Май 2014, 23:43 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 02 Май 2014, 03:23 | Сообщение # 42 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галина, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Долгих Елена
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Пятница, 02 Май 2014, 20:48 | Сообщение # 43 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Галина, БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Спасибо ВАМ, ЕЛЕНА, за прекрасную статью!
|
|
| |
Донина_Галина | Дата: Пятница, 02 Май 2014, 21:02 | Сообщение # 44 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Антонина Тесленко.
Новости «Страны детства» Краткий обзор. №1 Уникальный, на мой взгляд, форум "Страна детства" и огромная работа энтузиаста Антонины Тесленко. Благое дело Вы совершаете, Антонина. Думаю, многие люди, маленькие и большие, со временем оценят Ваш подвижнический труд и скажут "спасибо" за то, что дали шанс и толчок к творчеству. Цитата Nikolai ( ) У нас на форуме есть много интересных страниц. Например « Когда мы были маленькими». Очень советую авторам заглянуть сюда и поделиться своими воспоминаниями. Они звучат трогательно, порой наивно. Ведь наше детство было совсем другим, думаю, что , если бы большее количество авторов проявило интерес к это теме, то могла бы получиться очень даже интересная книга. Поэтому приглашаю всех авторов сайта к нам на страницу «Когда мы были маленькими» Интереснейшая идея! Тем более наше детство - это уже история. Сейчас у детей совершенно другое времяпрепровождение, к сожалению, что-то навсегда утеряно. В том числе многочасовые прогулки с подружками и друзьями. Я сегодня вспомнила, как мы с девчонками делали "секретики", а потом показывали друг другу. Интересно! Закапывали где-нибудь стёклышко, под которое красиво укладывали фольгу, цветочек, листик, ещё что-нибудь. Потом приходили (место обязательно как-то помечали), аккуратно "откапывали" свой секретик, а там... настоящее чудо, собственный маленький витражик! И у каждого - свой. Спасибо, Антонина!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Пятница, 02 Май 2014, 21:05 |
|
| |
Донина_Галина | Дата: Пятница, 02 Май 2014, 21:26 | Сообщение # 45 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) ДНЕВНИК ПОЭТА. Цитата Nikolai ( ) Виктор Бойков. Стала я поклонницей "Сказобоза" и теперь читаю все статьи, только постепенно. Наконец и до Виктора Бойкова добралась. Понравился мне и его материал. Импонирует то, что Виктор так искренне, с лёгкой иронией открывает перед читателем свою историю, то, как он пришёл к творчеству, в чём заключались истоки стремления к поэзии. Узнала, что Виктор, оказывается, был актёром. Человек творческой профессии не мог отказаться от того, что требует душа. И... Цитата Nikolai ( ) ни физическая работа, ни лесные «отключки» от городской суеты, ни рыбацкий азарт так и не смогли заменить мне ощущения творческой самореализации.
Цитата Nikolai ( ) Сначала я был уверен в гениальности своих творений, благо, что единственный читатель и слушатель – жена, всячески хвалила и морально стимулировала моё новое увлечение. Как это близко, наверное, каждому. Самые родные люди становятся нашими первыми, даже не читателями, а слушателями. Именно они "выслушивают" всё - от начала до конца, хвалят, поддерживают, вдохновляют и дают надежду, что это будет интересно остальным
Цитата Nikolai ( ) Это был первый тяжёлый творческий кризис… Хотя, он длился всего несколько дней, но только я знаю, чего мне стоило успокоиться, отбросить гордыню в сторону и трезво посмотреть на свою писанину, заставить себя подчиниться общепринятым Правилам и в конечном итоге, снова взяться за перо. Начав писать, я сразу понял, что стою на пороге чего-то нового, волшебного и прекрасного…
Цитата Nikolai ( ) Вот так я приоткрыл дверь в сказочный мир Поэзии. За порогом меня ждали восторги и разочарования, похвалы и жёсткая, а порой и жестокая критика, дружеская поддержка и откровенное непонимание, сладкие часы плодотворного творчества и мучительные недели, а порой и месяцы кризисов, поражения и победы в конкурсах… Но обо всём этом мы поговорим с вами в следующих номерах Сказобоза.
