ОБЪЯВЛЕНИЯ
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 16:01 | Сообщение # 76 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Размещаю в котомочку своё стихо. Подойдёт? Нет ли? Не знаю... Если картинки нужны, то подберу что-нибудь.
Снежинки
Вальсируя с ветром, снежинки январские На землю летели. Покроя добротного тульи боярские Деревья надели.
По балкам, оврагам сугробами стелется И в вихре кружится, Играет, резвится, ликует метелица, Как белая птица.
Сменив ненароком рубаху холщовую Унылой окраски, Спит степь, принакрывшись обновой парчовою, Под зимнюю сказку.
Попрятались мыши-полёвки и суслики, Морозец крепчает. Рябина роняет янтарные бусинки К вечернему чаю…
Моя авторская библиотека
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 17:35 | Сообщение # 77 |
Долгожитель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата ledola ( ) Я ж сначала чемодан открыла, а потом поставила в уголок! ДАААА? А я то сразу не поняла, думала, что просто так в угол поставила даже не открывая.
Цитата ledola ( ) СПАСИБКИ оттуда светят и поднимают настроение!! Так и хотелось, ну шоб настроение поднималось!!!
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 17:38 | Сообщение # 78 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Снежинки
Цитата mazhorina-tatjana ( ) По балкам, оврагам сугробами стелется И в вихре кружится, Играет, резвится, ликует метелица, Как белая птица.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Сменив ненароком рубаху холщовую Унылой окраски, Спит степь, принакрывшись обновой парчовою, Под зимнюю сказку.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Попрятались мыши-полёвки и суслики, Морозец крепчает.
Татьяна, огромное Вам спасибо за такой восхитительный стих!!!
Фото Николая Степановича Соколова, п. Шугозеро Ленинградской обл.
Нина Павловна Гаврикова (нинаюра) Член Академии российской литературы и МСТС "Озарение". Руководитель Международного детского литературного клуба "Озарёнок"
Сообщение отредактировал нинаюра - Среда, 25 Ноя 2015, 17:43 |
|
| |
нинаюра | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 17:41 | Сообщение # 79 |
Долгожитель форума
Статус:
| Есть вот такое замечательное фото, может кто-то из авторов напишет стихотворение к нему???
Фото Николая Степановича Соколова, п. Шугозеро Ленинградской обл.
Сообщение отредактировал нинаюра - Суббота, 28 Ноя 2015, 11:49 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 19:21 | Сообщение # 80 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Татьяна, огромное Вам спасибо за такой восхитительный стих!!! Ниночка, спасибо!!! Это у меня из серии "Зимних этюдов". Тогда поставлю и продолжение, на всякий случай.
Станица
А труженик Дон под кольчугой невольною, Что узник в темнице, По-прежнему бредит казачьею вольницей: К свободе стремится.
Он помнит коней, что гремели подковами, Спеша к водопою, Задумчивых ивушек ветви шелкóвые, Ласкавших листвою…
Куда ни посмотришь – всё кипельно-белое! Притихла станица. Былинка дрожит на ветру, пустотелая, Снегами томится.
На окнах узоры выводит, старается – Зима-мастерица, А в печках поленья огнём занимаются… Дымок ввысь клубится…
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Понедельник, 30 Ноя 2015, 17:38 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 25 Ноя 2015, 19:30 | Сообщение # 81 |
Долгожитель форума
Статус:
| Пожалуй, помещу ещё парочку стихо, выполненных в другом размере:
Новый Год
Разлился запах хвои по квартире, Приветливо мигают огоньки … Пусть жизнь несовершенна в нашем мире, Но верю: шансы чуда велики.
Сосна-красавица расправила иголки, Блестит, переливаясь, мишура. Я соберу в ладошки все осколки Любви, надежды, веры и добра.
Прижму к груди, желанье загадаю, И пригоршнею брошу в небосвод. Луна, с восторгом дар мой принимая, Вдруг сказку сотворит под Новый Год?..
Юности пленительный сонет
Укрывшись пеленою наважденья, Не замечая времени разбег, Я погрузилась в омут сновиденья
Не в силах разомкнуть сомлевших век. Неосторожно память вынимает Обворожительно-блестящий снег,
Который, утру ясному внимая, Расцвёл в хрустально-свадебный букет. Донскую степь невестой наряжая,
Струился нежно-розовый рассвет… В тот миг январь мне показался маем, Как юности пленительный сонет!
