Лошадка «Ночка» - Носкова Вероника, 7 лет
|
|
webmanya | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 20:09 | Сообщение # 1 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| 1. Носкова Вероника. 2. день рождения 13 октября 2006 г. 7 лет. 3. Лошадка «Ночка».
4. Описание работы: Используемые инструменты: карандаш простой, карандаш желтый, ножницы, игла швейная №7, игла швейная большая для ниток «ирис», плоскогубцы, термо-пистолет.
Используемые материалы: бумага белая, картон, сукно (фетр, драп) синего, бежевого и молочного цвета, нитки «ирис» желтого цвета, синтепон, проволока в обмотке гибкая d=1,5 мм, пряжа для ручного вязания цветная для хвоста и гривы, нитки швейные синие.
Этапы создания: -рисую эскиз -создаю выкройку (4 детали: туловище, брюшко, лобик и ухо) -обвожу детали выкройки на материал (сукно, фетр, драп) -вырезаю детали из материала -складываю детали «брюшко» с деталями «туловище» и сшиваю ноги «петельным швом» с «правой стороны» материала нитками «ирис» желтого цвета -изнутри синей ниткой сшиваю линию брюшка швом «через край» -вырезаю 4 овала и вшиваю донышки в ноги (это делать не обязательно, но помогает лошадке быть устойчивее) -сшиваю подбородок также «петельным швом» желтой ниткой -от кончика носа вшиваю деталь лобика между двумя линиями головы -прошу помощи у взрослого в изготовлении проволочного каркаса для устойчивости лошадки -вставляю проволочный каркас в задние ноги лошадки и наполняю форму ног синтепоном -вставляю каркас в передние ноги и шею лошадки и также наполняю форму синтепоном -наполняю голову и спинку лошади синтепоном
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
webmanya | Дата: Воскресенье, 16 Фев 2014, 20:12 | Сообщение # 2 |
Руководитель издательского отдела
Награды: 109
Статус:
| -зашиваю отверстие на спине желтой ниткой «петельным швом» -сшиваю уши, соединив деталь уха синего цвета с деталью уха бежевого цвета -пришиваю уши к голове лошади -вырезаю овал из фетра молочного цвета, обшиваю швом «через край» крупными стежками и затягиваю, наполняю «мешочек» синтепоном -пришиваю полученную мордочку к голове -выбираю пряжу и формирую пучок для хвоста -пришиваю пучок пряжи к месту основания хвоста, подстригаю ровно -готовлю из пряжи пучок для гривы, пришиваю гриву к голове -вырезаю заготовки подглазников из цветного фетра, пришиваю к подглазникам черные бусины -прошу взрослого промазать подглазники с изнаночной стороны смесью из термо-пистолета, приклеиваю глазки на место Моя лошадка «Ночка» готова!
Видео
5. Краткая информация об авторе работы: г. Челябинск, Дворец пионеров и школьников им. Н.К.Крупской (МАУДОД ДПШ) студия авторской куклы «Жар-птица», руководитель студии Анкудинова Татьяна Владимировна. Носкова Вероника занимается в студии 5-й год. К нам она пришла в 3-летнем возрасте.
Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций. mail@izdat-kniga.ru С уважением, Мария
|
|
| |
tatianalotos | Дата: Четверг, 20 Фев 2014, 01:25 | Сообщение # 3 |
| Молодец, Вероничка! Твой мастер-класс заслуживает внимания. Всё показано доступно, видно, что ты сама делала эту работу. Здесь очень мало работ по шитью, а работа достаточно сложная и требует большой подготовки. Ты хорошо потрудилась за эти годы и преобрела замечательные навыки шитья. И они пригодятся тебе на всю оставшуюся жизнь. Победы тебе в этом конкурсе и успехов в жизни!
|
|
| |
русалка | Дата: Пятница, 21 Фев 2014, 14:45 | Сообщение # 4 |
| Такая замечательная девочка-рукодельница! И мастер-класс очень понятный и доступный. Выкройки можно самим не делать, а взять с фотографии. Вероника! Желаю тебе победы!