Искренно и честно. Чтобы достичь чего-то, нужны кризисы, провалы, критика. Это больно, однако только так "закаляется сталь", а из "горнила" выходит абсолютно новый "продукт".
Спасибо, Виктор! Думаю, многие читают Ваш "Дневник поэта" с удовольствием. Ждём продолжения!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Пятница, 02 Май 2014, 21:28 |
|
| |
Донина_Галина | Дата: Суббота, 03 Май 2014, 22:25 | Сообщение # 46 |
Долгожитель форума
Статус:
| А я снова пришла... Для того, чтоб собирать урожай мудрых мыслей "Сказобоза № 7" и знакомиться ближе с жителями "Союза писателей". Делаю это пока что моно, хотелось бы диа, а ещё лучше поли.
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Суббота, 03 Май 2014, 22:25 |
|
| |
Донина_Галина | Дата: Суббота, 03 Май 2014, 22:51 | Сообщение # 47 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Natalapo4ka ( ) Секреты рождения стихов. Я решила сделать своеобразный дайджест статьи Натали Давыдовой, выбрав наиболее интересные для меня фрагменты. И вот что получилось: Цитата Natalapo4ka ( ) Первой на моем пути встретилась Ирина Кузнецова-Груздева. Стала я ее выспрашивать, да секреты записывать. Не все так просто оказалось, не сами слова в строчки, да в стихи складываются. Талант видно нужен, да и трудолюбие. Ведь сначала необходимо записать то, о чем поет душа, а она черпает вдохновение из окружающего мира, событий, происходящих вокруг, которые не видны обычному взгляду, но уловимы тонко чувствующей душе поэта. Полет птиц, красота природы, любовь, печаль, скорбь, радость и счастье, даже порой простое общение, вдохновляет поэтов на новые стихи.
Ирина - уникальный человек. Меня поразило то, что когда в её жизни наступил период особого вдохновения, она даже спала с блокнотом под подушкой, чтобы не упустить то, что лилось свыше само собой. Вот эти её строки рождения поэзии звучат особенно красиво и трогательно:
Цитата Natalapo4ka ( ) Толчок. Ещё толчок. Твоя рука Уже принять готовится такое, Чего никто не знал наверняка, И это ЧТО-ТО не даёт покоя: Агукает и плачет по ночам, Ты поднимаешься, Баюкаешь, врачуешь. У колыбели до утра ночуешь - И верит мир потом твоим речам!
Цитата Natalapo4ka ( ) Вскоре повстречала на своем пути Роберта Планта, поселившегося в нашей стране Союз Писателей буквально на днях. Снова драгоценности мыслей и то, что мы тоже когда-то чувствовали: Цитата Natalapo4ka ( ) У меня есть поэмки, в которых отрывок пишу я, а потом соавтор, потом опять я, потом он. Это очень захватывает... никогда не знаешь куда повернёт твой партнёр. Поверьте от азарта порой просто трясло... такого удовольствия от общения я не получал до этого никогда. Я писал с несколькими людьми и каждый раз было очень интересно...
Цитата Natalapo4ka ( ) Легко пишется, когда влюблён, когда стихи льются рекой, бесконечным потоком. Ты не можешь остановиться... тебе кажется мало сказанного, мало написанного, кажется тебя ОНА не понимает... и ты пишешь, пишешь и пишешь, доводишь объект своего обожания и себя, до такого трепетного состояния, что мир начинает вращаться вокруг тебя и её.
Писать настоящие стихи могут только избранные люди, в этом я убеждена Цитата Natalapo4ka ( ) Да писать стихи это дар, голос свыше... я в этом абсолютно уверен.
