| Кот Васька | 
| 

| 
| 
					| Наина_Киевна_Горыныч | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 12:51 | Сообщение # 1 |  |  Хозяйка Сказочной страны Группа: Друзья Сообщений: 1044 Статус:   |   (рис. Вики Кирдий)

Баба Яга
 |  |  |  |  | 
| 
					| GrigoryevaTP | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 15:12 | Сообщение # 2 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 466 Статус:   |   
 Нескладушки про кота Бакса

Это - кот моих друзей
 На крыльце коттеджа.
 Не кидать прошу камней
 Ни в кота, ни в хозяев.

Кот питался хорошо,
 Но гулял, как мачо.
 Не смотрите, что дошел.
 Это другие коты сговорились с собаками.

Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| Оксана | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 17:49 | Сообщение # 3 |  |  Старшой преподаватель НИИЧАВО Группа: Постоянные авторы Сообщений: 395 Статус:   | деревенский, забавный....ДВА!   
 "Сейчас верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно." Люди, верьте себе, доверяйте друг другу! (Агата Бельских)

Моя копилка на издание книги.

Сообщение отредактировал Оксана - Вторник, 25 Мар 2014, 17:50 |  |  |  |  | 
| 
					| городок | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 20:12 | Сообщение # 4 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1618 Статус:   | Цитата GrigoryevaTP (  ) Нескладушки про кота Бакса 
 Это - кот моих друзей
 На крыльце коттеджа.
 Не кидать прошу камней
 Ни в кота, ни в хозяев.

Кот питался хорошо,
 Но гулял, как мачо.
 Не смотрите, что дошел.
 Это другие коты сговорились с собаками
 Просто здорово! А кот - хорош!!!

Авторская библиотека
 Светлана
 |  |  |  |  | 
| 
					| КсенияМишина | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 20:38 | Сообщение # 5 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11 Статус:   | Всегда ходит за кошками и поет серенаду 

Сообщение отредактировал КсенияМишина - Вторник, 25 Мар 2014, 20:39 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Вторник, 25 Мар 2014, 22:28 | Сообщение # 6 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Дача "Мур-гав" Дачный домик – дурдом! Закачаешься!
 Озверели зверюшки и пташечки:
 Вон котяра на ёлке качается,
 На коньке чёрный кот в белых тапочках.

На втором этаже галка прыгает,
 По соседству ест такса соседская;
 Музыкальный сверчок что-то тренькает…
 И час ночи всего – время детское.

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
 Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 01:19 | Сообщение # 7 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Вымогатель Я узнал, что кот мой – жулик!
   Не прошло и полчаса:
 Так вот всех нас обмишурить!
 Виновата – колбаса!

Обманул он папу с мамой!
 Как же это? Почему?
 Разыграл такую драму!,
 И не стыдно же ему!

Он мяукал грустно очень,
 К состраданью призывал:
 – Дайте ж мне,
 Ну, хоть кусочек! –
 И кусочки получал…

И не знали папа с мамой,
 (Ах, притвора! Всё же, мил!)
 Колбасой, той вкусной самой,
 Ваську я
 Уже кормил!

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Четверг, 27 Мар 2014, 15:30 |  |  |  |  | 
| 
					| Наталья_Капустюк | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 01:54 | Сообщение # 8 |  |  Долгожитель форума Группа: Премиум-аккаунт Сообщений: 1828 Статус:   | Монолог дворового кота. Впрочем, я готов и к диалогу.
 От ушей до кончика хвоста,
 Поседел, и часто сводит ногу.
 Уж давно «на вольные хлеба»
 «Отпустил» хозяин «сердобольный»,
 Знать, распорядилась так судьба,
 Хоть и не совсем здесь хлебосольно.
 Но бывало хуже: как-то раз,
 Чуть живой, дополз до новой стройки…
 Мурку – помню, вижу, как сейчас,
 Что-то приносила мне с помойки.
 Грела в холод телом и душой,
 Просыпались, на усах был иней…
 Ей сейчас, наверно, хорошо,
 Без неё "довольствуюсь" отныне!
 Здесь и сплю … в укромном уголке,
 Вспоминаю о любимой кошке.
 Мне приносит бабушка в кульке
 Вкусности нехитрые и крошки.
 Внук её тихонько тронет бок,
 (Радуюсь ему не за подачки)
 Скажет мне: «Счастливо, старичок»,
 И уйдёт решать свои задачки.
 Зиму, может, не переживу,
 Мурка ждёт, вчера опять приснилась.
 Не желаю зла я никому.
 Просто так всё в жизни получилось.

