Загадки прямо с грядки.
|
|
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 00:45 | Сообщение # 51 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) Каждый повар будет рад Положить её в салат. Хоть она и не игрушка, Но зовут её … (Петрушка).
Замечательно! Я бы оставила эти четыре строки Ёмко и всё на месте. Именно форма загадки.Может быть НО заменила на А) Успехов в конкурсе :) :) :) :) :) :)
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Пятница, 10 Июл 2015, 01:02 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 00:58 | Сообщение # 52 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) Она богата витамином – Волшебной силы каротином. Кто насыщает силой кровь? Царица овощей … (Морковь) произведение "на сейчас" уязвимо: СИЛОЙ -СИЛЫ. ударение на нАсыщает и слышим царица А-вощей.
Цитата vsaprik ( ) Без неё не свариШЬЩей И наваристых борщей. Без неё и кулебяка Не пирог, а просто, «бяка». (вот так самое ТО, без первых двух строк)Ну и над ШИПами поработать!Хотя бы НЕ СВАРИМ Натали с теплом :) :) :)
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Пятница, 10 Июл 2015, 01:03 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 01:16 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) Утром - ВЗавтрак, днёМВ обед Очень любит кушаТЬДед Вкусные салаты. Там всегда томаты, Огурцы, укроп, петрушка И другая зеленушка: Перец, луККинза, шпинат… Дед всегда салату рад. С аппетитом будет есть Если в нём … есть. (Сметана)
Про то, что длинное, я уже говорила. Салаты повтор, и Кушать и Есть - в одном произведении. И почему только дед? А внук? тогда и я СТАНУ, если в нём СМЕТАНА, хорошо бы скрытое слово вынести в конец!. Натали
Вот попробовала:
Очень любят внук и дед Съесть салатик на обед - Огурцы, укроп, шпинат... Всяк такому блюду рад. Я же третьим стану! Если в нём...(сметана)
С теплом Натали
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Пятница, 10 Июл 2015, 01:50 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 02:03 | Сообщение # 54 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата городок ( ) Угадайте, кто такой Спит на грядке полевой. Отлежал наверняка Свои круглые бока. А поспел ли – не узнать, Надо срочно разрезать. А поспел ли - КАК узнать?
Света, хорошие загадки. Может, для узнавания заменить на на БАХЧЕВОЙ??? И свАи круглые бока - подумать. Цитата городок ( ) Колючки очень острые, Собрать её непросто Малинкину сестричку, Колючку ………………..
У здесь я бы добавила на НЕ ПРОСТО МНЕ!
Натали :)
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Пятница, 10 Июл 2015, 02:11 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 02:31 | Сообщение # 55 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Вот зелененький стручок, Он похож на сундучок, Раскрываем, тихий вздох, Что внутри? А там... (Горох) Нина, загадки очень прелестны. Небольшие заметки: зелененький и стручок - сладко к стручку, а ещё можно поиграть со словом сиртучок Зато две вторые строки - обзавидуешься!!! Вот именно - тихий вздох!Так и слышно, когда вскрываешь стручок!
Цитата нинаюра ( ) А названье им - … (под названием - меньше слов в строке) Цитата нинаюра ( ) В парнике, под тонкой плёнкой Д и Т спотыкашка, я бы поменяла местами - под ПЛЁНКОЙ ТОНКОЙ Цитата нинаюра ( ) Можешь хрупать ты меня! (тоже самое два ТТ Цитата нинаюра ( ) Для гарнирОВ и соленья! - так симпатичнее! Цитата нинаюра ( ) Не лопух я, и горжусь! - Листья с грядки свисли, - Ты попробуй-ка на вкус, Неужели кислый!? ( чем гордится?А если:Не лопух я, им кажусь!! - Цитата нинаюра ( ) Если будем мы трудиться, - а здесь легко ММ заменяется на Я Вот, где-то так, С улыбкой
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Суббота, 11 Июл 2015, 00:33 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 02:36 | Сообщение # 56 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Totalnik ( ) Он стоит на толстой ножке, Смущает на ТОЛСТОЙ Я бы безболезненно заменила на стройной, а ещё точнее на Длинной ножке. Загадка очень даже!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 02:48 | Сообщение # 57 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) В один ряд уложены Вкусные … (горошины) Хорошая загадка Чтобы не сливалось ВОДИн ряд - поменяйте местами - в ряд один. Успехов.
Цитата e-sonatina ( ) Мой весёлый, жёлтый цвет Вам знаком ребята. Если не пойду в букет, Так съедят салатом. (одуванчик) Лена, берите быка за рога! первая строфа нагромождена местоимениями(Я) Отсечь - всё безболезненно. Можно Съешь меня, салатом! Ната -ли!
