Кот Васька
|
|
Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 12:51 | Сообщение # 1 |
Хозяйка Сказочной страны
Награды: 19
Статус:
| (рис. Вики Кирдий)
Баба Яга
|
|
| |
GrigoryevaTP | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 15:12 | Сообщение # 2 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
|
Нескладушки про кота Бакса
Это - кот моих друзей На крыльце коттеджа. Не кидать прошу камней Ни в кота, ни в хозяев.
Кот питался хорошо, Но гулял, как мачо. Не смотрите, что дошел. Это другие коты сговорились с собаками.
Авторская библиотека
|
|
| |
Оксана | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 17:49 | Сообщение # 3 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 9
Статус:
| деревенский, забавный....ДВА!
"Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)
Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 25 Мар 2014, 17:50 |
|
| |
городок | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 20:12 | Сообщение # 4 |
Долгожитель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата GrigoryevaTP ( ) Нескладушки про кота Бакса
Это - кот моих друзей На крыльце коттеджа. Не кидать прошу камней Ни в кота, ни в хозяев.
Кот питался хорошо, Но гулял, как мачо. Не смотрите, что дошел. Это другие коты сговорились с собаками
Просто здорово! А кот - хорош!!!
Авторская библиотека Светлана
|
|
| |
КсенияМишина | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 20:38 | Сообщение # 5 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Всегда ходит за кошками и поет серенаду
Сообщение отредактировал КсенияМишина - Вторник, 25 Мар 2014, 20:39 |
|
| |
mixail | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 22:28 | Сообщение # 6 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Дача "Мур-гав" Дачный домик – дурдом! Закачаешься! Озверели зверюшки и пташечки: Вон котяра на ёлке качается, На коньке чёрный кот в белых тапочках.
На втором этаже галка прыгает, По соседству ест такса соседская; Музыкальный сверчок что-то тренькает… И час ночи всего – время детское.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 01:19 | Сообщение # 7 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Вымогатель Я узнал, что кот мой – жулик! Не прошло и полчаса: Так вот всех нас обмишурить! Виновата – колбаса!
Обманул он папу с мамой! Как же это? Почему? Разыграл такую драму!, И не стыдно же ему!
Он мяукал грустно очень, К состраданью призывал: – Дайте ж мне, Ну, хоть кусочек! – И кусочки получал…
И не знали папа с мамой, (Ах, притвора! Всё же, мил!) Колбасой, той вкусной самой, Ваську я Уже кормил!
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Четверг, 27 Мар 2014, 15:30 |
|
| |
Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 01:54 | Сообщение # 8 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Монолог дворового кота. Впрочем, я готов и к диалогу. От ушей до кончика хвоста, Поседел, и часто сводит ногу. Уж давно «на вольные хлеба» «Отпустил» хозяин «сердобольный», Знать, распорядилась так судьба, Хоть и не совсем здесь хлебосольно. Но бывало хуже: как-то раз, Чуть живой, дополз до новой стройки… Мурку – помню, вижу, как сейчас, Что-то приносила мне с помойки. Грела в холод телом и душой, Просыпались, на усах был иней… Ей сейчас, наверно, хорошо, Без неё "довольствуюсь" отныне! Здесь и сплю … в укромном уголке, Вспоминаю о любимой кошке. Мне приносит бабушка в кульке Вкусности нехитрые и крошки. Внук её тихонько тронет бок, (Радуюсь ему не за подачки) Скажет мне: «Счастливо, старичок», И уйдёт решать свои задачки. Зиму, может, не переживу, Мурка ждёт, вчера опять приснилась. Не желаю зла я никому. Просто так всё в жизни получилось.
Монолог дворового кота
Наталья Капустюк
Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Пятница, 28 Мар 2014, 03:04 |
|
| |
ledola | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 06:12 | Сообщение # 9 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| ФОТО ИЗ ИНЕТА!
Закрыта дверь, висит замок, Кот Васька отворить не смог. Своим глазам не верит он, И в лучших чувствах оскорблён! «Котов на кухню не пускать!!» И как всё это понимать? Зазря, видать, ловил мышей, Коль гонят все его взашей.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 18:34 | Сообщение # 10 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| (рисунок Елены Базановой )
КОТИК - МУРКОТИК
Котик - муркотик, толстый животик, Длинные ушки, носик как плюшка, Мягкие лапки, когти-царапки, Серенький хвост. Он на перинке вытянул спинку, Сладко зевает, а засыпает - Все напевает: «Мур… Мур…». В глазках зеленых, в джунгли влюбленных Зверь притаился - тигр пробудился… Если встревожишь - скрыться не сможешь. Быстро догонят мягкие лапки, Выпустят лапки когти – царапки. Вот вам и котик, толстый животик, Длинные ушки, носик как плюшка…
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
Сообщение отредактировал сольвейг - Среда, 26 Мар 2014, 18:37 |
|
| |
astreya | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 02:54 | Сообщение # 11 |
Постоянный участник
Награды: 11
Статус:
| Глупый кот (фото с инета) Мой котёнок под столом Шёрстку моет языком, Лапкой трёт усы и ушки, Что уселись на макушке. Глупенький старается. Кто так умывается? Я помочь ему хочу, Умываться научу Так, как я сама умею… Не одобрил кот затею… Когти выпустил, пострел, Мыться он не захотел, От меня удрал во двор, На высокий влез забор И с усердием потом Долго мылся языком. Я зову: «Кис-кис, домой», Спину выгнул кот дугой. Почему он злится? А-а-а… Воды боится!