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Четверг, 26 Ноя 2015, 14:36 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 26 Ноя 2015, 01:21 | Сообщение # 82 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пусть жизнь несовершенна в нашем мире,Но верю: шансы чуда велики.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я соберу в ладошки все осколкиЛюбви, надежды, веры и добра.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Луна, с восторгом дар мой принимая,Вдруг сказку сотворит под Новый Год?..
Татьяна, как созвучно с нашими желаниями! Спасибо. Натали
Наталья Капустюк
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Четверг, 26 Ноя 2015, 01:41 | Сообщение # 83 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Здравствуйте! Мы просто мимо проходили. А тут такое...Как много всего интересного: снеговики и снеговичка, Дед Мороз со Снегурочкой, зимние кружева, елки с конопушками, медведи-близнецы, хозяюшка Зима, река, скованная льдом, снежные тучи и снежинки-нележинки. И уже чувствуется предновогоднее волнение! Настоящая зимняя сказка!!! Правда, немного холодновато от всего зимнего. Даже собака валенки натянула! Наполняется котомочка!
|
|
| |
нинаюра | Дата: Четверг, 26 Ноя 2015, 08:21 | Сообщение # 84 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Поздняков_Евгений ( ) Наполняется котомочка! Евгений, и твои произведения с нетерпением ждем в "Котомочку", хош стихи присылай, а не хош стихи, так рассказик напиши. ЖДЕМ-С
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 26 Ноя 2015, 14:34 | Сообщение # 85 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Татьяна, как созвучно с нашими желаниями!Спасибо. Натали, спасибо!!! Рада, что это стихотворение "Новый Год" написано не зря.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Четверг, 26 Ноя 2015, 16:05 | Сообщение # 86 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата нинаюра ( ) Наталья, очень интересный стих!!! Нина, это песня, в Музыкальной палитре(Санкт-Петербург) опубликована с нотами А фото - дети исполняют
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Четверг, 26 Ноя 2015, 16:06 |
|
| |
нинаюра | Дата: Пятница, 27 Ноя 2015, 20:39 | Сообщение # 87 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Нина, это песня, в Музыкальной палитре(Санкт-Петербург) опубликована с нотами А фото - дети исполняют Наталья, это же просто замечательно, надо обязательно в журнале будет указать, сейчас сразу скопирую, чтобы не забыть!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 10:02 | Сообщение # 88 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Нина, по Вашей просьбе добавляю ещё стихов! Держитесь!)))
Сонина крепость
Ой, какие горы снега! Крепость будет хороша! Началась у нас потеха! - Соня, не для малыша Это глыба, не бери! Глянь, хохочут снегири! Я услышала случайно, Что они всё замечают! Говорят: «Что за девица! Снега вовсе не боится! Но таскать такие глыбы Не советовали мы бы!»
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 10:04 | Сообщение # 89 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Сугроб
Мне такой сугроб попался, Что я сразу растерялся! Перебраться не могу- И стою на «берегу»!
Подойду к сугробу ближе. Может, что - нибудь увижу! Я же так хотел узнать, Что же там мне не видать?
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 10:05 | Сообщение # 90 |
Долгожитель форума
Статус:
| Синица
Посмотрела на синицу - Замечательная птица!
Что за жёлтый пиджачок! Что за чёрный колпачок!
Клювик тонкий, Голос звонкий!
И поёт - то хорошо!- Это чтобы снег пошёл!
Наблюдала я за ней...- Да почти что целый день!
Я и дольше бы глядела... Но синица... улетела!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Суббота, 28 Ноя 2015, 10:06 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 10:07 | Сообщение # 91 |
Долгожитель форума
Статус:
| Неудачно заболел
Ой, как голова болит! Может, меня скушал кит?
В пасти у него лежу, Никуда не выхожу.
Все играют во дворе, Вот раздолье детворе!
Там и лыжи, и коньки... Развесёлые деньки!
Неудачно заболел... И зачем сосульку съел?!
Меркушова
Сообщение отредактировал натальямеркушова - Суббота, 28 Ноя 2015, 10:08 |
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 10:09 | Сообщение # 92 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лучше лета подожду!