Очень интересно было узнать больше о Марине Зейц. Цитата Natalapo4ka ( ) И решила спросить еще одного авторитетного мнения, признанной поэтэссы нашего сайта - Марины Николаевны Зейц. Цитата Natalapo4ka ( ) В любом случае, я считаю, писателю необходимо писать - как это ни смешно звучит! Не ждать вдохновения. Как пианист играет гаммы, художник рисует эскизы и наброски, так и писатель должен быть "с пером наготове".
Проза Марины уникальна, символична и загадочна. Она ещё и художник! Вот такой разносторонний человек. Цитата Natalapo4ka ( ) Мне также помогает в создании стихов то, что я пишу еще и прозу, и то, что я рисую.
Лёгкий, положительный, активный. Это также составляющие таланта Марины Зейц Цитата Natalapo4ka ( ) " Думаю, секретов никаких и нет! Главное - не завидовать никому, не пытаться "выдать" и не пугаться если не "выдается")))) Я много занимаюсь в спортзале - так вот: если тяжело - нужно расслабиться, а не напрягать последние силенки. Тогда все движения будут естественными, а не вымученными. Чем труднее, тем интереснее." Цитата Natalapo4ka ( ) Вот что поведал Михаил Кульков:
Михаил тоже ничего не скрывал. Все знают, что он очень плодовитый автор. Мне кажется, это поэт, у которого количество непременно переходит в качество. И тогда появляется Нечто Особенное Цитата Natalapo4ka ( ) До сих пор не уверен, что их обнародование является правильным шагом с моей стороны. Но и прятать их всю жизнь, наверное, неправильно, возможно, кому-то они тоже нужны. По крайней мер, я надеюсь на это."
Цитата Natalapo4ka ( ) Из откровений наших поэтов мне стало ясно: нельзя останавливаться на достигнутом. Талант необходимо совершенствовать и шаг за шагом подниматься все выше и выше нелегкому пути, полному незабываемых впечатлений, проб, ошибок и новых свершений!
Спасибо Вам, Натали, за столь интересный, поучительный материал!
Сообщение отредактировал Донина_Галина - Суббота, 03 Май 2014, 22:54 |
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 21:11 | Сообщение # 48 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Нина, какая красота! Цитата Донина_Галина ( ) Нина, я в восторге! Николай и Галина, нет - то кружевное панно не мое, я еще только смотрю на него, плести собираюсь следующей зимой - не раньше. А мои работы вот:
Это моя мини - выставка "Веков не тающий узор", в декабре прошлого года была организована в доме Народного творчества.
Сообщение отредактировал нинаюра - Воскресенье, 04 Май 2014, 21:12 |
|
| |
Natalapo4ka | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 21:29 | Сообщение # 49 |
Житель форума
Награды: 12
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Спасибо Вам, Натали, за столь интересный, поучительный материал! Спасибо огромное, Галина! Я сама столько интересного узнала от жителей нашей страны СП. Как интересно было общаться, да и поучительно. А сколько позитива! И не один не отмахнулся, не сказал, что не хочет делиться своими секретами... Спасибо огромное им за интересные, содержательные интервью!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 04 Май 2014, 21:31 | Сообщение # 50 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Донина_Галина ( ) Уникальный, на мой взгляд, форум "Страна детства" и огромная работа энтузиаста Антонины Тесленко. Благое дело Вы совершаете, Антонина. Да, Галечка, вот в этом я с Вами совершенно согласна!!! Такие замечательные конкурсы проводит Антонина!!! Вот недавно в одном из них я приняла участие - атмосфера дружеская, жюри доброжелательное - посоветовали как лучше исправить уже написанный текст. И что интересно - Антонина в дискуссию участников вовлекла - сами предлагали картинки на следующий тур, а какие замечательные выбрали!!! Спасибо Вам, Антонина, за Вашу заботу о нас - авторах!!
|
|
| |