Монолог дворового кота

Наталья Капустюк

Сообщение отредактировал Наталья_Капустюк - Пятница, 28 Мар 2014, 03:04 |  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 06:12 | Сообщение # 9 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | ФОТО ИЗ ИНЕТА! 

Закрыта дверь, висит замок,
 Кот Васька отворить не смог.
 Своим глазам не верит он,
 И в лучших чувствах оскорблён!
 «Котов на кухню не пускать!!»
 И как всё это понимать?
 Зазря, видать, ловил мышей,
 Коль гонят все его взашей.

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| сольвейг | Дата: Среда, 26 Мар 2014, 18:34 | Сообщение # 10 |  |  Житель форума Группа: Друзья Сообщений: 1165 Статус:   |   (рисунок Елены Базановой )

КОТИК - МУРКОТИК

Котик - муркотик, толстый животик,
 Длинные ушки, носик как плюшка,
 Мягкие лапки, когти-царапки,
 Серенький хвост.
 Он на перинке вытянул спинку,
 Сладко зевает, а засыпает -
 Все напевает: «Мур… Мур…».
 В глазках зеленых, в джунгли влюбленных
 Зверь притаился - тигр пробудился…
 Если встревожишь - скрыться не сможешь.
 Быстро догонят мягкие лапки,
 Выпустят лапки когти – царапки.
 Вот вам и котик, толстый животик,
 Длинные ушки, носик как плюшка…

Наталия По

"Мерцание"
 "Я не знала еще..."
 моя страница

Сообщение отредактировал сольвейг - Среда, 26 Мар 2014, 18:37 |  |  |  |  | 
| 
					| astreya | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 02:54 | Сообщение # 11 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 305 Статус:   | Глупый кот 
   (фото с инета)
 Мой котёнок под столом
 Шёрстку моет языком,
 Лапкой трёт усы и ушки,
 Что уселись на макушке.
 Глупенький старается.
 Кто так умывается?
 Я помочь ему хочу,
 Умываться научу
 Так, как я сама умею…
 Не одобрил кот затею…
 Когти выпустил, пострел,
 Мыться он не захотел,
 От меня удрал во двор,
 На высокий влез забор
 И с усердием потом
 Долго мылся языком.
 Я зову: «Кис-кис, домой»,
 Спину выгнул кот дугой.
 Почему он злится?
 А-а-а… Воды боится!

жизнь прожить - не поле перейти
 |  |  |  |  | 
| 
					| er33 | Дата: Пятница, 28 Мар 2014, 18:52 | Сообщение # 12 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 14 Статус:   | Сорвалась 
 Рыбка, сдёрнув наживку,
 Уплывёт не без плеска.
 Колоколец нешибко
 Динь-диликнет у лески.

Упадёт, понимая
 Всё коварство рыбалки:
 Сорвалась, ёлки-палки!
 Что с той рыбки? Немая!

|  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 06:38 | Сообщение # 13 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Оксана (  ) деревенский, забавный....ДВА!оооочень котики по душе!!

Цитата КсенияМишина (  ) Всегда ходит за кошками и поет серенаду вот бы послушать ещё!!

Цитата Наталья_Капустюк (  ) И не знали папа с мамой, (Ах, притвора! Всё же, мил!)
 Колбасой, той вкусной самой,
 Ваську я
 Уже кормил!
 Цитата Наталья_Капустюк (  ) Монолог дворового котаНаташ, у тебя твкие котики славные!
  И похожие на моих дворовых!! 
 Цитата astreya (  ) Глупый кот Фото интересное вышло, с облачком!

Цитата er33 (  ) Сорвалась 
 Удачное фото!!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Tanita | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 07:50 | Сообщение # 14 |  |  Координатор по Кемеровской области Группа: Друзья Сообщений: 2871 Статус:   | Размещаю фото и стих от Эдуарда Угрюмова, г. Кемерово: 

Два Василия *

Правда, похожая на сказку

Вася-друг, (на снимке сзади),
 Честный парень, не хитрец,
 Хоть сейчас не при параде,
 Но всё тот же молодец.

Он по молодости, прежде,
 Строен, весел и речист,
 На Камчатском побережье
 Был морской артиллерист.

В ту эпоху очень близким
 Сине море было нам:
 Я на кораблях носился,
 Он стрелял по кораблям.