жизнь прожить - не поле перейти
|
|
| |
er33 | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 18:52 | Сообщение # 12 |
Гость
Статус:
| Сорвалась
Рыбка, сдёрнув наживку, Уплывёт не без плеска. Колоколец нешибко Динь-диликнет у лески. Упадёт, понимая Всё коварство рыбалки: Сорвалась, ёлки-палки! Что с той рыбки? Немая!
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 06:38 | Сообщение # 13 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Оксана ( ) деревенский, забавный....ДВА! оооочень котики по душе!! Цитата КсенияМишина ( ) Всегда ходит за кошками и поет серенаду вот бы послушать ещё!! Цитата Наталья_Капустюк ( ) И не знали папа с мамой, (Ах, притвора! Всё же, мил!) Колбасой, той вкусной самой, Ваську я Уже кормил! Цитата Наталья_Капустюк ( ) Монолог дворового кота Наташ, у тебя твкие котики славные! И похожие на моих дворовых!! Цитата astreya ( ) Глупый кот Фото интересное вышло, с облачком! Цитата er33 ( ) Сорвалась
Удачное фото!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 07:50 | Сообщение # 14 |
Координатор по Кемеровской области
Награды: 66
Статус:
| Размещаю фото и стих от Эдуарда Угрюмова, г. Кемерово:
Два Василия *
Правда, похожая на сказку
Вася-друг, (на снимке сзади), Честный парень, не хитрец, Хоть сейчас не при параде, Но всё тот же молодец.
Он по молодости, прежде, Строен, весел и речист, На Камчатском побережье Был морской артиллерист.
В ту эпоху очень близким Сине море было нам: Я на кораблях носился, Он стрелял по кораблям.
Годы дружбе не помеха… Память чутко берегу. Вот уже почти полвека Дружим с ним на берегу.
Не пушистый, но красивый, Связан дружбою мужской, С нами рядом кот Василий, (Правда, котик не морской).
По ночам ему не снится Блеск мерцающих огней: Что там пушки и эсминцы? Рыбка – это повкусней!
Нас сближает не для виду Наша общая черта: Оба Васьки любят рыбу, Ну а я люблю кота.
______
* Два Василия
Василий Васильевич Жарцев (на снимке справа) – председатель совета ветеранов пассажирского автопредприятия № 1 города Кемерово. Более тридцати лет он отдал этой крупной организации, которая пассажирскими рейсами обслуживает не только пределы промышленного Кузбасса, но и Алтайский край, города Новосибирск и Красноярск. Начинал водителем, закончил мастером. Приветливый и дружелюбный, Васильич всегда пользовался уважением в коллективе, и когда вышел на пенсию, единодушно был избран председателем совета ветеранов. Шоферской обычай – помогать друг другу в трудную минуту, в полной мере относится к ветеранам. Недавно ПАТП-1 отметило полувековой юбилей, где несколько поколений шоферов собрались вместе. Много добрых слов услышал председатель ветеранского совета в свой адрес. В молодые годы Василий Жарцев, (как и автор этих строк), служил на восточных рубежах Родины, на Камчатке. Попал в береговую артиллерию, окончил курсы сержантов, а демобилизовался уже старшиной роты. В армии старшина роты – большой человек! Эта подготовка помогала Василию и в его гражданской работе. Кот Василий (на снимке слева) – существо самостоятельное и гордое. Даже на руках у хозяина, (мне кажется, что он вовсе не считает человека своим хозяином), хранит независимый вид. А что ему! В огороде полно мышей, и экологически чистым питанием он обеспечен. Это уж зимой, когда сибирскую землю покроет глубокий снег, придёт он к своему тёзке потереться об ноги и попросить чего-нибудь вкусненького. Снимок я сделал прошлым летом, и только сейчас, мельком взглянув, мысленно ахнул: на снимке одни Васьки! Старый товарищ простит мне эту шутку, а кот высокомерно проигнорирует всё, что говорят о нём люди.
Эдуард Угрюмов
Татьяна Попова
Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 29 Мар 2014, 18:57 |
|
| |
er33 | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 14:03 | Сообщение # 15 |
Гость
Статус:
| Здравствуйте! Позвольте прокомментировать предыдущее произведение "Размещаю фото и стих от Эдуарда Угрюмова, г. Кемерово".
