| Кот Бегемот | 
| 

| 
| 
					| Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 11:43 | Сообщение # 1 |  |  Хозяйка Сказочной страны Группа: Друзья Сообщений: 1044 Статус:   | …Третьим в этой компании оказался неизвестно откуда взявшийся кот, громадный, как боров, черный, как сажа или грач, и с отчаянными кавалерийскими усами. Тройка двинулась в Патриарший, причем кот тронулся на задних лапах. 
 ... Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Королева, - вдруг заскрипел снизу кот, - разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!
 Маргарита, не переставая улыбаться и качать правой рукой, острые ногти левой запустила в Бегемотово ухо и зашептала ему:
 - Если ты, сволочь, еще раз позволишь себе впутаться в разговор.. .
 Бегемот как-то не по-бальному вспискнул и захрипел:
 - Королева.. . ухо вспухнет.. . Зачем же портить бал вспухшим ухом?. . Я говорил юридически.. . с юридической точки.. . Молчу, молчу.. . Считайте, что я не кот, а рыба, только оставьте ухо.

Баба Яга
 |  |  |  |  | 
| 
					| GrigoryevaTP | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 14:42 | Сообщение # 2 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 466 Статус:   |   
 Это у меня на руках настоящий КОТ БЕГЕМОТ из музея Михаила Булгакова.Еще до встречи с ним я посвятила ему стихи.

Да, нет, не у разбитого корыта,
 Но надоел бессмысленный уют.
 Ты где брала мимозы, Маргарита?
 У нас их, черт возьми, не продают.

И можно долго шляться днем погожим.
 А так как не худа и не бледна,
 То до тоски в глазах моих прохожим
 Похоже, нету дела. Жизнь полна

У каждого: обид, забот, болезней…
 И чем принять монашества обет,
 Возможно, сделка с дьяволом полезней,
 Но Воланда у нас в помине нет.

Дорогу по утрам перебегает
 Подученный врагом соседский кот.
 А где-то лихо в шахматы играет
 И разливает водку Бегемот.

Он вряд ли предложил бы даме водки,
 Да я была бы обществом пьяна.
 И просидела целый вечер кротко
 На низкой табуретке у окна.

Чего я жду от проклятой квартиры?
 Мне вряд ли будут что-то предлагать.
 Мне важно знать, что можно стены мира
 Усилиями воли раздвигать.

Я в бешеном восторге от этого кота. Он принес мне удачу, я стала в прошлом году лауреатом премии Михаила Булгакова. Это все ОН!!!

Авторская библиотека

Сообщение отредактировал GrigoryevaTP - Вторник, 25 Мар 2014, 14:50 |  |  |  |  | 
| 
					| GrigoryevaTP | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 14:57 | Сообщение # 3 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 466 Статус:   |   
 Это тот же самый настоящий кот Бегемот из музея. Только это фото я сделала сама. А стихи к нему из предыдущего моего сообщения.

Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| КсенияМишина | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 21:12 | Сообщение # 4 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11 Статус:   | Читает мысли, предсказывает... 

Сообщение отредактировал КсенияМишина - Вторник, 25 Мар 2014, 21:13 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 07:09 | Сообщение # 5 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата GrigoryevaTP (  ) GrigoryevaTPКот великолепный! И стих отличный!!

вот он, славный кот-Бегемот.
 с ним всегда почему-то везёт!
 Он серьёзен, без суеты.
 Для удачи скачай его ты!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| городок | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 08:32 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1618 Статус:   | Чем же я не Бегемот? Я, почти что, чёрный кот,
 Не хватает лишь чуть-чуть
 Мне на лапы и на грудь.
 И на мордочку, пожалуй,
 Тут я возражать не стану.

Но зато скажу без шутки
 Я такой же раб желудка,
 И болтаю без разбора
 Точно так же под забором.
 А усы мои, к примеру,
 Бегемотовских размеров,
 И в глазах желтеют точки,
 Это пляшут демоночки.
 А ещё зубастый рот,
 Чем же я не Бегемот?

Авторская библиотека
 Светлана
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 10:00 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата городок (  ) городок
 Цитата городок (  ) Чем же я не Бегемот? Я, почти что, чёрный кот,
 Не хватает лишь чуть-чуть
 Мне на лапы и на грудь.
 И на мордочку, пожалуй,
 Тут я возражать не стану.
И стих и фото отличные!)))))))))))))

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 15:05 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | Цитата GrigoryevaTP (  ) Я в бешеном восторге от этого кота. Он принес мне удачу, я стала в прошлом году лауреатом премии Михаила Булгакова. Это все ОН!!!Стихотворение прекрасное, Татьяна, кот у Вас чудесный.
 Но это всё изумительно подобрано к сюжету Мастера и Маргариты.