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 03:30 | Сообщение # 58 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вот лежал на грядке нежась, Охраняя урожай. И поди ж, огурчик свежий Откусился невзначай! Тут и был я изгнан, вот! Кто? Хозяйки верный...!
Всё. В теплицу не вернусь! Стыдно будет ей... и пусть!
фото МЯУё
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Пятница, 10 Июл 2015, 09:28 |
|
| |
городок | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 11:38 | Сообщение # 59 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Наталья, я исправила. Спасибо, так лучше!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
vsaprik | Дата: Пятница, 10 Июл 2015, 16:27 | Сообщение # 60 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Наталья_Капустюк, Хороший вариант, одобряю.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 00:10 | Сообщение # 61 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата vsaprik ( ) Хороший вариант, одобряю. Буду рада, если что-то подошло. С теплом
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 00:12 | Сообщение # 62 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата городок ( ) Наталья, я исправила. Спасибо, так лучше!
Света, загадки чудесные.
Наталья Капустюк
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 00:25 | Сообщение # 63 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата городок ( ) Очень круглые бока.
Света, ПОЛОСАТЫЕ БОКА(???????) И слов меньше и характеристика...
Наталья Капустюк
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 09:38 | Сообщение # 64 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Нина, загадки очень прелестны. Небольшие заметки: Наталья, благодарю за уточнения.
Все исправила!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 11 Июл 2015, 09:43 | Сообщение # 65 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата городок ( ) А поспел ли, как узнать? Надо срочно разрезать. Цитата городок ( ) Всех на грядке красивей Королева сытных щей, Цитата городок ( ) Вырос беззаботный Модник огородный, Кудри закрутил, Зонтик распустил. Светлана, замечательные загадки получились!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Сообщение отредактировал нинаюра - Суббота, 11 Июл 2015, 16:26 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 10:30 | Сообщение # 66 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
|
У меня на грядке вызрели загадки!
Не для золушки карета, Но могла бы ею стать. В плащ оранжевый одета- Любит в ярком щеголять!
Повсеместно жить привыкла Овощ сладкий, тётка - (тыква)! ***
Он хрустящий, круглобокий, Раньше всех на грядке зреет. Этот овощ краснощёкий Съесть охота поскорее! (редис) ***
Из Англии приехал друг, Спросил меня: « Red is..?» А я с улыбкой понял вдруг, Что наш (редис)! ***
Без лекарств, микстур и мук Он излечит семь недуг! Кто такой? Конечно (лук)! ***
Растут на этой грядке стрелы, Но я охотник тоже смелый – Собираю их в пучок, На салат пойдёт (лучок)! ***
Принесли её из леса, Зелена и хороша, Витаминная принцесса! Что за чудо? (Черемша)! ***
Много красных длинных ягод. Куст обнять - не хватит сил! Для здоровья это благо: Кисло-сладостный (кизил). *** фото Н.Капустюк
Куст большой усыпан рясно - Ягод целая орда, Чёрных, белых или красных, Собираем иногда. (Чёрная, белая или красная смородина!) *** фото Н.Капустюк
Он колючий, но не роза, Весь в шипах, но не шиповник, Дарит долго, до мороза, Жмени сладкие (крыжовник). ***
Возле старого навеса В пышной юбочке принцесса, А над нею зонтик, чтоб Знали все – цветёт (укроп)! ***
По огороду, меж кустов Они всегда плетутся, Гляжу под ноги, а не то На них могу наткнутся. Плеть, поднимая под уздцы, Я собираю (огурцы)!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Среда, 15 Июл 2015, 01:46 |
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 13:47 | Сообщение # 67 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) У меня на грядке вызрели загадки!
Леночка, на Вашей грядке вызрели изумительно прекрасные загадки!!!
Сообщение отредактировал нинаюра - Воскресенье, 12 Июл 2015, 13:48 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 16:06 | Сообщение # 68 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
|
Загадки прямо с грядки!