Годы дружбе не помеха…
 Память чутко берегу.
 Вот уже почти полвека
 Дружим с ним на берегу.

Не пушистый, но красивый,
 Связан дружбою мужской,
 С нами рядом кот Василий,
 (Правда, котик не морской).

По ночам ему не снится
 Блеск мерцающих огней:
 Что там пушки и эсминцы?
 Рыбка – это повкусней!

Нас сближает не для виду
 Наша общая черта:
 Оба Васьки любят рыбу,
 Ну а я люблю кота.

______

* Два Василия

Василий Васильевич Жарцев (на снимке справа) – председатель совета ветеранов пассажирского автопредприятия № 1 города Кемерово. Более тридцати лет он отдал этой крупной организации, которая пассажирскими рейсами обслуживает не только пределы промышленного Кузбасса, но и Алтайский край, города Новосибирск и Красноярск. Начинал водителем, закончил мастером. Приветливый и дружелюбный, Васильич всегда пользовался уважением в коллективе, и когда вышел на пенсию, единодушно был избран председателем совета ветеранов. Шоферской обычай – помогать друг другу в трудную минуту, в полной мере относится к ветеранам. Недавно ПАТП-1 отметило полувековой юбилей, где несколько поколений шоферов собрались вместе. Много добрых слов услышал председатель ветеранского совета в свой адрес.
 В молодые годы Василий Жарцев, (как и автор этих строк), служил на восточных рубежах Родины, на Камчатке. Попал в береговую артиллерию, окончил курсы сержантов, а демобилизовался уже старшиной роты. В армии старшина роты – большой человек! Эта подготовка помогала Василию и в его гражданской работе.
 Кот Василий (на снимке слева) – существо самостоятельное и гордое. Даже на руках у хозяина, (мне кажется, что он вовсе не считает человека своим хозяином), хранит независимый вид. А что ему! В огороде полно мышей, и экологически чистым питанием он обеспечен. Это уж зимой, когда сибирскую землю покроет глубокий снег, придёт он к своему тёзке потереться об ноги и попросить чего-нибудь вкусненького.
 Снимок я сделал прошлым летом, и только сейчас, мельком взглянув, мысленно ахнул: на снимке одни Васьки! Старый товарищ простит мне эту шутку, а кот высокомерно проигнорирует всё, что говорят о нём люди.

Эдуард Угрюмов

Татьяна Попова

Координатор по Кемеровской области

Сообщение отредактировал Tanita - Суббота, 29 Мар 2014, 18:57 |  |  |  |  | 
| 
					| er33 | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 14:03 | Сообщение # 15 |  |  Гость Группа: Постоянные авторы Сообщений: 14 Статус:   | Здравствуйте! Позвольте прокомментировать предыдущее произведение "Размещаю фото и стих от Эдуарда Угрюмова, г. Кемерово".

Извините, вижу ясно, что размещён вовсе не стих, а стихотворение, состоящее из 28 стихов.
 О стихотворении можно заметить, что 11-й стих нарушает стихотворный размер произведения.
 А в 16-м стихе имеет место СЛИЯНИЕ букв М, что при прочтении приведёт к озвучиванию несуществующего слова "дружимы"...
 В двух катренах рифмы недостаточно точны:
 близким - носился; виду - рыбу...
 Если это подправить, то была бы весомая заявка на победу в номинации!
 Удачи!
 |  |  |  |  | 
| 
					| Tanita | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 17:34 | Сообщение # 16 |  |  Координатор по Кемеровской области Группа: Друзья Сообщений: 2871 Статус:   | Цитата er33 (  ) Извините, вижу ясно, что размещён вовсе не стих, а стихотворение, состоящее из 28 стихов.Благодарю за поправку, Эрнест. Я в курсе, что слово "стих" может обозначать 1 стихотворную строку. Однако, и второго значения "художественная речь, организованная делением на ритмически соизмеримые отрезки; поэзия в узком смысле" пока никто не отменял...

Цитата er33 (  ) А в 16-м стихе имеет место СЛИЯНИЕ букв М, что при прочтении приведёт к озвучиванию несуществующего слова "дружимы"...Замечание принято к сведению. Спасибо! Как только автор мне передаст свою правку, я её внесу.

Цитата er33 (  ) В двух катренах рифмы недостаточно точны: близким - носился; виду - рыбу...Автор употребил здесь неточную рифму намеренно, так как это шуточное стихотворение.