|
|
| |
Alyaska | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 11:48 | Сообщение # 5 |
| Вероника! Ты такая молодец, что занимаешься рукоделием столько лет! У тебя такие ловкие ручки. Многие в твоем возрасте даже иглы в руках не держали. И эскиз у тебя замечательный. Так держать! И новых творчеких достижений.
|
|
| |
tatianalotos | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 12:05 | Сообщение # 6 |
| Мы гордимся тобой, Вероника!
|
|
| |
hola-nastia | Дата: Воскресенье, 23 Фев 2014, 23:07 | Сообщение # 7 |
| Одаренный ребенок! Победы тебе, Вероника! Твой мастер-класс очень интересный!
|
|
| |
galchonok | Дата: Понедельник, 24 Фев 2014, 01:17 | Сообщение # 8 |
| Браво! Видео-класс супер! Понятно, доступно, красиво!
|
|
| |
boriska_555 | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 23:02 | Сообщение # 9 |
| Очень здорово! Успехов маленькой рукодельнице!
|
|
| |
Татьяна_Дорофеева-Миро | Дата: Вторник, 25 Фев 2014, 23:24 | Сообщение # 10 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 40
Статус:
| Ой! Какая лошадка симпатичная!!! Я хочу такую!
|
|
| |
русалка | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 09:25 | Сообщение # 11 |
| Синяя Лошадка - символ 2014 года. Это супер!
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 11:59 | Сообщение # 12 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| Очаровательная лошадка! ) Замечательно получилось. ))
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |
galchonok | Дата: Четверг, 27 Фев 2014, 23:10 | Сообщение # 13 |
| Попробовала сделать такую и у меня получилось!
|
|
| |
Kevin_Korey | Дата: Пятница, 28 Фев 2014, 10:42 | Сообщение # 14 |
Зашел почитать
Награды: 3
Статус:
| Молодец!!!
Если твои крылья опалены человеческой подлостью и злобой, и ты не можешь больше быть белым журавлём, стань фениксом, восстающим из пепла.
|
|
| |
galchonok | Дата: Суббота, 01 Мар 2014, 09:48 | Сообщение # 15 |
| Молодец!
|
|
| |
tatianalotos | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 16:15 | Сообщение # 16 |
| Вероничка, молодец, умничка, ты лучшая!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 18:25 | Сообщение # 17 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Вероника, ты - настоящая мастерица!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Воскресенье, 02 Мар 2014, 18:25 |
|
| |
tatianalotos | Дата: Воскресенье, 02 Мар 2014, 20:25 | Сообщение # 18 |
| Я тоже такую лошадку сделала! У меня получилось. Спасибо тебе, Вероника!
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 03 Мар 2014, 01:21 | Сообщение # 19 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Мне кажется такую лошадку сделать не так-то просто! Надо потрудиться! Чтобы шов к шовчику! И чтобы грива не запуталась! Великолепная работа! Спасибо!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
русалка | Дата: Вторник, 04 Мар 2014, 18:18 | Сообщение # 20 |
| Браво!
|
|
| |
Annetka_777 | Дата: Среда, 05 Мар 2014, 20:45 | Сообщение # 21 |
| Замечательная и понятная работа! умничка!!!
|
|
| |
Annetka_777 | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 07:39 | Сообщение # 22 |
|
|
|
| |
Алиса2008 | Дата: Четверг, 06 Мар 2014, 09:02 | Сообщение # 23 |
| ДА!ДА!ДА! Я тоже такую сделаю!
|
|
| |
Алиса2008 | Дата: Четверг, 13 Мар 2014, 08:01 | Сообщение # 24 |
| У меня получилась маленькая красная лошадка с желтой гривой и хвостом. Как золотая!
|
|
| |
Лисичка-сестричка | Дата: Пятница, 14 Мар 2014, 16:09 | Сообщение # 25 |
Сказочный член жюри
Награды: 1
Статус:
| Вероника, у тебя прекрасная работа. Фото и видео-мастер-класс, пока я больше такой огромной проделанной работы не видела. Ночка - потрясающая. Настоящая игрушка, которой хочется любоваться, с которой можно играть. Теперь, благодаря тебе, я могу сделать такую лошадку для своих лисят. Они будут довольны!
Какие вы все славные... Вот бы еще и потрогать ваши работы.
|
|
| |