Наконец зима! Дождались! Ах, какой чудесный снег! ...Долго в шубу наряжались- Для зимы подходит мех.
Только очень трудно это- Всё одеть в короткий срок! Посмотрите, что надето: Шапка, варежки, платок,
Сапоги, колготки, майка, Свитер, трусики, носки. А мне мама: "Догоняй - ка! Чудо - зимние деньки!"
- Да ведь это невозможно!!! Никуда я не пойду! Не капуста в сто одёжек, Лучше лета подожду!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 10:12 | Сообщение # 93 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Прогулка
Заскользили лыжи По снежку с утра. - Сонечка, поближе, К краешку двора!
Тут побольше снега, Погляди - блестит! Соня в снег с разбега! - Помоги!- кричит.
Помогла бы, точно! Но сама - в снегу! Сонечка хохочет: "Ой! Я не могу!!!"
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 10:14 | Сообщение # 94 |
Долгожитель форума
Статус:
| Первый снег
Испугалась Соня снега, Под ногами он скрипит! Маме вовсе не до смеха — Соня плачет и кричит.
Чем же не понравился Мягкий, словно мех, Этот очень сказочный. Самый первый снег?
— Отчего ты испугалась, Расскажи скорее! Соня мило улыбалась, Топоча у двери.
Чем же не понравился Мягкий, словно мех, Этот очень сказочный, Самый первый снег?
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 10:15 | Сообщение # 95 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Нос снеговика
Раз морковка, два морковка… Соня складывает ловко Всё в ведёрко синее, Яркое, красивое.
А когда зима придёт, Снег на землю упадёт, Вылепим снеговика, Словно домик из песка.
Станут веточки руками, Мы приладим ручки сами. А вот нос снеговика Будет тот наверняка, Что в ведёрке синем, Ярком и красивом!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 11:26 | Сообщение # 96 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вальсируя с ветром, снежинки январские На землю летели. Покроя добротного тульи боярские Деревья надели.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Куда ни посмотришь – всё кипельно-белое! Притихла станица. Былинка дрожит на ветру, пустотелая, Снегами томится.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Разлился запах хвои по квартире, Приветливо мигают огоньки … Пусть жизнь несовершенна в нашем мире, Но верю: шансы чуда велики.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Струился нежно-розовый рассвет… В тот миг январь мне показался маем, Как юности пленительный сонет!
Таня, прекрасные стихотворения! Браво!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
нинаюра | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 11:51 | Сообщение # 97 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Нина, по Вашей просьбе добавляю ещё стихов! Держитесь!))) ЭЭЭЭХХХХ!!! ЗДОРОВО!!! :) :)
УСЁ сканировала, Наталья, преогромное ВАМ спасибо!!! БУДЕМ ЖДАТЬ ВЫХОДА НОВОГОДНЕГО ЖУРНАЛА, ВСЕ ДОЛЖНО ПОЛУЧИТСЯ ХОРОШО!!! А пока всех мамочек-
Сообщение отредактировал нинаюра - Суббота, 28 Ноя 2015, 11:52 |
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 20:52 | Сообщение # 98 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Да , вижу что дела идут на все сто процентов. А можно еще песенки придумать, да в зверят нарядиться , загадки придумать, игры к Новому году.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
Mickelson | Дата: Суббота, 28 Ноя 2015, 20:54 | Сообщение # 99 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| А еще ваши поздравления и пожелания. Это будет отдельная страница.[size=17]
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 29 Ноя 2015, 11:20 | Сообщение # 100 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата Mickelson ( ) А можно еще песенки придумать, Чуть не забыла! У меня же песенка есть!
Долгожданный Новый Год!
послушать можно здесь--- https://vk.com/video?s....0202252
Снег на улице ложится На траву и на кусты. Рады люди, звери, птицы, И твои друзья и ты. Скоро-скоро к нам придёт Долгожданный Новый Год!
Все деревья в белых шубках, Снег тепло укутал лес, А зима с весёлой шуткой Дарит множество чудес! Скоро-скоро к нам придёт Долгожданный Новый Год!
Доставайте санки, лыжи, И фигурные коньки, К вам торопятся всё ближе Новогодние деньки! Скоро-скоро к нам придёт Долгожданный Новый Год!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
Сообщение отредактировал ledola - Воскресенье, 29 Ноя 2015, 11:23 |
|
| |