Извините, вижу ясно, что размещён вовсе не стих, а стихотворение, состоящее из 28 стихов. О стихотворении можно заметить, что 11-й стих нарушает стихотворный размер произведения. А в 16-м стихе имеет место СЛИЯНИЕ букв М, что при прочтении приведёт к озвучиванию несуществующего слова "дружимы"... В двух катренах рифмы недостаточно точны: близким - носился; виду - рыбу... Если это подправить, то была бы весомая заявка на победу в номинации! Удачи!
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 17:34 | Сообщение # 16 |
Статус:
| Цитата er33 ( ) Извините, вижу ясно, что размещён вовсе не стих, а стихотворение, состоящее из 28 стихов. Благодарю за поправку, Эрнест. Я в курсе, что слово "стих" может обозначать 1 стихотворную строку. Однако, и второго значения "художественная речь, организованная делением на ритмически соизмеримые отрезки; поэзия в узком смысле" пока никто не отменял...
Цитата er33 ( ) А в 16-м стихе имеет место СЛИЯНИЕ букв М, что при прочтении приведёт к озвучиванию несуществующего слова "дружимы"... Замечание принято к сведению. Спасибо! Как только автор мне передаст свою правку, я её внесу.
Цитата er33 ( ) В двух катренах рифмы недостаточно точны: близким - носился; виду - рыбу... Автор употребил здесь неточную рифму намеренно, так как это шуточное стихотворение.
Татьяна Попова
|
|
| |
Tanita | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 18:58 | Сообщение # 17 |
Статус:
| Поправку в стихотворение Эдуарда Угрюмов внесла:
"Вот уже почти полвека Дружим с ним на берегу"
Татьяна Попова
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 23:07 | Сообщение # 18 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Цитата Tanita ( ) "Вот уже почти полвека Дружим с ним на берегу" biggrin
Коты столько не живут, увы!
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Tanita | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 17:38 | Сообщение # 19 |
Статус:
| Адела_Василой, а эти строчки относятся не к коту, а к человеку. Читайте стихотворение внимательнее.
Татьяна Попова
|
|
| |
Адела_Василой | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 01:07 | Сообщение # 20 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| Я внимательно читала:
В ту эпоху очень близким Сине море было нам: Я на кораблях носился, Он стрелял по кораблям.
Годы дружбе не помеха… Память чутко берегу. Вот уже почти полвека Дружим с ним на берегу.
Повествование ведётся от имени кота: "Я на кораблях носился" - как ни читай, получается, что кот с ним (с Васей, который сзади) дружит почти полвека на берегу.
Поэзия - это состояние души.
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 10:58 | Сообщение # 21 |
Статус:
| Адела_Василой, а это тоже, по-вашему, от имени кота?
Цитата Tanita ( ) Ну а я люблю кота.
Татьяна Попова
|
|
| |
Tanita | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 11:00 | Сообщение # 22 |
Статус:
| Цитата Tanita ( ) Не пушистый, но красивый, Связан дружбою мужской, С нами рядом кот Василий, Цитата Tanita ( ) Нас сближает не для виду Наша общая черта: Оба Васьки любят рыбу, Ну а я люблю кота.
Татьяна Попова
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 04:01 | Сообщение # 23 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Tanita ( ) Tanita Хочу сказать, что, читая стих про двух Васей, я тоже сначала не поняла от кого идёт повествование. Не знаю как, но надо бы подчеркнуть(например в последней строфе) , что это стих от ТРЕТЬЕГО лица, ДРУГА двух Василий.
Цитата Tanita ( ) Вася-друг, (на снимке сзади), Цитата Tanita ( ) С нами рядом кот Василий, тут надо определиться - либо сделать описание снимка в стихо, либо писать о ДРУЖБЕ между Автором и двумя Василиями.
Цитата Tanita ( ) Нас сближает не для виду Наша общая черта: Оба Васьки любят рыбу, Ну а я люблю кота. Не логично - общая черта - любовь к рыбе. надо где-то так(экспромт!!)
Нас сближает не для виду Наша общая черта: Мы все трое любим рыбу, а уха для нас мечта!
над этим бы поработать и чудесно будет.
С уважением, к Автору и Василиям!
Долгих Елена
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 12:35 | Сообщение # 24 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата Наталья_Капустюк ( ) Вымогатель
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 12:37 | Сообщение # 25 |
Долгожитель форума
Награды: 28
Статус:
| GrigoryevaTP, нескладушки говорите? Но коту они под стать.
mixail, жаль, опять без фотографии.
Наталья_Капустюк, и у котов пути не просты.
ledola,
сольвейг, жаль нет фото своего любимца
astreya, понравилось, Татьяна.
er33, хорошее фото.
Tanita, кот Васька - деревенский, помойский забавный. А два Василия - это преданность, дружба.
Ещё загляну в тему.
Поэты не рождаются случайно, Они летят на землю с высоты, Их жизнь окружена глубокой тайной, Хотя они открыты и просты. (Тальков) Авторский сборник Авторская библиотека
|
|
| |