Под окном растёт цветочек, А на дереве - листочек. Муравей несёт поклажу, Я его травинкой глажу. И тепло, и много света! Значит, наступило ... ! (ЛЕТО)
Распустил усы и рад! Боб ему и друг, и брат, И по - своему неплох. Но вкуснее брат - ... . (ГОРОХ)
Я пошла на огород Посмотреть, как Он растёт. А Он спрятался в стручок, И конечно же - молчок! Я люблю Его покушать, Сказку про Него послушать. И для супа Он неплох, И зовут Его ... !(ГОРОХ)
Мне сказала мама: "Кушай! Ведь тебе же станет лучше!" Плакать вовсе не хотел - Я Его немного съел. Потекли из глаз слезинки, Словно быстрые дождинки. И за что мне столько мук Причинил полезный ...? (ЛУК)
*** Очень горький - но полезный! Защищает от болезней! И микробам он не друг - Потому что это - ... . (ЛУК)
*** А растёт Она в земле! Мы печём Её в золе! А вы помните Антошку? - Он хватается за ложку! А ему кричат: "Антошка! Приходи копать ...! (КАРТОШКУ)
Фиолетовый, пузатый! - Что за овощ Он, ребята? И блестящий, и красивый! Вот так цвет! Ну как у сливы! Очень кушать уважаем Мы икру из ... . (БАКЛАЖАНА)
Расплелись по огороду... Очень - очень любят воду! Брат за братом дружно в ряд, Из - под листиков глядят. Зелены - но не лягушка, Не ажурная петрушка! Если вырастут большие, То невкусные такие! Ну, а если зеленцы - То прекрасны ... ! (ОГУРЦЫ)
Вырастает в огороде. Он как красно солнце вроде. И король средь овощей, Пригодится и для щей. В доброй сказке Он - Синьор По прозванью ... ! (ПОМИДОР)
Голова - на ножке, Зелены одёжки. Сколько их - не сосчитать! Может - десять, может - пять! Нарастают густо! Что это? - ... ! (КАПУСТА)
Он зелёный, полосатый, И немножечко хвостатый! Он наверно не созрел!- Ведь ещё не покраснел! А внутри - то ! Вот так вкус! - Так, ведь это же ..!(АРБУЗ)
На травинке маленькой капелька живёт! И возьму я капельку, и отправлю в рот! Вкусная - превкусная, и растёт в лесу, Наберу я капелек, маме принесу! Удивится мама - вроде не клубничка! И тогда скажу ей: "Это - ... !" (ЗЕМЛЯНИЧКА)
Солнышко на ножке Прямо у дорожки! Выросло большое, Вкусное такое! Семечки - рядами. Догадайтесь сами: - Что это на ножке Прямо у дорожки?
(ПОДСОЛНУХ)
Меркушова
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 16:43 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| Вставить пропущенное слово
Хороши в деревне будни. Закопала бабка клубни – Наблюдает из окошка, Как растёт её … В огороде всё в порядке, Не растёт пырей на грядке. Смотрит внучка Вероника, Не созрела ли … Собрала немало ягод, Их семейству хватит на год. Говорит: - Какой конфуз! Не поднять одной … Дед Ефим с любимым внуком Пропололи грядку с луком, Воду носят из реки Поливают … Удивляется старушка: - Лук полит, укроп, петрушка, Помидоры, огурцы. Вы, ребята, молодцы! *** 11.07.15 г.
Ответы: (Картошка, клубника, арбуз, кабачки)
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 17:25 | Сообщение # 70 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Дед Ефим с любимым внуком Пропололи грядку с луком, Воду носят из реки Поливают … Ой, Леонид, думала подвох - так и легло Поливают сорняки. А вообще, ВСЕ загадки классные! Респект!!!! Натали
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Воскресенье, 12 Июл 2015, 17:35 |
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 17:48 | Сообщение # 71 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Загадки прямо с грядки! Наталья, загадки замечательные!!!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 17:49 | Сообщение # 72 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, Наталья, а про сорняки у меня отдельная тема!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Понедельник, 27 Июл 2015, 14:59 |
|
| |
нинаюра | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 17:51 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Дед Ефим с любимым внуком Пропололи грядку с луком, Воду носят из реки Поливают … Цитата Наталья_Капустюк ( ) Поливают сорняки. Я тоже прочитала так - поливают сорняки!!! Здорово получилось!
Сообщение отредактировал нинаюра - Воскресенье, 12 Июл 2015, 18:09 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 18:37 | Сообщение # 74 |
Долгожитель форума
Статус:
| leonid-grushko,
ОгородЫ, садЫ, нива.(Леонид, вот такое произношение, попробуйте вслух прочесть) Поищи – найдёшь всегда,(у радивых хозяев не всегда) Где растёт пырей, крапива И, конечно, (лебеда).(А в остальном, Прекрасная Маркиза С улыбками Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 12 Июл 2015, 22:22 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Статус:
| Наталья_Капустюк, я флегматик и слова произношу медленно и чисто, но учитывая Ваше мнение "И" убрал. Но это не конкурсное, я его потом уберу.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Воскресенье, 12 Июл 2015, 23:22 |
|
| |