Татьяна Попова

|  |  |  |  | 
| 
					| Tanita | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 18:58 | Сообщение # 17 |  |  Координатор по Кемеровской области Группа: Друзья Сообщений: 2871 Статус:   | Поправку в стихотворение Эдуарда Угрюмов внесла: 
 "Вот уже почти полвека
 Дружим с ним на берегу"

Татьяна Попова

|  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Суббота, 29 Мар 2014, 23:07 | Сообщение # 18 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   | Цитата Tanita (  )  "Вот уже почти полвека
 Дружим с ним на берегу" biggrin

Коты столько не живут, увы!

Поэзия - это состояние души.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Tanita | Дата: Воскресенье, 30 Мар 2014, 17:38 | Сообщение # 19 |  |  Координатор по Кемеровской области Группа: Друзья Сообщений: 2871 Статус:   | Адела_Василой, а эти строчки относятся не к коту, а к человеку. Читайте стихотворение внимательнее. 
 Татьяна Попова

|  |  |  |  | 
| 
					| Адела_Василой | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 01:07 | Сообщение # 20 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 995 Статус:   | Я внимательно читала: 
 В ту эпоху очень близким
 Сине море было нам:
 Я на кораблях носился,
 Он стрелял по кораблям.

Годы дружбе не помеха…
 Память чутко берегу.
 Вот уже почти полвека
 Дружим с ним на берегу.

Повествование ведётся от имени кота: "Я на кораблях носился" - как ни читай, получается, что кот с ним (с Васей, который сзади) дружит почти полвека на берегу.

Поэзия - это состояние души.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Tanita | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 10:58 | Сообщение # 21 |  |  Координатор по Кемеровской области Группа: Друзья Сообщений: 2871 Статус:   | Адела_Василой, а это тоже, по-вашему, от имени кота?   

Цитата Tanita (  ) Ну а я люблю кота.
 Татьяна Попова

|  |  |  |  | 
| 
					| Tanita | Дата: Понедельник, 31 Мар 2014, 11:00 | Сообщение # 22 |  |  Координатор по Кемеровской области Группа: Друзья Сообщений: 2871 Статус:   | Цитата Tanita (  ) Не пушистый, но красивый, Связан дружбою мужской,
 С нами рядом кот Василий,
 Цитата Tanita (  ) Нас сближает не для виду Наша общая черта:
 Оба Васьки любят рыбу,
 Ну а я люблю кота.
 Татьяна Попова

|  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 04:01 | Сообщение # 23 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Tanita (  ) TanitaХочу сказать, что, читая стих про двух Васей, я тоже сначала не поняла от кого идёт повествование. Не знаю как, но надо бы подчеркнуть(например в последней строфе) , что это стих от ТРЕТЬЕГО лица, ДРУГА двух Василий.

Цитата Tanita (  ) Вася-друг, (на снимке сзади), 
 Цитата Tanita (  ) С нами рядом кот Василий, тут надо определиться - либо сделать описание снимка в стихо, либо писать о ДРУЖБЕ между Автором и двумя Василиями.

Цитата Tanita (  ) Нас сближает не для виду Наша общая черта:
 Оба Васьки любят рыбу,
 Ну а я люблю кота.

Не логично - общая черта - любовь к рыбе.
 надо где-то так(экспромт!!)

Нас сближает не для виду
 Наша общая черта:
 Мы все трое любим рыбу,
 а уха для нас мечта!

над этим бы поработать и чудесно будет.

С уважением, к Автору и Василиям!

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 12:35 | Сообщение # 24 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата Наталья_Капустюк (  ) Вымогатель

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| ТатьянаАлександровская | Дата: Вторник, 01 Апр 2014, 12:37 | Сообщение # 25 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 1913 Статус:   | GrigoryevaTP, нескладушки говорите? Но коту они под стать.

mixail, жаль, опять без фотографии.

Наталья_Капустюк, и у котов пути не просты.

ledola,

сольвейг, жаль нет фото своего любимца

astreya, понравилось, Татьяна.

er33, хорошее фото.

Tanita, кот Васька - деревенский, помойский забавный. А два Василия - это преданность, дружба.

Ещё загляну в тему.

Поэты не рождаются случайно,
 Они летят на землю с высоты,
 Их жизнь окружена глубокой тайной,
 Хотя они открыты и просты. (Тальков)
 Авторский сборник
 Авторская библиотека
 |  |  |  |  |