Здесь мы говорим про наших, домашних любимцев.
 Поэтому мой голос городок,

Поэты не рождаются случайно,
 Они летят на землю с высоты,
 Их жизнь окружена глубокой тайной,
 Хотя они открыты и просты. (Тальков)
 Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 21:58 | Сообщение # 9 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Цитата городок (  ) Не хватает лишь чуть-чуть Мне на лапы и на грудь
 Я понимаю, что не хватает черноты. Но где это сказано? где это сказано словами?

Цитата ledola (  ) И болтаю без разбора Точно так же под забором.
 не знаю, не знаю. Бегемот без разбора (кстати, а как это?) не болтает под забором.

Я бы отдал голос Тане, но её домашняя заготовка )изумительная) не посвящена коту.

Значит, мой голос остаётся при мне.
 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 00:52 | Сообщение # 10 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Кот_Матроскин (  ) Цитата ledola () И болтаю без разбора
 Точно так же под забором.
    Матроскин, это не моя цитата!!  Устали, видно... 
 А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| городок | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:02 | Сообщение # 11 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1618 Статус:   | Цитата Кот_Матроскин (  )  Я понимаю, что не хватает черноты. Но где это сказано? где это сказано словами?
 Цитата Кот_Матроскин (  ) не знаю, не знаю. Бегемот без разбора (кстати, а как это?) не болтает под забором. 
 Верно, верно!
 Хотя доподлинно не известно, болтал-ли Бегемот под забором.
 Не мог же автор следить за ним постоянно...
   А то, что он болтун, каких мало, это точно!
   Спасибо всем!!!

Авторская библиотека
 Светлана
 |  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 10:53 | Сообщение # 12 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Цитата ledola (  ) Устали, видно... 
 Неужели?!
 "Рука бойцов колоть устала".

Я извиняюсь, не на ту кнопку нажал. Пора маникюр делать - с укорачиванием когтей. Сейчас исправлюсь

Цитата городок (  ) И болтаю без разбора Точно так же под забором.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Донина_Галина | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 14:26 | Сообщение # 13 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2776 Статус:   | Что делать и кто виноват?  Ну вот взяли и чуть-чуть не дотянули. У Татьяны какой вариант, какой вариант! Но нужно было его умыкнуть из музея, поселить в своей собственной квартире и перевести на Григорьевские харчи. Вот тогда бы...   А городок, всё прекрасно, только Бегемот другой. Вот он какой, у меня такого нет
  , может, у Наины Киевны есть: 

Сообщение отредактировал Донина_Галина - Среда, 02 Апр 2014, 14:27 |  |  |  |  | 
| 
					| Кот_Матроскин | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 14:37 | Сообщение # 14 |  |  Любимец форума Группа: Жюри Сообщений: 974 Статус:   | Цитата Донина_Галина (  ) всё прекрасно, только Бегемот другой
 Вы, Галю, моя Галю, имеет в виду текст или фотопортрет? Портрет ваш мне душу содрогнул. Вот это Бегемот - с таким я и разговаривал, это когда возле примуса мы виноград ели
 |  |  |  |  | 
| 
					| Донина_Галина | Дата: Среда, 02 Апр 2014, 14:47 | Сообщение # 15 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2776 Статус:   | Цитата Кот_Матроскин (  ) Вы, Галю, моя Галю, имеет в виду текст или фотопортрет? И то, и другое
  Вишь, он какой, боюсь говорить даже о нём, даже думать боюсь   |  |  |  |  | 
| 
					| Донина_Галина | Дата: Четверг, 03 Апр 2014, 09:20 | Сообщение # 16 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 2776 Статус:   | GrigoryevaTP, люди!!! Во мне совесть заговорила  Я ж "Бегемота" первого читала. Придралась к Татьяне, что не её это кот. Ну... А дальше. Постепенно привыкла к тому, что даю победу за каких-то вообще посторонних и более далёких котов. Оказывается, у многих их просто нет. А Татьяна Бегемота на руках держала!!!!!! Поэтому справедливо будет, если я по тому же принципу в этой теме выделю Татьяну Григорьеву. Всё! Фините ля комедия   |  |  |  |  | 
| 
					| Александр_Граков | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 16:47 | Сообщение # 17 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 23 Статус:   | Григорьева Т.Р. - и фото, и стихотворение   |  |  |  |  | 
| 
					| Мордохеич | Дата: Пятница, 11 Апр 2014, 22:56 | Сообщение # 18 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Друзья Сообщений: 143 Статус:   | GrigoryevaTP, Пусть и в этом конкурсе Бегемот принесёт Вам удачу! МУР! 
 Любимый кот Наины Киевны Горыныч
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Пятница, 25 Апр 2014, 21:51 | Сообщение # 19 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Если о фото, то Григорьева Т А насчёт стихов, то я как кот Матроскин оставлю свой голос при себе

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Margo819 | Дата: Воскресенье, 27 Авг 2017, 16:51 | Сообщение # 20 |  |  Зашел почитать Группа: Постоянные авторы Сообщений: 21 Статус:   | Ого, какой портрет кота   |  |  |  |  |